Ekaterina пишет:
О важной и очень тяжёлой профессии. Ковали.
Нихере себе, копыта почистить 5 штук

а что самим не алё?Там нет не чего сложного.
Где то попадалась интересная статья, сейчас не могу найти.
Там объяснялись вещи, в принципе, ничего сверх тайного не раскрывалось, но если не знать подробностей, то сам до этого "своим умом" наверно хер дойдешь.
Про крестьян. Нам ведь в советские годы, в школах как объясняли?
Мол крестьяне при царизме были самым бесправным, самым социально обиженным, неграмотным и забитым классом. Чуть ли не на положении скота бессловесного и только Советска Власть, когда пришла, их освободила!

Понятно что любая пропаганда это в первую очередь люди которые её создают и людей этих сплошь и рядом заносит малёха, начинают чуток больше сгущать краски чем нужно.
Я не к тому что при царизме у крестьян все ништяк было, там понятно что все совсем не ништяк

Я про другое. Крестьяне мол неграмотные, темные и вообще получается что туповатые

С этим мы как то и жили. А вот если с другой стороны посмотреть.
Крестьяне это ведь одновременно и образ жизни и профессия. Это в городе, на заводе ты можешь быть токарем или сварщиком или слесарем, а в обычной жизни просто дядя Вася который пришел с работы домой, пожрал и на диван с газеткой завалился. А по выходным так вообще никакой разницы между пролетариатом и работниками умственного труда, все вместе и в парк и на футбол, или в пивнарь.
А крестьянин, это ведь работа - профессия на всю жизнь.
В деревнях уже лет с четырех что у пацанов, что у девок свои обязанности были. Пусть самые простые, типа гусей пасти, но
обязанности. 
Постарше, уже другие, посложней. Так годам к десяти ребенок потихоньку обучался всему крестьянскому ремеслу. Постепенно, год за годом. А годам к 14 - 15 уже с отцом наравне впрягался, чтобы случись что мог бы его заменить, или самому жениться и свою семью уже кормить.
Я к чему это?
Крестьянином нельзя стать, чтобы им быть, нужно в крестьянской семье родиться и вырасти.
Если городской хомяк решит в деревню перебраться то он хуй когда с природным крестьянином сравниться не только по навыкам, но и по самому образу жизни. Все время будет в голове сидеть, мол я день отработал, сейчас отдыхать должен. А крестьянин это не "день отработал" это вся жизнь.
Может быть я тоже краски сгущаю, может быть сейчас в селах все и попроще. Может быть.
Но вот к примеру, тот же Кошастый который декларирует что ну её нахуй эту городскую жисть, давайте все в поля, землю пахать да "ближе к земле быть!"

Читал я что про него его "односельчане" журналистам рассказывают. Говорят что пиздабол он.
Не столько пашет, сколько с ноутом сидит, "концепцию создает", да блоги ведет.
Играет он "в крестьянина", настоящим ему уже не стать

Всё верно, но есть ещё одно, в деревня-село это довольно замкнутое сообщество, со своими не писаными правилами, устоями, социальной лестницей, и вся эта система весьма сложна( понимать это начинаешь только с возрастом) и если ты приезжий (пришлый) то хоть всю жизнь после приезда проживёшь, даже если с местными порОднишся, ДО КОНЦА СВОИМ НЕ СТАНЕШЬ! так и будишь ,,пришлым" и отношения будут под стать время от времени проявляться, особенно в случаи конфликтов.