Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 08:54 #12381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217773
Ответственный подход

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 09:13 #12382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 18:01 #12383

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
О важной и очень тяжёлой профессии. Ковали.

www.youtube.com/shorts/8t6700-0a24?feature=share
www.youtube.com/shorts/sOr7W7ZDfhY?feature=share

Во втором ролике автор называет их ковальщиками, - ошибка. Коваль - очень тяжёлая профессия, на которую в основном идут исключительно мужчины с крепким телосложением. Их работа очень хорошо оплачивается, но имеет последствия: им приходится долго находиться в полусогнутом состоянии при работе с копытами лошадей, от этого очень и очень часто есть большие проблемы со спинами. Помимо этого, лошади имеют разные характеры и кто-то очень даже норовит лягнуть. Моя подруга и союзница тесно связана с конным миром, и я смотрела с ней на подобную процедуру чистки вживую: работа долгая, сложная и дорогая. Вызов коваля на конюшню в среднем по России может доходить до 5000 рублей за чистку копыт одной лошади, поэтому обычно, если его заказывают, то владельцы договариваются на какую-то общую дату... И коваль приезжает с утра, чистит копыта условно 10 лошадям. Рекомендовано вызывать коваля каждые 2-3 месяца. Да, это очень дорого. Содержание лошади в среднем от 70 000 р в месяц. Кто-то их покупает, но живёт в городской квартире, - лошади нужно обеспечить постой в конюшне (а если БП, как они распорядятся и защитят это имущество, если добираются туда несколько часов?). У этих животных и в БП, и без БП множество применений: и транспорт, и перевозка чего-либо (порой и кого-либо), и иное... Будет, конечно, чуточку дешевле, если не будет расходов на постой, но для этого нужно жить в отдельном доме с территорией (не 6-10 соток), чтобы иметь возможность обеспечить для лошади необходимые условия.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 20:55 #12384

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Ekaterina пишет:

www.youtube.com/shorts/8t6700-0a24?feature=share
www.youtube.com/shorts/sOr7W7ZDfhY?feature=share

Во втором ролике автор называет их ковальщиками, - ошибка. Коваль - очень тяжёлая профессия, на которую в основном идут исключительно мужчины с крепким телосложением. Их работа очень хорошо оплачивается, но имеет последствия: им приходится долго находиться в полусогнутом состоянии при работе с копытами лошадей, от этого очень и очень часто есть большие проблемы со спинами. Помимо этого, лошади имеют разные характеры и кто-то очень даже норовит лягнуть. Моя подруга и союзница тесно связана с конным миром, и я смотрела с ней на подобную процедуру чистки вживую: работа долгая, сложная и дорогая. Вызов коваля на конюшню в среднем по России может доходить до 5000 рублей за чистку копыт одной лошади, поэтому обычно, если его заказывают, то владельцы договариваются на какую-то общую дату... И коваль приезжает с утра, чистит копыта условно 10 лошадям. Рекомендовано вызывать коваля каждые 2-3 месяца. Да, это очень дорого. Содержание лошади в среднем от 70 000 р в месяц. Кто-то их покупает, но живёт в городской квартире, - лошади нужно обеспечить постой в конюшне (а если БП, как они распорядятся и защитят это имущество, если добираются туда несколько часов?). У этих животных и в БП, и без БП множество применений: и транспорт, и перевозка чего-либо (порой и кого-либо), и иное... Будет, конечно, чуточку дешевле, если не будет расходов на постой, но для этого нужно жить в отдельном доме с территорией (не 6-10 соток), чтобы иметь возможность обеспечить для лошади необходимые условия.
Нихере себе, копыта почистить 5 штук :neutral: а что самим не алё?Там нет не чего сложного.

