Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 08:01 #3481

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8366
Финансовая грамотность - это важно. Это не пустые ведь слова, это не о том, чтобы вложить "всё в Газпром акции". Это о том, чтобы ваши дети не были идиотами.... :dry: :neutral:

В Москве 19-летний парень отдал мошенникам золотые монеты и перевел им более 11 млн рублей «в целях декларирования имущества». Он думал, что участвует в операции ФСБ.

19 октября Артему позвонили «сотрудники ФСБ», а потом и «Центробанка». Они убедили его поучаствовать в секретной спецоперации по поимке мошенников. По указаниям звонивших, Миша взял из сейфа родителей 66 тысяч долларов, а также ордена, медали и украшения и передал их неизвестным, чтобы положить на «безопасный счет».

Этим дело не ограничилось – через несколько дней парню снова позвонили и убедили заложить принадлежащие родителям 72 золотые инвестиционные монеты и 17 серебряных – якобы их нужно было отдать ЦБ, чтобы задекларировать имущество. Монеты забрал «курьер из Банка России». Финально Михаил перевел еще 999 тысяч рублей со счета отца. Опять же — на безопасный счет.

Парень и дальше бы отдавал мошенникам деньги, если бы переводы не заметила его мать. Она тут же пошла в полицию. Общий нанесенный ущерб – не менее 11,4 млн рублей.
Последнее редактирование: 29 Окт 2024 08:08 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 09:54 #3482

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27451
Интересная какая семейка! Больше десятки лямов на счету.. И парня какого хорошего вырастили-спасти семейный капитал пытался в одну каску! И даже маму с папой не стал беспокоить, чтоб не волновались! Умничка! Надеюсь, после оказания им первой полицейской помощи, налоговая тоже подключится к разбору ситуации. А навёл "фсбшников" с "банкирами" видимо, кто то из знакомых. Либо из тех, кто принял участие в росте их благосостояния не по своей воле или без своего ведома..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 10:28 #3483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
Они должны радоваться. Их могли обезжирить и менее гуманным способом
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 11:31 #3484

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Сейчас будет чуть-чуть сложно, но я объясню :pyat:

Вчера (28 октября) ЦБ изменил процентные ставки для валютного свопа с рублями и юанями. Теперь будет в размере ключевой ставки (21%).
Зачем? По задумке ЦБ это сделает меньшим влияние ЦБ на рыночное ценообразование. По крайней мере это официальная позиция.

Валютный своп - это соглашение, по которому две стороны обменивают основную сумму кредита и проценты в одной валюте на основную сумму и проценты в другой валюте. В начале свопа платежи обмениваются по фиксированной процентной ставке. В текущем случае 21%.
Валютный своп часто используют импортеры для расчетов.

Иначе говоря, импортные товары будут дороже, потому что добавился ещё один фактор к этому.
Спасибо сказали: Фермер 76

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 11:46 #3485

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36507
Иначе говоря, импортные товары будут дороже, потому что добавился ещё один фактор к этому.
По твоему мнению, как это повлияет на экономику7
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 11:48 #3486

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
По твоему мнению, как это повлияет на экономику7
Как и любое другое подорожание товаров, как иначе? ;) Что-то становится дороже... ЦБ учтет это в данных об инфляции... Опять повысит ставку в декабре... Вряд ли это требует большого объяснения, правда же..?

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 12:03 #3487

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Так ты ни какого не дала
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 12:07 #3488

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Так ты ни какого не дала
Чем дороже товары, тем меньшее количество товаров человек может себе позволить, потому что его зарплата, как правило, не растёт теми же темпами. Если растёт вообще. Чем меньше человек потребляет, тем сильнее охлаждается экономика, потому что это не единственное исключение из правил, а, как правило, массовое явление (про многих людей). Чем меньше потребляют, тем меньше и производители будут вынуждены производить, если не решат продавать кому-то ещё (экспорт). Не все бизнесы переживут такую высокую ставку.

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 13:22 #3489

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
(Тяжёлый вздох). Катя, можешь объяснить, это плохо или хорошо и почему, а не юлить
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 13:24 #3490

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
(Тяжёлый вздох). Катя, можешь объяснить, это плохо или хорошо и почему, а не юлить
Нет, какой толк... =( Это плохо, но не понимаю, как ещё объяснять, если не слышите.. Может вам кто-нибудь ещё расскажет смысл моего посыла.

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 13:29 #3491

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Вот, понял, плохо. Теперь объясни, зачем делают плохо.
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 14:07 #3492

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
:1 :oops: :blink: :dry: Снова? Делают так, потому что не иначе... Связано с ключевой ставкой, а что её обсуждать... Опять на 3 страницы растянем невесть что...

