Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 20:18 #281

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
У нас не было дискуссии. В мой адрес была накидана стопка вопросов с посылом сперва некомпетентности, а затем и глупости. Без конкретных контр аргументов, а просто у столба время спросить. Ребятки это нормально было, а что действительно некрасиво, так это: с .... Я вот по термину "профи", которые не ознакомились с условиями льготной ипотеки и путаются в первичке-вторичке не проходился заметь. Зная, что ты к строительству имеешь непосредственное отношение.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 21:06 #282

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
:neutral: :neutral: :neutral:

Дружище, ты говоришь с человеком, который стройкой занимается 20 лет, недвижкой 10, сам вводил десятки объектов в эксплуатацию, последние годы по 10-12 квартир зачётом в год получал. Ты в самом деле хочешь меня просветить на какой стадии первичка становится вторичкой? Это раз.
Два - можно процитировать мой пост, в котором я переживаю, что отрасль умрет при отмене льготной ипотеки?
Иногда лучше промолчать, чем вступать в дискуссию с ....

Может не надо ?

yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%B5%D1%8...lr=172&src=suggest_B . Если мне не веришь. И я по твоему (.....) что ты там имел ввиду. Но я тебе написал правду первичка только при переходе от застройщика... Ввод в эксплуатацию никакой роли не играет. Более того купив на "котловане" и продав на "котловане" до ввода в эксплуатацию это будет вторичка.
Сорок минут искал не нашел пост. Если ты настаиваешь на том, что такого не было и я перевираю. Я извинюсь , был не прав и переформулирую:
То и значит. Произошла инфляция спроса из-за накачивания эконом агентов кредитными деньгами. Это не очевидно и требует дополнительного вопроса? Да еще при обсуждении гос.программы, которая подразумевает кредит. Если у тебя спрос не искусственный, а настоящий, платежеспособный как он может быть обеспечен кредитом?
В этом своем вопросе ты не прав, потому что: рост цены был обусловлен повышенным спросом, а повышенный спрос льготной ипотекой, а льготная ипотека это искусственное стимулирование . Как-то так.
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 21:11 от Covid19.

Финансы,биржи,вложения. 27 Июль 2021 17:20 #283

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32680
КУпил налом 300 евро по 88 руб. Оказывается в России если за раз берёшь валюты меньше чем на 40 тыс.руб паспорт не надо...

Финансы,биржи,вложения. 27 Июль 2021 21:29 #284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134365
yandex пишет:
КУпил налом 300 евро по 88 руб. Оказывается в России если за раз берёшь валюты меньше чем на 40 тыс.руб паспорт не надо...

Яндекс, зачем тебе 300 евры?

Финансы,биржи,вложения. 28 Июль 2021 03:00 #285

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10981
Звучит красиво: "У меня сейчас, только 300 евро." :whistle: :44-
Praemonitus praemunitus.

Финансы,биржи,вложения. 28 Июль 2021 07:35 #286

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Лучше иметь 300 евро, чем не иметь :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 28 Июль 2021 07:50 #287

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Яндекс, зачем тебе 300 евры?
Пытвюсь спасти хоть что-то от инфляции...В Евро она ниже.

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 07:16 #288

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Ладно хыть не юань :P Надеюсь размен взял? :idea: В пред БП сотня валюты довольно крупная сумма...

В РФ раньше до 15 не надо было, сейчас до 40. До 600 с анкетой. 600 и выше в росфинмониторинг уходит :idea: Это все хорошо, только согласно мнению нашего минфина ты купил не платежное средство, а товар. Этот интересный вопрос многие валютчики забывают, "забивают", плюсом банки пока не стучат. Можно и 600 продать (обменять на рубли) и не подавать декларацию. Будет считаться, что бакс куплен был 3 года назад. Будет считаться до поры, до времени. До экономических иже с ним политических изменений. При наступлении небольшого песца этот ФЗ о противодействии нагнет всех умников побежавших в обменник за валютой или за рублями. Законный и действенный способ будет запросить подтверждающие документы и справку об отсутствии судимостей. Или же идти к бородачам менять по интересным курсам с риском для жизни :P Так что бумагу храни :idea: Не знаю выдают ли на мелочь этот листочек с курсом, но это единственный документ о законности происхождения ден средств при такой операции. Просто не менял такие суммы. Сам храню 2НДФЛ на момент покупки+бумагу из банка о покупке валюты.

В анкете кстати нечего сложного. 2НДФЛ для совершения операции не требуется) Просто нужно указать в анкете откуда деньги. Эта информация не проверяется.

Вот в РБ тяжеловато с валютой становится. Посмотрим какие меры будут применяться :33-
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 07:17 от Covid19.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 07:23 #289

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
НЕт. Размена не было были по 100 и по 500 :neutral:
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 07:59 #290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Яндекс, бери доллар.
Евро, что ни говори, производная от бакса.
Вернее даже - от "системы, стоящей на баксе"
Если бакс рухнет = рухнет система = конечно рухнет и евро.
Но евро, как производная, может рухнуть и без бакса

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 08:37 #291

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если будут проблемы с Евро, я смогу доехать до ближайшей страны Еврозоны и скинуть евро.
Если что-то будет с долларом то тупо скинуть(поменять на рубль или на товар) их мне будет негде...