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 21:09 #12385

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Нихере себе, копыта почистить 5 штук :neutral: а что самим не алё?Там нет не чего сложного.
Дорого, да, но в случае, если на копытце есть какое-то заболевание или травма, то обычно любой опытный коваль знает, что делать и чем, как обработать. Это целая наука. Я видела десятки владельцев лошадей и никто из них не желал осваивать эти навыки коваля, рисковать спиной.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 21:15 #12386

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
Pavel1980 пишет:
Дорого, да, но в случае, если на копытце есть какое-то заболевание или травма, то обычно любой опытный коваль знает, что делать и чем, как обработать. Это целая наука. Я видела десятки владельцев лошадей и никто из них не желал осваивать эти навыки коваля, рисковать спиной.
Этой, как ты выразилась ,,целой наукой" в деревнях в свой время почти каждый мужик владел кто лошадей держал, моя семья лошадей держала до тех пор пока в армию не ушёл я , крайняя лошадь, кобыла ,,Закалка" , орловский рысак чистокровный, это так не хвастаюсь а чтоб не сказала что, одно дело колхозную лошадку держать или чистокровку мол разница большая....Ещё раз нет там не чего сложного, у меня до сих пор где то набор инструмента чтоб копыта обрабатывать где то на палати валяется.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, babax, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 21:17 #12387

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А коновалы ваши ахуели!За конюшней вожжами пороть пора!

Рассказы и советы бывалых. 05 Дек 2024 21:31 #12388

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
А коновалы ваши ахуели!За конюшней вожжами пороть пора!
Верю, что ты знаешь и умеешь. Наверняка даже сможешь вновь это сделать ;) Но это же не только почистить копыта от грязи =) Нужно заточить, обработать, совершить много каких-то доп действий по обработке. А это материалы, инструменты, которых обычно у владельцев нет... Ты в ТГ ответь мне =)

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 03:55 #12389

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46512
Ну дак в больших городах и бабе маникюр-педикюр сделать около 5000.
Дак у бабы и копыты меньше, и подковывать не надо, и баба даже если и лягнет, то всяко не так сильно как лошадь!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 04:41 #12390

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Да нормальная это цена для Питера. У нас тут, в краях, где коневодство ещё в силе, да в тысячах км от обеих столиц, одного коня почистить и перековать 5000₽ стоит. Там, где Екатерина описывает, видимо без перековки пятёрку берут. Это вычистить и обработать, если подкован конь. Если не подкован, то ещё подрезать специальными клещами копыто, да вышеуказанные процедуры провести. В общем то, немного делов, если не один работает. Если конь спокойный, можно и к столбам не вязать. Ещё быстрее дело будет. У нас буйных коней ещё и повалом валят и связывают перед перековкой. Если кто не в курсе, это такая штука, из крепкой стропы или ремня которую продевают через шейную обвязку, проводят за задние ноги коня, которого в это время удерживают утяжкой за губу, чтоб от боли не мог шевельнуться лишнего. Потом двое человек за эти ремни тянут, ноги поджимаются к телу, конь лежит. Главное, связать его хорошо, потом делай с ним что хочешь, лишь хрипит лежит, бедолага. Конь, конечно, сильно против, чтобы его так ложили, поэтому сопротивляется даже с утяжкой на губе до последнего, а если без неё, то процедура его поваления ещё веселее. В конюшнях для богатых кони спокойные и выученные, раз эти ковали справляются так, без повалов и столбов.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 05:26 #12391

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В конюшнях для богатых кони спокойные и выученные, раз эти ковали справляются так, без повалов и столбов.
Ну я бывала и на частных конюшнях, и на прокатных в разных регионах... Нигде не видела, чтоб свалили лошадь, связали =) Если ногу дать обучена, то всё сильно проще... А "для богатых" прям или "обычных" - приезжают одни и те же ковали, которые знают своё дело, да =)
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 08:18 #12392

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30533
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

