Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 07:52 #241

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32680
В ТЦ места пустые появляються. Причём даже в премиум зоне-прямо у входа. Обеденные зоны футкордов тоже полупустые. В ломбардах стали барыжить итструментом. Вплоть до гаечьных ключей.
По телеку реклама секондхендов пошла...

Прям вспомнилось из девяностых :
"Только для состоятельных господ! Элитный секонд-хенд из стран западной Европы!"
:44-
Продуктами народ предпочитает затариваться в дискаунтерах типа "Светофор" и "победа" так что думаю в пятёрочках средний чек тоже скоро упадёт.
Короче классика.Экономическая ситуация начинает ухудшаться-Все начинают экономить и откладывать деньги -из-за чего падает спрос и экономическая ситуация начинает ухудшаться...
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 08:07 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980, Полма

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 08:51 #242

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
yandex пишет:
В ТЦ места пустые появляються. Причём даже в премиум зоне-прямо у входа. Обеденные зоны футкордов тоже полупустые. В ломбардах стали барыжить итструментом. Вплоть до гаечьных ключей.
По телеку реклама секондхендов пошла...

Прям вспомнилось из девяностых :
"Только для состоятельных господ! Элитный секонд-хенд из стран западной Европы!"
:44-
Продуктами народ предпочитает затариваться в дискаунтерах типа "Светофор" и "победа" так что думаю в пятёрочках средний чек тоже скоро упадёт.
Короче классика.Экономическая ситуация начинает ухудшаться-Все начинают экономить и откладывать деньги -из-за чего падает спрос и экономическая ситуация начинает ухудшаться...

И в рост идут магазины по типу фикспрайса :-o Значит в дискаунтерах скоро появится товар из бутиков как секонде. Можно прикупить качественные вещи с хорошей скидкой :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76

Финансы,биржи,вложения. 21 Июль 2021 13:04 #243

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
слова-то какие заковыристые глаголите :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2021 07:46 #244

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Мы то? Вона объяснение для россиян:

Переводя на с русского на русский: Центральный банк оказывает поддержку рублю :44-

Вчера пробежался по магазинам. По итогу сделал вывод, что все подорожало за два года примерно на 30%. Вычислил за два, потому что пополнял зОпасы два года назад.

В новостях передавали о росте магазинных краж на 25% в сравнении с прошлым годом.

Акционки в магазинах значительно убавилось.

Нашел кофе зерновой 500р за кило. Что удивительно отличного качества. Для инвестиций в ценности первого порядка не подойдет, а вот для потребления в самый раз. На обмен надо приобрести гранулированный, но эту пакость покупать рука не поднимается.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2021 08:09 #245

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Covid19 пишет:
Суровый пишет:

Мы то? Вона объяснение для россиян:

Переводя на с русского на русский: Центральный банк оказывает поддержку рублю :44-

Не так. Переводя с русского на русский "Денег нет, но Вы держитесь". Рано Вы "классиков" забывать стали :44-
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2021 08:13 #246

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
По росту цен за два года, к сожалению не на уровне конкретного перечня товарных позиций и цен, а на уровне чуйки рост таки больше. По ряду отдельных позиций 50-100%. Но тут пара факторов имеют место. Картофель и прочая овощатина, цена на которую зависит от сезона. 26 руб/кг раньше и сейчас, пусть свежего урожая, зачастую другого и нет в магазине шаговой доступности 65-75 руб/кг; сахарный песок - 31 руб/кг и 47 руб/кг; подсолнечное масло я на примере Золотая Семечка 1 литр - 64 руб/бут. и 120 руб./бут. и т.д.
Второй фактор, как правильно заметил Covid акции. Если два года назад купить по акции и сейчас ту же позицию без акции - вот в таком случае разница запросто может оказаться в 1,5 раза.
Если два года "средний чек" при походе в магазин был 2-2,5 тыр.; то сейчас (ну если я иду и покупаю всё что нужно, а не как моя скво, которая из раза в раз занимается самообманом*) от 4 тыр.; ну у нас семья большая.
* - под самообманом я понимаю, когда целый ряд товарных позиций - сахар, мука, крупы, приправы, консерванты, алкоголь, бытовая химия не покупаются так как есть в запасе, а сейчас "денег нет" или "скидок нет". По факту "покупается на те же 2500", только еще на 2000 выгребается из запасов тихой цапой.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 08:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Prime

