Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 05 Нояб 2024 16:48 #3521

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
ну да...Ни разу не допускал...Вот прям честоно-честно! :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 09:27 #3522

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8365
Пользователь, поставивший 18 млн долларов на победу Трампа на выборах на Polymarket сегодня забрал 29,5 млн долларов.

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 12:25 #3523

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
В ЦБ допустили скорое повышение ключевой ставки

Регулятор сообщил, что на ближайшем заседании совета директоров российского Центробанка с высокой долей вероятности может быть повышена ключевая ставка, однако данное событие еще не предопределено.

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 12:29 #3524

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да ну! :sm8: Не может быть!
"Никогда такого не было, и вот опять..." :neutral:
:44-
Сливайте рублёвый нал, господа! :idea:
Последнее редактирование: 06 Нояб 2024 12:30 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:10 #3525

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16158
Ekaterina пишет:
В ЦБ допустили скорое повышение ключевой ставки

Регулятор сообщил, что на ближайшем заседании совета директоров российского Центробанка с высокой долей вероятности может быть повышена ключевая ставка, однако данное событие еще не предопределено.

(разочаровано)

Ну. это даже как то банально..

И услужливое эхо-"..анально..анально."(с)
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:10 #3526

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Именно с этими инфляционными ожиданиями ЦБ и должен бороться... Ожидания влияют на поведение масс... И чем больше такого "срочного потребления", тем выше инфляция в глазах регулятора. Порочный круг может получиться...

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:14 #3527

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16158
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Именно с этими инфляционными ожиданиями ЦБ и должен бороться... Ожидания влияют на поведение масс... И чем больше такого "срочного потребления", тем выше инфляция в глазах регулятора. Порочный круг может получиться...

Вот потому и бросил копить. Бессмысленно. Потому и решил часть "подушки" оставить, а все остальное-"еда, топливо, патроны" (ТМ)
Плюс расходники на тачку, плюс стройматериалы, плюс витамины и лекарства. Пока есть.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, yandex, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:34 #3528

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
ЦБ и курс рубля должен контролировать. И рубль стал одной из самой волотильной волютой мира.
И с инфляцией бороться. И Инфляция стабильно ростёт.
И следить за тем , чтоб бизнес мог развиваться . При кредидах под 30 годовых, Ага...
Дак на кого работает ЦБ? Какие РЕАЛЬНО задачи он выполняет?!
Не декларирует, а именно ВЫПОЛНЯЕТ?! :sm43:
Последнее редактирование: 06 Нояб 2024 13:35 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:43 #3529

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Можно валюту купить, если средства позволяют. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. При любом отношении к США можно покупать доллар: вы сами контролируете, где и как, в чем лежат купюры.

Яндекс... Не нужно столько эмоций... ;) ЦБ делает всё, что ему доступно в текущей модели рыночной экономики. Всё остальное - мечты... Не нужно винить ЦБ. Отпустит ставку, всё многократно подорожает, а цены не опустятся по указке ;)

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 13:51 #3530

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну да, И палача, что медленно растягивает тебя на дыбе винить не надо.
У него же просто ограничен набор инструментов. И он просто делает свою работу!
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 14:10 #3531

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
ак на кого работает ЦБ? Какие РЕАЛЬНО задачи он выполняет?!
Не декларирует, а именно ВЫПОЛНЯЕТ?!

На Россию он работает.
Просто есть у некоторых такой бабский подход (реально, у баб очень распространён, почти поголовно!) - "Надо чтоб всё было заебись!"
А если оно не заебись - значит тот кто ЭТо делал - "козёл, неумеха, ненастоящий мущина, и вообще "зачем я ему только дала!"
У туповатых бапп нет понимания, что не ВСЁ в мире и в жизни делается "так как хочется чтоб было"
Как говорил товарищ Сталин, вполне себе практик по жизни:
- Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств. И логика обстоятельств - сильнее
Другими словами можно хотеть сделать "ну просто зебись!" - но обстоятельства не позволяют, и приходится делать хотя бы ПРИЕМЛЕМО.
Но большинство баб этого не приемлют! ^diabl11 Или чтоб заебись, или чтоб никак! (это они так декларируют) - но вообще "никак" их тоже не устраивает, им нужно только и исключительно заебись! - потому что в рекламе же говорят "Ведь ты этого достойна!"
Вот в рассуждениях о политике, в том числе о политике финансововой, тоже сплошь и рядом царит такой же подход, и уже не у женщин:
- Нужно чтоб было заебись! (нулевая инфляция, околонулевая безработица, минимальные ставки по ипотеке (а лучше как в Ливии в своё время - безпроцентно!) , развитие производства, низкие цены на всё, - при этом чтобы развивался и ВПК (который по идее в экономике чистый паразит, так-то сказать!), делалось много новейшего оружия (что только в минус экономике, ведь это непроизводительные затраты), военнослужащим платились устраивающие их зарплаты; раненым и семьям погибших - значительные пенсии (а как же!) - хотя это опять же деньги, поднимающие инфляцию, т.к. идущие совершенно мимо производства и экономики; а на санкции надо наплевать! - у нас же импортозамещение! Хотя именно это вот импортозамещение - это опять же ооохуенные финансовые вложения - то, что раньше можно было занедорого купить за бугром, какую-то комплектуху - приходится сейчас покупать уже задорого, через цепь посредников; или производить у себя - а для этого в производство опять же нужно вбухивать деньги (и время), - что опять же инфляция!
И всё это хочется всё и сразу!
Независимо от обстоятельств! :sm43:
А если правительство и ЦБ не может это всё обеспечить - значит там враги и работают против страны!
Это же очевидно, правда же!! :sm43:
Надо чтоб было заебись! - а они заебись не обеспечили! - значит специально!
- А как надо было им действовать? - спрашивают. Ну, раз так как они делают, ты считаешь что неправильно, то как?...
- А не знаю. Это их дело. Но надо чтоб было заебись! - отвечают они.
Что "заебись" далеко не всегда возможно по чисто объективным причинам - им ни за что не объяснишь - чисто бабские мозги, во всяком случае в этом случае.
Как правило так судят люди, далёкие от реальной организаторской деятельности, не руководившие более -менее значительным коллективом, и не имеющие в бэкграунде успешно выполненных больших проектов. Не знающие сколько подводных камней на пути к "ЗАЕБИСЬ"
Никого не хотел этим спичем обидеть - но примеряйте на себя.
Нытьё про "всё не то и всё не так" честно говоря заебало.
Сделай так как должно быть; или хотя бы с железной логикой обоснуй КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не ной.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 14:12 #3532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:

