Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 21:14 #261

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
yandex пишет:
Ну если льготная ипотека под 6 % на 10 лет, то не такая уж она и льготная...
По депозитам сам посмотри, в рублях от 0.01 до 5% (но 5% это от 5 миллионов вклад, и без права частичного или досрочного снятия) в среднем 3/3.5% Ну и нахрен он нужен, депозит, при реальной инфляции в 10-15 процентов?
Пусть уж деньги дома лежат и обесцениваются, зато в прямом доступе. Помним мы эти очереди в банк , чтоб хоть что-то своё забрать....
Ладно я молодой был, по мне видно было что с меня взять нечего....а некоторые ушедшие снять рубли и купить доллары пропадали бесследно...

Льготная. Сколько халуп в человейнике у тебя стоит? Млн 3-4? А в новостройке? Так вот. Раньше регионам можно было до 6 млн кредитовать, а теперь до 3. Я вот ликвидную первичку не видел до 3 млн. До 3 млн у нас это чуть ли не за городом. В сельской местности под 3% вообще давали кстати. И еще что немаловажно при житье с колес. Первоначальный взнос был скок? 15%....

1% годовых это 40к +- в год скажешь мало? 3-4к в месяц сверху это совсем не мало. Поверь.

По депозитам это мнение не мое, а ЦБ. Я с ним не согласен. По одной простой причине. Депозиты потрошили не ради фонды, а ради потребления.

Пока еще не поздно сходить в обменник :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 21:18 #262

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32679
Купить доллар перед беспорядками в США? :44-
Или Евро перед выходом Германии или беспорядками во Франции? :44-
...А Юани налом у нас не продают... :dry:
Кстати, лет 10 назад я покупал Юани в Китае за 2 рубля 40 копеек. Сколько сейчас юань? рублей 10-12?
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 21:21 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Полма

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 21:35 #263

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я не силен в экономических тонкостях, что обсуждаются выше, но по моим наблюдениям ситуация с льготной ипотекой вышла всему народонаселению боком. Это, если мат опустить, просто треш какой то.
Была ипотека где то 11-12% годовых, знаю так как последние лет 5 постоянно продаю недвижимость, почти все покупатели ипотечники. Стала ставка льготной 6,5-7%, появился платежеспособный спрос. В результате рост цен минимум 70%, в некоторых регионах 100%.
Заебись помогли. Мне то по.., есть где жить.
Но расстраивает то, что всё благое, с виду правильное как то так в жизнь воплощается, что из раза в раз гамно какое то на выходе.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Полма

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 22:00 #264

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одно рабочее место на стройке даёт около 8 рабочих мест в промышленности. И ипотечник на баррикады точно не пойдёт, не сможет он из тюрьмы ипотеку оплачивать. ;)
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 22:32 #265

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Купить доллар перед беспорядками в США? :44-
Или Евро перед выходом Германии или беспорядками во Франции? :44-
...А Юани налом у нас не продают... :dry:
Кстати, лет 10 назад я покупал Юани в Китае за 2 рубля 40 копеек. Сколько сейчас юань? рублей 10-12?

Юани :neutral: Какие юани :? Китай сидит за счет мирового спроса. Что будет со спросом если разгорится мировой кризис? Как могущественный Китай будет обслуживать свой долг? Там только официальный банковский 50-60 трлн $ долгов имеет, а есть еще и теневой :idea: Этот рост сделан исключительно на кредитных деньгах. Кенсеанство в чистом виде.
Pall1980 пишет:
Я не силен в экономических тонкостях, что обсуждаются выше, но по моим наблюдениям ситуация с льготной ипотекой вышла всему народонаселению боком. Это, если мат опустить, просто треш какой то.
Была ипотека где то 11-12% годовых, знаю так как последние лет 5 постоянно продаю недвижимость, почти все покупатели ипотечники. Стала ставка льготной 6,5-7%, появился платежеспособный спрос. В результате рост цен минимум 70%, в некоторых регионах 100%.
Но расстраивает то, что всё благое, с виду правильное как то так в жизнь воплощается, что из раза в раз гамно какое то на выходе.

На новостройки. Вторичка стала никому не нужной)))) У ребят нет стратегии по моему скромного мнению. Реагируют тактически. Отрасль загибалась. Ковид этот еще тут. Доходы упали. Разбираться с обманутыми дольщиками и разоренными конторами. Нет. Еще жилье это - ВВП. Нате под 6% со взносом в 15%. Сбер рекордные прибыля. Овации, благодарим. Дальше резервирование падает, плохой долг уже не так страшны дольщики. Там главный девиз не сегодня как и в мировой экономике. Поэтому и гомно на выходе. Нельзя нахрапом переть против законов рынка. Не было платежеспособного спроса изначально. Был искусственно созданный спрос и нагрузка людей долгом, который в обозримой перспективе выплатят не все. Что бы такой пузырь сдуть должен быть сильный рост экономики, а его нет. Прогноз по росту на момент принятия закона был не утешителен. Я предполагаю, что этот закон был очередной заплаткой. Но мне далеко до министров :P До их оклада тем паче :huh: Сугубо диванное мнение :44-
Спасибо сказали: yandex, Urban