Финансы,биржи,вложения. 22 Июль 2021 10:46 #247

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
По росту цен за два года, к сожалению не на уровне конкретного перечня товарных позиций и цен, а на уровне чуйки рост таки больше. По ряду отдельных позиций 50-100%. Но тут пара факторов имеют место. Картофель и прочая овощатина, цена на которую зависит от сезона. 26 руб/кг раньше и сейчас, пусть свежего урожая, зачастую другого и нет в магазине шаговой доступности 65-75 руб/кг; сахарный песок - 31 руб/кг и 47 руб/кг; подсолнечное масло я на примере Золотая Семечка 1 литр - 64 руб/бут. и 120 руб./бут. и т.д.
Второй фактор, как правильно заметил Covid акции. Если два года назад купить по акции и сейчас ту же позицию без акции - вот в таком случае разница запросто может оказаться в 1,5 раза.
Если два года "средний чек" при походе в магазин был 2-2,5 тыр.; то сейчас (ну если я иду и покупаю всё что нужно, а не как моя скво, которая из раза в раз занимается самообманом*) от 4 тыр.; ну у нас семья большая.
* - под самообманом я понимаю, когда целый ряд товарных позиций - сахар, мука, крупы, приправы, консерванты, алкоголь, бытовая химия не покупаются так как есть в запасе, а сейчас "денег нет" или "скидок нет". По факту "покупается на те же 2500", только еще на 2000 выгребается из запасов тихой цапой.

Учитывая что все дорожает, а доходы падают. Выгребание сахара, муки и крупы приведет к экономии в моменте, а в долгосрок к лишним затратам. Т.е. будет куплено позднее по более высоким ценам чем сейчас. Если валюта баланса рубль конечно. Если в твердой валюте, то тут возможны вариации на тему. Я выгребаю только в качестве ротации. Купил в запас, а излишки съел. В рублях держу минимум средств и стараюсь их перевести в товары. (акции рублевые не в счет если что :P в домике я :P )
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 10:48 от Covid19.

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 15:00 #248

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаю купить СХП пм (Р 411) Причём купить его как средство борьбы с инфляцией! :44- Серьёзно!
Храниться может не ограниченно. Скоро исчезнет из продажи. В БП будет стоить куда дороже золотой монеты.
Интересно мнение комрадов по этому поводу.
Ха, не прокатит! КУпить то я его до запрета законно смогу, а вот в случае запрета продать я уже легально не смогу... :neutral:
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 15:44 от yandex.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 15:49 #249

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Патроны хорошо хранятся просто в сухом месте , без резких перепадов температур.
Если обрез без патронов просто железяка, то обрез без патронов стоил бы как пару кило металлолома. То есть около 12-20 рублей на сегодняшний день.
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 15:51 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 16:51 #250

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Одобряю идею.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 17:33 #251

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134364
А кому и зачем он будет нужен, СХП-то?

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 17:34 #252

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Одобряю идею.

Палл... "одобряю" При том что у тебя даже ружжа нет. Или шифруешься :whistle:

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 17:41 #253

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию -
наказывается лишением свободы на срок от ЧЕТЫРЁХ ДО ШЕСТИ лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия, метательного оружия, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 18:42 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 17:51 #254

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Полагаешь проще?... [xoxol]

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 17:57 #255

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Инфу о переделке схп в боевое удалил.
Яндекс,думай,что и где пишешь!
Новая редакция закона "об оружии" запрещает публиковать информацию такого рода!

