Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 08 Нояб 2024 09:33 #3541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134360
Мошенники начали ловить россиян на «легкий заработок»: «В мессенджеры стали присылать предложения о хорошей зарплате — до 10 тысяч рублей в день — за простые действия в Интернете, например, оценить отели. Чтобы якобы перевести оплату, жулики просят реквизиты карты, что не вызывает подозрений. А потом присылают ссылку для регистрации у работодателя, нажав на которую и последовав инструкции, жертва потеряет доступ на свой аккаунт в Госуслугах. Зная реквизиты карты и имея доступ к персональным данным, мошенники берут микрозаймы от имени жертвы под огромные проценты».
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 10:26 #3542

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506

Интересно
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 10:38 #3543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Интересно

Ах, там "мы разбираем с Владимиром Миловым, который чаще всего оказывается прав"...
Вон оно чо.
Милов "оказывается прав", и "российская экономика вот-вот развалится"?..
Давай, ШИВА, там много ещё иноагентского говна - тащи всё сюда. Там и Каспаров, и этот, как его, еврейчик такой...Кац, вспомнил; многие вещают про "вот-вот" и "довёл страну Путин"

Вот интересно - когда не через полгода, ни через год, ни через полтора российская экономика не развалится - как думаете, ЭТИ ВОТ все они снимут ролики про "как же мы ошибались"?..
Снимут или нет?.. :dry:
Я, бля, заскриню для памяти...
Последнее редактирование: 11 Нояб 2024 11:24 от Plombir.

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 11:13 #3544

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот он, Милов, вангует:

«Русские в панике!» - класс! :blink:
:44-

Ну и ещё, если порыть, можно найти много интересного:

Короче всё плохо… :whistle:
Пойду закинусь таблэткой [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 13:45 #3545

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
Не знаю кто такой Милов. И в том ролике который я привёл, он ещё говорит, что вклады граждан будут заморожены. Это не значит, что в это нужно верить. Но вот слова Баглаева и Чемезова, у меня сомнения не вызывают. И именно из за них, я выставил этот ролик, Потому как один, так и другой заняты реальным делом приносящим пользу стране.
Дополнено.
Милов с Каспаровым, бог с ними. Пломбир, ты можешь прокомментировать слова Баглаева и Чемезова?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 11 Нояб 2024 13:47 от ШИВА.

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 15:33 #3546

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Баглаев и Чемезов могут излагать чисто своё мнение, взятое от ближайшего столба.
Может быть так - п может быть не так.
Инсайда они не имеют (и слава богу), неопровержимых доводов привести не могут.
Чемезова не знаю; поо Баглаева уже писал - производственник, лезущий не в свою сферу ради хайпа. Не авторитет ни разу.
Настолько же, как Евич, берущийся рассуждать о стратегии, будучи лейтенантом медслужбы ДНР.

Ещё что напомню.
Все эти рассуждения базируются на том что «вот так будет и дальше», то есть на тупом продлении тенденции, как если бы наблюдая за нагревающиеся чайником считали что водо нагреется до 80 до 90 до 110° до 150 и так далее, не подозревая что на 100 град.она закипит.
Так сейчас и в финансах. И в экономике
Сказано уже не раз: сейчас валятся все . Кто последний устоит тот и победил. Устойчивость российской финансовой и экономической системы намного выше чем западной. Всё остальное пиар и сотрясение воздуха
Приведу простой для понимания пример - во время великой отечественной в СССР была очень значительная инфляция. Если бы в то время такие вот деятели были допущены до средств массовой информации несомненно они тоже пиздели бы что через столько-то времени экономики СССР придёт пиздец
Потому что они будучи узкими специалистами не видят картину шире, целиком.
Однако СССР победил в войне, провёл финансовую реформу и успешно восстановился после войны. Экономикафинансы это несколько сложнее чем тупое продлевание имеющейся тенденции.
И не Боглаеву об этом рассуждать.
Несмотря на небывало в истории экономические и финансовые санкции экономика и финансовые система России вполне выстоили - что говорит о том что Набиуллина про профессионал высокой пробы; А Путин неоднократно доказал что он умный человек и на нужных постах держит умных людей.
Ну а поужасаться ужас ужас что будет - почему бы и нет
Я сам полагаю что возможны большие потрясения так как все предусмотреть невозможно, Ну это ничего общего не имеет с принимающимися ЦБ мерами. Они делают то что нужно и так как могут.
Спасибо сказали: Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 11 Нояб 2024 17:57 #3547

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22016
Как устроена современная экономика⁠⁠
pikabu.ru/story/kak_ustroena_sovremennaya_yekonomika_12005984

Сейчас я расскажу вам, как устроена современная экономика, - на простом и наглядном примере.

