Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Дела российские. 02 Нояб 2022 17:18 #9661

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 02 Нояб 2022 17:21 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Дела российские. 02 Нояб 2022 18:02 #9662

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74018
Вот тоже бесят подобные девайсы, забитые род завязку различными передатчикам и приёмниками. Особо умиляют средства наблюдения и прицелы с встроеным GPS, причем с функцией которую хрен отключишь.
Самое хреновое- сейчас производят практически только такие, просто теплик или ночник купить практически нереально.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 02 Нояб 2022 18:05 от Solo.
Спасибо сказали: oktogen, Urban

Дела российские. 02 Нояб 2022 18:04 #9663

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24448
отвертка? Не?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Дела российские. 02 Нояб 2022 18:07 #9664

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
отвертка? Не?
Рискнешь лезть отверткой в прибор который 3-5 тысяч евро стоит? При этом совершенно не разбираясь в его конструкции и не имея опыта.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 02 Нояб 2022 18:08 #9665

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не раз слышал, никогда не видел. А тут попалось.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Shooric73

Дела российские. 02 Нояб 2022 18:12 #9666

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
отвертка? Не?
высокая плотность монтажа, там с микроскопом надо и в мастерской хорошо оборудованной
ЗЫ
Кто-то репу опустил сразу после поста о приборе. Очень интересно. НАТО тут пасётся))))
Последнее редактирование: 02 Нояб 2022 18:14 от oktogen.

Дела российские. 02 Нояб 2022 18:22 #9667

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
НАТО тут пасётся))))
Раскусил вражин, выдал их страшную тайну!
:44-
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Дела российские. 02 Нояб 2022 19:45 #9668

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38884
Как вариант-глушилку свою иметь. на али 1,5 рубля стоили. ГПС глушит, для водил с ГПС-датчиками. А вот вайфай.. фиг знает, будет ли глушить..(задумался)

Дела российские. 02 Нояб 2022 19:58 #9669

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Как вариант-глушилку свою иметь. на али 1,5 рубля стоили. ГПС глушит, для водил с ГПС-датчиками. А вот вайфай.. фиг знает, будет ли глушить..(задумался)
Заглушит ли - большой вопрос. Там частот полно. Самое поганое - очень далеко "светит"...
ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 02 Нояб 2022 20:13 от oktogen.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 07:15 #9670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217783
Вчера друг подловил крысюка на авито. Хотел купить 2 тепловизора у него. На себя и знакомого. Ценник демократичный, 90 т. р. за единицу.
Перевëл аванс 5 тысяч. И тут этот типус пропадает.
Сообщения читает, но не отвечает на звонки.
Нашëл другое объявление от него о продаже телефона. Позвонил с телефона жены. Тот сказал куда подъехать. Приезжает, звонит. Этот нехороший человек довольный тащит телефон.
Далее был пойман за шкварник, отхватил пару пиздюлин и послушал лекцию о том что людей кидать нехорошо. Вернул аванс и штраф за кидалово. Притащил теплаки, а они битые. Лешился аккаунта на авито ещë.
Сколько народа эта сволочь кинула.
Вот такие реалистичные сны иногда снятся
.
======
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 07:15 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 10:27 #9671

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Кто ж такие штуки с рук покупает? Он бы ещё противогазные фильтры Б/У купил :44-
В теплак могут и на электросварку вблизи поглядеть, а у ПНВ ЭОП деградировать. Внешне всё пристойно - и при включении сразу можно не заметить.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 10:28 от oktogen.
Спасибо сказали: Urban, albatros.

Дела российские. 03 Нояб 2022 10:40 #9672

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46516
Pall1980 пишет:
Да не так. Уже разбирали. И Пломбир правильно написал. Лифчик тот, плитоносец это элемент экипировки, состоящий из модулей. К нему полагаются и наплечники, и "памперс", и ворот и куча разных девайсов.

Сейчас обращаю внимание, что под "нажимом общественности" в сюжетах более экипированные бойцы, да и мобилизованные проходят. Видимо вынули голову из жопы те, кто за это должен был отвечать. Или может в связи с тем, что отвечающего за эти вопросы генерала сняли с должности.

Сегодня был сюжет из Тулы по центральному телевидению. Отправляли мобилизованных на фронт, закончился курс подготовки. Все отправляемые как один вещали, что их экипировали по самое не балуйся. И по видео ряду это соответствовало действительности. А-ля "зелёные человечки" в Крыму выглядели. Кстати упомянули даже что выдали оптику на стволы.

