Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 14:31 #301

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Суровый пишет:
Я ваще никаким бумагам не доверяю. Ибо в некий период.. э-э-э...несколько лет, назад, .... видел собственными глазами, как мужик в банке попытался обменять баксы. Кассирша отказалась - типа купюры не те, не новые, потертые, не хрустять и неграми не пахнут. . На слова, что брал у этой же кассе - Ничо не знаю. Есжайте в Север. В облбанк. Так пошел мужик с баксами в кулаке....
вот так. Бакс - та же бумажка. И обменять можно, где-нибудь, но курс будет много ниже. Так шо предпочитаю пусть не надежные, но местные, везде принимаемые деньги. И лучше иметь не запас, а место, где их брать. А если запас - то в вечных ценностях.

Да валютной будки :lol:

Есть такой косяк. Нельзя в банках брать некондицию и хранить нужно нормально. Банки только рубли кривые могут принять и то со скрипом. В облбанке взяли бы, но с огромным дисконтом. Еще бы ждать пришлось несколько месяцев. Правильно, что ты это озвучил.

Конечно лучше место где брать. Несомненно даже, но в БП такие места резко закончатся ИМХО. Те что останутся в большинстве своем лишь будут вытягивать время, отвлекать от возникших возможностей и оттягивать ресурсы. Вечные ценности будут рулить. Первого порядка :unsure: Но не факт, что мы увидим именно такое БП. Вполне может быть нечто среднее. Вот в таком раскладе наличка поможет. Я к примеру не уверен, что мы к ценностям первого порядка скатимся :idea:
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 14:48 от Covid19.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 02 Авг 2021 12:27 #302

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не специалист, но в своей концепции потенциально возможного БП считаю, что крах мировой экономики, гиперинфляция на 1м месте по вероятности наступления находятся

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Полма

Финансы,биржи,вложения. 02 Авг 2021 13:57 #303

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
JeffreyBlake пишет:
В том то и дело, что примеры гиперинфляции - это начало 20 века в большинстве своем. За исключением Венесуэлы и ей подобным странам. Как специалист, скажу, что некорректно сравнивать экономику той же преднацистской Германии и экономику США в тот же период или какой-то другой. Одно дело Германия, а другое же - страна, которой занимает деньги почти весь мир через облигации.

Опять же, в конце этого видео есть призыв заниматься финансовыми инвестициями, а мнения от Палла на этот счёт нет. На деле без них не удастся сохранить капитал
:whistle:
Последнее редактирование: 02 Авг 2021 13:57 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 02 Авг 2021 18:00 #304

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может мы не правильно поняли друг друга. Моё мнение, что вероятность наступления финансового песца сейчас несколько выше чем начало 3МВ. Которая если и наступит, то следом за ним. Следующие по вероятности всякие глобальные эпидемии, катаклизмы с погодой, жёлтые камни и прочие инопланетяне.
Экономический кризис для меня это и массовая безработица и гиперинфляция. Что ее спровоцирует и по образу чего она пойдет -Германия 1922, США времён Великой депрессии, Югославии или Венесуэлы сегодня мне собственно по уху, но от роста цен со скоростью в несколько тысяч процентов я чешусь во всех нескромных местах!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2021 16:01 #305

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Не специалист, но в своей концепции потенциально возможного БП считаю, что крах мировой экономики, гиперинфляция на 1м месте по вероятности наступления находятся

Не тот канал что бы относится всерьез. В видео сплошная ахинея, которая антинаучна. Весь смысл поармагедонить и срубить просмотров. Еще про девальвацию доллара затирает. Мне это Песка напомнило. Там в граните есть высказывание :P Девальвация по отношению к биткоину это вообще ПЯТЬ :P

Начало ролика пусть не смущает. П положено нести в массы данную информацию. Это из серии за бочку при курсе 45 и 30 или надежного рубля. Не читайте советских газет. Все говорится ради сохранения стабильности и недопущения паники в купе с переваливанием с больной головы на здоровую :neutral:

Вот в РФ инфляцию мы увидим в следующем году, а можить и осенью. К этому нужно готовится. Не просто увидим, но и почувствуем ИМХО. Масштабность зависит от действия нашего ЦБ.

