Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 07:06 #8141

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Фермер как-то писал что он готов поступится личным ради общественного. Мол надо тянуть тех кто не может. Это крайне опасно. По итогу, такое общество будет состоять сплошь из тех, кого вынесла вперед общественная доброта, они вытеснят из здорового общества инициативных - вспомните пример США - как народ поувольнялся когда стали по 2 штуки платить не за хер. Через время НИКТО в таком обществе шевелиться не будет - вырастут поколения, которые если общество перестанет их тянуть - на голубом глазу спросит - а с хера ли вы нам не помогаете? - вона, мне пива не на что купить. Че за фигня? Общество, бесконечно тянущее слабых до уровня сильных - получит на выходе слабое общество. ВСЕ состоящее из слабых элементов. Я не говорю что надо отказаться от принципов гуманизма и т д. - нет, но и тянут всякие отребья до своего уровня не стоит имхо. Как это делать - то пусть ученые социологи думают, у них голова побольше.
Я еще раз для одаренных поясню - Лечить больных, стариков - хорошо, а выносить на общественное порицание в 100500 раз васю 40 лет отроду воришку и алкаша - имхо не стоит. Бестолку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 07:11 #8142

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Ты прав на 85% примерно) остальные 15 это моё смутное подозрение, что в этих достаточных условиях, созданных государством что то нужно подкорректировать, чтобы на селе инфраструктура активнее восстанавливалась. Чтобы рабочие места были и зарплаты как среднегородские. Чисто так, хотелка. Ни в коем случае не претензия к верхам. Я ж понимаю, что тут в экономике дело, а не в госустройстве. Хотя они одно без другого не водятся.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 07:12 #8143

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
babax пишет:
И еще, Урбан, дружище - вот ты говоришь Бунт, Бунт и т д. А можешь ли ты словом своим поручиться за тех людей что бунтовать будут, в том плане что им государство жить мешает - что они РЕАЛЬНО не могут найти лучшую долю, ищут, в поте лица и не найдут. Не пиздят что вокруг жопа и ВВ офуел, а реально бросаються в разные места меняют работу, профессионально растут постоянно и тд - а кругом стена и обман. Готов?
Или таки пиздят?
Ну да, Медведев же сказал, не можете заработать как учитель-идите в бизнес! Чего проще-то! Вон Сын у генерального прокурора Чайки, или дочки у Кадырова какие молодцы!
Яндекс, ты как типичный люмпен переводишь стрелки на кого-то другого. При чем тут сын пескова? - Ты сам себя слышишь вообше? - Ну, я вот вижу у тебя к сыну пескова ничем не прикрытую зависть - ему фортануло, а тебе нет. т.е. ты ищешь причины а не решения - Сделай так, чтоб твоим близким с тобой фортануло - как песков сделал. Или пескову тоже фортануло? - А Ломоносову?
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 07:22 #8144

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Ты прав на 85% примерно) остальные 15 это моё смутное подозрение, что в этих достаточных условиях, созданных государством что то нужно подкорректировать, чтобы на селе инфраструктура активнее восстанавливалась. Чтобы рабочие места были и зарплаты как среднегородские. Чисто так, хотелка. Ни в коем случае не претензия к верхам. Я ж понимаю, что тут в экономике дело, а не в госустройстве. Хотя они одно без другого не водятся.
Так а государство в существующих условиях и сделало все что можно. Любой каприз - стоит только захотеть. Кредиты на сельхозку дают практически ЛЮБЫМ гражданам, заметь -БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!! - ТОлько предоставь грамотный план для банка. Это работает, берут люди и развиваются, НО! - Херова туча, как вкурят что деньги надо ОТРАБАТЫВАТЬ - ноют о том, что Государство душит. Потому что прежде чем на выхлоп купить себе порш кайен не в кредит - надо 3,4 годика повкалывать - а это опять же не в кайф, как правило сельскохозяйственная деятельность начинается с покупки комбайна фирмы тойота камри или подобное... - А потом да, государство душить начинает, и вот этот комбайнер выплескивает недовольство в интернетики - мол не дали паразвивацца путинские прихвостни.
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 07:23 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 07:47 #8145

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
babax пишет:
Фермер как-то писал что он готов поступится личным ради общественного. Мол надо тянуть тех кто не может. Это крайне опасно. По итогу, такое общество будет состоять сплошь из тех, кого вынесла вперед общественная доброта, они вытеснят из здорового общества инициативных - вспомните пример США - как народ поувольнялся когда стали по 2 штуки платить не за хер. Через время НИКТО в таком обществе шевелиться не будет - вырастут поколения, которые если общество перестанет их тянуть - на голубом глазу спросит - а с хера ли вы нам не помогаете? - вона, мне пива не на что купить. Че за фигня? Общество, бесконечно тянущее слабых до уровня сильных - получит на выходе слабое общество. ВСЕ состоящее из слабых элементов. Я не говорю что надо отказаться от принципов гуманизма и т д. - нет, но и тянут всякие отребья до своего уровня не стоит имхо. Как это делать - то пусть ученые социологи думают, у них голова побольше.
Я еще раз для одаренных поясню - Лечить больных, стариков - хорошо, а выносить на общественное порицание в 100500 раз васю 40 лет отроду воришку и алкаша - имхо не стоит. Бестолку.
Нененене, я возможно не ясно выразил мысль, эпистолярный жанр вообще не мой конек. Я уже сейчас отказываюсь от частного, ради общественного и готов идти настолько далеко, сколько этого потребует обстановка. "помогать" и "тянуть" это совершенно не значит "подкидывать на пивко", это значит что переданные под мое начало лица, вне зависимости от их морально-деловых качеств, свои обязанности будут выполнять старательно, не за совесть, так за страх. Надо только это систематизировать. По мимо плюшек, кнут должен быть обязательно. А вот у детей этого безвольного, склонного к похуизму и алкоголю человека,есть шанс выбиться в люди, благодаря системе социальных лифтов организованных еще при СССР, но функционирующие еще и сейчас, хотя и с заметным уже скрипом. Причем скрип этот не потому что двери на верх закрыты, а потому что нет массового, качественного воспитания человека-созидателя, который растет над собой, потому что это правильно, потому что это естественный эволюционный процесс. А не потому что бабки и власть.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 08:19 #8146

