Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:57 #12401

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Бля, давайте не будем демонизировать всех деревенских - люди как люди, со своей спецификой. Вы давно в городских общедомовых чатах сидели? А школьных? Как правило сборище долбоебов. Что теперь, всех городских под одну гребенку чтоли? Везде есть люди которые понимают что они говно, но ничего с этим поделать не хотят и не могут и посему направляют вектор ненависти ОТ себя. А в армии (в твоем случае) возможно просто так совпало, что именно там собрались ярко выраженные "головары" и все. Нормальный среднестатистический деревенский парень исполнителен, работящь до ненормальности и посему никаких трудностей армия для него не представляет - а для городского не все так однозначно. ;)
ПыСы Человек вообще по сути своей та еще скотина.
Последнее редактирование: 06 Дек 2024 10:58 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:59 #12402

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Да не кто и не демонизирует и не драматезирует, просто пишем как оно бывает. Не раз уже здесь писал что реальная деревня это не совсем то что на картинки, а так люди как люди, жизнь как жизнь, единственное что в отличие от города ,,паучья банка" по размерам в деревне меньше потому и говно всё больше на ружу :33-
Последнее редактирование: 06 Дек 2024 11:02 от Pavel1980.
Спасибо сказали: babax, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 11:33 #12403

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30533
babax пишет:
Бля, давайте не будем демонизировать всех деревенских - люди как люди, со своей спецификой. Вы давно в городских общедомовых чатах сидели? А школьных? Как правило сборище долбоебов. Что теперь, всех городских под одну гребенку чтоли? Везде есть люди которые понимают что они говно, но ничего с этим поделать не хотят и не могут и посему направляют вектор ненависти ОТ себя. А в армии (в твоем случае) возможно просто так совпало, что именно там собрались ярко выраженные "головары" и все. Нормальный среднестатистический деревенский парень исполнителен, работящь до ненормальности и посему никаких трудностей армия для него не представляет - а для городского не все так однозначно. ;)
ПыСы Человек вообще по сути своей та еще скотина.

Нее, ты не понял.
Я не то чтобы жалуюсь, или демонизирую (С) кого то, я просто про удивление свое рассказываю.
Для меня, до службы, вообще такого понятия как "деревенский" не существовало.
Ну то есть, слово знал, но у себя в голове никакими особыми категориями не награждал. Просто есть люди живущие и работающие в городе, а есть в деревне.
И все.
Про условия жизни? Да просто не знал наверно, по молодости, не думал.
В городе на заводах, чай, тоже не малина была :dry:
А вот то что оказывается кто то так серьезно различает "городских" и "не городских", да еще и так сердито к этому различию подходит :sm43:
Кстати, больше всего это я от своего сержанта слышал. Парень он был, в сущности не плохой, не дурак. У нас отношения, кстати, даже вполне дружеские были, ходили вместе в караулы.
Один раз меня чуть не застрелил, но это случайно получилось :44-
Так вот, как то это сочеталось у него в голове нормально. И отношения неплохие и то что он любил поразглагольствовать о том как "вы все падлы городские тащитесь, пока мы там за вас пашем" ^^:133
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 11:47 #12404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217773
У многих так.
Чисто чтобы себя, "страдальца", выделить.
У меня в армейке насчёт деревенских не было ничего; а вот насчёт высшего образования - высказывания были: - Пока вы там учились, мы работали!
Всё это не от большого ума конечно
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 12:45 #12405

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Эх робяты.. В улан удэ будучи студентом услышал перл который долго вспоминали : Пока вы тут бап хороводили, я на зоне петухов *бал. Сказано было с надрывом и вселенской тоской.
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 12:50 #12406

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Да не кто и не демонизирует и не драматезирует, просто пишем как оно бывает. Не раз уже здесь писал что реальная деревня это не совсем то что на картинки, а так люди как люди, жизнь как жизнь, единственное что в отличие от города ,,паучья банка" по размерам в деревне меньше потому и говно всё больше на ружу :33-

Думаю что это не хорошо, и не плохо, это просто есть.
Обычные законы социума и коллектива.
В городе люди знакомые лица видят не часто, а даже если и видят то практически не общаются. Кивают друг другу, в лучшем случае, но ни как звать, ни кто такой не знают. Поэтому отношения ровные. Можно сказать что всем на всех насрать. :sm46:
А в небольших поселках все друг друга с рождения знают, и что характерно все помнят!
Кто, когда пьяный под забором валялся, кто с кем кому изменял и каким скандалом все закончилось :neutral:
А вон тэнтот вон, он вааще приезжий :x Гляди - гляди, рожа какая паскудная! :sm43:
- Здраавствуйте, Петри Тимофеевич!