Финансы,биржи,вложения. 03 Авг 2021 20:35 #306

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чтобы дискутировать, надо разбираться. Не моя тема. Девальвация доллара происходит, она не только в этом источнике информации фиксируется, а многими. Прежде всего, для меня лакмусовой бумажкой являются то, на что обращают внимание люди живущие в самих США. Как и фактическая инфляция у них же. И, как я понимаю официально заявленные параметры инфляции у них отличаются от фактической, существенно.
В этом же ролике акцент в т.ч. стоит так, что США хоть и печатает сейчас существенные объемы денег это не идёт ни в какое сравнение с теми кризисами к которым идёт отсыл.
На бытовом уровне меня смущает много чего. В первую очередь я не вижу пока ни один источник грамотных прогнозов в т.ч. и финансовых. Объяснить происходящее много кто берется, сделать грамотный прогноз наперед ....
Смущает даже не то, что у Японии долг 260% ВВП, а у США тоже существенный. Смущает то, на что идут вновь выбрасываемые в оборот деньги. Как я понимаю они не идут в реальный сектор, а это плохо. Смущает то на сколько выросла "стоимость" компаний и что она по факту не обеспечена в должной мере. Смущает то, в какие деньги обходится уже сейчас создание новых, современных, профессиональных рабочих мест. Очень очень дорого обходится. На сфере услуг прогресса не добиться.
Смущает то, что в современном мире всё взаимосвязано сверх меры. Кто то один сделает ошибку и дальше потенциально может пойти эффект домино.
Вот сейчас цена на газ выросла до 500, а это нормально? А когда раньше была такая цена? А это точно не надолго? А ну как она ещё выше станет? А кто из аналитиков предсказывал текущую цену на нефть? Из тех прогнозов, что мне попадались последние 2 года никто. А будет доллар и дальше дешеветь по отношению к рублю при дальнейшем росте цен на нефть и газ? Что реально нет шансов ещё когда нибудь увидеть доллар по 32? Бытовых вопросов много.
Джеффри пишет выше, что в ролике есть рекомендация заниматься инвестициями, а мнения от меня на этот счёт нет. Нет знаний, нет понимания, нет грамотного прогноза, к которому имеет смысл прислушаться, собственно и активов нет. Ни у меня, ни у Вас.
Это не про нас история, что кризис это время возможностей. В кризис имхо те кто был богатыми, в большинстве своём станут ещё богаче, так как у них то как раз есть возможность на принятие тех или иных действий. Ну а те, кто был бедными станут ещё беднее. Селяви.
Исключительно на уровне опыта прежних лет и своего понимания процессов я продолжаю инвестировать в недвижимость и не так давно оборотка пошла на очередной круг. Длина круга по времени прогнозируемая не велика, около 6-8 мес. от текущего дня, дело легальное, законное, рентабельное. Остановка роста цен резкая теоретически возможна. Прекращение спроса резкое - нет. В случае развития кризиса, обесценивания денег продать недвижимость тоже не труд -найдется масса людей, которые будут прятать свои активы в нее, как во что то по их мнению значимое, труднодоступное и необходимое. Перед всеми предыдущими кризисными явления 2008, 2014 гг подобные явления были зафиксированы.
Вот я недавно зацепился с нашим комрадом на предмет того, что спрос на вторичном рынке недвижимости встал, что нет спроса, что он едва теплится на первичке. Не знаю, может ситуация неравномерна по стране, по нашим объектам, реализованным этим летом могу сказать, что время реализации составляло один рабочий день! Впрочем как всегда, как и все прошлые циклы. Завершается косметика объекта, клининг, выезжает риэлтор на фотосессию, объект ставится на рекламу вечером, на следующий день шквал звонков, просмотров и в первый же день продаж фиксируется покупатель, вносится задаток. От цены объекта не зависит. Ситуация одинаковая, что для объектов по 5, что по 15. От объекта самого зависит -факт. Цену крайний круг назначали существенно выше запланированной по мат. модели, даже больше не с целью продать дороже, скорее хотели прощупать потолок цены, а по ней на раз продавалось.
Ну а в общем, также на уровне интуиции Я считаю, что сейчас лучше не иметь долгов, кредитов. При их наличии стараться их гасить. Делать запасов в той или иной валюте, не имея ни планов, ни возможности в ближайшее время уехать за границу я бы не стал.
Покупать новую машину тоже.
Мы с партнёром в этом году для пущей финансовой стабильности придержали едва ли не четверть оборотки в запасе. Не стали инвестировать. Это позволит не думать о выплате з/п, аренды, налогов и пр. гарантировано год. Что будет дальше и какие решения будут приниматься посмотрим. С высокой долей вероятности я прогнозирую, что и этот вид бизнеса нужно будет сворачивать, уходить во что то другое.
На уровне скромных бытовых возможностей продолжу работать над приведением в порядок той базы, которой владею сейчас.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Авг 2021 21:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, yandex, Urban, Полма, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 04:40 #307

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32680
Комрады, а ЧТО покупать на остающиеся в конце месяца 5-10 тыс.рублей, чтоб хоть как-то спасти деньги от инфляции ? Если валюту не покупать?