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 14:34 #3493

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1101
С 3:20 самое интересное
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 14:47 #3494

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Бюджету будет туго: цены на нефть в следующем году достигнут минимума за 5 лет

Нефть подешевеет на 6% в следующем и на 2% в 2026 году. Это $73 и $70 долларов за баррель. Причиной снижения станет переизбыток предложения нефти. Причем этот фактор не перебьет даже текущая эскалация конфликта на Ближнем Востоке, считают во Всемирном банке.

Удар по бюджету? В бюджете России на 2025 год Urals заложена почти по $70 за баррель. Значит Brent ожидается на уровне $80-82 за баррель. Вот только Всемирный банк ожидает ее по $73. Если прогноз верный, то Urals может начать продаваться почти по $60, что окажет давление на бюджет РФ.

Чем дешевле будут энергоносители, тем больше рублей будет стоить валюта, а её можно покупать и заранее. Доллары нового образца.

Последнее редактирование: 29 Окт 2024 14:48 от Ekaterina.
Спасибо сказали: чили

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 18:53 #3495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362
этот фактор не перебьет даже текущая эскалация конфликта на Ближнем Востоке, считают во Всемирном банке.

думаю ошибается Всемирный Банк...
Если перекроет Иран Ормузский пролив, то ...
Спасибо сказали: ШИВА

Финансы,биржи,вложения. 29 Окт 2024 19:01 #3496

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
вложить бабло в удобрения, запчасти на мотоблок, машинного масла ассортимент.....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 29 Окт 2024 19:02 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Solo, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 30 Окт 2024 09:14 #3497

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Это с форума "Будущее облигационного рынка".

Сверхвысокая ставка надолго. На конец 2025 года прогнозируется 18%. А на конец 2026 года "ЭкспертРА" прогнозирует снижение ключевой ставки до 13%. Средний курс рубля в следующем году прогнозируется 96 рублей за доллар, вновь на том же форуме.
Спасибо сказали: чили

Финансы,биржи,вложения. 30 Окт 2024 15:15 #3498

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Минфин США разрешил операции по энергетическим сделкам с Банком России, ВТБ, Сбером, Росбанком и другими банками России, — OFAC

Разрешение действует до 30 апреля 2025 года и касается операций, которые связаны с энергетическими сделками.

В списке также: «Открытие», Совкомбанк, Альфа-Банк, Внешэкономбанк, Банк Зенит, Банк «Санкт-Петербург» и НКЦ.

OFAC частично разрешил операции с российскими банками и НКЦ. Что это значит?

Сегодня Минфин США продлил старую лицензию до 30 апреля 2025 года на разрешение энергетических операций с российскими банками, но внес одно изменение. В список банков вошел Национальный клиринговый центр (НКЦ), следует из публикаций OFAC.

Что это значит? Временное разрешение на операции с НКЦ, пусть только и по торговле энергоресурсами, расширяет общий список организаций с которыми можно будет проводить транзакции. OFAC корректирует свои ограничения в сторону смягчения.

На это есть причина. Такие меры послабления, несмотря на сохранение строгих ограничений, сигнализируют о плотности рынка энергоресурсов и серьезной роли России на нем. Изолировать Россию и ее поставки трудно, поэтому идет адаптация и «оттачивание» механизмов санкций.
Спасибо сказали: IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 31 Окт 2024 10:46 #3499

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Жесткая денежно-кредитная политика — не прихоть российского ЦБ, многие страны проходили через это, прежде чем добились устойчиво низкой инфляции, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

«На наш взгляд, он окупится, многие страны через это проходили, прежде чем добились устойчиво низкой инфляции и тех преимуществ, которые дает низкая инфляция, в том числе доступной рыночной ипотеки, доступных кредитов для бизнеса. И жесткая денежно-кредитная политика в наших условиях не противоречит тем задачам развития экономики, над которыми сейчас работает правительство, она делает это так, чтобы все усилия не ушли в свисток, не ушли в инфляцию, а работали именно на рост экономики»

Финансы,биржи,вложения. 31 Окт 2024 11:35 #3500

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Центробанк (ЦБ) сообщил, что Ксения Юдаева с 31 октября покидает должность советника председателя Банка России. Госпожа Юдаева приняла решение продолжить свою карьеру вне ЦБ, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Госпожа Юдаева на протяжении почти десяти лет, с сентября 2013 года до августа 2023-го, занимала пост первого зампреда ЦБ. До октября прошлого года также была членом совета директоров ЦБ. Она курировала в том числе вопросы экономического моделирования и прогнозирования, установления курсов иностранных валют, а также формирования денежно-кредитной и финансовой статистики. В сентябре премьер-министр Михаил Мишустин в сентябре поручил представить кандидатуру Ксении Юдаевой на пост исполнительного директора в Международном валютном фонде. Она вступит в должность завтра, 1 ноября."

Copyright © 2021. Все права наши.