Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 18:29 #321

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Plombir пишет:
Нет, Палл, нельзя ожидать "подорожания рубля", нереально это.
Экономически нецелесообразно.
Неважно насколько недооценён.
А потом, когда всё обвалится - по любой причине - скорее всего можно ждать не "подорожания рубля", а "сжигание его", то есть слишком уж много, рублей, не в обращении - а в накоплениях.
Я думаю, напротив, "опустят" рубль вслед за другими валютами - по отношению в первую очередь к ценностям первого порядка. По "второму порядку" - что-то подорожает, что-то подешевеет.
А вместо и на замену рубля введут что-нибудь новое, типа как червонец на заре совеццкой власти

Недооценен? Аргументы будут или просто сотрясение воздуха? :neutral:

А потом когда все обвалится.... Причем тут накопления? :neutral: Ну да нужно обнулить депозиты что бы насрать в баланс банкам и поиметь проблемы в банковской системе. Причем сжигать ты думаешь будут то, что на полет не влияет :unsure: Логично :P

Да ты не думай. Ты новости читай в 2014 году рубль имеет плавающий курс. www.rbc.ru/finances/05/11/2014/5459e79ccbb20f682ae4321f

А вместо. Вместо просто напечатают другим номиналом. Зачем червонец нужен?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 18:34 #322

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Как вообще государство может отказаться от регулирования курса и оборота своей валюты?! :sm8: Это всё равно что дверь в квартиру снять, сказать мол свободный проход в квартиру... :neutral:

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 19:03 #323

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134383
yandex пишет:
Как вообще государство может отказаться от регулирования курса и оборота своей валюты?! :sm8: Это всё равно что дверь в квартиру снять, сказать мол свободный проход в квартиру... :neutral:

Верно, не может.
А в сём вопрос-то?

Финансы,биржи,вложения. 04 Авг 2021 19:20 #324

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Объявление плавающего курса не означает, что они на него не влияют. Просто палить валюту вагонами в 14м не стали и в принципе правильно. На повестке дня проблемы индейцев не стоят покаместь.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:07 #325

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Боже, боже мой... :neutral:
Сейчас Джеффри "научит молодых накоплениям" - он "Самый богаты йчеловек в Вавилоне" читал!
Вникай, Яндекс! - по 10% с зарплаты в ближайшие 3-5 лет - и купишь себе... ну, чего-нибудь! Главное - откладывай не "в матрас". а "в биржевые инструменты" - это и выгодно, и безопасно! :cheer: ;)
:44-

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Сейчас самое время, ага.
Слушаю ролик Н.Вавилова - он говорит что Китай всеми силами отваливает - отгребает от США, что там идут очень серьёзные внутренние процессы, что время счёт идёт на недели перед обвалом... да, самое время инвестировать в фонды и биржи! :idea:
Хорошо что у нас есть Джеффри, который хотя б молодых научит сбережению и инвестированию! :pinch:
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Pall1980, Urban, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:10 #326

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
Не верю банкам. Не потому, что они такие-растакие, а потому, что они пипец уязвимые.
Отключение электричества, сбои в интеренете - и фсе. Деньги как-бы есть, но их нет.
Кабель перекопали - район без тырнета. Ждите-с.... :blink:
Не верю.
Никому и ничему.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:18 #327

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Не верю банкам. Не потому, что они такие-растакие, а потому, что они пипец уязвимые.
Отключение электричества, сбои в интеренете - и фсе. Деньги как-бы есть, но их нет.
Не верю.
Никому и ничему.

Сурок, мне верь!
Вместе пойдём кого раскулачивать на латунь! ^diabl11

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:19 #328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Я ничего здесь не продаю, потому я не считаю нужным и безопасным говорить о своих результатах инвестиций. Я намного моложе Павла Евгеньевича, если Павел Евгеньевич интересуется этим.

Об этом Пал Егенич уже и сам догадался :44-

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:19 #329

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вникай, Яндекс! - по 10% с зарплаты в ближайшие 3-5 лет - и купишь себе... ну, чего-нибудь! Главное - откладывай не "в матрас". а "в биржевые инструменты" - это и выгодно, и безопасно! :cheer: ;)

В принцепе верно. Но не на 13 году бычьего цикла. :44- и не в разгар мировой пандемии :44-
Последнее редактирование: 10 Авг 2021 17:33 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Urban

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 11:30 #330

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27468
В Китае вообще интересные времена сейчас. Как бы там полноценной гражданской войны не случилось. Не очень верится мне в их монолит. Не так давно они закончили самое грандиозное судебное разбирательство этого века у себя. По итогам приватизации объектов народного хозяйства. Посажено, расстреляно и отправлено в трудовые лагеря на пожизненное исправление несколько десятков тысяч чиновников, силовиков, граждан, не принявших меры к воспрепятствованию "незаконному" разграблению имущества государства. Хотя, в то время это было относительно законно всё. Приватизацию начала 2000х годов я имею в виду, когда китаезы в рынок ещё быстрее поехали. А теперь, в рамках борьбы силовиков и комсомольцев скорее всего, закон быстренько вспять повернули, стрелочник показательно разъепали, капиталы, из страны различными путями выведенные, в страну вернули истинно по китайски-жантажем с угрозой расстрела родственников. Причём, вернули так что то около 42 или более трилликов юаней. Не хило, да? То есть война между кланами (а в такой стране как Китай, это явно не классовая возня, а именно клановые разборки в элите) там идёт сейчас жёсткая. Ну а когда верхушка друг друга резала в таких количествах без попыток привлечения ширнармасс и иностранной помощи? Тут даже аналогию с внутрипартийной борьбой КПСС вряд ли проведёшь, масштабы более эпические, как мне видится. И силы задействованы тоже немалые. На стороне товарища Си сейчас идеология, национальный подъем, замятня в США и наша поддержка, ну и экономика с уровнем жизни китайским нынешним тоже. Пока этот комплекс неделим, Си врагам недосягаем, как только кубики зашатаются, его первого сделают виноватым, как и Каддафи когда то. Только хуже. Каддафи когда то поднял свою страну чуть не с нуля, после освобождения, а Си предьявят, что он подрубил великую империю на взлёте своей борьбой и дружбой с нами. Но это всё станет возможным, если он не добьет сейчас своих врагов. И Тайвань не поимеет)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Полма, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 07 Авг 2021 14:53 #331

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:

Если же складывать деньги под матрас, ничего хорошего точно не получится.

