Нафига? Родной аккум выдаёт 7,4 в, два 18650 последовательно тоже 7,4 в.
Я где-то ошибаюсь?
Соло, без балансира эти два " пальчика" тебе голову могут оторвать. Этот гребаный литий маму его, взрывается в момент пиковой нагрузки. То есть если заряжать как попало он при нажатии на тангенту может бахнуть. Ожог серьезный как минимум гарантирован. Говорю не с чьих то слов а из собственного опыта.
Я провода для "аймакса" заказываю уже второй раз, первый раз 3 месяца шло не дошло. сейчас из другого магазина второй месяц идёт...
Бла Яндекс, ты прям ваще.. Аймаксом он пользуется, Суровый слыхал?
Ой не прост простой рязанский парень, не прост...
Да какое там "пользуется" холдеры есть, а проводов с разъёмами для них нет.
Вот и дрочу по одному аккуму заряжать...
Жена ещё запретила на ночь на заряд или разряд ставить... ОНо пищит, она просыпается, и уснуть потом не может.
"Оно" будет заряжаться отдельно, аккумы предположительно будут сниматься и заряжаться в зарядном устройстве.
Платка должна быть на аккумах специальная, которая будет контролировать заряд-разряд аккумов.КАЖДОГО аккума в спарке.
Но в БП пофиг конечно будет...Не так уж они часто и сильно взрываются...
Так, давайте сначала! Почему мне нельзя использовать в рации эти аккумы и как они у других работают?
охх. Суть в том, что практически все 18650 сделаны с нарушением технологического процесса- не тот состав стабилизаторов, зачастую закупоренные клапана сброса давления, не тот диаметр отверстий у клапанов - дохера моментов. Если просто, то все аккумй - говенный китай и отличается степенью говнистости. Хороший по настоящему аккум от панасоника или прости господи соньки стоит около трех тысяч рублей за штуку и хер достанешь. 300, 500р это говно. И чтобы это говно работало без взрывов и пожаров, в свои самоделки нужно пихать аккумы у которых есть маленькая круглая платка защмты от перезаряди и если повещет датчик температуры. Эта платка находиться под плюсом и увеличивает высоту акеума как минимум на миллиметр. Помимо таких, защищенных акеумуляторов нужно использовать платку bnc с термопарой датчиком перегрева который лепиться посередке между 2х батарей, и платка имеет ТРИ вывода - плюс, минус, и балансировочный провод. она РАВНОМЕРНО заряжает обе батареи и не запускает в них термоядернцю неуправляемую реакцию. Перезаряженная/убитая батарея которую тупо ебашили 3,7 без каких либо контроллеров, имеет свойство взрыватьчя разрывая металлический корпус и фонтанирую факелом огня. Т. е. нажал тангенту - резко выросло потребление, батарея ёбнула. Вышеописанные методы помогают этого избежать.
Платка должна быть на аккумах специальная, которая будет контролировать заряд-разряд аккумов.КАЖДОГО аккума в спарке.
Но в БП пофиг конечно будет...Не так уж они часто и сильно взрываются...
Надо Гамму дождаться, что он скажет по этой теме...
Не думал что при последовательном подключении исключительно на разряд двух банок могут возникнуть сложности.
Не, балансир туда впаять не сложно, десяток таких найду в закромах, но зачем они там- до сих пор сообразить не могу...