babax пишет:
Все я учел :) Там куча вариантов от вайфай- он самый дешевый, до протоколов по радиоканалу... Я предположу, что ты рассматривал видеонаблюдение с умными пультами, - те что с трэкболлом, приближают и удаляют изо крутилками на пульте. Это неверное техническое решение для частника, да и вообще неверное - они, эти пульты уже морально устарели. Там rs232 используется чаще всего, они громоздки, дороги необоснованно и АБСОЛЮТНО не нужны даже на серьезных объектах, так как все гораздо проще решается цифрой и софтом. И дешевле конечно в разы.
Не, никаких трэкболов. Простая миниатюрная камера и модуль передачи видеосигнала. которые контролируются как с платы на самой сигнализации, так и с контрольного пульта. На пульте так же радиопередатчик, чтобы связь была в обе стороны, чтобы опрашивать датчики, камеры и т.п.. по желанию в любое время с пульта.
Но это в перспективе. Сейчас этого в проекте нет.
Мне сейчас первое что делаю, разбираюсь просто с знаниями написания программ-скетчей.
Для начала нужно разобраться просто с датчиками, чтобы сигнализировали на выбор, - сработали оба или сработал один. И присвоить идентификаторы к каждой сигнализации, чтобы высвечивалось какая сработала из многих.
А уж все остальное, "как космические корабли бороздят просторы галактики", это все потом, в перспективе.
Но это не сложно будет, когда преодолею первый этап - научиться писать упрощенные программы.
Потом, постепенно усложнять, доводя до идеала.