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
babax пишет:
yandex пишет:
babax пишет:
И еще, Урбан, дружище - вот ты говоришь Бунт, Бунт и т д. А можешь ли ты словом своим поручиться за тех людей что бунтовать будут, в том плане что им государство жить мешает - что они РЕАЛЬНО не могут найти лучшую долю, ищут, в поте лица и не найдут. Не пиздят что вокруг жопа и ВВ офуел, а реально бросаються в разные места меняют работу, профессионально растут постоянно и тд - а кругом стена и обман. Готов?
Или таки пиздят?
Ну да, Медведев же сказал, не можете заработать как учитель-идите в бизнес! Чего проще-то! Вон Сын у генерального прокурора Чайки, или дочки у Кадырова какие молодцы!
Яндекс, ты как типичный люмпен переводишь стрелки на кого-то другого. При чем тут сын пескова? - Ты сам себя слышишь вообше? - Ну, я вот вижу у тебя к сыну пескова ничем не прикрытую зависть - ему фортануло, а тебе нет. т.е. ты ищешь причины а не решения - Сделай так, чтоб твоим близким с тобой фортануло - как песков сделал. Или пескову тоже фортануло? - А Ломоносову?

А причём тут сын Пескова? Бабах, про сына Пескова я ничего не писал...
А Ломоносовых-ОДИН ТАКОЙ за всю историю России...Так что не все могут стать Ломоносовыми....
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 08:23 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 08:40 #8147

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
babax пишет:
yandex пишет:
babax пишет:
Или таки пиздят?

А причём тут сын Пескова? Бабах, про сына Пескова я ничего не писал...
А Ломоносовых-ОДИН ТАКОЙ за всю историю России...Так что не все могут стать Ломоносовыми....
Действительно, чейта я Ломоносова в контексте с тобой приплел - хреновое сравнение.

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 09:00 #8148

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Urban пишет:
babax пишет:
Или таки пиздят?
нет, конечно. Ещё за всяких деградантов не вписывался, ага) Но и ты тогда скажи, а они обязаны бросать свои обжитые места, ломиться куда то для лучшей жизни? Если им дома нравится, но дома разруха? Откель эта разруха и чья в ней вина, то вопрос другой, конечно. Зачастую сами же её и устраивают. Про поиски лучшей жизни, саморазвитие, это прям про меня) когда приехал из армии, хотел в своей деревне остаться жить. Но там работ было много тогда ещё, а вот денег на руки платили от 150 до 280 рублей в месяц. Остальное от средней зарплаты в 2000р шло в некие "зачисления", с туманно перспективой их выплаты в светлом будущем. К слову, так их и не выплатили никому. Меня это, само собой, не особо устроило. Свалил в город, где и в кабаке пришлось поработать и бабкам огороды вскапывать, да уголь перекидывать. В итоге все таки ушёл на контракты. А остался бы сидеть в деревне, до сих пор бы коровам хвосты мог крутить и на жизнь жаловаться. Хотя, зная себя, скорее и там бы нормально жить начал со временем. Но впахивая с утра до ночи. Там, кто остался в деревне, многие спились и уж померли. Кто то из предприимчивых но не особо одарённых присел уже надолго. Другие как то живут. Некоторые по нынешним временам так и неплохо. Человек шесть на всю деревню крепких хозяйственников. Кулаков, как говорится. В тч и мои родственники. Они пашут как волы, а окружающие лоботрясы лет пятнадцать назад как напьются, так про раскулачивание талдычили. Но, как сказал уже, поумирали, да присели. Но вот наблюдаю я в своих краях две-три компашки плохо одетых молодых людей от 20 до 35, кучкуются, взгляды цепкие, поведение своеобразное, не как у хулиганья времен СССР, которое цеплялось ко всем. Нет, эти никого не цепляют, пока опасаются, видимо. Вот эти, мне кажется, могут и создавать проблемки гос органам на местах.
Не все способны к саморазвитию и кочевой жизни. А те, кто способны ломятся в города. В городах места и работ вкусных для всех желающих нет, вот и копится в них ещё одна прослойка жаждущих лучшей жизни, активных и молодых. В тех же городах пенсионеры, которые от 15 тр имеют и растущие тарифы. В деревнях пенсионерам в финансовом плане попроще, огороды, да и плата за землю и водопровод, это не городская коммуналка. Так что говорю я про бунты не на голом месте. И Росгвардию укрепляют тоже не из-за своей прихоти.