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 07:46 #308

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Чтобы дискутировать, надо разбираться. Не моя тема. Девальвация доллара происходит, она не только в этом источнике информации фиксируется, а многими. Прежде всего, для меня лакмусовой бумажкой являются то, на что обращают внимание люди живущие в самих США. Как и фактическая инфляция у них же. И, как я понимаю официально заявленные параметры инфляции у них отличаются от фактической, существенно.
В этом же ролике акцент в т.ч. стоит так, что США хоть и печатает сейчас существенные объемы денег это не идёт ни в какое сравнение с теми кризисами к которым идёт отсыл.

В формуле расчет среднегодовой инфляции денежная масса отсутствует в принципе. Про пять процентов о которых говорит П это нормальная инфляция. от 5 до 10 умеренная. Ну по книжке. То что США вышли наконец на инфляцию 5% свидетельствует о том, что они не находятся в ловушке ликвидности как ниже упомянутая Япония.
Pall1980 пишет:
На бытовом уровне меня смущает много чего. В первую очередь я не вижу пока ни один источник грамотных прогнозов в т.ч. и финансовых. Объяснить происходящее много кто берется, сделать грамотный прогноз наперед ....

Какой они могут дать прогноз если макроэкономику не знают или знали ее лет 20-ть назад? Там у большинства как у пломбира. Россия не может печать деньги, каренси борд :P Вообще знали бы прикуп не болтали лишнего, а поднимали с фонды. У 99% этих аналитиков и прогнозистов своя какая-то убежденность. В новостях и данных они лишь подтверждение своей теории ищут.
Pall1980 пишет:
Смущает даже не то, что у Японии долг 260% ВВП, а у США тоже существенный. Смущает то, на что идут вновь выбрасываемые в оборот деньги. Как я понимаю они не идут в реальный сектор, а это плохо.

Идут частично. Инфляцию мы же увидели.
Pall1980 пишет:
Смущает то на сколько выросла "стоимость" компаний и что она по факту не обеспечена в должной мере. Смущает то, в какие деньги обходится уже сейчас создание новых, современных, профессиональных рабочих мест. Очень очень дорого обходится. На сфере услуг прогресса не добиться.

Деньги туда залили что бы не произошел разворот рынков со всеми вытекающими. Как сдувать сей пузырь я даже думать не буду. Не моего ума дело. Это не должно смущать. Они пытаются держать ситуацию.

Не добиться. Что бы оздоровить экономику должны расти доходы профессионалов и они со своих доходов будут приобретать услуги. У нас же бережливое производство :S На эту тему Ф. Тейлор высказывался. Если интересно можешь почитать. В меняющемся мире все меньше требуется работа человека. У СССР был другой ответ на эту проблему.Pall1980 пишет:
Смущает то, что в современном мире всё взаимосвязано сверх меры. Кто то один сделает ошибку и дальше потенциально может пойти эффект домино.

Нечего не поделать с этим.
Pall1980 пишет:
Вот сейчас цена на газ выросла до 500, а это нормально? А когда раньше была такая цена? А это точно не надолго? А ну как она ещё выше станет? А кто из аналитиков предсказывал текущую цену на нефть? Из тех прогнозов, что мне попадались последние 2 года никто.

500? Это из советских газет? ru.investing.com/commodities/natural-gas вот фьюч на газ. Там нужно смотреть. А Хз на долго или нет. Сейчас крики про сырьевой супер цикл :pinch: Я думаю что поукрепляется по крайней мере нефть. Потенциал есть, но супер цикла не будет. Но я не торгую ей. Газом тем более.
Pall1980 пишет:
Что реально нет шансов ещё когда нибудь увидеть доллар по 32?

Почему нет? Рубль будет по 32. После деноминации :P
Pall1980 пишет:
Джеффри пишет выше, что в ролике есть рекомендация заниматься инвестициями, а мнения от меня на этот счёт нет. Нет знаний, нет понимания, нет грамотного прогноза, к которому имеет смысл прислушаться, собственно и активов нет. Ни у меня, ни у Вас.

