Всё по делу:
===
И СНОВА ПАРУ СЛОВ О ТРЕВОЖНЫХ ЧУМАДАНЧИКАХ
...Возвращаясь к теме ТЧ: ещё с тех древних времён, когда у меня было видео про это, тематика настолько мозг выела, что надолго пропало желание об этом говорить
Беда у людей в том, что большинство, как мартышки, бездумно копируют друг друга. В итоге у одних чемодан, будто в лес выживать собрался, у другого - будто готовился для засылки в тыл врага в качестве разведчика.
У кого не плюнь - рыболовный набор огромный. Я прямо так и представляю, что человек бежит из "проблемного" региона, на пятки наступают ДРГ противника, перешедшего границу... А человек достает из ТЧ блесны и начинает рыбку удить
Или наоборот, у человека эвакуация из подтопляемой местности, а он тащит бинокли, ПНВ, бронежилет....
...И как ни посмотришь, у людей или мало, или вообще нет на видео еды и воды. Но у всех фильтры.
Чего есть собираются... Надежда на МЧС такая сильная? Тогда зачем такие большие наборы всего, по несколько упаковок горючего, спичек и ножей... Надежда "замародёрить" по ходу дела магазин?
Мне хочется верить, что еда и вода у снимающих свои видео - это само собой разумеется и непременно потом будет положена в их ТЧ, но вот они выкладывают на стол раскладку без продуктов и я понимаю, что она займет весь объем среднего рюкзака.... То есть, если потом ещё и продукты добавить, это тележку с собой брать надо? Или рюкзак на 120 литров, с которым тебя в эвакуационный автобус не пустят, потому что и так мало места?
Конечно, хочется быть готовым ко всему - и к землетрясению и наводнению и действиям против вражеской ДРГ, но не даром говорят: "лучшее - враг хорошего", и в попытке подготовиться ко всем 33м несчастьям мы рискуем разменяться на мелочи окончательно и не подготовиться толком ни к чему (кроме рыбалки с рыболовным набором, ага )
Так что комплектуйте свои тревожные наборы с умом, с учётом наиболее возможной чрезвычайной ситуации, времени года и индивидуальных потребностей.
Всем мирного неба над головой
===