Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 14:26 #9681

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Военно-инженерно технический Университет (ВИТУ), сейчас Военный инженерно-технический институт ВА МТО им. генерала армии А. В. Хрулёва. Захарьевская 22, Санкт-Петербург.

Вторая половина 90х, мирное время, молодые тупые беспредельщики. На передовой такого быть не должно по идее. Там "что то случится" может в самом деле. Боевая подготовка? Что это?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 15:49 #9682

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Pall1980 пишет:
Военно-инженерно технический Университет (ВИТУ), сейчас Военный инженерно-технический институт ВА МТО им. генерала армии А. В. Хрулёва. Захарьевская 22, Санкт-Петербург.

Вторая половина 90х, мирное время, молодые тупые беспредельщики. На передовой такого быть не должно по идее. Там "что то случится" может в самом деле. Боевая подготовка? Что это?

ПАЛЛ смотри
В Ростове было всякое
Столовая была на гарнизон , несколько частей
На приём пищи шли друг за другом , а то и одновременно
В раздевалке зимой бушлаты уходили только в путь
Доходило до того что ставили дежурного
Всё равно воровали

Разговор вроде был за другое , когда условно во взводе есть крыса и это становится достоянием общественности
Нормальый взводный понимают что это минимум потенциальный косячник , как правило
Как максимум ЧП
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 16:00 #9683

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да смысл то обсуждать. Когда есть крыса - дураку понятно что её проще вычислить и задавить. Я же писал про то, что в моём опыте были ситуации, когда во взводе, в роте - каждый второй. Не зачем этот вопрос муссировать.
Сейчас времена другие, да и ситуация в зоне БД совсем другая. Тут от действий/бездействий твоих боевых товарищей зависят жизни. Там не до таких глупостей.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 16:00 #9684

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да смысл то обсуждать. Когда есть крыса - дураку понятно что её проще вычислить и задавить. Я же писал про то, что в моём опыте были ситуации, когда во взводе, в роте - каждый второй. Не зачем этот вопрос муссировать.
Сейчас времена другие, да и ситуация в зоне БД совсем другая. Тут от действий/бездействий твоих боевых товарищей зависят жизни. Там не до таких глупостей.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 16:03 #9685

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
oktogen пишет:
Кто ж такие штуки с рук покупает? Он бы ещё противогазные фильтры Б/У купил :44-
В теплак могут и на электросварку вблизи поглядеть, а у ПНВ ЭОП деградировать. Внешне всё пристойно - и при включении сразу можно не заметить.
Лёха, плюсанул.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 16:04 от 12х76.

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 16:56 #9686

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Тепловизор никак на дистанции не убить. Если только что-то типа электрической дуги вблизи зажечь, дать тепло намного выше разрешеного для матрицы. Но это работает только на небольших дистанциях, совсем вблизи, да и не со всеми моделями.
Может чего фатального и придумали уже для тепликов, но пока про такое не слышал.
Вот ночники 2+ и выше можно убить ярким пучком света или лазером, матрица у них нежная.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 16:57 от Solo.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 17:00 #9687

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
ИК лазер углекислотный сможет, если мощи киловат 10-20 в луче, то со 100-200 метров может чего и засветит(матрицу сжечь наверное сможет). Но это тяжёлая здоровенная дура, к которой ДЭСка требуется.
И это надо попасть прямо в германиевую линзу, она размером не больше 2-3 см. И посветить как следует, а не лучиком мазнуть.
Но на таком расстоянии "шмель" дешевле. Тоже теплак сожжёт, вместе с оператором. :konop:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 17:03 от oktogen.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 17:07 #9688

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Пока такую херь установят да запустят- ее саму "шмелями" накроют.
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 19:30 #9689

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Pall1980 пишет:
А ты был очевидцем чтобы за воровство у своих пиздели? А командиры пытались сплавить?
Я могу судить исключительно по своему опыту. Командирам было по херу. Явление было настолько масштабным, на столько массовым, что даже никто не дрался, никто никого не порицал. Тупо все воровали друг у друга по кругу. Годами. Как сейчас не знаю.

Возможно потому есть устойчивое выражение ... в армии нет слова потерял, украли - проебал. Потому как всем понятно, что всё своё ношу с собой.

У нас крали всё - прикроватные тапки, мыльно-рыльные, фурнитуру с формы, хлястики с шинелей, крем для обуви и щётки, нитки и иголки, личные вещи. Пожалуй брезговали только зубными щетками. А на полигоне и того больше - там фляжки, ремни, планшеты (не электронное ус-во, а военные офицерские), плащ. палатки.
У нас еще такого не было, выявили одного курсанта, сына бонзы из ЦК, вынесли ему порицание физическое так сказать (чтоб офицеры не видели)все равно уволили из военного училища.

Дела российские. 03 Нояб 2022 19:40 #9690

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Да не так. Уже разбирали. И Пломбир правильно написал. Лифчик тот, плитоносец это элемент экипировки, состоящий из модулей. К нему полагаются и наплечники, и "памперс", и ворот и куча разных девайсов.
...
Ещё плюс этого - разгружает спину , для тех у кого проблемы со спиной реальный поправ
У меня грыжи в поясничном - понимаю что при полной выкладке даже 2х часов не простою на посту задницу так и будет тянуть присесть (это если с обычным )
Короче по принципу рюкзака наплечные лямки и разгружается спина поясничным ремнем
Кстати наш последний бронижелет 6б45 по-моему уже не поженить с поясом , только подсумки на молле на броню или разгрузки поверх , как вариант - ак смерш от ССО

Всё ИМХО
Могу в чем-то ошибаться.