У Джефри другой подход к инвестициям. В моем понимании рынки перегреты. Я если ликвидность заканчивается на рынке выхожу на забор. Прогноза и не будет. Нужно самому думать во что вкладывать. Дело не в активах, а в величине риска. Рынок - это риск. Там зарабатывают по статистике процентов 5 инвесторов. Остальные сливаются.
Pall1980 пишет:
Это не про нас история, что кризис это время возможностей. В кризис имхо те кто был богатыми, в большинстве своём станут ещё богаче, так как у них то как раз есть возможность на принятие тех или иных действий. Ну а те, кто был бедными станут ещё беднее. Селяви.

За кризисом идет восстановление. Богатеют не в кризис. Богатеют на волне роста. Тут возможности есть у каждого. Кто-то ипотеку закроет, а кто-то пару объектов прикупит. Голова+капиталл конечно идеальная ситуация.... Но не нужно думать, что богатые все умные. Они просрут свое состояние и могут закончить хуже тех кто был бедным. В кризис капитал будет только так сжигаться.
Pall1980 пишет:
Исключительно на уровне опыта прежних лет и своего понимания процессов я продолжаю инвестировать в недвижимость и не так давно оборотка пошла на очередной круг. Длина круга по времени прогнозируемая не велика, около 6-8 мес. от текущего дня, дело легальное, законное, рентабельное. Остановка роста цен резкая теоретически возможна. Прекращение спроса резкое - нет. В случае развития кризиса, обесценивания денег продать недвижимость тоже не труд -найдется масса людей, которые будут прятать свои активы в нее, как во что то по их мнению значимое, труднодоступное и необходимое. Перед всеми предыдущими кризисными явления 2008, 2014 гг подобные явления были зафиксированы.

У меня вахтовик знакомый продал домик за бугром+добавил 100К$ из сбережений. Купил пару квартир в 9-ти этажках. Курс был тогда 35+- и тут грянул 2014 год :idea: Сейчас в аренду сдает. Мое мнение на счет рубля из выше сказанного понятно. В рублях квартира может стоит сколько угодно дорого, но вот в валюте :idea: Именно как вложение я не рассматриваю. Как на старости лет без проблем иметь прибавку к пенсии вполне.
Pall1980 пишет:
Вот я недавно зацепился с нашим комрадом на предмет того, что спрос на вторичном рынке недвижимости встал, что нет спроса, что он едва теплится на первичке. Не знаю, может ситуация неравномерна по стране, по нашим объектам, реализованным этим летом могу сказать, что время реализации составляло один рабочий день! Впрочем как всегда, как и все прошлые циклы. Завершается косметика объекта, клининг, выезжает риэлтор на фотосессию, объект ставится на рекламу вечером, на следующий день шквал звонков, просмотров и в первый же день продаж фиксируется покупатель, вносится задаток. От цены объекта не зависит. Ситуация одинаковая, что для объектов по 5, что по 15. От объекта самого зависит -факт. Цену крайний круг назначали существенно выше запланированной по мат. модели, даже больше не с целью продать дороже, скорее хотели прощупать потолок цены, а по ней на раз продавалось.

Может быть.
Pall1980 пишет:
Ну а в общем, также на уровне интуиции Я считаю, что сейчас лучше не иметь долгов, кредитов. При их наличии стараться их гасить. Делать запасов в той или иной валюте, не имея ни планов, ни возможности в ближайшее время уехать за границу я бы не стал.

Кредит это финансовый инструмент. Иногда его стоит брать, но это должно быть не хотелкой, а реальной необходимостью. Вот не делаешь ты запасов в валюте, а копишь на машину к примеру. По плану накопишь через пять лет. Смог бы ты купить машину начиная копить пять лет назад? Нет. Вот кредит бы отдал :lol: Это шутка конечно, но иногда стоит взять. Ту же квартиру при ежемесячном платеже сравнимой с арендой. Почему нет?

В рубле лучше вообще не копить. Это мое мнение. Он будет слабеть.
Pall1980 пишет:
Мы с партнёром в этом году для пущей финансовой стабильности придержали едва ли не четверть оборотки в запасе. Не стали инвестировать. Это позволит не думать о выплате з/п, аренды, налогов и пр. гарантировано год. Что будет дальше и какие решения будут приниматься посмотрим. С высокой долей вероятности я прогнозирую, что и этот вид бизнеса нужно будет сворачивать, уходить во что то другое.
На уровне скромных бытовых возможностей продолжу работать над приведением в порядок той базы, которой владею сейчас.