Последнее редактирование: 23 Июль 2021 18:43 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 18:16 #256

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Яндекс,а давай ты САМ удалишь инфу о переделке схп в боевое,что бы не нарушать закон и не публиковать инфу согласно новых изменений в закон "Об оружии".
Ок?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Pall1980, Prime

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 18:38 #257

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Правильное замечание к сожалению. Я не шифруюсь, нету. Мысли по поводу СХП есть. Не связанные с переделкой.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 23 Июль 2021 18:44 #258

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Ребята,флуд пошёл!!
Причем,по очень щекотливой для нас теме и радостной для товарищей лейтенантов,желающих себе ещё звёзд на погоны!
Думайте,что и где вы публикуете!

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 19:46 #259

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
ЦБ добавили 1% к ключевой ставке. Судя по риторике и складывающимся обстоятельствам это только начало роста ИМХО. Готовят сани к зиме. Загадывать в долгую не буду, но ситуация не здоровая идет. Если почитаете или послушаете Наби, то они обеспокоены слишком быстрым ростом долговой нагрузки при отсутствии резервов (депозиты и т.п.). Об этом конечно говорят уже прилично давно и что льготную ипотеку пора бы прикончить, но.... Будем посмотреть как по теории ЦБ все с фонды начнут перекладывать в депо (возросшие ставки) и формировать резервы или же по моему глубокому убеждению часть депозитов было потрачено на повседневное потребление. И пусть не смущает никого статистика по ИИС. Там счета либо менеджером сбера открыты по указке начальства, либо же хитрованами для вычета.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 24 Июль 2021 20:38 #260

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну если льготная ипотека под 6 % на 10 лет, то не такая уж она и льготная...
По депозитам сам посмотри, в рублях от 0.01 до 5% (но 5% это от 5 миллионов вклад, и без права частичного или досрочного снятия) , а в среднем 3/3.5% Ну и нахрен он нужен, депозит, при реальной инфляции в 10-15 процентов?
Пусть уж деньги дома лежат и обесцениваются, зато в прямом доступе. Помним мы эти очереди в банк , чтоб хоть что-то своё забрать....
Ладно я молодой был, по мне видно было что с меня взять нечего....а некоторые ушедшие снять рубли и купить доллары пропадали бесследно...
Потом финансовая грамотность населения... :blink: работал у меня на прошлом месте работы Коля,захотел купить машину в автокредит, притащил на работу копию договора, посидели, посчитали :neutral:
Короче, по договору он сначала выплачивает прценты, а потом уже "тело" кредита :neutral: Дак выплачивает от по 7000 рублей, в месяц,а процентов набигает...7500 в первый месяц :neutral: Потом сумма прцентов уменьшается...в течении ДЕСЯТИ лет! :blink: То есть Коля только проценты по кредиту лет 6 будет выплачивать! А уже потом сам долг, и ещё немного процентов! :neutral: более 300% ИТОГО!
Считали вместе с Колей, я ему объяснял...Дак он всё равно купил под этот кредит эту машину! :neutral:
Досих пор наверное выплачивает. А на те-же 7000 в месяц можно на такси свободно ездить! Без всяких расходов на эксплуотацию машины! :neutral:
Причём если он за эти 10 лет хоть раз платёж пропустит( а за 10 то лет хоть раз да пропустишь) тма такие штрафы... :sm8:
Короче если платить по 7000 при его зарплате в 25000 и хоть раз на штраф за просрочку нарваться, то получается что проценты рости будут быстрее чем он их будет гасить! :neutral:

По ИИС, отдать родному государству 400 тысяч ради выплаты компинсации по НДФЛ около 40000 в год без возможности отзыва этих денег в течении 3 лет...Ну по мне дак очень рискованно...
Тем более что 400 тысячь для большенства россиян это зарплата чуть более чем за год целиком, без вычетов на потреб. расходы.
Последнее редактирование: 24 Июль 2021 21:13 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.