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 04:25 #266

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27462
Гротескно, но считай попытка прогноза) : первый политик, что догадается предложить национализировать и раздать безвозмездно это жилье, по ипотеке взятое, всем, кто в это вляпался, да ещё про пенсионный возраст намекнет, станет президентом)) А тот банкир, что догадается на него не обижаться, а поддержать потом, станет его хозяином. В общем, у коммунистов шансов все больше. А какой банк поддерживает коммуняк, кто в курсе? Надо туда в службу безопасности устроиться поскорее, наверное.. Ну или хотя бы уборщиком для начала)
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 04:43 #267

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Не, ипотечники как основа сильной власти не годятся.) А от банков лучше держаться подальше. :sm8:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 04:56 #268

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так я и не говорю про основу. Я говорю про рычаг, которым может кто то и воспользоваться. Чтобы ящичек Пандоры приоткрыть. Про банки согласен.
Спасибо сказали: Полма

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 05:04 #269

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Что только потом с ними делать?)

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 05:07 #270

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С кем, с новыми хозяевами квартир, заводов и пароходов? Найти им нового врага. Всё ж придумано до нас, давно уже.
Спасибо сказали: Полма, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 05:11 #271

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Вот бы кто-нибудь захотел прийти к власти опираясь на выживальщиков...
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 05:14 #272

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
)) это фантастика.
Спасибо сказали: Prime

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 05:19 #273

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я надеюсь дожить свои дни в стабильной обстановке в своей стране, Джефф. Но не все разделяют мои надежды, судя по последним трём десяткам лет. Отсюда и предположения всякие. Дай Бог, чтобы ошибочные)

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 06:11 #274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
Pall1980 пишет:

Так капитализм, ети его. Вырос спрос - выросли цены.
Это при СССР могли одновременно регулировать и то и это - и давать, скажем, кредит; и не повышать цены. А в капитализме есть закон спроса и предложения...
Спасибо сказали: Pall1980

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 06:12 #275

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Урбан, Полма, да сейчас кто что только не наобещает,( у меня на подъезде листовка "Справедливая Россия против принудительной вакцинации!" (Можно подумать их кто-то спрашивает, или от них что-то зависит.
И опираться будут на все слои населения сразу. А выиграет всё равно единая Россия.
Потому-что главное-не как мы голосуем, главное-как они посчитают!
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 06:35 #276

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда один выход. Давай сколотили партию выживальщиков и захватим власть. Пообещеем всем вступившим что они выживут. Кто не оценит, сам виноват.) А если серьёзно то в конечном итоге к власти всё равно придут выживальщики. Так что мы перспективный электорат.
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 06:35 от Полма.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 06:36 #277

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
Партия выживальщиков уже есть. Они погоны носят. :cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 15:19 #278

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На новостройки. Вторичка стала никому не нужной)))) У ребят нет стратегии по моему скромного мнению. Реагируют тактически. Отрасль загибалась. Ковид этот еще тут. Доходы упали. Разбираться с обманутыми дольщиками и разоренными конторами. Нет. Еще жилье это - ВВП. Нате под 6% со взносом в 15%. Сбер рекордные прибыля. Овации, благодарим. Дальше резервирование падает, плохой долг уже не так страшны дольщики. Там главный девиз не сегодня как и в мировой экономике. Поэтому и гомно на выходе. Нельзя нахрапом переть против законов рынка. Не было платежеспособного спроса изначально. Был искусственно созданный спрос и нагрузка людей долгом, который в обозримой перспективе выплатят не все. Что бы такой пузырь сдуть должен быть сильный рост экономики, а его нет. Прогноз по росту на момент принятия закона был не утешителен. Я предполагаю, что этот закон был очередной заплаткой. Но мне далеко до министров :P До их оклада тем паче :huh: Сугубо диванное мнение :44-

Имхо твоё (Ваше) диванное мнение, все что выше написано некомпетентное.
Глупость написана. Что значит вторичка никому не нужна? У тебя есть квартира? Дом введен в эксплуатацию, значит это вторичка. Не нужна она тебе? Нет проблем - перепиши на меня! Мне все равно в каком населенном пункте РФ она находится.
Что дороже первичка или вторичка? Динамика цен на то и на это? За последние три года?
Какая доля ипотечных кредитов выдана Сбербанком? Какой процент от других коммерческих банков?
Что значит не было спроса и он был сформирован искусственно?
Разумеется спрос был до ввода льготной ипотеки!
Ну реально можно к каждой фразе в написаном придраться и при должном усердии, потратив время на подготовку и аргументацию разделать как Бог черепаху. Надо ли?
На Форуме есть такое неписанное правило если человек в чем то разбирается, в чем то профи -тогда только он что то утверждает. Если не профи помолкивает, читает.
Было бы дикостью, если я например что то пытался вытирать комрадам в теме про оружие например.
Вообще очень режет слух это панибратское отношение: "у ребят нет стратегии". Это кто в руководстве РФ для тебя ребята? Где ты и где эти "ребята"? Не красиво. Можешь лучше сделать? Сделай!
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 15:24 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, babax, IgorHunter, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 19:12 #279