Зря не упомянул ещё одну категорию - нацмены, трудовые эмигранты. Их не стоит сбрасывать со счетов. Их миллионы, распределение не равномерное, люди вынужденные работать в дали от родного очага, семей, жён, детей, за относительно низкую плату, как правило на тяжёлой, грязной работе, живущие в большинстве своём в скотских или близких к тому условиях. Я не про толковых инженеров и прочих, обрусевших, если что. И без них уже никак, так как занимаемая ими трудовая ниша не привлекательна для местного населения и с ними не спокойно уже сейчас, а дальше может оказаться и вовсе опасно. И, если прослойка пенсионеров в худшем случае будет "голосовать ногами", тихо недовольствовать, а прослойка "плохо одетых молодых людей от 20 до 35" относительно разобщена и не многочисленна, то последние очень плотно сбиты в стаю по национальному признаку, молоды, активны и многочисленны.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Полма, Covid19

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 09:32 #8149

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А вот это уже переход на личности, а не нормальный классовый спор пролетария с технократом) И вообще, Бабах, твои рассуждения пронизаны чистейшей воды ницшеанством, от которого до национал-социализма с капиталистическим(ну или империалистическим) лицом один шаг. При этом не могу сказать, что я сам упоротый социалист. Скорее как и Фермер, стараюсь держаться где то к середине в суждениях. Далеко не все фермеры в наших краях, получившие кредиты на комбайны, кинулись покупать Лексусы с Мярседесами. Они как раз таки и купили комбайны и другую приблуду. Но потом началось: налоги, проценты.. Да хер бы с ними, если бы давали работать и реализовывать продукт. Так нет же, море ограничений и требований, куча надзорных инстанции, мужики вместо работы торчали в конторах всевозможных, бумаги оформляя. А потом ещё и гриппы птичие, свиные, язвы сибирские и тд и тп. +цены на дизтопливо, при которых урожай(рисковый и без этого в Сибири) не покрывает расходов на посевные. В итоге, практически все они объявили себя банкротами, теперь ведут чисто подсобные хозяйства, но скоро и там достанут. Уже куча вердиктов о разшраниченном содержании домашних животных, налог на технику и прочее. Вот тебе и ещё одна категория недовольных. При этом одного с тобой корня, заметь. Это те, кто должен был делать свою землю богаче и развитее. Что уж говорить про тех, кто не везёт на себе столько. А ты оседлал одного коня: я, батя, мы пахали и вы пашите и будет вам счастье. Да никто ж особо то и не против. И я, заметь, опять же не говорю, что во всем виновато некое обезличенное государство. Это всё дело конкретных групп в провластных кругах, где одни стараются восстанавливать и развивать страну после проигранной холодной войны, другие пытаются выжать что осталось, ещё и на здравых начинаниях первых нажиться где можно. Но это лишь небольшой процент, скажем так, наших демиургов, добрых и злых, они хотя бы осознанно либо разрушают, либо строят что в меру своего влияния и понимания. Но вторая, более грандиозная проблема, тобой указана верно-народ наш с его криминальным типом мышления, от школьника до губернатора. Где человек пляшет не от созидания, а от компиляции внешних факторов и своих возможностей с потребностями живота своего. Поэтому и получаем описанных тобою же скотов у должности, из который каждый уверен, что будет воровать умнее своего идиота предшественника. Третья проблема опять же в менталитете, это всеобщее распиздяйство, которым поражены даже честные и умные исполнители всех уровней. Как и повсеместная некомпетентность, порожденная нашим доблестным платным образованием. Благо, что ещё есть ОПК, где таких не держат и коммерческие крупные производства, типа того же Газпрома, где нужны специалисты реальные, а не бумажные. Вообще, нам срочно надо придумывать что то подобное конфуцианству в Китае. Первые шаги к этому уже сделаны. Система контроля подготовки и отбора кандидатов на госслужбе уже есть и неплохая. Но она позволяет отследить более или менее уровень подготовки и компетентности кандидата, без возможности заглянуть ему в душу. Душу кандидата должно готовить само общества с детства, а оно у нас - читай выше, с криминальным типом мышления. Круг замкнулся) В итоге, при всех замечательных начинаниях, как то : льготные кредиты на комбайны, социалка, образование пока ещё доступное, большие рынки сбыта, пока что не заполненные предложением сверх меры, для некоммерческих людей госслужба, профессии рабочие и прочее, главные проблемы системы под названием Государство Российское не решены, а это ведёт к накапливанию напряжения внутри неё. Я об этом. При чем, как уже говорил, чисто с выживальческой точки зрения мониторю. Во первых, чтобы не расслабляться, во вторых, чтобы определиться с основным вектором, куда усилия приложить в дальнейшем. Всё таки трудно следить за своей же мыслью и качеством текста, набирая с мобилы, поэтому извиняюсь, если сбивчиво излагал.
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 09:34 от Urban.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Полма, Covid19