Вот потому и бросил копить. Бессмысленно. Потому и решил часть "подушки" оставить, а все остальное-"еда, топливо, патроны" (ТМ)
Плюс расходники на тачку, плюс стройматериалы, плюс витамины и лекарства. Пока есть.

Это логично.
Сейчас такое время, что сохранить деньги можно только в конкретных мат.ценностях, ни в чём больше.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 14:23 #3533

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Никого не хотел этим спичем обидеть - но примеряйте на себя.
Нытьё про "всё не то и всё не так" честно говоря заебало.
Сделай так как должно быть; или хотя бы с железной логикой обоснуй КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а не ной.
Ни прибавить, ни убавить. Мне нравится здесь каждое слово (всё сообщение, а не цитируемое), но, боюсь, не все услышат...

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 14:29 #3534

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Interactive Brokers закрывает счета россиян с европейским ВНЖ

Клиенты брокера с паспортом России и ВНЖ европейских стран получили уведомлении о закрытии счетов в течение 30 дней. За это время они должны вывести средства или перевести активы к другому брокеру. Причина: регуляторные риски становятся все выше профита от работы с россиянами, пишут Ведомости.

Мне совершенно никогда не казалось хорошей идеей открывать счёт у зарубежного брокера. Поэтому у меня их нет. Упомянутый брокер - самый известный и самый крупный, который работает с россиянами вообще...
Последнее редактирование: 06 Нояб 2024 14:30 от Ekaterina.
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 17:32 #3535

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12322
Ekaterina пишет:

Клиенты брокера с паспортом России и ВНЖ европейских стран получили уведомлении о закрытии счетов в течение 30 дней. За это время они должны вывести средства или перевести активы к другому брокеру. Причина: регуляторные риски становятся все выше профита от работы с россиянами, пишут Ведомости.

Мне совершенно никогда не казалось хорошей идеей открывать счёт у зарубежного брокера. Поэтому у меня их нет. Упомянутый брокер - самый известный и самый крупный, который работает с россиянами вообще...
Брокер это кто, чем занимается???

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 17:45 #3536

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36507
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

Тоже самое, что и букмекер. Только ставки принимает не н лошадях, а на ослах
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 17:46 #3537

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:

Тоже самое, что и букмекер. Только ставки принимает не н лошадях, а на ослах
На каких ослах? Я извиняюсь за темноту... :oops:

Финансы,биржи,вложения. 06 Нояб 2024 17:53 #3538

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё разобрался что за зверь такой: Брокер (от англ. broker — посредник) — компания, которая обеспечивает клиенту доступ на рынок ценных бумаг и от его имени торгует на бирже.

Брокеры оказывают услуги в различных сферах: страхования, кредитования, лизинга, грузоперевозок, торговли недвижимостью, инвестиций. Для работы в каждой из них необходимо иметь специализацию и получить лицензию от регулятора.

В список обязанностей брокеров входит:

— открытие счетов;
— покупка и продажа ценных бумаг на бирже по поручению клиентов;
— составление отчётов о движении средств, изменении балансов счетов;
— вывод средств с брокерских счетов на текущие (банковские) счета клиентов;
— расчёт и удержание налогов с прибыли, полученной от продажи ценных бумаг.

Сука а по простому назвать эту скотиняку не могли, доверенный делопроизводитель, и всё, всем всё ясно :sm43: А то броке-хуёкер!!!Заебали, даже в нашем колхозе всю жизнь было контора, щас офис :sm8: , пиздец, понавыдумывали, офис, офисс-менеджер, менеджер...как будто нельзя по человечески контора, завхоз, делопроизводитель-продавец. :dry:

Финансы,биржи,вложения. 07 Нояб 2024 10:40 #3539

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Советник председателя ЦБ Кирилл Тремасов намекнул, что в случае усиления инфляционных ожиданий ЦБ в декабре может повысить ставку, и добавил:

Рынок при усилении проинфляционных рисков в ожидании повышения ключевой ставки Банка России отыграет это еще до принятия регулятором решения ... Если же Банк России сохранит ставку вопреки ожиданиям рынка, то подорвет доверие к проводимой политике.

Он отметил, что если ЦБ не повысит ставку, до уровня, уже заложенного в рынок, то рыночные ставки могут вырасти даже сильнее, чем в случае повышения, передаёт его слова Интерфакс. Тремасов также привёл в пример ситуацию в Турции, где ЦБ долгое время не реагировал на рост инфляции. Ситуация там пошла «вразнос».

Если упростить сказанное, то почти прямым текстом обещают, что повысят ключевую ставку в декабре ещё больше (до 22 или 23%), ЕСЛИ большинство будет действовать так, будто ставку точно повысят. Ну её и повысят. Мне тревожно.

Финансы,биржи,вложения. 07 Нояб 2024 11:16 #3540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
(участливо) За страну тревожишься?.. :1

Copyright © 2021. Все права наши.