Во, блин, точно! Вот она, причина!! Кста, я явно с видел разницу в поколениях в армии. Там это просто как стратиграфический срез грунта в геологии-видны все нюансы разных слоевпоколений. Наше, рождённый и до Комсомола почти воспитанные в СССР, более заточено на службу, работу во благо коллектива, другие установки, меньше видим выгоды для себя, не потому, что такие правильные все, а попросту не умеем в большинстве своём её видеть. Всегда готовы выпить и подраться. Захватили все войны, с первых националистических пожаров по окраина, до нынешней СВО, выбито на треть, наверное, как войнами, так и 90ми. Поколение, чуть помладше, с 1982-83 по 90й год рождения, примерно. Эти уже чистый продукт 90х, из истории СССР в лучшем помнят только Перестройку, а значит тотальное пиздобольство, разврат и дефициты, хорошо помнят 90е, чётко знают свою выгоду, выпить и подраться тоже могут, но уже не так безшабашно, как предыдущее поколение. Умеют и работать и воровать(не, мы тоже умеем, но эти на порядок шустрее), умеют подать себя, циничны, иногда до противного. С патриотизмом проблемы у половины поколения минимум. Но, в целом, очень живучие получились. Захватили вторую Чечню и последующие. Тоже выбито прилично.
Поколение с 1990-по нулевые, это в основном хорошие ребята. Выросли уже в новой России, умные, культурные, практически не пьют и не дерутся(как они развлекаются, я хз, если честно. И что у них с гормонами..) К сожалению, они уже менее, чем предыдущие два поколения, приспособлены к жизни в условиях самообеспечения. Но, спортивные, довольно шустрые и сообразительные, думаю, нормально всё будет. С патриотизмом нормально у них всё, многие вполне осознанно идут(шли) добровольцами и на Донбасс и на СВО, не только ради денег. Хорошо разбираются в айтишных делах, на порядок лучше, чем мы, если брать в общем,именно в масштабах поколений. Так что и у этих должно быть все норм. Про поколения с 2000 и свежее пока сказать мало что могу, но тоже не всё так печально. Нормальная молодёжь приходила, нацелена на успех, не сказать, чтоб тотально все инфантилы.
Но, это я могу судить в основном по тем, кто прошёл все отборы и заключил контракты ещё в те времена, когда не гребли всех желающих. Общая картина может отличаться.