babax пишет:
И еще, Урбан, дружище - вот ты говоришь Бунт, Бунт и т д. А можешь ли ты словом своим поручиться за тех людей что бунтовать будут, в том плане что им государство жить мешает - что они РЕАЛЬНО не могут найти лучшую долю, ищут, в поте лица и не найдут. Не пиздят что вокруг жопа и ВВ офуел, а реально бросаються в разные места меняют работу, профессионально растут постоянно и тд - а кругом стена и обман. Готов?
Или таки пиздят?
нет, конечно. Ещё за всяких деградантов не вписывался, ага) Но и ты тогда скажи, а они обязаны бросать свои обжитые места, ломиться куда то для лучшей жизни? Если им дома нравится, но дома разруха? Откель эта разруха и чья в ней вина, то вопрос другой, конечно. Зачастую сами же её и устраивают. Про поиски лучшей жизни, саморазвитие, это прям про меня) когда приехал из армии, хотел в своей деревне остаться жить. Но там работ было много тогда ещё, а вот денег на руки платили от 150 до 280 рублей в месяц. Остальное от средней зарплаты в 2000р шло в некие "зачисления", с туманно перспективой их выплаты в светлом будущем. К слову, так их и не выплатили никому. Меня это, само собой, не особо устроило. Свалил в город, где и в кабаке пришлось поработать и бабкам огороды вскапывать, да уголь перекидывать. В итоге все таки ушёл на контракты. А остался бы сидеть в деревне, до сих пор бы коровам хвосты мог крутить и на жизнь жаловаться. Хотя, зная себя, скорее и там бы нормально жить начал со временем. Но впахивая с утра до ночи. Там, кто остался в деревне, многие спились и уж померли. Кто то из предприимчивых но не особо одарённых присел уже надолго. Другие как то живут. Некоторые по нынешним временам так и неплохо. Человек шесть на всю деревню крепких хозяйственников. Кулаков, как говорится. В тч и мои родственники. Они пашут как волы, а окружающие лоботрясы лет пятнадцать назад как напьются, так про раскулачивание талдычили. Но, как сказал уже, поумирали, да присели. Но вот наблюдаю я в своих краях две-три компашки плохо одетых молодых людей от 20 до 35, кучкуются, взгляды цепкие, поведение своеобразное, не как у хулиганья времен СССР, которое цеплялось ко всем. Нет, эти никого не цепляют, пока опасаются, видимо. Вот эти, мне кажется, могут и создавать проблемки гос органам на местах.
Не все способны к саморазвитию и кочевой жизни. А те, кто способны ломятся в города. В городах места и работ вкусных для всех желающих нет, вот и копится в них ещё одна прослойка жаждущих лучшей жизни, активных и молодых. В тех же городах пенсионеры, которые от 15 тр имеют и растущие тарифы. В деревнях пенсионерам в финансовом плане попроще, огороды, да и плата за землю и водопровод, это не городская коммуналка. Так что говорю я про бунты не на голом месте. И Росгвардию укрепляют тоже не из-за своей прихоти.