Т.к. у меня тоже травма спины, то давно начал задумываться об облегчении нагрузки именно на спину, наши разработчики ничего не могли придумать, теоретически все понимали, что нужно, но КАК сделать не знали. Ну и нашел английскую разработку, как на фото. там рюкзаки разные, броники и т.п. Успел себе купить рюкзак и пояс к этой системе, потом похужело с финансами, потом они и пропали из продажи вообще, так что система у меня не полная, увы.

Спасибо сказали: Alex Kilgur, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 19:49 #9691

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Тебе, в возрасте в пору думать об экзоскелете. :neutral:
Бери пример с ПД, он уже частично терминатор :P
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Дела российские. 03 Нояб 2022 21:53 #9692

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
IgorHunter пишет:
Valo044 пишет:
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Да не так. Уже разбирали. И Пломбир правильно написал. Лифчик тот, плитоносец это элемент экипировки, состоящий из модулей. К нему полагаются и наплечники, и "памперс", и ворот и куча разных девайсов.
...
Ещё плюс этого - разгружает спину , для тех у кого проблемы со спиной реальный поправ
У меня грыжи в поясничном - понимаю что при полной выкладке даже 2х часов не простою на посту задницу так и будет тянуть присесть (это если с обычным )
Короче по принципу рюкзака наплечные лямки и разгружается спина поясничным ремнем
Кстати наш последний бронижелет 6б45 по-моему уже не поженить с поясом , только подсумки на молле на броню или разгрузки поверх , как вариант - ак смерш от ССО

Всё ИМХО
Могу в чем-то ошибаться.

Т.к. у меня тоже травма спины, то давно начал задумываться об облегчении нагрузки именно на спину, наши разработчики ничего не могли придумать, теоретически все понимали, что нужно, но КАК сделать не знали. Ну и нашел английскую разработку, как на фото. там рюкзаки разные, броники и т.п. Успел себе купить рюкзак и пояс к этой системе, потом похужело с финансами, потом они и пропали из продажи вообще, так что система у меня не полная, увы.

Страшно представить сколько конечный комплект стоял бы

Но смысл в том же разгрузочный пояс отдельно , плитник отдельно , пояс страхуется на ...интегрируемый рюкзак в плитник , или это кэмелбэк что-ли
Или ошибаюсь , но серьезно , спору нет
Разгрузочный пояс + лямки + плитник +Рюкзак мелкий , примерно тоже самое

Можно поинтересоваться сколько это должно было стоить ?

Дела российские. 04 Нояб 2022 07:46 #9693

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Рюкзак стоил долларов 250, пояс около 100, всю систему думал за 1000 приблизительно взять. Плюс ещё бы потом докупал плиты, наплечники , напарники и т.п. теперь уже и не куплю, видать.
Спасибо сказали: Valo044

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:17 #9694

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Pall1980 пишет:
Броня в круг ( плитоносец + шея + напашкник + плечи с пластинами, без каски, без пояса со своими подсумками от 110 до 130 тыр. сейчас уже стоят; норм каска 50; норм пояс без шлеек (Y образных или лямок) 6500-8000, лямки до 2500; обувь норм. дороже 25 тыр.

Камрады,стесняюсь спросить- вы все в штурмовики собрались?!

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Ruman, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, чили, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:23 #9695

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Очки из поликарбоната. Без глаз - точно пиздец.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:26 #9696

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет, исключительно в штаб, в снабжение. Нас же там ждут?

Или мы тут на дураков похожи, которые поверят, что набор идёт стрелков исключительно для нужд тыла.

Для нужд тыла, обеспечения порядка на освобождённых территориях куда как логичнее было бы направлять тех, кто только что закончил годовой срок срочной службы. Они и только что обучены и уже одеты, экипированы, их 125000 чел.
Если есть политическая воля не подвергать их опасности им в тылу самое место.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 04 Нояб 2022 16:32 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Ruman, Dergachi

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:28 #9697

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Pall1980 пишет:
А можно к кухне? :oops:

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:29 #9698

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
.
Последнее редактирование: 04 Нояб 2022 16:30 от Dergachi.

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:33 #9699

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
Dergachi пишет:
Pall1980 пишет:
А можно к кухне? :oops:
На самом деле тоже очень важная профессия, еда как по армии очень по другому осознаётся, а на войне это вообще наверное радость маленькая. И если повар хороший, то это вдвойне приятно!
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 04 Нояб 2022 16:35 #9700

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Pall1980 пишет:

Или мы тут на дураков похожи, которые поверят, что набор идёт стрелков исключительно для нужд тыла.

Для нужд тыла, обеспечения порядка на освобождённых территориях куда как логичнее было бы направлять тех кто только что закончил годовой срок срочной службы. Они и только что обучение и уже одеты, экипированы, их 125000 чел.

Вы в свой военник загляните,там написано очень понятно и недвусмысленно,где вас ждут.
Есть водители
штат ПХД
ЗРВ
Рем.рота
ИСР
и т.д
К штурмовым операциям отношения не имеющим.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Copyright © 2021. Все права наши.