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 09:40 #8150

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Urban пишет:
babax пишет:
Или таки пиздят?
нет, конечно. Ещё за всяких деградантов не вписывался, ага) Но и ты тогда скажи, а они обязаны бросать свои обжитые места, ломиться куда то для лучшей жизни? Если им дома нравится, но дома разруха? Откель эта разруха и чья в ней вина, то вопрос другой, конечно. Зачастую сами же её и устраивают. Про поиски лучшей жизни, саморазвитие, это прям про меня) когда приехал из армии, хотел в своей деревне остаться жить. Но там работ было много тогда ещё, а вот денег на руки платили от 150 до 280 рублей в месяц. Остальное от средней зарплаты в 2000р шло в некие "зачисления", с туманно перспективой их выплаты в светлом будущем. К слову, так их и не выплатили никому. Меня это, само собой, не особо устроило. Свалил в город, где и в кабаке пришлось поработать и бабкам огороды вскапывать, да уголь перекидывать. В итоге все таки ушёл на контракты. А остался бы сидеть в деревне, до сих пор бы коровам хвосты мог крутить и на жизнь жаловаться. Хотя, зная себя, скорее и там бы нормально жить начал со временем. Но впахивая с утра до ночи. Там, кто остался в деревне, многие спились и уж померли. Кто то из предприимчивых но не особо одарённых присел уже надолго. Другие как то живут. Некоторые по нынешним временам так и неплохо. Человек шесть на всю деревню крепких хозяйственников. Кулаков, как говорится. В тч и мои родственники. Они пашут как волы, а окружающие лоботрясы лет пятнадцать назад как напьются, так про раскулачивание талдычили. Но, как сказал уже, поумирали, да присели. Но вот наблюдаю я в своих краях две-три компашки плохо одетых молодых людей от 20 до 35, кучкуются, взгляды цепкие, поведение своеобразное, не как у хулиганья времен СССР, которое цеплялось ко всем. Нет, эти никого не цепляют, пока опасаются, видимо. Вот эти, мне кажется, могут и создавать проблемки гос органам на местах.
Не все способны к саморазвитию и кочевой жизни. А те, кто способны ломятся в города. В городах места и работ вкусных для всех желающих нет, вот и копится в них ещё одна прослойка жаждущих лучшей жизни, активных и молодых. В тех же городах пенсионеры, которые от 15 тр имеют и растущие тарифы. В деревнях пенсионерам в финансовом плане попроще, огороды, да и плата за землю и водопровод, это не городская коммуналка. Так что говорю я про бунты не на голом месте. И Росгвардию укрепляют тоже не из-за своей прихоти.

Зря не упомянул ещё одну категорию - нацмены, трудовые эмигранты. Их не стоит сбрасывать со счетов. Их миллионы, распределение не равномерное, люди вынужденные работать в дали от родного очага, семей, жён, детей, за относительно низкую плату, как правило на тяжёлой, грязной работе, живущие в большинстве своём в скотских или близких к тому условиях. Я не про толковых инженеров и прочих, обрусевших, если что. И без них уже никак, так как занимаемая ими трудовая ниша не привлекательна для местного населения и с ними не спокойно уже сейчас, а дальше может оказаться и вовсе опасно. И, если прослойка пенсионеров в худшем случае будет "голосовать ногами", тихо недовольствовать, а прослойка "плохо одетых молодых людей от 20 до 35" относительно разобщена и не многочисленна, то последние очень плотно сбиты в стаю по национальному признаку, молоды, активны и многочисленны.
Про эту проблему мы тоже помним. Просто в том контексте не про неё было. А так да, ещё одна доля в копилку факторов, способствующих росту напряжения.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 10:04 #8151

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Нет Урбан, конечно не нужно никуда с насиженых мест ехать, в смысле не обязательно - Заграницу надо строить дома (с) На мой вопрос ты в принципе сам ответил - Кто хочет, тот живет.
Я сейчас свой, личный вывод озвучу по этой ситуации.
Дело в том, что народ гипотетический смущает сама ситуация, где чтобы хорошо жить - надо работать. Именно это. Государство наше как раз создало условия в которых сдохнуть с голоду надо сильно постараться, НО! Гипотетический Вася, Федя ,Аскер, и т д. Он же как - Встает утром на работу, смотрит в окно как сосед садиться в новую тачилу - Что он думает?- Молодец сосед, красава? - Хер там. Он думает "Уууу сссссука драная украл, на*бал кого-то". Потому, что думать что сосед заработал - это пнуть самолюбие а это больно. Нам 30 лет в уши дули за позитив, легкое отношение к жизни и о ценности личности в обществе - а тут вокруг махровый капитализм где нужно шевелиться, - а не хочется, хочется красивой, яркой жизни - откуда столько пустых людей в истаграммах инстаконтактах и т д. - уход от жестокой реальности, "задабривание" своего эго внешним, затыкание ему рта.
Если свести к двум словам всю суть претензий к власти то получиться - Почему я должен работать тогда как в эмиратах\заграницах людям ПРОСТО ТАК деньги дают. Почему этот украл, а я не могу? Все.
Не - Почему я хотел повысить свой уровень, а бюджетных мест в институтах нет? - Заметь, такие вопросы НИКТО не задает, ВОООБЩЕ НИКТО- потому что места есть - но там работать надо, а купить диплом - ДОРОГО. Тот же самый замкнутый круг - работать\учиться не хотим, но несправедливость гложет.
Вот ты сказал что если бы остался в деревне - жил бы хорошо - что мешает другим? - А мешает им только то, что хочется не работать, но кайфовать. Разве нет?- суть претензий к государству сводиться к голословном обвинении в отсутствии условий для жизни.
Кто то на форуме (может и ты) как - то писал что люди родились разными - одни инициативные, а другие нет. И этих те кто - нет, государство должно поддерживать, давать им лучшие условия - Неправильно это. не должно так быть. Этим значит рвать жопу для достижения благополучия, а тем - все готовенькое. Да хер там, это чистой воды утопия. Что - то в природе если ты не инициативный - тебя на следующий день высрут в песочек, зато инициативные - шпекаются и размножаются. Без всяких сентенций о несправедливости. Как-то так. Государство наше, на данный момент - создало ДОСТАТОЧНЫЕ условия для жизни и развития. Но нас, скурвила западная пропаганда за 30 лет. А взмыть над пропагандой не всем сил хватает - кто то прячется за ненавистью к Росгвардейцам, вороватым чиновникам (таким же как они сами кстати) и Президенту, который сам ест а другим не дает.
Не отвечай, это так - подытожил..

