Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 10:09 #9601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217785
Терплю
Тебя самого-то ещё с этого блевать не тянет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 10:14 #9602

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Pall1980 пишет:
Достаточно странный текст.
Начиная от айтишников в окопах, что не вяжется совсем с реалиями.
Поясни, пжлст. Мне вот представляется по-другому.
IT компания должна получить аккредитацию. Если это по каким-то
причинам не удалось(компания должна иметь значимость, типа быть
магистральным провайдером или обслуживать ресурсы типа госуслуг), то
формально берётся ВУС из военника, там к примеру написано "рядовой".
Со всеми вытекающими.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 10:14 от oktogen.

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 10:20 #9603

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Меня даже с тебя блевать не тянет. За меня не переживай. За судьбу РБ в 3МВ переживай и здраво оценивай свои шансы на выживание. Может не ровен час тебе самому стоит переместить свою тушку в РФ пока не поздно?

Что я такого буржуазно-либерального написал?

Про айтишников в окопах? Много там этих айтишников? По большей части к моменту мобилизации они из страны свалили (примерно 9 из 10; 3 из 9 сваливших временно на 1-2 месяца впоследствии вернулись, чтобы более корректно закрыть текущие дела, реализовать активы и потом снова свалили и возвращаться не планируют), а тех кто не свалил от мобилизации освободили в первых рядах. Потом айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".
Это такие в основной своей массе либерально настроенные поцы, хитрожопые, привыкшие годами работать за бабки иностранных работодателей и хаить страну проживания. У меня самого в круге общения до поры было таких с десяток. От первых лиц социальной сети в ВК - самом ближайшем окружении Дурова, разработчиков Телеграмм (лично много общались когда он зарождался) до программистов, технических писателей и проч. работающих на Австрийцев, пишущих ПО для игрового бизнеса по всему миру. Именно из-за этих качеств - либеральных взглядов и бесконечного и зачастую не справедливого обхаивания страны я прекратил общение с ними.

Или про 40 летних? Сам такой (я про себя). Мне через два месяца 43 и что я застал ужасы и тяготы 90х? Пурга.
Ты застал, Шива застал - я никаким боком не застал. В сознательном возрасте разве что посмотрел "Бригада", "Бандитский Петербург" и какое то отдалённое представление составил.

Чем мне ребёнку аукнулись 90е? Жить стали беднее? С продуктами и одеждой было плохо? Ну ты знаешь в бытность позднего СССР, а тем более в Мурманске было не на много лучше.
Родители - педагоги, на худом, но обеспечении у государства бизнесом даже не пытались заниматься, в разборках не участвовали.

А начало 2000, когда даже ЕБН не был у власти те 40 летние только только в жизнь входили.

Так что никакой глупости я не написал.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 10:29 от Pall1980.
Спасибо сказали: Dark

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 12:01 #9604

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Pall1980 пишет:
Со всеми вытекающими.

Факт
Айтишников развелось как блох на уличной собаке.
Если он не в гос.(нужной) компании - то он идёт по ВУСу в военнике, какой бы он ни был продвинутый.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Может не ровен час тебе самому стоит переместить свою тушку в РФ пока не поздно?

Нет, у меня тут свои соображения, которые я излагать не буду.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Потом айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".

Ишь ты, как говнецом потянуло... :x
То есть есть быдло, пардон, "простые парни", у которых "и отец, и дед... когда понадобилось стране... "; и есть абстрактные айтишники, которым на страну насрать, и которые свалят незадумываясь...
Не, ну ты зря так всех айтишников-то по Октогену ровняешь.
Вон, Юнга вполне себе преуспевающй айтишник, и он берцы разнашивает. а не лыжи смазывает... всё по себе судишь.
Это такие в основной своей массе либерально настроенные поцы, хитрожопые, привыкшие годами работать за бабки иностранных работодателей и хаить страну проживания.