Думаю что возьми условную тыщщу горожан, да изолируй их в каком ни будь поселении на несколько лет, то же самое и получиться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 13:41 #12407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
в небольших поселках все друг друга с рождения знают, и что характерно все помнят!

Старика Петровича в дерене недолюбливали. Все помнили, как в период коллективизаации он уронил и разбил бутылку водки :neutral: :blink:
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 14:27 #12408

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21430
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
О важной и очень тяжёлой профессии. Ковали.

Нихере себе, копыта почистить 5 штук :neutral: а что самим не алё?Там нет не чего сложного.

Где то попадалась интересная статья, сейчас не могу найти.
Там объяснялись вещи, в принципе, ничего сверх тайного не раскрывалось, но если не знать подробностей, то сам до этого "своим умом" наверно хер дойдешь.
Про крестьян. Нам ведь в советские годы, в школах как объясняли?
Мол крестьяне при царизме были самым бесправным, самым социально обиженным, неграмотным и забитым классом. Чуть ли не на положении скота бессловесного и только Советска Власть, когда пришла, их освободила! :och33: :cheer:
Понятно что любая пропаганда это в первую очередь люди которые её создают и людей этих сплошь и рядом заносит малёха, начинают чуток больше сгущать краски чем нужно.
Я не к тому что при царизме у крестьян все ништяк было, там понятно что все совсем не ништяк :dry:
Я про другое. Крестьяне мол неграмотные, темные и вообще получается что туповатые :sm46:
С этим мы как то и жили. А вот если с другой стороны посмотреть.
Крестьяне это ведь одновременно и образ жизни и профессия. Это в городе, на заводе ты можешь быть токарем или сварщиком или слесарем, а в обычной жизни просто дядя Вася который пришел с работы домой, пожрал и на диван с газеткой завалился. А по выходным так вообще никакой разницы между пролетариатом и работниками умственного труда, все вместе и в парк и на футбол, или в пивнарь.
А крестьянин, это ведь работа - профессия на всю жизнь.
В деревнях уже лет с четырех что у пацанов, что у девок свои обязанности были. Пусть самые простые, типа гусей пасти, но обязанности. :sm46:
Постарше, уже другие, посложней. Так годам к десяти ребенок потихоньку обучался всему крестьянскому ремеслу. Постепенно, год за годом. А годам к 14 - 15 уже с отцом наравне впрягался, чтобы случись что мог бы его заменить, или самому жениться и свою семью уже кормить.
Я к чему это?
Крестьянином нельзя стать, чтобы им быть, нужно в крестьянской семье родиться и вырасти.
Если городской хомяк решит в деревню перебраться то он хуй когда с природным крестьянином сравниться не только по навыкам, но и по самому образу жизни. Все время будет в голове сидеть, мол я день отработал, сейчас отдыхать должен. А крестьянин это не "день отработал" это вся жизнь.
Может быть я тоже краски сгущаю, может быть сейчас в селах все и попроще. Может быть.
Но вот к примеру, тот же Кошастый который декларирует что ну её нахуй эту городскую жисть, давайте все в поля, землю пахать да "ближе к земле быть!" :idea:
Читал я что про него его "односельчане" журналистам рассказывают. Говорят что пиздабол он.
Не столько пашет, сколько с ноутом сидит, "концепцию создает", да блоги ведет.
Играет он "в крестьянина", настоящим ему уже не стать :sm46:
Всё верно, но есть ещё одно, в деревня-село это довольно замкнутое сообщество, со своими не писаными правилами, устоями, социальной лестницей, и вся эта система весьма сложна( понимать это начинаешь только с возрастом) и если ты приезжий (пришлый) то хоть всю жизнь после приезда проживёшь, даже если с местными порОднишся, ДО КОНЦА СВОИМ НЕ СТАНЕШЬ! так и будишь ,,пришлым" и отношения будут под стать время от времени проявляться, особенно в случаи конфликтов.
У нас однажды безмозглые старухи в деревне, в очередной раз желая повыпендриваться одна беред другой, да поплевать говном на апоненток, одна другую позаписывали в понаехавших, припомнив происхождение прадеда ещё со времен крепостного права. Вот эти моменты дуры помнят. Это им интересно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 15:17 #12409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 16:25 #12410