Где то попадалась интересная статья, сейчас не могу найти.
Там объяснялись вещи, в принципе, ничего сверх тайного не раскрывалось, но если не знать подробностей, то сам до этого "своим умом" наверно хер дойдешь.
Про крестьян. Нам ведь в советские годы, в школах как объясняли?
Мол крестьяне при царизме были самым бесправным, самым социально обиженным, неграмотным и забитым классом. Чуть ли не на положении скота бессловесного и только Советска Власть, когда пришла, их освободила! :och33: :cheer:
Понятно что любая пропаганда это в первую очередь люди которые её создают и людей этих сплошь и рядом заносит малёха, начинают чуток больше сгущать краски чем нужно.
Я не к тому что при царизме у крестьян все ништяк было, там понятно что все совсем не ништяк :dry:
Я про другое. Крестьяне мол неграмотные, темные и вообще получается что туповатые :sm46:
С этим мы как то и жили. А вот если с другой стороны посмотреть.
Крестьяне это ведь одновременно и образ жизни и профессия. Это в городе, на заводе ты можешь быть токарем или сварщиком или слесарем, а в обычной жизни просто дядя Вася который пришел с работы домой, пожрал и на диван с газеткой завалился. А по выходным так вообще никакой разницы между пролетариатом и работниками умственного труда, все вместе и в парк и на футбол, или в пивнарь.
А крестьянин, это ведь работа - профессия на всю жизнь.
В деревнях уже лет с четырех что у пацанов, что у девок свои обязанности были. Пусть самые простые, типа гусей пасти, но обязанности. :sm46:
Постарше, уже другие, посложней. Так годам к десяти ребенок потихоньку обучался всему крестьянскому ремеслу. Постепенно, год за годом. А годам к 14 - 15 уже с отцом наравне впрягался, чтобы случись что мог бы его заменить, или самому жениться и свою семью уже кормить.
Я к чему это?
Крестьянином нельзя стать, чтобы им быть, нужно в крестьянской семье родиться и вырасти.
Если городской хомяк решит в деревню перебраться то он хуй когда с природным крестьянином сравниться не только по навыкам, но и по самому образу жизни. Все время будет в голове сидеть, мол я день отработал, сейчас отдыхать должен. А крестьянин это не "день отработал" это вся жизнь.
Может быть я тоже краски сгущаю, может быть сейчас в селах все и попроще. Может быть.
Но вот к примеру, тот же Кошастый который декларирует что ну её нахуй эту городскую жисть, давайте все в поля, землю пахать да "ближе к земле быть!" :idea:
Читал я что про него его "односельчане" журналистам рассказывают. Говорят что пиздабол он.
Не столько пашет, сколько с ноутом сидит, "концепцию создает", да блоги ведет.
Играет он "в крестьянина", настоящим ему уже не стать :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 08:37 #12393

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Во помотало чувака...

===

Любимая история, со всеми подробностями ставшая всеобщим достоянием всего год назад.

На фото уникальный персонаж – Ульрих Шнафт, успевший послужить в СС и в ЦАХАЛ.

Шнафт был простым немецким парнем, родился и вырос в г. Калининград (тогда он по недоразумению ещё носил топоним Кёнигсберг). В 1941 году был призван в армию и попал в войска СС. Повоевал на Восточном фронте, с партизанами Тито и в Италии. В 1944 году на Апеннинах оказался в плену у американцев, в 1947 году освободился.

В родной город Шнафт возвращаться почему-то не захотел и обосновался в Мюнхене, где бедствовал, но от соседа по комнате, еврея, пережившего Холокост, узнал, что за еврейское происхождение можно получить небольшое пособие. Выправил себе документы на имя Габриэля Вайсмана. Пособия не выхлопотал и решил попытать счастья в Палестине, тогда контролируемой британцами. Был арестован, поторчал в британском лагере для интернированных, оттуда отправлен уже в новое государство Израиль, где его призвали в армию, как раз шла первая арабо-израильская война.

Инструктора ЦАХАЛ удивились, что у обычного паренька, пережившего Холокост, такие объемные и качественные знания в военном деле, но докапываться не стали, а отправили Шнафта-Вайсмана на офицерские курсы, которые он успешно закончил и впоследствии даже дослужился до капитана.

В 1952 во время попойки с сослуживцами ради шутки показал свою фотографию в СС-овской форме (Гена Бобков - это я!). За что тут же был подвергнут проверке, которая всё подтвердила.

Шнафта выгнали из ЦАХАЛ, но при этом не лишили еврейского гражданства. Он даже пожил немного в Ашкелоне. Но всё-таки решил вернуться в Германию. И тут возникла проблема. Когда он уезжал из Западной Германии, это ещё были зоны оккупации, а теперь новое государство - ФРГ. А кроме израильского паспорта у Шнафта никаких других документов не было. Проблема заключалось в том, что ФРГ и Израиль установили дипломатические отношения только 1965, а значит в 1952 по израильскому паспорту заехать на родину было невозможно.