А я на ещё меньший процент соглашусь. Правда, признаю, что в словесных баталиях с комрадом Babax отстоять свою позицию не получается.
Большинство развитых стран стремятся к тому, чтобы создать условия, в которых народонаселению, не успешному нужно было "ой как постараться, чтобы не сдохнуть". И, считаю, что нам в этом вопросе ещё догонять и догонять. И не самый лучший критерий, согласитесь, делать мерилом ситуацию когда "не сдохнуть", имхо планочку повыше надо в 21 веке ставить.

В крупных городах таких как СПб и Москва, по моему имхо, ситуация, когда "Он думает "Уууу сссссука драная украл, на*бал кого-то"" очень близка к истине. И правильно думает /думают/ так как в большинстве случаев, так оно и есть. Давайте на основе житейского опыта прикинем каков процент среди условно очень богатых, богатых, не тех кого мы за уши притягиваем к среднему классу добились всего честным образом, благодаря своим знаниям, стараниям, желанию "вырваться в люди"?

Я вообще последнее время всё меньше заблуждений имею и про работу "социальных лифтов", и про то, что наличие в активе хорошего, качественного образования,
опыта работы, навыков, знаний, предпринимательской жилки и желания жопу порвать на британский флаг ради благополучия в 100% даёт результат. Вы, возможно находясь в других локациях, а страна у нас очень большая пока судя по всему этих тенденций не замечаете.

На счёт "кредитов на сельхозку дают практически любым гражданам без обеспечения" я не согласен. У моего партнёра по бизнесу жена как раз таки до декрета работала в банках разных, в т.ч. и в Россельхозбанке начальником отдела/департамента по выдаче подобного рода кредитов. Сказанная фраза мягко говоря далека от того, что я от партёра по этому вопросу слышал.

Про: "Почему я хотел повысить свой уровень, а бюджетных мест в институтах нет? " Я задаю такой вопрос. Настойчиво. Я уже сейчас вижу, что образование становится как бы выразиться - массовое, всё хуже и хуже по качеству, а профильное, профессиональное, если хотите платным и всё менее доступным!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Covid19

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 10:06 #8152

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
:P Да нормально ты все изложил, доступно - это я тебе как технократ (шутка) говорю.
А вот это " А ты оседлал одного коня: я, батя, мы пахали и вы пашите и будет вам счастье" А в чем, собственно ошибочность? - Вопрос в приложении усилий - можно порвать жопу всю жизнь вкалывая и помереть в съемной хате, а можно падая, подниматься, учитывать ошибки и идти в другом направлении и таки к пенсии осесть на побережье черного моря не испытывая голода и тоски за бесцельно прожитые годы ;) - И голове своей, руками помогал. (с)
Теперь об этом : Далеко не все фермеры в наших краях, получившие кредиты на комбайны, кинулись покупать Лексусы с Мярседесами. Они как раз таки и купили комбайны и другую приблуду. Но потом началось: налоги, проценты.. Урбан, УМНЫЙ человек, прежде чем кинуться в омут бизнеса - полгода как минимум будет тему курить, просчитывая риски, общаясь с другими фермерами. А те, для кого как пыльным мешком по голове падает откровения о налогах и птичьем гриппе - Это как раз те кто хочет сразу и быстро. Я вот когда говорю о чем-то, я всегда практически готов подтвердить слова - конкретными людьми, так и сейчас - Почему у твоих фермеров не срастается, а у моих - все норм ? - Ты бы этих нытиков кто Они как раз таки и купили комбайны и другую приблуду. Но потом началось: налоги, проценты.. Да хер бы с ними, если бы давали работать и реализовывать продукт. Так нет же, море ограничений и требований, куча надзорных инстанции, мужики вместо работы торчали в конторах всевозможных, бумаги оформляя Порасспроси поподробнее, что КОНКРЕТНО им помешало? - кто не дает реализовывать продукцию? - Сейчас ведь госпрограммы по поддержке С\Х - Ебут за нее жестко, и с выдумкой. Я на 99% уверен что это те кто "на ура" решили разбогатеть, или просто стремились - но не их это, или вообще, нехорошие редиски. Ты РЕАЛЬНО вникни, а не со слов - Братан, ты ведь с чьих - то слов эти примеры привел? - а народ то, человек - пиздлииииввв немеряно, а уж если косяки свои прикрыть - так тут вообще туши свет.
Я еще раз говорю - те, кто ответственно подходит к бумагам и отчетности - Живут и богатеют, в трудах само собой. Причем некоторые СИЛЬНО богатеют, а некоторые свои 100,200ГА обрабатывают - и в небо не стремятся потому что нахрен не надо, и так все гуд. Я ведь интересовался по поводу монсант, по поводу принудиловки в покупке семян и т д - Чистой воды пиздеж. Я хз - допустим у ВАС как то не так, но у нат так как я излагаю это. Опять же знавал долбоебов кто на ура захуяривал опр. земли кукурузой - тогда как в этих почвах она НИКОГДА расти не будет, -кто в этом случае виноват? - почему 15 тысяч пожалел на специального человека который почвы проанализирует, и скажет -Что в ЭТОМ году Здесь садить как это нормальные хозяйственники делают... Так что, дружище - не все так однозначно...
И да, тот кто кукурузой захерачил поля вместо семечки - Угадай с трех раз -Что он до сих пор поет? Про неудачи свои.
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 10:32 от babax.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 10:27 #8153