Какой смысл рисковать с банками за 0,15% годовых?
Plombir пишет:
Слушаю ролик Н.Вавилова - он говорит что Китай всеми силами отваливает - отгребает от США, что там идут очень серьёзные внутренние процессы, что время счёт идёт на недели перед обвалом...

Авторитетный чел :P
Суровый пишет:
Не верю.
Никому и ничему.

Да и не зачем. Все равно по валюте там ставки 0,15%+- годовых :P
Urban пишет:
В Китае вообще интересные времена сейчас. Как бы там полноценной гражданской войны не случилось. Не очень верится мне в их монолит. Не так давно они закончили самое грандиозное судебное разбирательство этого века у себя. По итогам приватизации объектов народного хозяйства. Посажено, расстреляно и отправлено в трудовые лагеря на пожизненное исправление несколько десятков тысяч чиновников, силовиков, граждан, не принявших меры к воспрепятствованию "незаконному" разграблению имущества государства. Хотя, в то время это было относительно законно всё. Приватизацию начала 2000х годов я имею в виду, когда китаезы в рынок ещё быстрее поехали. А теперь, в рамках борьбы силовиков и комсомольцев скорее всего, закон быстренько вспять повернули, стрелочник показательно разъепали, капиталы, из страны различными путями выведенные, в страну вернули истинно по китайски-жантажем с угрозой расстрела родственников. Причём, вернули так что то около 42 или более трилликов юаней. Не хило, да? То есть война между кланами (а в такой стране как Китай, это явно не классовая возня, а именно клановые разборки в элите) там идёт сейчас жёсткая. Ну а когда верхушка друг друга резала в таких количествах без попыток привлечения ширнармасс и иностранной помощи? Тут даже аналогию с внутрипартийной борьбой КПСС вряд ли проведёшь, масштабы более эпические, как мне видится. И силы задействованы тоже немалые. На стороне товарища Си сейчас идеология, национальный подъем, замятня в США и наша поддержка, ну и экономика с уровнем жизни китайским нынешним тоже. Пока этот комплекс неделим, Си врагам недосягаем, как только кубики зашатаются, его первого сделают виноватым, как и Каддафи когда то. Только хуже. Каддафи когда то поднял свою страну чуть не с нуля, после освобождения, а Си предьявят, что он подрубил великую империю на взлёте своей борьбой и дружбой с нами. Но это всё станет возможным, если он не добьет сейчас своих врагов. И Тайвань не поимеет)

Экономика их ахиллесова пята. Китай строился за счет кредитных денег и весь его рост в кредит. Даже внутри все по западной модели кредита. Платежный баланс весь завязан на запад. Собственный платежеспособный спрос они не смогли вырастить при этом стоимость труда заметно возросла. Не даром перетаскивают производства в восточную европу да и в РФ кстати. У нас после девальвации рабочая сила подешевела. Так что дело косогл..... сидеть и слушать. Они не друзья нам и кинут сразу же если их перед выбором поставят. Мы в их экономике проценты, а запад десятки процентов. Да и вообще они всегда под себя гребут. У них нет понятия изменил у них есть перепутал :P
Последнее редактирование: 07 Авг 2021 14:53 от Covid19.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban, Полма, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 10 Авг 2021 17:36 #332

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага. Я Сбер обычку тогда толи по 12, то ли по 14 брал. Скинул рано, на слухах о выходе Греции из ЕС.
Последнее редактирование: 10 Авг 2021 17:36 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 10 Авг 2021 17:46 #333

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16134
Ты сберкассу взял? Ужас!

Финансы,биржи,вложения. 10 Авг 2021 17:48 #334

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Джеффри, ты знаешь, что бывает с теми, кто дно ловит?.. :44-

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2021 06:14 #335

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Джеффри, ты знаешь, что бывает с теми, кто дно ловит?.. :44-

Жоперинвест ваучеру? :P

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2021 07:07 #336

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
НЕт "Второе дно в подарок" смысл фразы долго объяснять для того кто не торговал на бирже.
Последнее редактирование: 12 Авг 2021 07:08 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2021 08:34 #337

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10981
[xoxol]
Praemonitus praemunitus.

Финансы,биржи,вложения. 13 Авг 2021 05:58 #338

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 13 Авг 2021 12:57 #339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Верно-верно, куда уж доктору экономических наук Касатонову до гения финансов Джеффри
Он ведь чуть повыше Баффета, чуть пониже Сороса :whistle:

Финансы,биржи,вложения. 13 Авг 2021 14:44 #340

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36511
Тайное мировое правительство... Ну да, ну да, надо бояться масонов, которые так и жаждут отобрать вашу пенсию...
Джефри, эта твоя фраза вообще-то говорит о твоей недалёкости. Конкретно моя, либо чья то ещё пенсия это величина исчезающе малая. Но вот снять с социального довольствия целый пласт населения... Это уже совсем другой расклад.
Ну да ладно, продолжай просвещение :unsure:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.