Шнафт снова застрял в Италии и от безденежья пошёл в посольство Египта. Там он за египетский паспорт и несколько сотен долларов сдал все секреты ЦАХАЛ, которыми обладал.

Уже с паспортом Египта приехал в ФРГ, где разыскал ещё довоенную невесту, которой поведал о своих злоключениях, а та, вместо сострадания к судьбе солдата, накатала письмо со всеми подробностями в ближайшее посольство Израиля (женское коварство: 12 лет прошло, из армии вернулся плаксивый бывший, надо как-то избавляться).

Моссад, под видом иракских спецслужб, также якобы заинтересованных в информации Шнафта, выманили его из Германии, транспортировал в Израиль, где болтливого дурака осудили на 7 лет.

Дальше следы уникального военного теряются. Неполностью достоверные сведения утверждают, что Шнафт вернулся в ФРГ, был рукоположен в лютеранские пасторы и умер примерно в 2013 году.

Это единственный известный человек, который послужил в СС и в ЦАХАЛ. Но, дело в том, что израильская контрразведка «Шабак» на заре своего существования мышей ловила с трудом. А сентиментальных СС-овцев любящих размахивать фотографиями в форме предыдущего работодателя, могло больше и не оказаться. Так что бывших СС-овцев в ЦАХАЛ, Моссаде и Шабаке могло быть значительно больше одного.

Времена были мутные, многие выживали как могли.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 08:41 #12394

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

Где то попадалась интересная статья, сейчас не могу найти.
Там объяснялись вещи, в принципе, ничего сверх тайного не раскрывалось, но если не знать подробностей, то сам до этого "своим умом" наверно хер дойдешь.
Про крестьян. Нам ведь в советские годы, в школах как объясняли?
Мол крестьяне при царизме были самым бесправным, самым социально обиженным, неграмотным и забитым классом. Чуть ли не на положении скота бессловесного и только Советска Власть, когда пришла, их освободила! :och33: :cheer:
Понятно что любая пропаганда это в первую очередь люди которые её создают и людей этих сплошь и рядом заносит малёха, начинают чуток больше сгущать краски чем нужно.
Я не к тому что при царизме у крестьян все ништяк было, там понятно что все совсем не ништяк :dry:
Я про другое. Крестьяне мол неграмотные, темные и вообще получается что туповатые :sm46:
С этим мы как то и жили. А вот если с другой стороны посмотреть.
Крестьяне это ведь одновременно и образ жизни и профессия. Это в городе, на заводе ты можешь быть токарем или сварщиком или слесарем, а в обычной жизни просто дядя Вася который пришел с работы домой, пожрал и на диван с газеткой завалился. А по выходным так вообще никакой разницы между пролетариатом и работниками умственного труда, все вместе и в парк и на футбол, или в пивнарь.
А крестьянин, это ведь работа - профессия на всю жизнь.
В деревнях уже лет с четырех что у пацанов, что у девок свои обязанности были. Пусть самые простые, типа гусей пасти, но обязанности. :sm46:
Постарше, уже другие, посложней. Так годам к десяти ребенок потихоньку обучался всему крестьянскому ремеслу. Постепенно, год за годом. А годам к 14 - 15 уже с отцом наравне впрягался, чтобы случись что мог бы его заменить, или самому жениться и свою семью уже кормить.
Я к чему это?
Крестьянином нельзя стать, чтобы им быть, нужно в крестьянской семье родиться и вырасти.
Если городской хомяк решит в деревню перебраться то он хуй когда с природным крестьянином сравниться не только по навыкам, но и по самому образу жизни. Все время будет в голове сидеть, мол я день отработал, сейчас отдыхать должен. А крестьянин это не "день отработал" это вся жизнь.
Может быть я тоже краски сгущаю, может быть сейчас в селах все и попроще. Может быть.
Но вот к примеру, тот же Кошастый который декларирует что ну её нахуй эту городскую жисть, давайте все в поля, землю пахать да "ближе к земле быть!" :idea:
Читал я что про него его "односельчане" журналистам рассказывают. Говорят что пиздабол он.
Не столько пашет, сколько с ноутом сидит, "концепцию создает", да блоги ведет.
Играет он "в крестьянина", настоящим ему уже не стать :sm46:
Всё верно, но есть ещё одно, в деревня-село это довольно замкнутое сообщество, со своими не писаными правилами, устоями, социальной лестницей, и вся эта система весьма сложна( понимать это начинаешь только с возрастом) и если ты приезжий (пришлый) то хоть всю жизнь после приезда проживёшь, даже если с местными порОднишся, ДО КОНЦА СВОИМ НЕ СТАНЕШЬ! так и будишь ,,пришлым" и отношения будут под стать время от времени проявляться, особенно в случаи конфликтов.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 09:44 #12395

