yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Да не так. Уже разбирали. И Пломбир правильно написал. Лифчик тот, плитоносец это элемент экипировки, состоящий из модулей. К нему полагаются и наплечники, и "памперс", и ворот и куча разных девайсов.
Сейчас обращаю внимание, что под "нажимом общественности" в сюжетах более экипированные бойцы, да и мобилизованные проходят. Видимо вынули голову из жопы те, кто за это должен был отвечать. Или может в связи с тем, что отвечающего за эти вопросы генерала сняли с должности.
Сегодня был сюжет из Тулы по центральному телевидению. Отправляли мобилизованных на фронт, закончился курс подготовки. Все отправляемые как один вещали, что их экипировали по самое не балуйся. И по видео ряду это соответствовало действительности. А-ля "зелёные человечки" в Крыму выглядели. Кстати упомянули даже что выдали оптику на стволы.
Ну и местные власти в догонку им от себя ещё уеву учу всего надавали. Генераторы, бензопилы, коптеры и всего кучу. В одном источнике попалось, что местные администрации даже стиральные машины направили в зону СО.
Так что если сейчас впрок экипироваться то в пору сместить акценты на несколько иные позиции. Темы эти с формой, брониками, термобельём уже не актуальны.
Пожалуй в запас целесообразно брать то, что уставную экипировку позволит улучшить, модернизировать. Как те же облегчённые вставки из легких современных материалов. Ну и разумеется то, что в состав штатной экипировки не входит. Вот очки у всех были.
Я бы в первом приближении действительно обратил внимание на наушники, перчатки, обувь (свою), носки, пусть будут лучше лишние, разгрузочный пояс и подсумки. А то много кому до сих пор эту дичь дают на уровне Союза. Из толстого тяжёлого брезента ублюдочного цвета. На сколько они? на два рожка?
На 3 или 4.Если так интересно, дома посмотрю.
Хорошие подсумки, зря ты так.

ИМХО
Очень удобно
1 как писал ПАЛЛ модульность , надо броня отдельно , надо разгрузочный пояс отдельно , надо всё вместе плюс плечи , ворот напашник можно добавить , правда стоит этот комплект пипец
Ещё плюс этого - разгружает спину , для тех у кого проблемы со спиной реальный поправ
У меня грыжи в поясничном - понимаю что при полной выкладке даже 2х часов не простою на посту задницу так и будет тянуть присесть (это если с обычным )
Короче по принципу рюкзака наплечные лямки и разгружается спина поясничным ремнем
Кстати наш последний бронижелет 6б45 по-моему уже не поженить с поясом , только подсумки на молле на броню или разгрузки поверх , как вариант - ак смерш от ССО
Плюс думаю покрытие брони на теле увеличивается , чем просто с бронижелетом
Бла , как представлю вес на плечи , аж плохо становится
Броня
Разгруз с магазинами , рг , аптечка , нож , ещё всякая чухня в сухарке ещё патроны россыпухой и тд
Автомат
Возможно подствольный гранатомет
Тогда ещё и на него бк
Звиздец спине короче
Вывод пояс поправит однозначно
По подсумкам брезентовым есть и на 3 магазина и на 4 , есть и на рпк длинные на 3
По поводу что мобиков упакованных отправляют
Под камеры естественно самые-самые попадают и это правильно считаю
Нехрен показывать по телеку заплатанные джинсы
Ситуация меняется Факт, что не может не радовать
Другой базар что местные рынки ТАМ оживятся
Кто-то про*бет , у кого-то украдут , кто-то захочет поменять одно на другое , короче будет и оптом и в розницу.
По поводу актуальности
Лучше воспринимать что дадут во что кладут , как говорится
Нормальное термо точно не дадут ...
Всё ИМХО
Могу в чем-то ошибаться.