Если прогноз есть, то лучше раньше чем потом. Я бы выводил оборотку вот прям сегодня и увольнял людей что бы им не платить.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 07:49 #309

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Комрады, а ЧТО покупать на остающиеся в конце месяца 5-10 тыс.рублей, чтоб хоть как-то спасти деньги от инфляции ? Если валюту не покупать?

Золото купи. 1гр в сбере.

Валюта покупается если нужна высокая ликвидность и деньги могут вот вот да понадобиться, золото если эти деньги "лишние" .

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 07:50 #310

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Проверяй всю базу. Начни со здоровья - зубы и проч. Потом материально-технические ценности. Всё ли в порядке с бытовой техникой, инструментом и проч. Одежда, обувь, продуктовые запасы и т.д. Ремонт в квартире - что из себя представляет входная дверь, окна. Даже с учётом, что у Вас в семье два работника и нет детей не думаю, что всё идеально и нигде нет "финансовых дыр". Сам понимаешь 5-10 тыр. на уровне сохранить - ни о чём. Наша семья побольше, но мы на продукты в неделю столько тратим. А нежданчиков всплывает величиной в десятки тысяч :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Ruman, IgorHunter, Urban, Prime, 1tsov

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 08:01 #311

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Точно.Входную дверь усилю . Давно пора...
Первую так и оставлю дешовую китайчатину,что ножиком пробивается,а за ней хорошую поставлю... :44-
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 08:04 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 08:09 #312

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Золото купи...Как НДФЛ на покупку-продажу отменят возможно куплю.Золото сейчас практически нелеквид...
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 08:09 #313

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Почти со всем сказанным Ковидом выше согласен. Ну хотя бы и потому, что он явно в теме больше чем я. По вопросам ликвидности недвижимости, что мне ближе, я бы не стал проводить прямые параллели с тем сколько она стоит у нас в рублях с тем сколько в валюте, пытаться сделать выводы о динамике. Хотя бы и потому, что сопоставимые объёкты по объёмно-пространственным критериям у нас существенно дешевле. Живём мы в РФ, в большинстве своём з/п или доход получаем в рублях, также и тратим потому для нас мерило цены в т.ч. и на рынке недвижимости в первую очередь рубль. В большинстве развитых стран мой например дом и участок стоили бы дороже 1 млн долл., у нас разумеется дешевле. Рубль в 2014 году был имхо искусственно девальвирован. Я и сейчас считаю его недооцененным. Взять херовый пример индекс Биг Мака. Вот примерно ту же ситуацию, как с бутербродом я вижу и в недвижке.
В плане инвестиций в недвижимость с целью последующей сдачи её в аренду считаю этот вид бизнеса бредом. Тут если только "Вы" прихватили на халяву в 90е БЦ или завод, тогда имеет место, или если в наследство получили. Даже на постоянно происходящем последние десятилетия росте цен на недвижимость это очень низкодоходный бизнес.
В моём случае инвестиции в недвижимость гораздо более инвестиционно привлекательны и совершенно другого характера.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 09:03 #314

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Почти со всем сказанным Ковидом выше согласен. Ну хотя бы и потому, что он явно в теме больше чем я. По вопросам ликвидности недвижимости, что мне ближе, я бы не стал проводить прямые параллели с тем сколько она стоит у нас в рублях с тем сколько в валюте, пытаться сделать выводы о динамике. Хотя бы и потому, что сопоставимые объёкты по объёмно-пространственным критериям у нас существенно дешевле. Живём мы в РФ, в большинстве своём з/п или доход получаем в рублях, также и тратим потому для нас мерило цены в т.ч. и на рынке недвижимости в первую очередь рубль. В большинстве развитых стран мой например дом и участок стоили бы дороже 1 млн долл., у нас разумеется дешевле. Рубль в 2014 году был имхо искусственно девальвирован. Я и сейчас считаю его недооцененным. Взять херовый пример индекс Биг Мака. Вот примерно ту же ситуацию, как с бутербродом я вижу и в недвижке.
В плане инвестиций в недвижимость с целью последующей сдачи её в аренду считаю этот вид бизнеса бредом. Тут если только "Вы" прихватили на халяву в 90е БЦ или завод, тогда имеет место, или если в наследство получили. Даже на постоянно происходящем последние десятилетия росте цен на недвижимость это очень низкодоходный бизнес.
В моём случае инвестиции в недвижимость гораздо более инвестиционно привлекательны и совершенно другого характера.

