Pall1980 пишет:
На новостройки. Вторичка стала никому не нужной)))) У ребят нет стратегии по моему скромного мнению. Реагируют тактически. Отрасль загибалась. Ковид этот еще тут. Доходы упали. Разбираться с обманутыми дольщиками и разоренными конторами. Нет. Еще жилье это - ВВП. Нате под 6% со взносом в 15%. Сбер рекордные прибыля. Овации, благодарим. Дальше резервирование падает, плохой долг уже не так страшны дольщики. Там главный девиз не сегодня как и в мировой экономике. Поэтому и гомно на выходе. Нельзя нахрапом переть против законов рынка.
Не было платежеспособного спроса изначально. Был искусственно созданный спрос и нагрузка людей долгом, который в обозримой перспективе выплатят не все. Что бы такой пузырь сдуть должен быть сильный рост экономики, а его нет. Прогноз по росту на момент принятия закона был не утешителен. Я предполагаю, что этот закон был очередной заплаткой. Но мне далеко до министров
До их оклада тем паче
Сугубо диванное мнение
Имхо твоё (Ваше) диванное мнение, все что выше написано некомпетентное.
Глупость написана. Что значит вторичка никому не нужна? У тебя есть квартира? Дом введен в эксплуатацию, значит это вторичка. Не нужна она тебе? Нет проблем - перепиши на меня! Мне все равно в каком населенном пункте РФ она находится.
Что дороже первичка или вторичка? Динамика цен на то и на это? За последние три года?
Какая доля ипотечных кредитов выдана Сбербанком? Какой процент от других коммерческих банков?
Что значит не было спроса и он был сформирован искусственно?
Разумеется спрос был до ввода льготной ипотеки!
Ну реально можно к каждой фразе в написаном придраться и при должном усердии, потратив время на подготовку и аргументацию разделать как Бог черепаху. Надо ли?
На Форуме есть такое неписанное правило если человек в чем то разбирается, в чем то профи -тогда только он что то утверждает. Если не профи помолкивает, читает.
Было бы дикостью, если я например что то пытался вытирать комрадам в теме про оружие например.
Вообще очень режет слух это панибратское отношение: "у ребят нет стратегии". Это кто в руководстве РФ для тебя ребята? Где ты и где эти "ребята"? Не красиво. Можешь лучше сделать? Сделай!
Почему сразу на личности переходить обязательно? Есть несколько... Что это меняет не пойму.
Вторичка это когда не дом введен в эксплуатацию, а право собственности от застройщика перешло физику и физик продает. Вот это вторичка. Пока квартира на застройщике - это первичка. Не нужна вторичка ипотечникам в связи с гос программой, которая распространяется на ПЕРВИЧНОЕ жилье. Я тут причем вообще? Перепиши ему...
К столбу можно придраться. Если у тебя какое-то другое мнение будь добр озвуч.
У меня в городе хрущ 2-ка стоит примерно 3,5 млн. 2-ка той же площади в мкр р-не (то бишь в жопе мамомнта) 3,5+ (недострой, начало и т.п. на "котловане" в ообщем). До гос программ этих... Лет пять назад вторичка и первичка на "котловане" единица разницы. Очевидно же. Нет надо вопрос задать да?
Сбер был примером. Лучше ты мне скажи в чем будет разница для отрасли выдачи кредита Сбером или ВТБ?
То и значит. Произошла инфляция спроса из-за накачивания эконом агентов кредитными деньгами. Это не очевидно и требует дополнительного вопроса? Да еще при обсуждении гос.программы. Да еще сам переживаешь что отрасль умрет из-за отмены льготной ипотеки.
Если у тебя спрос не искусственный, а настоящий, платежеспособный, то что ты переживаешь за отмену госпрограммы я не пойму?
Был спрос говоришь. Спрос есть всегда. Вот на геленваген или крузак 200й знаешь какой спрос в нашей стране? Почему все на ведрах вроде соляриса ездят пояснить надо? Отличать нужно платежеспособный спрос от хотелок наверное.
Ты можешь попробовать разделать. Посмотрим. Только если разделывание будет заключаться в задавании всяких глупых вопросов по типу что такое исскуственный спрос, когда речь о кредите или нечем не обоснованной ложной логике типа дом введен - значит вторичка - мы далеко не уйдем.
PS Панибратское говоришь.... С какого это перепугу у меня должно быть отношение к ним другое не пойму. Ребятки - те кто рассказывает за крепкую валюту. Что бы недоразумений не было пояснил. Еще конкретно поясню, что имеются ввиду гос служащие, а не политики. Последним рассказывать про крепкий рубль положено. Не могу. Физически. Не работаю в тех структурах. Очевидно же.