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 08:53 #292

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Если будут проблемы с Евро, я смогу доехать до ближайшей страны Еврозоны и скинуть евро.
Если что-то будет с долларом то тупо скинуть(поменять на рубль или на товар) их мне будет негде...

"если будут проблемы с Евро" - хуй уже ты куда доедешь и скинешь.
Так тебя и ждали

Затачивайся только на "скинуть внутри страны" - на обменник или менялы как в 90-х - что "доеду в другую страну" - не надо себя обманывать. Если уж с евро начнутся проблемы... то это будут такие проблемы, что куда-то "поехать" будет фантастика.
А доллар, повторюсь - основа (как это не печально)
Вот смотри: РБ граничит напрямую с еврозоной.
Но... основная тут валюта сбережения - именно доллар, не евро. Подумай почему...

Впрочем я не собираюсь уговаривать :sm390: Мне это нах не упёрлось... юань ещё купи, ага... :44-
Спасибо сказали: yandex, Urban

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 09:01 #293

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Так тебя и ждали

Затачивайся только на "скинуть внутри страны" - на обменник или менялы как в 90-х - что "доеду в другую страну" - не надо себя обманывать. Если уж с евро начнутся проблемы... то это будут такие проблемы, что куда-то "поехать" будет фантастика.
Но... основная тут валюта сбережения - именно доллар, не евро. Подумай почему...

Впрочем я не собираюсь уговаривать :sm390: Мне это нах не упёрлось... юань ещё купи, ага... :44-

ПРичём тут уговаривать? Высказываешь свою точку зрения, ты в этом разбираешься. Спасибо. :cheer:
Долларов тоже немного есть.
Но до граници с той-же Латвией мне практически сутки на поезде. В приграничном городке думаю можно будет обменять, не надо в саму Латвию въезжать. (Как Юани в том-же Благовещенске обменять легко)
А до Америки... :blink: Да и в США гражданская может начаться хоть завтра...В Европе с этим вроде по спокойнее.
Кстати, Евро к доллару постепенно дорожает, первоначально евро был 0.8 доллара, сейчас около 1.2.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 09:04 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 09:29 #294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да пох чего там может начаться.
Доллар МИРОВАЯ валюта по факту.
Пока.
Неважно как далеко они находятся.
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 09:31 #295

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Штаты суки, сбрасывают свою инфляцию вовне, в внешний мир...
Но пока они сила - они могут себе это позволить.
А за Европой реальной силы нет...

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 09:41 #296

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну наверное в чём сбережения хранить это дело сугубо личное.
Просто не доверяю я доллару. Не до такой степени чтоб его скидывать, но до такой чтоб в него не вкладываться.

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 09:53 #297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
и я не доверяю.... :whistle:
Я гречке доверяю... :33-
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Полма

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 10:47 #298

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
и я не доверяю.... :whistle:
Я гречке доверяю... :33-

В РБ гречку в уплату за ЖКХ стали принимать? :P
Plombir пишет:
Штаты суки, сбрасывают свою инфляцию вовне, в внешний мир...
Но пока они сила - они могут себе это позволить.
А за Европой реальной силы нет...

Ахинея :neutral:
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Так тебя и ждали

ПРичём тут уговаривать? Высказываешь свою точку зрения, ты в этом разбираешься. Спасибо. :cheer:
Долларов тоже немного есть.
Но до граници с той-же Латвией мне практически сутки на поезде. В приграничном городке думаю можно будет обменять, не надо в саму Латвию въезжать. (Как Юани в том-же Благовещенске обменять легко)
А до Америки... :blink: Да и в США гражданская может начаться хоть завтра...В Европе с этим вроде по спокойнее.
Кстати, Евро к доллару постепенно дорожает, первоначально евро был 0.8 доллара, сейчас около 1.2.

Ага разбирается :P

В РФ основной объем операций по обмену рубля идет на доллары и евро. Доля евро всего раза 3 ниже (я давно стату смотрел). Вот остальных валют типа юаней, швейцарских франков, фунтиков там в 10+ раз меньше по объему. Всякие лиры, чешские кроны вообще не учитываются.

В ЕС есть куча внутренних проблем. Проблем в банковском секторе. Они тоже стоят в каком-то роде на грани. Помимо мастодонтов типа Германии или Франции там есть всякие Греции.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 10:48 от Covid19.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 13:09 #299

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
Я ваще никаким бумагам не доверяю. Ибо в некий период.. э-э-э...несколько лет, назад, .... видел собственными глазами, как мужик в банке попытался обменять баксы. Кассирша отказалась - типа купюры не те, не новые, потертые, не хрустять и неграми не пахнут. . На слова, что брал у этой же кассе - Ничо не знаю. Есжайте в Север. В облбанк. Так пошел мужик с баксами в кулаке....
вот так. Бакс - та же бумажка. И обменять можно, где-нибудь, но курс будет много ниже. Так шо предпочитаю пусть не надежные, но местные, везде принимаемые деньги. И лучше иметь не запас, а место, где их брать. А если запас - то в вечных ценностях.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Urban, Prime, Кузмич, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 29 Июль 2021 13:56 #300

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ага, а моя бабушка в/на Украине в деревне сначала печь керенками растапливала, потом оккупационными дойчмарками, потом облигациями гос. займа :konop:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.