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и это тоже фактор :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:10 #12396

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Саш я к чему это пишу, ,,стать деревенским" это не значит только ебашить день и ночь, я знаю не мало примеров когда городской чел переехав в деревню становился успешным фермером, это прежде всего мировозрения, восприятия самой жизни, причём далеко и не во всём положительное.Если в городе , например, будучи ведущим инженером на заводе, ты со своим соседом по лестничной площадки, простым слесарем, здороваешся при встречи, разговариваешь как с равным в деревне такого нет, социальное расслоение чувствуется намного сильней, сын скотника не когда не будет воспрниматься на равных у детей агронома, если только конечно от него не чего не нужно. Это будет видно во всём, даже как они при встречи здоровуются, а уж если ты из числа местных ,,париев" ( сын местного алкаша, сын местной бедноты) то до конца жизни, как бы ты не старался, но из числа ,,париев" тебе не выбраться. И это будет во всём и при любом раскладе, даже если ты повзрослев не пьёшь и имеешь достаток, на работе тебе будут давать самое раздолбанное оборудованье, твои ошибки тебе будут постоянно тыкать под нос и т.д. В большинстве своём само общество будет стараться сделать всё чтоб ты из низшей ,,касты" не приподнялся, подталкивать тебя в болота обратно. Деревня очень жестока. И это становится очень видно когда на достаточно долгое время уезжаешь из деревни, например в город, а потом возвращается, так как скажем так кругозор твой расширяется и уже на многие вещи смотришь по другому.
Последнее редактирование: 06 Дек 2024 10:32 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:32 #12397

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Pavel1980 пишет:
Саш я к чему это пишу, ,,стать деревенским" это не значит только ебашить день и ночь, я знаю не мало примеров когда городской чел переехав в деревню становился успешным фермером, это прежде всего мировозрения, восприятия самой жизни, причём далеко и не во всём положительное.Если в городе , например, будуче ведущим инжинером на заводе, ты со своим соседом по лестничьей площадки, простым слесарем, здороваешся при встречи, разговариваешь как с равным в деревне такого нет, социальное расслоение чувствуется намного сильней, сын скотника не когда не будет воспринематься на равных у детей агронома, если только конечно от него не чего не нужно. Это будет видно во всём, даже как они при встречи здоровуются, а уж если ты из числа местных ,,париев" ( сын местного алкаша, сын местной бедноты) то доконца жизни, как бы ты не сторался, но из числа ,,париев" тебе не выбраться. И это будет во всём и прилюбом раскладе, даже если ты повзраслев не пьёшь и имеешь достаток, на работе тебе будут давать самое раздолбанное оборудованье, твои ошибки тебе будут постоянно тыкать под нос и т.д. В большинстве своём само общество будет стараться зделать всё чтоб ты из нисшей ,,касты" не приподнялся, подталкивать тебя в болота обратно. Деревня очень жестока. И это становится очень видно когда на достаточно долгое время уезжаешь из деревни, например в город, а потом возврщается, так как скажем так кругозор твой расширяется и уже на многие вещи смотришь по другому.
О какой местности, какой численности населения идёт речь? Я живу в южном селе на три тысячи человек, и как-то не замечаю чтобы у нас всё было так жёстко, хотя если задуматься, то некоторые моменты есть, но явно ни в такой степени, хотя может я по малолетству этого не замечаю. Ну во всяком случае представители сельской молодежи сейчас мало отличается от представителей городской, в этом я уверен.