Как тебе, Юнга?.. ;)
Классно - целую профессию взял и в пидорасы задвинул! :cheer:
Мдаааа...
Не ошибся я в тебе :whistle:

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 12:12 #9605

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40447
Не охота встревать, но мне кажется, всё же ошибаешься ты в нём. Из личного общения впечатление, что Павел нормальный мужик, никаких либеральных поползновений не замечено :cheer:

Ну, а что без розовых очков и излишнего оптимизма на мир смотрит, так то не грех. Совсем то во грех уныния не впал же. Физуху, вон, подтягивает и берцы чинит. И Юнгу, уверен, не хотел он цеплять, ибо Юнга наш как то вообще с айтишниками не ассоциируется. Ломает шаблон, так сказать)
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, kevingarnett, Dark, Dergachi, чили, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 12:23 #9606

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Не охота встревать, но мне кажется, всё же ошибаешься ты в нём. Из личного общения впечатление, что Павел нормальный мужик, никаких либеральных поползновений не замечено :cheer:

Ну, а что без розовых очков и излишнего оптимизма на мир смотрит, так то не грех. Совсем то во грех уныния не впал же. Физуху, вон, подтягивает и берцы чинит. И Юнгу, уверен, не хотел он цеплять, ибо Юнга наш как то вообще с айтишниками не ассоциируется. Ломает шаблон, так сказать)

Тут, видишь ли, я не могу судить чего он хотел и чего не хотел.
Я с ним водки не пил и по душам не разговаривал.
Я сужу чисто по подаче
айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".
Это такие в основной своей массе либерально настроенные поцы, хитрожопые, привыкшие годами работать за бабки иностранных работодателей и хаить страну проживания.

Ничего более :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 12:30 #9607

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14707
Pall1980 пишет:
Начиная от айтишников в окопах, что не вяжется совсем с реалиями. До друзей, видимо из местных, из ЛДНР, которых почему то не жалко, ах да, потому что они профи и сами выбрали такую судьбу. Интересный самостоятельный выбор. Может некто другой выбора не оставил, распорядился их судьбами?
Про Кузьмичей занятно, но с возрастом явно не угадал. Те кому 40 сейчас в 90х были детьми и все те 90е их очень опосредованно коснулись. Они отучились бесплатно в школах, вузах и вполне себе гармонично вошли в капитализм. Скорее речь идёт о возрастной группе не моложе 48 лет.
Для автора явно нет разницы между айтишником и системным администратором, по этой причине так и написал.
А про возраст, всё правильно написано, дети 90-х, выросшие без гаджетов, придумывающие самолелки, более самостоятельные в детстве, не видящие нормальной еды, одежды, читающие книги, более прошареные. Сейчас 20-летки меньше умеют, у них всё в телефоне, а опыта живого меньше.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 12:31 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Urban, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 13:07 #9608

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
oktogen пишет:
Pall1980 пишет:
Со всеми вытекающими.

Факт
Айтишников развелось как блох на уличной собаке.
Если он не в гос.(нужной) компании - то он идёт по ВУСу в военнике, какой бы он ни был продвинутый.

Может не ровен час тебе самому стоит переместить свою тушку в РФ пока не поздно?

Нет, у меня тут свои соображения, которые я излагать не буду.

Потом айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".

Ишь ты, как говнецом потянуло... :x
То есть есть быдло, пардон, "простые парни", у которых "и отец, и дед... когда понадобилось стране... "; и есть абстрактные айтишники, которым на страну насрать, и которые свалят незадумываясь...
Не, ну ты зря так всех айтишников-то по Октогену ровняешь.
Вон, Юнга вполне себе преуспевающй айтишник, и он берцы разнашивает. а не лыжи смазывает... всё по себе судишь.

Как тебе, Юнга?.. ;)
Классно - целую профессию взял и в пидорасы задвинул! :cheer:
Мдаааа...
Не ошибся я в тебе :whistle:

Тезисно, чтобы не растекаться мыслью по древу.

Если меня мобилизуют - пойду. Иллюзий не испытываю, писал не раз. Рядовым. Стрелок АК.
Из военного ВУЗа, на основании стадного чувства ушел за друзьями - сослуживцами с последнего курса с академической справкой (4,8 средний балл) в гражданский ВУЗ. Поэтому не офицер. Не скрываю особо, но не жалею и не горжусь одновременно.
Если ситуация сложится на уровне полноценной 3МВ, когда и если военная агрессия будет направлена против РФ, а не некая не всем понятная по целям СО возможно и добровольцем пойду, не дожидаясь окончания легальной отсрочки по детям.