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
babax пишет:
Нет Урбан, конечно не нужно никуда с насиженых мест ехать, в смысле не обязательно - Заграницу надо строить дома (с) На мой вопрос ты в принципе сам ответил - Кто хочет, тот живет.
Я сейчас свой, личный вывод озвучу по этой ситуации.
Дело в том, что народ гипотетический смущает сама ситуация, где чтобы хорошо жить - надо работать. Именно это. Государство наше как раз создало условия в которых сдохнуть с голоду надо сильно постараться, НО! Гипотетический Вася, Федя ,Аскер, и т д. Он же как - Встает утром на работу, смотрит в окно как сосед садиться в новую тачилу - Что он думает?- Молодец сосед, красава? - Хер там. Он думает "Уууу сссссука драная украл, на*бал кого-то". Потому, что думать что сосед заработал - это пнуть самолюбие а это больно. Нам 30 лет в уши дули за позитив, легкое отношение к жизни и о ценности личности в обществе - а тут вокруг махровый капитализм где нужно шевелиться, - а не хочется, хочется красивой, яркой жизни - откуда столько пустых людей в истаграммах инстаконтактах и т д. - уход от жестокой реальности, "задабривание" своего эго внешним, затыкание ему рта.
Если свести к двум словам всю суть претензий к власти то получиться - Почему я должен работать тогда как в эмиратах\заграницах людям ПРОСТО ТАК деньги дают. Почему этот украл, а я не могу? Все.
Не - Почему я хотел повысить свой уровень, а бюджетных мест в институтах нет? - Заметь, такие вопросы НИКТО не задает, ВОООБЩЕ НИКТО- потому что места есть - но там работать надо, а купить диплом - ДОРОГО. Тот же самый замкнутый круг - работать\учиться не хотим, но несправедливость гложет.
Вот ты сказал что если бы остался в деревне - жил бы хорошо - что мешает другим? - А мешает им только то, что хочется не работать, но кайфовать. Разве нет?- суть претензий к государству сводиться к голословном обвинении в отсутствии условий для жизни.
Кто то на форуме (может и ты) как - то писал что люди родились разными - одни инициативные, а другие нет. И этих те кто - нет, государство должно поддерживать, давать им лучшие условия - Неправильно это. не должно так быть. Этим значит рвать жопу для достижения благополучия, а тем - все готовенькое. Да хер там, это чистой воды утопия. Что - то в природе если ты не инициативный - тебя на следующий день высрут в песочек, зато инициативные - шпекаются и размножаются. Без всяких сентенций о несправедливости. Как-то так. Государство наше, на данный момент - создало ДОСТАТОЧНЫЕ условия для жизни и развития. Но нас, скурвила западная пропаганда за 30 лет. А взмыть над пропагандой не всем сил хватает - кто то прячется за ненавистью к Росгвардейцам, вороватым чиновникам (таким же как они сами кстати) и Президенту, который сам ест а другим не дает.
Не отвечай, это так - подытожил..

А я на ещё меньший процент соглашусь. Правда, признаю, что в словесных баталиях с комрадом Babax отстоять свою позицию не получается.
Большинство развитых стран стремятся к тому, чтобы создать условия, в которых народонаселению, не успешному нужно было "ой как постараться, чтобы не сдохнуть". И, считаю, что нам в этом вопросе ещё догонять и догонять. И не самый лучший критерий, согласитесь, делать мерилом ситуацию когда "не сдохнуть", имхо планочку повыше надо в 21 веке ставить.

В крупных городах таких как СПб и Москва, по моему имхо, ситуация, когда "Он думает "Уууу сссссука драная украл, на*бал кого-то"" очень близка к истине. И правильно думает /думают/ так как в большинстве случаев, так оно и есть. Давайте на основе житейского опыта прикинем каков процент среди условно очень богатых, богатых, не тех кого мы за уши притягиваем к среднему классу добились всего честным образом, благодаря своим знаниям, стараниям, желанию "вырваться в люди"?

Я вообще последнее время всё меньше заблуждений имею и про работу "социальных лифтов", и про то, что наличие в активе хорошего, качественного образования,
опыта работы, навыков, знаний, предпринимательской жилки и желания жопу порвать на британский флаг ради благополучия в 100% даёт результат. Вы, возможно находясь в других локациях, а страна у нас очень большая пока судя по всему этих тенденций не замечаете.

