Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Радиосвязь

Радиосвязь 31 Май 2021 08:51 #221

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 2336
babax пишет:
Добавлю тебе малеха "аптимизьма" - ты не забывай, что из себя представляет процессор ардуино - и что такое обработка потокового видео, если ты применишь камеру которая 0,5 мегапикселя - то возможно он и потянет, а если ты хочешь видеть не пятно с очертаниями, а кто там конкретно идет на расстоянии 5 метров, то это 2мп. и 1024 бита потока В СЕКУНДУ!! минимум. Ну а если же ты потоковое видео решил реализовать посредством передачи ТЕЛЕВИЗИОННОГО сигнала, типа AHD - тогда я прям жду твоих технических решений :)))
Удачи ;)

Тут не стоит изобретать колесо, все уже придумано, думаю возьму готовые решения.
Проще говоря - будет примерно как передача видеосигнала с дрона. Возможно и потроха те же.
Но пока не углублялся в этот вопрос.
Знаю одно - раз работает на дронах, значит будет работать и у меня, совсем уж на крайняк - присобачу те же потроха что и там используются.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Радиосвязь 31 Май 2021 08:55 #222

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7267
Короче, я тебя понял. Ты в реальности не планировал пользоваться всем озвученным, но прифигел от открывшихся возможностей и начал углубляться, а все эти Прием - Передачи видеосигнала это просто как теоретическая возможность, а не целенаправленное исследование и дальнейшая реализация.. Балуйся в общем :)

Радиосвязь 31 Май 2021 08:55 #223

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
А на сколько времени скажи мне ты предполагаешь тебе хватит этих батареек?

Не знаю, опытным путем надо устанавливать.
Смотря как долго камера будет передавать. Ну сколько она может передавать в месяц например ? - ну 2 минуты или три, ну пусть 5 минут. И то это много. В основном все будет в режиме простоя. Не каждый же месяц ко мне вторгаются, что повышенные энергозатраты в этом плане.
Ну может в месяц пару ложных сигналов... вот и вся работа.

Радиосвязь 31 Май 2021 08:57 #224

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я промолчу в этот раз - чем бы как говориться не тешилось дитя, лишь бы патроны не потеряло.. ;)

Радиосвязь 31 Май 2021 09:01 #225

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Короче, я тебя понял. Ты в реальности не планировал пользоваться всем озвученным, но прифигел от открывшихся возможностей и начал углубляться, а все эти Прием - Передачи видеосигнала это просто как теоретическая возможность, а не целенаправленное исследование и дальнейшая реализация.. Балуйся в общем :)

Я и говорил, что - "в перспективе"
Не говорю, что будет у меня все и сразу.
Знаю одно, простую сигнализацию я сделаю точно, без видео. Но технически возможен и вариант с видео. Тут нет каких то огромных сложностей.
Если 12 летние пацаны в клубах собирают дроны с видео, я так же смогу применить это и у себя, было бы желание. А иначе и быть не может !
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Solo

Радиосвязь 31 Май 2021 19:23 #226

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17518
Поддержу Гама Плюха. :woohoo:
Рукоблудие - наше фсё.
Получится или не получится, неважно. Главное - процесс. :idea: Да и знань добавится. А там может таки заработает устройство , такое, нестандартное, сюрпрыз для ортодоксов :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 31 Май 2021 19:26 от Суровый.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk

Радиосвязь 01 Июнь 2021 11:33 #227

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50162
Гамма, вопрос возник- что думаешь по поводу заначки в виде автомобильного приёмника? Нравится в них то что они очень прочные и практически ничего не стоят- часто авто сдают на металл вместе с ними, могу надёргать всяких-разных...
Надо оно? Если надо- каких производителей предпочесть и какую антенну и как подсоединять чтобы стабильно (не в авто) работало?
Естественно не про новодельный китай речь веду а про нормальные 1990-2000 годов выпуска...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 11:48 от Solo.

Радиосвязь 01 Июнь 2021 12:07 #228

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Гамма, вопрос возник- что думаешь по поводу заначки в виде автомобильного приёмника? Нравится в них то что они очень прочные и практически ничего не стоят- часто авто сдают на металл вместе с ними, могу надёргать всяких-разных...
Надо оно? Если надо- каких производителей предпочесть и какую антенну и как подсоединять чтобы стабильно работало?
Естественно не про новодельный китай речь веду а про нормальные 1990-2000 годов выпуска...

Если есть возможность "дергать их" за бесплатно или ну совсем почти за бесплатно, то я бы их дергал себе в прок даже если не зная куда и как они могут пригодится.
В любом случае, несколько штук, наиболее сохранные и интересные экземпляры, конечно же лучше прибрать себе - в закрома.
Вообще я с автомобильными приемниками дела не имел, но их принцип работы и т.п.. такие же как и у любых радиоприемников, не думаю, что что то особенное.
Антенну - провод любой, лучше медный, развешивать повыше, чем длиннее, тем лучше.
Питание 12 вольт, бортовое, автомобильное. Или аналогичное, от батарей, аккумуляторов.
Из марок, не могу ничего сказать. Я бы выбирал какие то японские или европейские или американские. Например приемники Тойота если, фирменные, то понятно, что это не дерьмо китайское.