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Шмель пишет:
Pavel1980 пишет:
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
О важной и очень тяжёлой профессии. Ковали.

Нихере себе, копыта почистить 5 штук :neutral: а что самим не алё?Там нет не чего сложного.

Где то попадалась интересная статья, сейчас не могу найти.
Там объяснялись вещи, в принципе, ничего сверх тайного не раскрывалось, но если не знать подробностей, то сам до этого "своим умом" наверно хер дойдешь.
Про крестьян. Нам ведь в советские годы, в школах как объясняли?
Мол крестьяне при царизме были самым бесправным, самым социально обиженным, неграмотным и забитым классом. Чуть ли не на положении скота бессловесного и только Советска Власть, когда пришла, их освободила! :och33: :cheer:
Понятно что любая пропаганда это в первую очередь люди которые её создают и людей этих сплошь и рядом заносит малёха, начинают чуток больше сгущать краски чем нужно.
Я не к тому что при царизме у крестьян все ништяк было, там понятно что все совсем не ништяк :dry:
Я про другое. Крестьяне мол неграмотные, темные и вообще получается что туповатые :sm46:
С этим мы как то и жили. А вот если с другой стороны посмотреть.
Крестьяне это ведь одновременно и образ жизни и профессия. Это в городе, на заводе ты можешь быть токарем или сварщиком или слесарем, а в обычной жизни просто дядя Вася который пришел с работы домой, пожрал и на диван с газеткой завалился. А по выходным так вообще никакой разницы между пролетариатом и работниками умственного труда, все вместе и в парк и на футбол, или в пивнарь.
А крестьянин, это ведь работа - профессия на всю жизнь.
В деревнях уже лет с четырех что у пацанов, что у девок свои обязанности были. Пусть самые простые, типа гусей пасти, но обязанности. :sm46:
Постарше, уже другие, посложней. Так годам к десяти ребенок потихоньку обучался всему крестьянскому ремеслу. Постепенно, год за годом. А годам к 14 - 15 уже с отцом наравне впрягался, чтобы случись что мог бы его заменить, или самому жениться и свою семью уже кормить.
Я к чему это?
Крестьянином нельзя стать, чтобы им быть, нужно в крестьянской семье родиться и вырасти.
Если городской хомяк решит в деревню перебраться то он хуй когда с природным крестьянином сравниться не только по навыкам, но и по самому образу жизни. Все время будет в голове сидеть, мол я день отработал, сейчас отдыхать должен. А крестьянин это не "день отработал" это вся жизнь.
Может быть я тоже краски сгущаю, может быть сейчас в селах все и попроще. Может быть.
Но вот к примеру, тот же Кошастый который декларирует что ну её нахуй эту городскую жисть, давайте все в поля, землю пахать да "ближе к земле быть!" :idea:
Читал я что про него его "односельчане" журналистам рассказывают. Говорят что пиздабол он.
Не столько пашет, сколько с ноутом сидит, "концепцию создает", да блоги ведет.
Играет он "в крестьянина", настоящим ему уже не стать :sm46:
Всё верно, но есть ещё одно, в деревня-село это довольно замкнутое сообщество, со своими не писаными правилами, устоями, социальной лестницей, и вся эта система весьма сложна( понимать это начинаешь только с возрастом) и если ты приезжий (пришлый) то хоть всю жизнь после приезда проживёшь, даже если с местными порОднишся, ДО КОНЦА СВОИМ НЕ СТАНЕШЬ! так и будишь ,,пришлым" и отношения будут под стать время от времени проявляться, особенно в случаи конфликтов.
У нас однажды безмозглые старухи в деревне, в очередной раз желая повыпендриваться одна беред другой, да поплевать говном на апоненток, одна другую позаписывали в понаехавших, припомнив происхождение прадеда ещё со времен крепостного права. Вот эти моменты дуры помнят. Это им интересно.
Местничатся бабки начали. Вообще это всё дебилизм, попытки высосать из пальца собственные достоинства, и криво манипулировать собеседником, создать у самого себя ощущение что я делал что-то хорошее, и теперь другие мне что-то должны, хотя это и не соответствует действительности и здравому смыслу. Приведенное Шуриком: «Пока вы тут баб хороводили, я на зоне петухов ебал» просто прекрасно в своей абсурдности, и отражает суть подобных высказываний. Надо запомнить