На счёт "кредитов на сельхозку дают практически любым гражданам без обеспечения" я не согласен. У моего партнёра по бизнесу жена как раз таки до декрета работала в банках разных, в т.ч. и в Россельхозбанке начальником отдела/департамента по выдаче подобного рода кредитов. Сказанная фраза мягко говоря далека от того, что я от партёра по этому вопросу слышал.

Про: "Почему я хотел повысить свой уровень, а бюджетных мест в институтах нет? " Я задаю такой вопрос. Настойчиво. Я уже сейчас вижу, что образование становится как бы выразиться - массовое, всё хуже и хуже по качеству, а профильное, профессиональное, если хотите платным и всё менее доступным!
Палл- ну вот опять беспредметный разговор, Почему у нас на Кубани и тем паче в Адыгее - Россельхозбанк кредиты дает ПАЧКАМИ, а вот твоя супруга друга какая-то утверждает обратное? Она ЛИчно ВСЕ кредитные запросы отслеживает , (риторический вопрос) - херь какая то, без обид дружище. Я тебе больше скажу - На развитие ЛПХ в наших краях ПИЗДЕЦ как дают, - там бля такие замуты бли в свое время - одно стадо коров гоняли по всем окрестным деревням чоб сфотать и отчитатся :P
А по образованию.. Ну да, качество СРЕДНЕЕ падает, но вот тебе к примеру что мешает детей отправлять в лучшие вузы страны на бюджет? - Что, в мгу ВСЕ платное (к примеру) - есть в стране полсотни вузов где учат ПРЕКРАСНО - но ведь туда же не каждый дитенок поступит? - в нынешних реалиях, с нынешним образованием Почему не все могут поступить и главное -ПОТОМ УЧИТЬСЯ? - кто виноват? - государство? что дети поступают и бросают к примеру- Кто виноват? почему моя сестра приехала из Сибири, отучилась в деревенской школе с золотой медалью, поехала поступать в Краснодар в Медакадемию - Ужаснулась, и ебанула в Москву в Пирогова где поступила на бюджет и получала президентскую стипендию с 3го курса живя само собой в общаге предоставленной государством (мама у нее одна, сильно небогатая) - Фортануло ей? - Ну видел я КАК она готовилась, хз хз... вряд ли фортануло. Вот Палл опять мой личный пример - само собой пруфы есть.
Что вот ты мне можешь на это сказать? -Я ведь не пою что вокруг нас , в России мир розовых пони - И жопа есть и перегибы НАШИХ ЖЕ чиновников из народа - но меня бесит то, что вы все НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ что государство СТАРАЕТСЯ, и неплохо. Вот беда в чем. Ясен хуй что вокруг сволочное время, но мы то еще огого как хорошо живем, только беда что люди это не понимают..
Не понимают, и бросаются в крайности.
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 10:35 от babax.
Спасибо сказали: oktogen, Кузмич

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:00 #8154

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да замечаем, че не замечать то.. Но я тебе талдычу не о стараниях государства сделать нам красиво. Здесь оно идёт путем проб и ошибок, где то удачные решения, а где то хотели как лучше, но вышло как всегда.. Я о том, что все хорошие идеи и нацпроекты в нем глохнут в болоте коррупции и слабой исполнительской дисциплины, даже исполнительской культуры, если можно так сказать, на местах. Взывать к совести и прочим, мало осязаемым понятиям без толку. Растить пламенных созидателей времени уже нет и база хиреет. Нужен механизм учёта, контроля и стимуляции навроде сталинского. А вот его создание и функционал возможны только на какой то идеологической основе, чтобы встречать понимание в народе. Иначе все то же напряжение системы, ведущее к взрыву будет. ФСБ для не подходит. Что то вроде ОБСС нужно. НО, всегда, бляха, найдётся одно противненькое но-при таком механизме контроля как обеспечить его работу и понимание работы в народе, но не трогая наших глубоко уважаемых олигархоприватизаторов? Правильный ответ-никак. А раз никак, то хер вам по всей морде, а не эффективный механизм контроля, продолжаем наблюдать, как старания одних тонут в саботаже других.
Спасибо сказали: oktogen, Pall1980, Полма

