Я сегодня жене нагоняя дал. Но, не факт, что до нее что-то дошло.
Забрав дочу из музыкалки, шуруем с ней (с дочей, без жены) домой. Метров через 50 пересечение улиц, которые здесь обе, чисто пешеходные зоны. Ещё через метров 60 салон, где жена работает. Дальше впереди и наш дом. Ни каких планов, кроме как идти домой, не было. Слышу, сзади сирена. Проехав мимо нас, подлетает к пересечению милицейская машина. Метров 30 перед нами. Спешно выскакивают два мента, в полной экипировке, закрывают машину, и бегут вперед и за угол здания, на пересекаемую улицу. Один на ходу вынимает пистолет. Я быстренько разворачиваюсь и с дочкой проваливаем оттуда в обратном направлении. Всем остальным насрать. Почти не обращают внимания на действие. Я на ходу вынимаю мобилу и звоню жене. Со второго раза она берет трубку. Я ей быстро говорю чтобы они там не высосвались из своего салона, и при шуме и хлопках не совали головы в окно посмотреть. Она начинает нести какую-то чушь про вчерашнюю проверку и я почти криком перебиваю её говорю не высовываться, так как рядом возможно будут стрелять. Она говорит "хорошо" и что она сейчас занята.
Мы с дочкой обходим это место за квартал и идем домой. По пути зашли на заправку и я купил растворителя. Подходим к дому. На скамейке у подьезда сидит жена. Она тоже на работе освободилась, пришла домой и сидит у подьезда. Начинаем говорить за ситуацию. Она вообще не пыталась врубиться, что всё серьезно. Говорит: да там и вчера возле соседнего здания следственный комитет что-то проверял. Ну, вот где мозги у бабы?! А на войне потом такие дуры лежат вдоль дорог в виде почерневших трупов, которые тоже думали, что всё происходяще вокруг - это не их проблемы. "Они же женщины". А значит кто угодно должен делать что угодно, но они даже свою пустую дурью бошку не пригнут. А пуле или осколку, глубоко насрать на то, что они там себе думают. Да если бы только на войне! Куча народа гибнет и в пожарах, не удосужившись хоть что-то сделать для своего спасения. Куча людей погибает и при ДТП, когда не парясь ни о чём, прутся вперед, потому что им вот сейчас можно, и их должны пропустить, не покрутив бошкой чтобы убедиться, что их действительно пропускают. А если человека не заметили?! Удар, боль, инвалидность, смерть. (Нужное подчеркнуть.) Бабы научились отключать мозги в те моменты, когда вокруг какой-то негатив, чтобы "выставить психологическую защиту". Тоесть в страуса сыграть. Да и не только бабы. Да только куда эти дуры и дураки денутся из реальности?! В какое место можно будет засунуть эти психологические защиты, когда в какой-то момент, только тебе самому за считанные секунды нужно будет выжать из себя все силы и быстренько пошевелить мозгами, чтобы спасти твоё здоровье или жизнь?
Ооой блииин....
нифига не радостно.