Вообще, я в этом отношении очень хозяйственный, Плюшкин ) Все в запас, все сгодится)
Дома вот даже такие экспонаты лежат..

Спасибо сказали: Urban, Solo, чили

Радиосвязь 01 Июнь 2021 13:01 #229

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В старых машинах бывает акустика и от Bang & Olufsen попадается. Не говоря про всякие Harman.
Спасибо сказали: ШИВА, Gamma Vsplesk

Радиосвязь 01 Июнь 2021 13:07 #230

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Антенну - провод любой, лучше медный, развешивать повыше, чем длиннее, тем лучше.
Просто одну жилу воткнуть и всё? Или стоит экранированный вывести подальше от всей домашней электроники и там антену организовать?
Gamma Vsplesk пишет:
Вообще я с автомобильными приемниками дела не имел, но их принцип работы и т.п.. такие же как и у любых радиоприемников, не думаю, что что то особенное.
Особенное у них то что они держат конкретную вибрацию, перепады температур и скачки напряжения по тридцать и более лет. Бывает что машина сгнила нахрен а балалайка всё работает как молодая.
Вот это меня в них привлекает!
:idea:
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 13:11 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Gamma Vsplesk

Радиосвязь 01 Июнь 2021 13:17 #231

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Просто одну жилу воткнуть и всё? Или стоит экранированный вывести подальше от всей домашней электроники и там антену организовать?

Ну если речь идет не о БП, то лучше воткнуть центральную жилу коаксиального кабеля в антенное гнездо и вывести этот кабель подальше от приборов, а там к центральной жиле коаксиального кабеля, присоединить любой медный провод, - сплошная жила или многожильный, без разницы. Чем длиннее, тем лучше.
Но чтобы он, этот провод неизолированными местами лучше чтоб не касался ничего. Подойдет провод в оплетке пластиковой.
А если БП, то и помех не будет, можно не заморачиваться с коаксиальным кабелем, просто воткнуть в антенное гнездо провод-антенну. Да и вообще, если рядом приборов нет как в жилище, то так же просто провод воткнуть.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Радиосвязь 01 Июнь 2021 14:47 #232

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 14:49 от Gamma Vsplesk.

Радиосвязь 01 Июнь 2021 15:05 #233

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
надо этому стройству суровый тюнинг сделать - со всего маху воткнуть в корпус вилку!!! :evil: для пущщего резонансу!!! :44-

Радиосвязь 01 Июнь 2021 15:16 #234

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
надо этому стройству суровый тюнинг сделать - со всего маху воткнуть в корпус вилку!!! :evil: для пущщего резонансу!!! :44-
Сурок, ты чо бессмертный? - то ты стволы Соло все переплавить норовишь, теперь Гаммы игрушки хочешь дезинтегрировать, праклянут ить, пиписька отвалица и все...
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Радиосвязь 01 Июнь 2021 15:22 #235

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Не боись. У тебе ничо нема. На карте не помечен. И потому ничо не угрожаеть. :33-

Радиосвязь 01 Июнь 2021 15:25 #236

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Не боись. У тебе ничо нема. На карте не помечен. И потому ничо не угрожаеть. :33-
Вот. Наконец-то мудрые слова. Мудрые, и верные!
Спасибо сказали: Urban

Радиосвязь 01 Июнь 2021 17:19 #237

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32665
babax пишет:
Суровый пишет:
Сурок, ты чо бессмертный? - то ты стволы Соло все переплавить норовишь, теперь Гаммы игрушки хочешь дезинтегрировать, праклянут ить, пиписька отвалица и все...
Это Сурок-оборотень. Он так жертвы к себе приманивает.Поедут они к нему разбираться и всё...
Последнее редактирование: 01 Июнь 2021 17:20 от yandex.

Радиосвязь 01 Июнь 2021 18:54 #238

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Судя по тому, как обрадовался Бабах, у его есть дома шось ценное. :44-

Радиосвязь 02 Июнь 2021 01:22 #239

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Судя по тому, как обрадовался Бабах, у его есть дома шось ценное. :44-
Нету ничо - живу южным вариантом, соль кончилась - иду за солью в магаз, сахар не покупаю чтоб гостям не досталось, стволов нету ( пломбир сказал что если чо раздавать будут).
Так шта Суровый- на Юг вобще не ходи, тут не у кого ничего нет. Килянус зубом Пломбира!

Радиосвязь 02 Июнь 2021 05:50 #240

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Интернет советует из спутникового тюнера методом прошивки евойного процессора сделать приставку к компу. По экрану зелененькие полоски сползают. Как утверждает автор - слышно маты с Нибиру и кряхтение с МКС :konop: Антенна - не больше вилки. Плюх чего-то не договаривает :sm43:

Copyright © 2021. Все права наши.