Plombir пишет:
СССР мог вообще весь мир испепелить - и что? Его это спасло?
И - не надо цепляться к определениям: "миротворцы" или "гуманитарцы", или хз кто - как назовут так и будет зваться.
Я, кстати, считаю такой вариант, вариант "Мародёра" крайне маловероятным, но такое вот залихватское "это невозможно потому что невозможно" меня немало изумляет.
СССР развалился совсем по другим причинам.
Любая интервенция в сторону РФ при текущем состоянии вооруженных сил РФ - это самоубийство. Какие либо наземные операции невозможны. Для авиации территория РФ это вообще терра-инкогнита.
Возможен только ядерный удар. Превентивный удар нанести нет возможности. Остается только обмен ударами. Нанести его может только США, но для США это конец государства как такового. Для Европы, ввиду большой плотности населения это вообще "Здравствуй каменный век". Им даже попытаться перехватить ракеты не чем. Они могут только наблюдать.
Они же прекрасно эти моменты понимают. Одно дело когда какой нить Солтенберг несет пургу с трибуны, а другое дело когда в РФ учения проводят по переброске 100 тысячной группировки с имитацией пробития северного коридора.
О каких наземных операция вообще может идти речь без поддержки авиацией?
А "Мародера" всерьез обсуждать нет смысла - это бульварщина, не имеющая ни чего общего с реальностью.
Plombir пишет:
Ну-ну.
"Тогда была другая ситуация" - все так говорят, когда видят неприятные параллели.
Значит, Гитлер мечтал закончить жизнь самоубийством, ага.
А так-то - всё прекрасно, идём записываться на курсы бонсай и макраме, хули остаётся делать... БП Пандыч нам отменил

Почему татаро-монгольское иго в пример не приводим?)))
Вот как соберуться 100500 военов на харлеях и как нападут на РФ)))
Это ни чем не подкрепленное утверждение, но его любят приводить в пример. "А вот в июне 41 ни кто не ожидал"....
В июне 41 у РФ и Германии был паритет в военных технологиях. У Германии была большая и закаленная в боях военная группировка. За ними практически вся Европа стояла.
Там отличия от текущей ситуации можно круглые сутки перечислять.
Было бы у Сталина хотя бы пара ядрен-батонов, то войны бы не было вообще.
Даже сейчас у Европы нет подобной армии, ни по численности ни по вооружению.