Уезжать за границу (бежать, прятаться) не планирую, не соответствует моим мировоззрениям. Заграничные паспорта у всех членов семьи закончились (срок действия) года два как. Новые делать не собираемся.

На момент мобилизации, понимая свою никчёмность в качестве солдата из за физиологических возможностей допускал мысль, что вариант "альтернативной службы", пусть и в местах приближённых к фронту, где существует вероятность обстрелов, диверсий, но по профессии, по профилю - была бы лучшим применением такого поца, как я. Эффект точно был бы больше. Кстати по большому счёту и на зарплату какую то особо не претендую. Но такой возможности (альтернативы) Государство не предоставляет.

К стати по этому поводу недавно был интересный репортаж достаточно адекватного военкора Сладкова. В котором он также обращает внимание на проблематику связанную с использованием не по профилю военных специалистов.

По поводу Юнги ты ой как заблуждаешься. Впрочем допускаю, что после нашего последнего общения в личке прошёл как минимум год и его взгляды на происходящее могли несколько изменится. Хотя вряд ли.
На его счёт распространяться больше не намерен, сливать тезисы из личной переписки это низко и подло, не мой стиль. А он уже не мальчик и если не лицемер и не трус вполне в состоянии сказать правду я пишу или нет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 13:08 #9609

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Pall1980 пишет:
Начиная от айтишников в окопах, что не вяжется совсем с реалиями. До друзей, видимо из местных, из ЛДНР, которых почему то не жалко, ах да, потому что они профи и сами выбрали такую судьбу. Интересный самостоятельный выбор. Может некто другой выбора не оставил, распорядился их судьбами?
Про Кузьмичей занятно, но с возрастом явно не угадал. Те кому 40 сейчас в 90х были детьми и все те 90е их очень опосредованно коснулись. Они отучились бесплатно в школах, вузах и вполне себе гармонично вошли в капитализм. Скорее речь идёт о возрастной группе не моложе 48 лет.
Для автора явно нет разницы между айтишником и системным администратором, по этой причине так и написал.
А про возраст, всё правильно написано, дети 90-х, выросшие без гаджетов, придумывающие самолелки, более самостоятельные в детстве, не видящие нормальной еды, одежды, читающие книги, более прошареные. Сейчас 20-летки меньше умеют, у них всё в телефоне, а опыта живого меньше.

Есть правда в твоих словах. Логично.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 17:54 #9610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 21:06 #9611

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Pall1980 пишет:
По поводу Юнги ты ой как заблуждаешься. Впрочем допускаю, что после нашего последнего общения в личке прошёл как минимум год и его взгляды на происходящее могли несколько изменится. Хотя вряд ли.
На его счёт распространяться больше не намерен, сливать тезисы из личной переписки это низко и подло, не мой стиль. А он уже не мальчик и если не лицемер и не трус вполне в состоянии сказать правду я пишу или нет.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, чили, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 21:11 #9612

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
айтишники это не сельские пацаны, которому достаточно сказать "надо" и в ответ услышишь "ну надо, значит надо. И мой отец... и мой дед".
Я на добрую половинку сельский пацан, очень органично смотрюсь в старом засаленном бушлате кормя кроликов и курей [xoxol]. А на счёт настроений в АйТи Пал в целом прав. Тут сплошником граждане Мира
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 21:11 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 31 Окт 2022 21:39 #9613

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Уважаю. Мужик. Плюс в карму.

Прости если позволил лишнего в пылу дискуссии на твой счёт. Каюсь искренне.

У меня тоже было, как замаячило не где то там, не скрою, слава Богу прошло.

Тоже свыкаюсь, готовлюсь по мере сил и средств.

Человекам слабость свойственна.

