Solo пишет:
Гамма, вопрос возник- что думаешь по поводу заначки в виде автомобильного приёмника? Нравится в них то что они очень прочные и практически ничего не стоят- часто авто сдают на металл вместе с ними, могу надёргать всяких-разных...
Надо оно? Если надо- каких производителей предпочесть и какую антенну и как подсоединять чтобы стабильно работало?
Естественно не про новодельный китай речь веду а про нормальные 1990-2000 годов выпуска...
Если есть возможность "
дергать их" за бесплатно или ну совсем почти за бесплатно, то я бы их дергал себе в прок даже если не зная куда и как они могут пригодится.
В любом случае, несколько штук, наиболее сохранные и интересные экземпляры, конечно же лучше прибрать себе - в закрома.
Вообще я с автомобильными приемниками дела не имел, но их принцип работы и т.п.. такие же как и у любых радиоприемников, не думаю, что что то особенное.
Антенну - провод любой, лучше медный, развешивать повыше, чем длиннее, тем лучше.
Питание 12 вольт, бортовое, автомобильное. Или аналогичное, от батарей, аккумуляторов.
Из марок, не могу ничего сказать. Я бы выбирал какие то японские или европейские или американские. Например приемники Тойота если, фирменные, то понятно, что это не дерьмо китайское.
Вообще, я в этом отношении очень хозяйственный, Плюшкин ) Все в запас, все сгодится)
Дома вот даже такие экспонаты лежат..