Ну и местные власти в догонку им от себя ещё уеву учу всего надавали. Генераторы, бензопилы, коптеры и всего кучу. В одном источнике попалось, что местные администрации даже стиральные машины направили в зону СО.

Так что если сейчас впрок экипироваться то в пору сместить акценты на несколько иные позиции. Темы эти с формой, брониками, термобельём уже не актуальны.

Пожалуй в запас целесообразно брать то, что уставную экипировку позволит улучшить, модернизировать. Как те же облегчённые вставки из легких современных материалов. Ну и разумеется то, что в состав штатной экипировки не входит. Вот очки у всех были.

Я бы в первом приближении действительно обратил внимание на наушники, перчатки, обувь (свою), носки, пусть будут лучше лишние, разгрузочный пояс и подсумки. А то много кому до сих пор эту дичь дают на уровне Союза. Из толстого тяжёлого брезента ублюдочного цвета. На сколько они? на два рожка?
На 3 или 4.Если так интересно, дома посмотрю.
Хорошие подсумки, зря ты так. :idea:
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 10:58 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 11:54 #9673

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Подсумки брезентовые встречал и на три и на четыре магазина. Видимо, те что на три, это под 7.62 шли. В подсумке ещё должны быть отсеки для переходника и планок быстрой зарядки, а так же кармашек для масленки.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Дела российские. 03 Нояб 2022 12:27 #9674

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Да не так. Уже разбирали. И Пломбир правильно написал. Лифчик тот, плитоносец это элемент экипировки, состоящий из модулей. К нему полагаются и наплечники, и "памперс", и ворот и куча разных девайсов.

Сейчас обращаю внимание, что под "нажимом общественности" в сюжетах более экипированные бойцы, да и мобилизованные проходят. Видимо вынули голову из жопы те, кто за это должен был отвечать. Или может в связи с тем, что отвечающего за эти вопросы генерала сняли с должности.

Сегодня был сюжет из Тулы по центральному телевидению. Отправляли мобилизованных на фронт, закончился курс подготовки. Все отправляемые как один вещали, что их экипировали по самое не балуйся. И по видео ряду это соответствовало действительности. А-ля "зелёные человечки" в Крыму выглядели. Кстати упомянули даже что выдали оптику на стволы.

Ну и местные власти в догонку им от себя ещё уеву учу всего надавали. Генераторы, бензопилы, коптеры и всего кучу. В одном источнике попалось, что местные администрации даже стиральные машины направили в зону СО.

Так что если сейчас впрок экипироваться то в пору сместить акценты на несколько иные позиции. Темы эти с формой, брониками, термобельём уже не актуальны.

Пожалуй в запас целесообразно брать то, что уставную экипировку позволит улучшить, модернизировать. Как те же облегчённые вставки из легких современных материалов. Ну и разумеется то, что в состав штатной экипировки не входит. Вот очки у всех были.

Я бы в первом приближении действительно обратил внимание на наушники, перчатки, обувь (свою), носки, пусть будут лучше лишние, разгрузочный пояс и подсумки. А то много кому до сих пор эту дичь дают на уровне Союза. Из толстого тяжёлого брезента ублюдочного цвета. На сколько они? на два рожка?
На 3 или 4.Если так интересно, дома посмотрю.
Хорошие подсумки, зря ты так. :idea:
ИМХО

Очень удобно
1 как писал ПАЛЛ модульность , надо броня отдельно , надо разгрузочный пояс отдельно , надо всё вместе плюс плечи , ворот напашник можно добавить , правда стоит этот комплект пипец
Ещё плюс этого - разгружает спину , для тех у кого проблемы со спиной реальный поправ
У меня грыжи в поясничном - понимаю что при полной выкладке даже 2х часов не простою на посту задницу так и будет тянуть присесть (это если с обычным )
Короче по принципу рюкзака наплечные лямки и разгружается спина поясничным ремнем
Кстати наш последний бронижелет 6б45 по-моему уже не поженить с поясом , только подсумки на молле на броню или разгрузки поверх , как вариант - ак смерш от ССО
Плюс думаю покрытие брони на теле увеличивается , чем просто с бронижелетом

Бла , как представлю вес на плечи , аж плохо становится
Броня
Разгруз с магазинами , рг , аптечка , нож , ещё всякая чухня в сухарке ещё патроны россыпухой и тд
Автомат
Возможно подствольный гранатомет
Тогда ещё и на него бк
Звиздец спине короче
Вывод пояс поправит однозначно

По подсумкам брезентовым есть и на 3 магазина и на 4 , есть и на рпк длинные на 3

По поводу что мобиков упакованных отправляют

Под камеры естественно самые-самые попадают и это правильно считаю
Нехрен показывать по телеку заплатанные джинсы
Ситуация меняется Факт, что не может не радовать

Другой базар что местные рынки ТАМ оживятся

Кто-то про*бет , у кого-то украдут , кто-то захочет поменять одно на другое , короче будет и оптом и в розницу.