А что до одежды и внешнего вида я гопник ещё тот. От былого лоска давно и следа не осталось. А от неряшливости и пофигизма выгляжу проще и беднее обычных работяг. Те зачастую наоборот стараются произвести впечатление, а мне пох.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Юнга, Dergachi, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 10:28 #9614

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Сопровождал родственницу в больницу. Врачи возились с ней в салоне, а я в «скорой» помощи» оказался на сидении рядом с водителем. Водитель рассказал интересный с его точки зрения случай. Вызвали в какой-то коттедж, у бабушки там сердечный приступ. Пока ехали бабушка умерла. Старушке было аж 87 лет, ее смерть была ожидаемой, так что ее зять и дочь выглядели не особенно расстроенными. Но вот десятилетний внук буквально рыдал. Бабушка, ты зачем так?! Я же теперь один, совсем один!» причитал он. Родители не могли его успокоить.
- А знаешь почему, как я думаю, мальчишка так убивался? А он же действительно теперь в этом доме совсем один будет! Папа-мама на работе целыми днями допоздна, а ему даже во двор выходить бессмысленно, там все равно никого, кроме него! И двухметровый забор вокруг дома.
С тех пор я тоже думаю, а так ли уж хороша она, мечта о собственном доме?
===
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 12:57 #9615

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31541
Plombir пишет:
===
Сопровождал родственницу в больницу. Врачи возились с ней в салоне, а я в «скорой» помощи» оказался на сидении рядом с водителем. Водитель рассказал интересный с его точки зрения случай. Вызвали в какой-то коттедж, у бабушки там сердечный приступ. Пока ехали бабушка умерла. Старушке было аж 87 лет, ее смерть была ожидаемой, так что ее зять и дочь выглядели не особенно расстроенными. Но вот десятилетний внук буквально рыдал. Бабушка, ты зачем так?! Я же теперь один, совсем один!» причитал он. Родители не могли его успокоить.
- А знаешь почему, как я думаю, мальчишка так убивался? А он же действительно теперь в этом доме совсем один будет! Папа-мама на работе целыми днями допоздна, а ему даже во двор выходить бессмысленно, там все равно никого, кроме него! И двухметровый забор вокруг дома.
С тех пор я тоже думаю, а так ли уж хороша она, мечта о собственном доме?
===
С точки зрения выживания - хорошо, при наличии финансовых возможностей можно сделать на участке много всего интересного и подземного.
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 13:14 #9616

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46988
Ошибка многих людей. Они живут неосознанно. Дом, квартира, бунгало, палатка в лесу. Всё это не важно, это лишь атрибуты жизни. А у этих людей походу они являются атрибутами дома, работы. И не только они, таких большинство. И этот автор так же рассуждает. Вот тут Алекс Килгур написал, женщина должна делать мою жизнь лучше. Это так же справедливо применительно и ко всему остальному, дому, машине. Мне, в моей жизни, дом это хорошо. А вот квартира, для меня источник проблем и расходов. И по уму мне нужно от неё избавляться. Она реально тянет из меня и деньги и время. У каждого из нас есть модель мироустройства, нужно понять, что в неё лучше вписывается. Если люди приезжают в дом только ночевать, нах он нужен. Блядь, какой то поломанный мир. Живём не своей жизнью. Нужно менять его
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban, Prime, Юнга

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 15:13 #9617

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня по дороге в церковь в Кронштадте стоит фургон с надписью - "Задолбался? Рванём на Онегу!"
Много лет стоит. Зазывает. Как я понимаю Онега это озеро где то на севере. Наверняка большое.

Так и подмывает тебе парировать на предыдущий пост этими словами. Езжай куда-нибудь, отвлекись от дел насущных. Ещё не факт, что в будущем возможность будет.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 15:53 #9618

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74019
:neutral:
Тупой и еще тупее...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, yandex, Urban

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 16:11 #9619

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Походу ГИБДД ждут ментов. Не знают что с ними делать :neutral:

В ЕС сейчас явление набирает обороты. Был репортаж. Случаев подобных этому сотни и нарастают.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 01 Нояб 2022 16:52 #9620

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46517
Solo пишет:
Тупой и еще тупее...
Очень безпечная и безолаберная работа ментов!!!! :neutral:
Если бы в прикрытии оставался 3 сообщник с дробосралом-пипец бы ментам!
В здание тоже зря полезли, на крайняк надо было брать на выходе на улицу.
(так и "Доказухи" больше было-бы, :44- и криминал бы невидел нихрена первые секунды, так как из света в тёмное вышел)
Почему на них ни касок ни бронежелетов? :sm43:
Совсем расслабились! Нельзя так!!!
Последнее редактирование: 01 Нояб 2022 16:56 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.