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:38 #12398

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Резнов пишет:
Pavel1980 пишет:
Саш я к чему это пишу, ,,стать деревенским" это не значит только ебашить день и ночь, я знаю не мало примеров когда городской чел переехав в деревню становился успешным фермером, это прежде всего мировозрения, восприятия самой жизни, причём далеко и не во всём положительное.Если в городе , например, будуче ведущим инжинером на заводе, ты со своим соседом по лестничьей площадки, простым слесарем, здороваешся при встречи, разговариваешь как с равным в деревне такого нет, социальное расслоение чувствуется намного сильней, сын скотника не когда не будет воспринематься на равных у детей агронома, если только конечно от него не чего не нужно. Это будет видно во всём, даже как они при встречи здоровуются, а уж если ты из числа местных ,,париев" ( сын местного алкаша, сын местной бедноты) то доконца жизни, как бы ты не сторался, но из числа ,,париев" тебе не выбраться. И это будет во всём и прилюбом раскладе, даже если ты повзраслев не пьёшь и имеешь достаток, на работе тебе будут давать самое раздолбанное оборудованье, твои ошибки тебе будут постоянно тыкать под нос и т.д. В большинстве своём само общество будет стараться зделать всё чтоб ты из нисшей ,,касты" не приподнялся, подталкивать тебя в болота обратно. Деревня очень жестока. И это становится очень видно когда на достаточно долгое время уезжаешь из деревни, например в город, а потом возврщается, так как скажем так кругозор твой расширяется и уже на многие вещи смотришь по другому.
О какой местности, какой численности населения идёт речь? Я живу в южном селе на три тысячи человек, и как-то не замечаю чтобы у нас всё было так жёстко, хотя если задуматься, то некоторые моменты есть, но явно ни в такой степени, хотя может я по малолетству этого не замечаю. Ну во всяком случае представители сельской молодежи сейчас мало отличается от представителей городской, в этом я уверен.
Ну во первых у нас не могут совпадать взгляды так как мой младший сын старше тебя, во вторых давай к этому разговору вернёмся лет через 10, после того как ты поживёшь, отучишся, поработаешь в городе и вернёшся в село. Живу в центрально чернозёмной части РФ, в селе, население 2200 чел., село удалённое от обл. центра.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:48 #12399

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нуу, что такое деревня я в принципе в курсе ;)
Родился в столице и рос как чисто городской пацан. В технаре учился, были на курсе несколько пацанов из глубинки. Честно говоря, никак их для себя не объединял, просто прикольные пацаны, каждый со своей придурью индивидуальностью. :P
А вот на срочке... на срочке, это да... :neutral:
Там процентов 90 деревенских было. И тут я все про себя узнал :evil:
Оказывается, пока я ссуко, у себя там в городе тащился по дискатекам да по теятрам падла шлялся, оне в поле на тракторах да на фермах день и ночь впахивали, чтобы я, говна кусок, там у себя в сранном своем городе жил хорошо! :sm43:
Нее, не то чтобы это к каким то серьезным репрессиям приводило :1
Но просто, вот это вот отношение... :dry:
Для меня, честно, это было целое открытие.
Оказывается, пока я просто себе живу, и даже, в принципе и не подозреваю о том как оне там страдают ^^:133
Можно сказать даже и не знаю об их существовании, не думаю вообще, на свете существует целая категория людей которые обо мне, падле, не просто знают, а с самого детства меня гада ненавидят! ^diabl11
В конце концов так прикольно стало.
Вот это они сейчас мне высказать могут поскольку мы в одной казарме собрались.
А до того? Кого то они же с таким подходом к жизни должны ненавидеть ежедневно, на постоянной основе?
Ненависть, как известно, выключателя не имеет. Она если в человеке есть, то должна проявляться.
Ну так и понял, что большей частью жизни, в отсутствии "городских уродов" ненавидят они друг друга. :sm46: :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 06 Дек 2024 10:53 #12400

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Да ты всё правильно понял, у меня в селе немного другая сетуация, так как за последнее время много приезжих, так что есть кого ненавидеть :44- но и друг дружке насрать на пороге при случаи не забывают :evil: Ты б почитал какие баталии у нас в сельской группе в инете бывают :neutral: :44- :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.