Так говорят в советских газетах. Ты задумывался когда-нибудь сколько импортных товаров потребляешь и сколько отечественных? У нас конечно научились открывать всякие фирмы ну к примеру инструмент он вроде российский. Наша фирма. Откуда только он если завода нет? Если есть завод. Ну к примеру машины. Машина нашей сборки, а комплектующие? Большая часть продукции что нас окружает импортная и покупается за валюту. В той, которая отечественная кучу импортных комплектующих. Пусть дальше распинаются что вы зарплату получаете в рублях и не смотрите на доллар. Вон табло с курсами теперь только внутри помещения банка... Как можно говорить, что плевать на валюту, потому что вы тратите рубли если большинство товаров импортные и цена на них формируется исходя из стоимости в валюте? Можно дальше плевать, но вот на машине купленной скажем в 13 году понадобится заменить амортизатор. Он уже не по курсу в 30+ рублей будет, а по курсу на момент закупа. Ну к примеру 70+.

Соглашусь, что именно на рынке недвижимости для ценообразования используется рубль. Для строительства большинство позиций производится в нашей стране. Валютная составляющая мала. Конечная цена в рублях, но если у меня накопление в валюте идет почему я в рублях считать должен? Почему нельзя конвертировать лишнее в валюту и не терять на ослаблении и получать выгоду при покупке того же жилья? Какая разница в чем получать если обменник в доме....

Его (рубль) все считают недооцененым, а толку? И все верят в лучшее :P Где их аргументы то? Хоть один окромя воды про санкции или развитие? :P

Не все люди могу после 65-ти заниматься бизнесом. Тот мой пример.... Человек здоровья на вахте оставил порядком. На старости лет для него самое то к пенсии. Он же не посуткой сдает что бы это бизнес был. Я этот пример привел к тому, что в долларах тоже считать можно. Если накопления в долларах. Можно и в евро). Это нормально конвертировать деньги и потом оценивать на свой кошелек.
yandex пишет:
Золото купи...Как НДФЛ на покупку-продажу отменят возможно куплю.Золото сейчас практически нелеквид...

Тоже жду отмены НДФЛ, но на то нет гарантии. Может и не отменят. Можно кстати в рублях оставить. Почему нет? Не такая сумма что бы бояться потерять.
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 09:07 от Covid19.

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 10:09 #315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нет, Палл, нельзя ожидать "подорожания рубля", нереально это.
Экономически нецелесообразно.
Неважно насколько недооценён.
А потом, когда всё обвалится - по любой причине - скорее всего можно ждать не "подорожания рубля", а "сжигание его", то есть слишком уж много, рублей, не в обращении - а в накоплениях.
Я думаю, напротив, "опустят" рубль вслед за другими валютами - по отношению в первую очередь к ценностям первого порядка. По "второму порядку" - что-то подорожает, что-то подешевеет.
А вместо и на замену рубля введут что-нибудь новое, типа как червонец на заре совеццкой власти

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 10:15 #316

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
12 лет назад я покупал полбулки хлеба за 8 рублей и банку ткшонки за 28.
Теперь пол булки этого хлеба стоит 28 а банка тушонки 100.
Таким образом держать хоть какие то деньги в рублях... :blink:
Последнее редактирование: 04 Авг 2021 10:17 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 10:20 #317

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
12 лет назад я покупал полбулки хлеба за 8 рублей и банку ткшонки за 28.
Теперь пол булки этого хлеба стоит 28 а банка тушонки 100.
Таким образом держать хоть какие то деньги в рублях... :blink:

Яндекс, кто говорит о рублях в масштабе 12-ти лет?.. :S

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 10:36 #318

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:neutral: нет в жизни счастья :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 11:37 #319

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я знаю только слово WTF, дальше это выше моего понимания :sm8:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 11:59 #320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
Есть варианты, о которых не сказали. Если вкладывать, то на несколько лет (3 года и более). Желательно покупать валютные ETF и биржевые фонды, которые есть на Мосбирже. Если будет падение рубля, цена пая валютного фонда в рублях вырастет (если фонды валютные, то внутри них активы не рублёвые). Есть фонды разные.

Если держать паи больше 3 лет, то не возникнет налога на доходы 13%.

Рекомендую узнать более подробно этот вопрос в сети Интернет, доступ всё же есть =)
Точно-точно, Яндекс, покупай " валютные ETF и биржевые фонды, " :44- :konop:

Copyright © 2021. Все права наши.