Это зачем? Дичь какая то. Под таким углом зрения смотреть - так может сразу пулю в висок и не мучатся? или с балкона вниз головой.
Моя первая машина, реэкспортная из Энги жигули 5-ка была куплена за 16? тыр. в 2001 году, лет ей было больше 18 кажется, а каков пробег, круг на одометре вообще ХЗ. О существовании налога я не подозревал, о страховках тоже
Были деньги на горючку - ездил, не было - таксовал и зарабатывал тем самым и на горючку и на ремонт. Если кто то поцарапает машину? Да мне насрать. Этот кто то в 99% случаях был я сам, а на каждое ДР в первые три года вождения, когда меня близкие спрашивали о подарке просил бампер.
На машине не было ни музыки, ни сигнализации, а последний год пользования я её вовсе не запирал в надежде на то, что найдётся какой то чудак, который её угонит и можно будет поставить вопрос ребром на совете молодожёнов о покупке другой.
В нашей стране подавляющее большинство легковых машин на дорогах имеют возраст старше 10 лет, страхуют по КАСКО свои авто имхо не более 15% пользователей. ОСАГО и транспортный налог не космических денег стоят. Машина это и полезные навыки в жизни любого мужчины от управления ТС, до обслуживания, ремонта или по крайней мере диагностики, до определённой степени свободы.