Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 10 Июль 2021 07:52 #221

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070

Конец доллару и пакс амерекано? :44-

Все правильно. Самая стабильная валюта это рубль :cheer:

Резервная даже. Что там этот доллар?

Ну и:

Мы с одного доллара вместо 30 получаем 45 в бюджет. Ну а теперь 74. В 2 с лишнем раза больше! Значит граждане жить стали в два с лишнем раза лучше! Храните деньги в рублях. :P :angry: :44- Для тупых же объясняет на пальцах :P Эти жесты :blush:

PS Давно так не смеялся. Цены на бетон и инфляция :blush: Это пять :blush: Растут значит цены - инфлирует :neutral: :P Еще и память отшибло. Один забыл сколько раньше квартира стоила в 90х при всей своей инфляции, а второй забыл про ипотечный кризис в США 2007-2008 и что там с ценами было. Инфляция :neutral: С каждого утюга перетирается про льготную ипотеку, про низкую ставку ЦБ, выплаты на детей... Цена все равно у них из-за инфляции увеличивается :P Не из-за того что первичку как горячие пирожки разбирают и многие на котловане, нет конечно))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 10:20 #222

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Указ президента Белоруссии Александра Лукашенко от 20 апреля, позволяющий Нацбанку в случае угрозы экономической безопасности начать конфискацию валюты и вводить различные валютные ограничения, вступил в силу.

С 9 июля регулятор имеет право полностью запрещать покупку валюты, устанавливать предел по количеству и срокам обменных операций, вводить их разрешительный порядок.

Конфискация будет проводиться под видом принудительного обмена валюты на счетах юридических лиц на белорусские рубли по официальному курсу. Отдельно Нацбанку разрешено требовать обязательную продажу валюты и ограничивать открытие и ведение счетов в иностранных банках для резидентов республики. Под угрозой национальной безопасности подразумевается критическое снижение золотовалютных резервов и резкие колебания курса национальной валюты.

Такое решение сокращает поступление валюты в белорусский бюджет, а значит, угрожает ситуации с госдолгом. По состоянию на душу населения он превышает украинский, причем практически весь номинирован в иностранной валюте. При этом Минск продолжает терять золотовалютные резервы.

Ситуация усугубилась после введения санкций Евросоюзом, который таким образом отреагировал на принудительную посадку самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Европа впервые ввела секторальные санкции, в том числе против калийной отрасли, ударила по МАЗу и БелАЗу, запретила привлекать финансирование на срок более 90 дней. Аналогичный пакет готовят в США, после чего валюты на госсчетах может остаться критически мало.

Готовьтесь белорусские камрады....

Указивка тут. Без купюр president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-154-ot-20-aprelya-2021-g
Последнее редактирование: 12 Июль 2021 10:21 от Covid19.

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 10:56 #223

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32679
Интересно, сколько будет стоить квартира в Минске, когда народ из Белоруссии масово ломанётся?
Никто цену на недвигу в Киеве в 14-20 году не отслеживал?
Спасибо сказали: Pall1980

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 12:58 #224

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Интересно, сколько будет стоить квартира в Минске, когда народ из Белоруссии масово ломанётся?
Никто цену на недвигу в Киеве в 14-20 году не отслеживал?

У них если что-то будет, то похлеще чем 14-20 годах. Я думаю, что в твердой валюте подешевеет в Н-раз если начнется. В зайчиках может и подорожать. Зайчик оно животное вольное.... Либо расплодиться до очередной деноминации, либо нет :lol:

Решил квартиру затарить? :lol: Я бы не верил в гарантии прав собственности от АГЛ :P

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 13:06 #225

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я бы в Анталии (Турция) при прочих равных смотрел. Море мне нравится, климат, город больше европейский, чем мусульманский. Красиво, культурно, чисто, реально лучше городов русского юга. Дешевле, почти втрое. Разумные деньги за содержание. При покупке относительно не дорогого - ВНЖ, при покупке от 200? тр (евров) - второе гражданство (мне не актуально).
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Июль 2021 13:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 13:18 #226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
Pall1980 пишет:
Я бы в Анталии (Турция) при прочих равных смотрел. Море мне нравится, климат, город больше европейский, чем мусульманский. Красиво, культурно, чисто, реально лучше городов русского юга. Дешевле, почти втрое. Разумные деньги за содержание. При покупке относительно не дорогого - ВНЖ, при покупке от 200? тр (евров) - второе гражданство (мне не актуально).

