Ну если льготная ипотека под 6 % на 10 лет, то не такая уж она и льготная...
По депозитам сам посмотри, в рублях от 0.01 до 5% (но 5% это от 5 миллионов вклад, и без права частичного или досрочного снятия) , а в среднем 3/3.5% Ну и нахрен он нужен, депозит, при реальной инфляции в 10-15 процентов?
Пусть уж деньги дома лежат и обесцениваются, зато в прямом доступе. Помним мы эти очереди в банк , чтоб хоть что-то своё забрать....
Ладно я молодой был, по мне видно было что с меня взять нечего....а некоторые ушедшие снять рубли и купить доллары пропадали бесследно...
Потом финансовая грамотность населения...
работал у меня на прошлом месте работы Коля,захотел купить машину в автокредит, притащил на работу копию договора, посидели, посчитали
Короче, по договору он сначала выплачивает прценты, а потом уже "тело" кредита
Дак выплачивает от по 7000 рублей, в месяц,а процентов набигает...7500 в первый месяц
Потом сумма прцентов уменьшается...в течении ДЕСЯТИ лет!
То есть Коля только проценты по кредиту лет 6 будет выплачивать! А уже потом сам долг, и ещё немного процентов!
более 300% ИТОГО!
Считали вместе с Колей, я ему объяснял...Дак он всё равно купил под этот кредит эту машину!
Досих пор наверное выплачивает. А на те-же 7000 в месяц можно на такси свободно ездить! Без всяких расходов на эксплуотацию машины!
Причём если он за эти 10 лет хоть раз платёж пропустит( а за 10 то лет хоть раз да пропустишь) тма такие штрафы...
Короче если платить по 7000 при его зарплате в 25000 и хоть раз на штраф за просрочку нарваться, то получается что проценты рости будут быстрее чем он их будет гасить!
По ИИС, отдать родному государству 400 тысяч ради выплаты компинсации по НДФЛ около 40000 в год без возможности отзыва этих денег в течении 3 лет...Ну по мне дак очень рискованно...
Тем более что 400 тысячь для большенства россиян это зарплата чуть более чем за год целиком, без вычетов на потреб. расходы.