Plombir пишет:
oktogen пишет:
Pall1980 пишет:
Достаточно странный текст.
Начиная от айтишников в окопах, что не вяжется совсем с реалиями.
Поясни, пжлст. Мне вот представляется по-другому.
IT компания
должна получить аккредитацию. Если это по каким-то
причинам не удалось(компания должна иметь значимость, типа быть
магистральным провайдером или обслуживать ресурсы типа госуслуг), то
формально берётся ВУС из военника, там к примеру написано "рядовой".
Со всеми вытекающими.
Факт
Айтишников развелось как блох на уличной собаке.
Если он не в гос.(нужной) компании - то он идёт по ВУСу в военнике, какой бы он ни был продвинутый.
Может не ровен час тебе самому стоит переместить свою тушку в РФ пока не поздно?
Нет, у меня тут свои соображения, которые я излагать не буду.
Потом айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".
Ишь ты, как говнецом потянуло...

То есть есть быдло, пардон, "простые парни", у которых "и отец, и дед... когда понадобилось стране... "; и есть абстрактные айтишники, которым на страну насрать, и которые свалят незадумываясь...
Не, ну ты зря так всех айтишников-то по Октогену ровняешь.
Вон, Юнга вполне себе преуспевающй айтишник, и он берцы разнашивает. а не лыжи смазывает... всё по себе судишь.
Это такие в основной своей массе либерально настроенные поцы, хитрожопые, привыкшие годами работать за бабки иностранных работодателей и хаить страну проживания.
Как тебе, Юнга?..

Классно - целую профессию взял и в пидорасы задвинул!

Мдаааа...
Не ошибся я в тебе

Тезисно, чтобы не растекаться мыслью по древу.
Если меня мобилизуют - пойду. Иллюзий не испытываю, писал не раз. Рядовым. Стрелок АК.
Из военного ВУЗа, на основании стадного чувства ушел за друзьями - сослуживцами с последнего курса с академической справкой (4,8 средний балл) в гражданский ВУЗ. Поэтому не офицер. Не скрываю особо, но не жалею и не горжусь одновременно.
Если ситуация сложится на уровне полноценной 3МВ, когда и если военная агрессия будет направлена против РФ, а не некая не всем понятная по целям СО возможно и добровольцем пойду, не дожидаясь окончания легальной отсрочки по детям.
Уезжать за границу (бежать, прятаться) не планирую, не соответствует моим мировоззрениям. Заграничные паспорта у всех членов семьи закончились (срок действия) года два как. Новые делать не собираемся.
На момент мобилизации, понимая свою никчёмность в качестве солдата из за физиологических возможностей допускал мысль, что вариант "альтернативной службы", пусть и в местах приближённых к фронту, где существует вероятность обстрелов, диверсий, но по профессии, по профилю - была бы лучшим применением такого поца, как я. Эффект точно был бы больше. Кстати по большому счёту и на зарплату какую то особо не претендую. Но такой возможности (альтернативы) Государство не предоставляет.
К стати по этому поводу недавно был интересный репортаж достаточно адекватного военкора Сладкова. В котором он также обращает внимание на проблематику связанную с использованием не по профилю военных специалистов.
По поводу Юнги ты ой как заблуждаешься. Впрочем допускаю, что после нашего последнего общения в личке прошёл как минимум год и его взгляды на происходящее могли несколько изменится. Хотя вряд ли.
На его счёт распространяться больше не намерен, сливать тезисы из личной переписки это низко и подло, не мой стиль. А он уже не мальчик и если не лицемер и не трус вполне в состоянии сказать правду я пишу или нет.