- Хотел бы я иметь столько денег, чтобы иметь возможность купить самолёт!
- Зачем тебе самолёт?
- Самолёт мне совершенно не нужен. Я бы хотел иметь столько денег! :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 13:20 #227

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Самолёт, мне совершенно не нужен :) А на недвижимость фетишь имеется. Да и как то оно того, возбуждает, когда в Сочи рост цен на недвижимость 100% за год, когда цены на квартиры в Геленджике (26 тыс. чел. населения) выше чем в Питере, а в городах Турции от 45000 руб/м2 до 70 тыр.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 13:30 #228

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Угу. В стране НАТО. На грани грандиозного шухера...
Хотя можно будет из плена в увольнение ходить.... :44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, babax, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 15:00 #229

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Самолёт, мне совершенно не нужен :) А на недвижимость фетишь имеется. Да и как то оно того, возбуждает, когда в Сочи рост цен на недвижимость 100% за год, когда цены на квартиры в Геленджике (26 тыс. чел. населения) выше чем в Питере, а в городах Турции от 45000 руб/м2 до 70 тыр.

В Краснодаре та же петрушка.

Знакомый чел продал тут и взял 2 в геленжике на котловане. Сдает. Год был 2015 вродь.
Спасибо сказали: oktogen

Финансы,биржи,вложения. 12 Июль 2021 16:58 #230

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Значит успел. Как я понял сейчас в стадии принятия решения мораторий на все жилищное строительство в Краснодарском крае.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 15 Июль 2021 21:01 #231

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Имхо это отнюдь не крутые объекты недвижимости, по крайней мере по сегодняшнему уровню цен. Коттедж в подмосковном, "элитном" коттеджном посёлке 25 млн.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 16 Июль 2021 15:34 #232

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27458
Да вообще дешевка. И в Люксембурге у него просто сарай с печкой судя по цене) интересно, а охраняет ли кто этого еврейчика в Вильнюсе? И если да, то как охраняют..? Эхх, мечты, мечты...

Финансы,биржи,вложения. 17 Июль 2021 07:59 #233

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Цена биткоина обрушилась

Фото: Chris McGrath / Getty Images
Цена биткоина обрушилась до минимума за две недели
Цена самой популярной криптовалюты — биткоина — обрушилась до минимальных с конца июня значений — 31,5 тысячи долларов. По данным CoinGecko, в четверг, 15 июля, цена упала на 3 процента всего за несколько часов. При этом капитализация биткоина упала до 596 миллиардов долларов. За последнюю неделю стоимость биткоина упала больше чем на 20 процентов.

В целом к концу первого полугодия 2021 года биткоин потерял почти половину своей максимальной стоимости, зафиксированной в апреле. По мнению аналитиков, в перспективе криптовалюту ждет болезненное будущее. Один из главных рисков — серьезная волатильность и резкие колебания цены. После апрельского максимума в почти 65 тысяч долларов цена падала до 28,911 в июне, а потом снова поднялась до отметки в 34 тысячи долларов.

Серьезное влияние на стоимость криптовалюты оказывает и регуляторная политика. Большую роль в этом смысле играет Китай. В конце июня Народный банк КНР запретил местным компаниям и платежным системам участвовать в сделках с криптовалютой. После этого сообщения курс биткоина впервые с января упал ниже 30 тысяч долларов, а многие майнеры переехали в США, Россию и Казахстан.