По поводу актуальности
Лучше воспринимать что дадут во что кладут , как говорится
Нормальное термо точно не дадут ...

Всё ИМХО
Могу в чем-то ошибаться.

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 12:42 #9675

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Броня в круг ( плитоносец + шея + напашкник + плечи с пластинами, без каски, без пояса со своими подсумками от 110 до 130 тыр. сейчас уже стоят; норм каска 50; норм пояс без шлеек (Y образных или лямок) 6500-8000, лямки до 2500; обувь норм. дороже 25 тыр.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 12:42 от Pall1980.

Дела российские. 03 Нояб 2022 13:04 #9676

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:
Кто-то про*бет , у кого-то украдут
Кстати, о дружном коллективе. Как поступают в военное время с крысами?

Дела российские. 03 Нояб 2022 13:53 #9677

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
oktogen пишет:
Valo044 пишет:
Кто-то про*бет , у кого-то украдут
Кстати, о дружном коллективе. Как поступают в военное время с крысами?

Ну явно не стреляют

Как и везде ПИЗДЯТ ну и авторитет потом не отмоешь соответственно

Командир такой подарок попытается сплавить куда-то при удобном случае
Ну и задай себе вопрос
Сможешь ты на него расчитывать в критической ситуации ?
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 13:57 #9678

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ты был очевидцем чтобы за воровство у своих пиздели? А командиры пытались сплавить?
Я могу судить исключительно по своему опыту. Командирам было по херу. Явление было настолько масштабным, на столько массовым, что даже никто не дрался, никто никого не порицал. Тупо все воровали друг у друга по кругу. Годами. Как сейчас не знаю.

Возможно потому есть устойчивое выражение ... в армии нет слова потерял, украли - проебал. Потому как всем понятно, что всё своё ношу с собой.

У нас крали всё - прикроватные тапки, мыльно-рыльные, фурнитуру с формы, хлястики с шинелей, крем для обуви и щётки, нитки и иголки, личные вещи. Пожалуй брезговали только зубными щетками. А на полигоне и того больше - там фляжки, ремни, планшеты (не электронное ус-во, а военные офицерские), плащ. палатки.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:03 от Pall1980.

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 14:17 #9679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217783
Pall1980 пишет:
А ты был очевидцем чтобы за воровство у своих пиздели? А командиры пытались сплавить?
Я могу судить исключительно по своему опыту. Командирам было по херу. Явление было настолько масштабным, на столько массовым, что даже никто не дрался, никто никого не порицал. Тупо все воровали друг у друга по кругу. Годами. Как сейчас не знаю.

Возможно потому есть устойчивое выражение ... в армии нет слова потерял, украли - проебал. Потому как всем понятно, что всё своё ношу с собой.

У нас крали всё - прикроватные тапки, мыльно-рыльные, фурнитуру с формы, хлястики с шинелей, крем для обуви и щётки, нитки и иголки, личные вещи. Пожалуй брезговали только зубными щетками. А на полигоне и того больше - там фляжки, ремни, планшеты (не электронное ус-во, а военные офицерские), плащ. палатки.

Бля, в какой помойке ты служил??.. :neutral:

У нас, было, воровали - в учебке, было. Конверты из тумбочки.
Поймали и отпиздили в туалете; причём с устного благословения старшины (старшиной был здорвенный хохол, Богдан с Киева. Вообще ничего про него не могу сказать плохого; кроме как что "убивал" нас, курсантов, на утренних кроссах)
Если б такое было "на боевых" - ну, не знаю...
Думаю, командирам бы было не похуй - в реале убрали бы куда-нибудь чтоб с ним "несчастный случай" не случился
Всё же там не та обстановка, и не пацаны 18-летние
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 03 Нояб 2022 14:17 #9680

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Pall1980, ты же не в боевых был? Одно дело - мирное время, другое - не очень.
Или может, народу нехуй делать было настолько, что искали чем себя занять.
По идее - это значит, что не велась боевая подготовка.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2022 14:19 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.