Несколько месяцев назад случилось так, что я задержался в отъезде больше запланированного, а бритвенных принадлежностей с собой не взял. А было необходимо побриться. И я купил себе одноразовый станок с двумя кассетами к нему. Кассеты такие, как сейчас модно, - с двумя лезвиями под девизом "первое бреет чисто, а второе еще чище", - эту моду в свое время "Жиллет" ввел, а сейчас делают все, кто ни попадя.
Побрился вполне благополучно. Вернулся домой. Интереса ради побрился этим же еще раз. Ближе к концу стало брить хуже. Оно понятно, - "одноразовое". При третьем подходе к снаряду брило из рук вон, - просто невозможно.
Мне стало интересно, - чем же обусловлен такой эффект. Затупилось? Но волос у меня редкий и мягкий; если бы на мне затупилось к третьему разу, то на ком-то, у кого растет гуще и жестче, - не добрило бы и в первый раз. А изделие позиционировалось как качественное, - да и беглый поиск в и-нете жалоб не выявил.
Стало интересно. Вооружился сильной лупой и внимательно изучил. Выяснилось, что срезанные волоски не то забились (узко?), не то прилипли в щели между лезвиями так, что закрывают при этом режущие кромки. Смыть это струей воды из-под крана или, скажем, поболтав прибором в тазике, - совершенно невозможно, - оно там намертво. Если попытаться вычистить зубочисткой или, например, иголкой, - затупишь нафиг режущие кромки. Идеальный такой одноразовый станок.
Вы не подумайте превратно, но мне, во-первых, стало интересно. А во-вторых, я ощутил, что меня попытались поиметь, - а я этого очень не люблю. Я ненадолго задумался, а после вооружился душем. Он у меня с регулируемой насадкой, причем в одном из положений струя бьет узко сфокусированным потоком с такой силой, что у светлокожих блондинок должны бы оставаться синяки на теле.
Я сфокусировал струю, дал на максимум и промыл станок под этим самым душем Шарко. После чего побрился. Станок работал прекрасно, - как новый. - только в щели между лезвиями опять стали скапливаться волоски. Я избавился от них тем же самым способом.
Сейчас идет четвертый месяц эксперимента. Бреюсь я не каждый день, - но вот только-только вот сейчас лезвия начали слегка притупляться, - те самые "одноразовые". Там отличная сталь и прекрасная заточка, - на этих лезвиях.
Что в этой истории прекрасного? А представьте себе процесс создания этих "одноразовых" кассет. Лабораторию, которая путем длительных экспериментов конструирует изделие, в котором волоски начнут забиваться именно к концу второго раза, - не раньше, и не позже. Опытные образцы с различным расстоянием и углами схождения. Фокус-группы испытуемых, на которых все это вот проверяется, чтобы достигнуть нужного результата, - все эти ресурсы и приложенные силы. Для чего? Для того, чтобы хорошо заточенная качественная бритва, сделанная из отличной стали, нормально брила только полтора раза, - а после становилась непригодной для использования. Ибо позиционируется маркетологами как "одноразовая".

На этом, дети, сегодняшний мой рассказ о современной экономике завершен.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 14 Нояб 2024 21:22 #3548

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 07:27 #3549

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12321
Plombir пишет: Да но все эти 6 дней она питалась за счёт клиента, не платила за крышу над головой, не платила за транспорт + неплохо пополнила свой гардероб :idea: Учитывая всё выше сказанное и то что она не платила налоги весь свой зароботок за 6 дней она сохранила как ЧИСТЫЙ доход в полном объёме.
Последнее редактирование: 15 Нояб 2024 07:30 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Valo044

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 07:39 #3550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь.
Опять же за $100 он бы её тёр как кобель сучку целый час, а так она практически всё время тащилась. Вполне выгодная сделка
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 07:41 #3551

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще фильм гнилой :x - недаром его так бабы любят
Он как бы говорит - можно быть прожжёной шлюхой, а потом в тебя влюбится неуебенный молодой миллионэр, будет за тобой гоняться, умолять стать женой - и всё у тебя будет в шоколаде. Ага-ага
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 08:09 #3552

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мнение
===
Хотел написать про ставку ЦБ и инфляцию, потому что ебанашка Соловьёв устроил тут опять визгливую истерику про то, что ЦБ обслуживает каких-то там олигархов и убивает в России бизнес и вообще проводит геноцид населения, но расхотел. Точнее, начал лупить по кнопкам - да и стёр всё нахрен. Для чего ставку повышают-понижают, какие факторы на это влияют и вот это вот всё.

Ну нахер. Во-первых, лень, во-вторых, я неплохой бизнесмен и хороший руководитель, но экономист я так себе.

Просто выложу прогноз по ключевой ставке от Сбера:

в 2024 году — 21–21,3%,
в 2025 — 17-20%,
в 2026 — 12–13%,
в 2027 — 7,5–8,5%.

И кратко про факторы, которые не позволяют инфляции снизиться, несмотря на ужесточение денежно-кредитных условий:

- высокий внутренний спрос, который продолжает опережать возможности по расширению производства товаров и услуг;
- исторический минимум безработицы, который ограничивает расширение производства;
- рост бюджетных расходов;
- усложнение внешнеторговых условий и рост неопределенности;
- большой объём инвестиционного корпоративного кредитования.

Про то, почему Соловьёв такая истеричка и то про "Екатеринбург - город бесов" визжит, то надрачивает на Пригожина и его чвкашную вольницу, то вдруг заявляет, что зековским порядкам в армии не место, а жить надо по Уставу, позже напишу, если интересно.

===
Спасибо сказали: glebdud, DrIV, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 08:40 #3553

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15558
В Казахстане сегодня День финансиста.
Всех причастных уже поздравил :cheer:

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 14:18 #3554

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7745
В некотором роде мой день, специальность 0604 финансы и кредит.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 17:48 #3555

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
В некотором роде мой день, специальность 0604 финансы и кредит.

Купаться в фонтанах обязательно! :sm46:
Спасибо сказали: Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 15 Нояб 2024 17:57 #3556

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7745
Зябко, да и сухие они уже, но пивка с каштанами обязательно :woohoo:

Финансы,биржи,вложения. 22 Нояб 2024 19:09 #3557

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Дело приобретает новый оборот
finance.mail.ru/2024-11-22/amerikanskiy-...7&utm_partner_id=307
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 23 Нояб 2024 06:21 #3558

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Угу. Но там цена для часника будет запредельная.
Спасибо сказали: Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.