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Имхо твоё (Ваше) диванное мнение, все что выше написано некомпетентное.
Глупость написана. Что значит вторичка никому не нужна? У тебя есть квартира? Дом введен в эксплуатацию, значит это вторичка. Не нужна она тебе? Нет проблем - перепиши на меня! Мне все равно в каком населенном пункте РФ она находится.
Что дороже первичка или вторичка? Динамика цен на то и на это? За последние три года?
Какая доля ипотечных кредитов выдана Сбербанком? Какой процент от других коммерческих банков?
Что значит не было спроса и он был сформирован искусственно?
Разумеется спрос был до ввода льготной ипотеки!
Ну реально можно к каждой фразе в написаном придраться и при должном усердии, потратив время на подготовку и аргументацию разделать как Бог черепаху. Надо ли?
На Форуме есть такое неписанное правило если человек в чем то разбирается, в чем то профи -тогда только он что то утверждает. Если не профи помолкивает, читает.
Было бы дикостью, если я например что то пытался вытирать комрадам в теме про оружие например.
Вообще очень режет слух это панибратское отношение: "у ребят нет стратегии". Это кто в руководстве РФ для тебя ребята? Где ты и где эти "ребята"? Не красиво. Можешь лучше сделать? Сделай!

Почему сразу на личности переходить обязательно? Есть несколько... Что это меняет не пойму. Вторичка это когда не дом введен в эксплуатацию, а право собственности от застройщика перешло физику и физик продает. Вот это вторичка. Пока квартира на застройщике - это первичка. Не нужна вторичка ипотечникам в связи с гос программой, которая распространяется на ПЕРВИЧНОЕ жилье. Я тут причем вообще? Перепиши ему... :P
К столбу можно придраться. Если у тебя какое-то другое мнение будь добр озвуч.
У меня в городе хрущ 2-ка стоит примерно 3,5 млн. 2-ка той же площади в мкр р-не (то бишь в жопе мамомнта) 3,5+ (недострой, начало и т.п. на "котловане" в ообщем). До гос программ этих... Лет пять назад вторичка и первичка на "котловане" единица разницы. Очевидно же. Нет надо вопрос задать да?
Сбер был примером. Лучше ты мне скажи в чем будет разница для отрасли выдачи кредита Сбером или ВТБ? :P
То и значит. Произошла инфляция спроса из-за накачивания эконом агентов кредитными деньгами. Это не очевидно и требует дополнительного вопроса? Да еще при обсуждении гос.программы. Да еще сам переживаешь что отрасль умрет из-за отмены льготной ипотеки. Если у тебя спрос не искусственный, а настоящий, платежеспособный, то что ты переживаешь за отмену госпрограммы я не пойму? :P
Был спрос говоришь. Спрос есть всегда. Вот на геленваген или крузак 200й знаешь какой спрос в нашей стране? Почему все на ведрах вроде соляриса ездят пояснить надо? Отличать нужно платежеспособный спрос от хотелок наверное.
Ты можешь попробовать разделать. Посмотрим. Только если разделывание будет заключаться в задавании всяких глупых вопросов по типу что такое исскуственный спрос, когда речь о кредите или нечем не обоснованной ложной логике типа дом введен - значит вторичка - мы далеко не уйдем.

PS Панибратское говоришь.... С какого это перепугу у меня должно быть отношение к ним другое не пойму. Ребятки - те кто рассказывает за крепкую валюту. Что бы недоразумений не было пояснил. Еще конкретно поясню, что имеются ввиду гос служащие, а не политики. Последним рассказывать про крепкий рубль положено. Не могу. Физически. Не работаю в тех структурах. Очевидно же.

Финансы,биржи,вложения. 25 Июль 2021 19:34 #280

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:neutral: :neutral: :neutral:

Дружище, ты говоришь с человеком, который стройкой занимается 20 лет, недвижкой 10, сам вводил десятки объектов в эксплуатацию, последние годы по 10-12 квартир зачётом в год получал. Ты в самом деле хочешь меня просветить на какой стадии первичка становится вторичкой? Это раз.
Два - можно процитировать мой пост, в котором я переживаю, что отрасль умрет при отмене льготной ипотеки?
Иногда лучше промолчать, чем вступать в дискуссию с ....
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Июль 2021 20:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.