В середине июля китайская провинция Аньхой решила закрыть все майнинговые фермы на своей территории из-за нехватки электричества. После этого стоимость биткоина рухнула на 4,5 процента.

Также стало известно, что США собираются ужесточить контроль за криптовалютными транзакциями с целью пресечения действий хакеров, использующих вирусы-вымогатели.
Обрушилась,да и хрен с ним.
В "биток" надо было вкладываться лет 5-7 назад.
Меня больше впечатлило это

В середине июля китайская провинция Аньхой решила закрыть все майнинговые фермы на своей территории из-за нехватки электричества.
Блять,как можно жечь реальные киловатты энергии,на которые тратятся тонны мазута и угля с газом за какие-то малоликвидные электронные записи непонятно чего и непонятно где хранящиеся.
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 20 Июль 2021 18:11 #234

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Лох-не мамонт! Лох не вымрет!
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 18:12 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 20 Июль 2021 18:25 #235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
Какой лох! Волк! Биржевая акула! :44-

Финансы,биржи,вложения. 20 Июль 2021 20:32 #236

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Старожилы биржи. Особенно, которые бабкин ваучер в жопер инвест тащат:P :44-

Может будем по теме писать? :idea:

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 05:04 #237

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ковид, а это по теме как раз. У меня на работе парень предлагает всем как он, кредит взять, тысячь 400 всего, и вложить деньги в фирму "Лайф из гуд" :P
А бывшая моя вложила пару лет назад назад 300 тысячь в "кеш энд кери" Хотя я её предупреждал! :idea:
Ну с бывшей ладно, 300 тыс-это её три зарплаты.
Попасть на развод на бабки-такая же часть инвестирования как и штраф при эксплуотации автомобиля.
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 05:08 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 06:51 #238

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ковид, а это по теме как раз. У меня на работе парень предлагает всем как он, кредит взять, тысячь 400 всего, и вложить деньги в фирму "Лайф из гуд" :P
А бывшая моя вложила пару лет назад назад 300 тысячь в "кеш энд кери" Хотя я её предупреждал! :idea:
Ну с бывшей ладно, 300 тыс-это её три зарплаты.
Попасть на развод на бабки-такая же часть инвестирования как и штраф при эксплуотации автомобиля.

Тут все знаю же, что это кидалово и так :P Не думаю, что кто-то из форумчан туда деньги понесут :P Или в МММ :P Если кто-то туда деньги таскает они выживут в новом дивном мире? :P

Можно же обсудить к примеру кризис в области строительства или поделиться наблюдениями. Вот к примеру ты у себя в регионе не замечаешь увеличивающиеся количество банеров аренда?

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 07:09 #239

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
НЕт, у меня количество вывесок "продаётся" увеличился. Причём продать годами жильё не могут...При этом застройщики не начинают новые объекты, так как ещё в старых жильё не продали. Проблема в том, что часть квартир в новостройке выкуплено, а часть нет. И возникает проблема достроить дом.

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 07:19 #240

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
НЕт, у меня количество вывесок "продаётся" увеличился. Причём продать годами жильё не могут...При этом застройщики не начинают новые объекты, так как ещё в старых жильё не продали. Проблема в том, что часть квартир в новостройке выкуплено, а часть нет. И возникает проблема достроить дом.

У меня в регионе нет проблем достроить дом. Палатки были года 3 назад вдоль одного домика, но как-то замяли ситуацию. Первичку хватали последние несколько лет весьма активно. Кредит под 6+ в зависимости от заемщика годовых. Вот вторичка вообще встала. Гаражи и машиноместа не продаются в принципе.

А магазинчики или ТЦ? Вот у нас в ТЦ те что премиум. Количество магазинчиков начало сокращаться. В обычных ТЦ или ТЦ подобных рыночках пока держатся. Я думаю из-за стоимости аренды. Не здоровая картина, когда в ТЦ народ вымирает. Это значит доходы сокращаются.

Copyright © 2021. Все права наши.