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 18:57 #12411

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Еще один, читающий по диагонали... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 07 Дек 2024 22:57 #12412

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
10 минут о том, как заброшенный автобус Аляски влиял на судьбы людей

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 07 Дек 2024 23:58 #12413

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Юридические вопросы применения баллончика

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 08 Дек 2024 10:52 #12414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 08 Дек 2024 21:31 #12415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Бункера:
===
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 09 Дек 2024 17:33 #12416

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Больше собаководов касается. Админ рассуждает на тему обороны дома (на примере видео, где ТЦКашники собираются повязать мужика), больше размыления пособачкам вышло.

t.me/rsotmdivision/23563
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 10 Дек 2024 19:47 #12417

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ишшь, ты! Затейники... :sm190:
youtube.com/shorts/oko8UVTX-2w?si=f380CaMnhoyVhmZI
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 11 Дек 2024 17:07 #12418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дёрнул рассуждения с Ганзы
===
В конце октября 2024 года в городе Коркино произошло убийство женщины водителя такси. Далее последовали массовые беспорядки, стрельба, рейды силовиков.

Выражаю искренние соболезнования родственникам погибшей.

Вот мои выводы. Выводы делал не предвзято.

1. Цыганский "барон", и люди стрелявшие из дома "защитили" свою семью от самосуда. "Продержались до прибытия силовиков". Дальнейшею оценку действиям стрелявших даст суд, но человек защищал свой дом и свою семью. В рамках обороны дома которую мы часто обсуждаем, наличие огнестрело "помогло защититься от толпы". Заметьте, забрасывались покрышки для поджога, поджигались другие дома и автомобили. Но дом с оружием никто не тронул.

2. Последовали рейды в различных областях у представителей цыганского этноса. Для примера Ленинградскаяи Волгоградская область. В ходе рейдов были обнаруженны запрещённые вещества, и оружие: гладкоствольное, травматическое. Юридически за хранение данного оружия административная ответственность. Баллистическая экспертиза гладкоствола сложная. Плюс этническая структура в которой "взять вину на себя" может и попугай. К тому же, возможно оружие было на законных основаниях.

3. Пока "Ванька" думает какой смартфон ему купить, другие люди давно обзавелись законным огнестрельным.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 11 Дек 2024 17:23 #12419

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Весьма показательно ,,-... В ходе рейдов были обнаруженны запрещённые вещества, и оружие: гладкоствольное, травматическое. Юридически за хранение данного оружия административная ответственность. Баллистическая экспертиза гладкоствола сложная.-"
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 12 Дек 2024 04:33 #12420

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Pavel1980 пишет:
Весьма показательно ,,-... В ходе рейдов были обнаруженны запрещённые вещества, и оружие: гладкоствольное, травматическое. Юридически за хранение данного оружия административная ответственность. Баллистическая экспертиза гладкоствола сложная.-"
Сложно но, не невозможно. А поговорят с тобою по душам, расскажешь всё как было.
Ты написал про предупредительный выстрел, значит его производит сотрудник госорганов или военный. Гражданским предупредительный ВЫСТРЕЛ делать не нужно.
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.