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:12 #8155

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да замечаем, че не замечать то.. Но я тебе талдычу не о стараниях государства сделать нам красиво. Здесь оно идёт путем проб и ошибок, где то удачные решения, а где то хотели как лучше, но вышло как всегда.. Я о том, что все хорошие идеи и нацпроекты в нем глохнут в болоте коррупции и слабой исполнительской дисциплины, даже исполнительской культуры, если можно так сказать, на местах. Взывать к совести и прочим, мало осязаемым понятиям без толку. Растить пламенных созидателей времени уже нет и база хиреет. Нужен механизм учёта, контроля и стимуляции навроде сталинского. А вот его создание и функционал возможны только на какой то идеологической основе, чтобы встречать понимание в народе. Иначе все то же напряжение системы, ведущее к взрыву будет. ФСБ для не подходит. Что то вроде ОБСС нужно. НО, всегда, бляха, найдётся одно противненькое но-при таком механизме контроля как обеспечить его работу и понимание работы в народе, но не трогая наших глубоко уважаемых олигархоприватизаторов? Правильный ответ-никак. А раз никак, то хер вам по всей морде, а не эффективный механизм контроля, продолжаем наблюдать, как старания одних тонут в саботаже других.
Урбан, ну по сути ты высказал что знаешь как должно быть, но не знаешь - как. :P
А может и там, вверхах тоже не видят пока решения и посему исходят сообразуясь с наименее вредными путями на их взгляд? -Там ведь не боги, А что до коррупции - разве ты не в курсе какая БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ война идет? - Поинтересуйся - треть как минимум людишек - всепросральцев, которых я знаю - точат зуб на ВВ иКо по причине дословно : -Работать стало невозможно, все боятся. (с)
Много что нужно - в первую очередь по моему скромному мнению - это меньше интересоваться чаяниями народа на данном этапе развития страны. Они, эти чаянья не менялись никогда. - вкусно есть, сладко спать(у основной массы) Тот же Сталин на которого дрочит половина Россия - дохера он интересовался народным мнением?
Ладно. Много экспертов в народе, кто знает как надо - но чета как только эти эксперты врываються на народних обещаниях во власть где могут что - то изменить, оказывается что они знали - как надо ЕМУ...
Последнее редактирование: 09 Авг 2021 11:13 от babax.
Спасибо сказали: Urban, Полма

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:21 #8156

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Согласен, не боги там. Далеко не боги. На счёт войны.. Да, идёт. Головы летят. И много, даже на уровне министерств наших местных, республиканских. Но пока не понятно, что это за война. Системы не вижу в ней. Может и потому, что колокольня очень низкая, конечно.
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:22 #8157

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Согласен, не боги там. Далеко не боги. На счёт войны.. Да, идёт. Головы летят. И много, даже на уровне министерств наших местных, республиканских. Но пока не понятно, что это за война. Системы не вижу в ней. Может и потому, что колокольня очень низкая, конечно.
Я по свойски скажу, лады? - Не сцы братан, если беды какой не случиться, прорвемся. :woohoo:
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Urban

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:25 #8158

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да даже с бедой прорвёмся, братка) Возможно даже лучше, чем без неё. У нас, русских, всегда же так, чем жирнее живём, тем больше скотинеем. А как бяда, так светлеем массово. Ненадолго))
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Solo, Полма

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 11:26 #8159

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да даже с бедой прорвёмся, братка) Возможно даже лучше, чем без неё. У нас, русских, всегда же так, чем жирнее живём, тем больше скотинеем. А как бяда, так светлеем массово. Ненадолго))
Вот! - Даже Шишкин тут был, уж на что Лунтик - а и то говорил, Ковать! Ковать себя надо!! :P
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 09 Авг 2021 12:01 #8160

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Палл- ну вот опять беспредметный разговор, Почему у нас на Кубани и тем паче в Адыгее - Россельхозбанк кредиты дает ПАЧКАМИ, а вот твоя супруга друга какая-то утверждает обратное? Она ЛИчно ВСЕ кредитные запросы отслеживает , (риторический вопрос) - херь какая то, без обид дружище. Я тебе больше скажу - На развитие ЛПХ в наших краях ПИЗДЕЦ как дают, - там бля такие замуты бли в свое время - одно стадо коров гоняли по всем окрестным деревням чоб сфотать и отчитатся :P
А по образованию.. Ну да, качество СРЕДНЕЕ падает, но вот тебе к примеру что мешает детей отправлять в лучшие вузы страны на бюджет? - Что, в мгу ВСЕ платное (к примеру) - есть в стране полсотни вузов где учат ПРЕКРАСНО - но ведь туда же не каждый дитенок поступит? - в нынешних реалиях, с нынешним образованием Почему не все могут поступить и главное -ПОТОМ УЧИТЬСЯ? - кто виноват? - государство? что дети поступают и бросают к примеру- Кто виноват? почему моя сестра приехала из Сибири, отучилась в деревенской школе с золотой медалью, поехала поступать в Краснодар в Медакадемию - Ужаснулась, и ебанула в Москву в Пирогова где поступила на бюджет и получала президентскую стипендию с 3го курса живя само собой в общаге предоставленной государством (мама у нее одна, сильно небогатая) - Фортануло ей? - Ну видел я КАК она готовилась, хз хз... вряд ли фортануло. Вот Палл опять мой личный пример - само собой пруфы есть.
Что вот ты мне можешь на это сказать? -Я ведь не пою что вокруг нас , в России мир розовых пони - И жопа есть и перегибы НАШИХ ЖЕ чиновников из народа - но меня бесит то, что вы все НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ что государство СТАРАЕТСЯ, и неплохо. Вот беда в чем. Ясен хуй что вокруг сволочное время, но мы то еще огого как хорошо живем, только беда что люди это не понимают..
Не понимают, и бросаются в крайности.

По первой части. Может вопрос в том сколько дают? Если это кредит на уровне 1-5 млн. рублей, что дают пачками в Адыгее и Кубани, то согласись, для человека устойчиво стоящего на ногах это ни о чём. Такие деньги, в хорошие времена я мог занять по знакомым, без процентов в считанные 1-3 дня не напрягаясь, а зачастую и вовсе у одного человека. Вот кто мне сейчас даст миллионов 100 на приемлемых условия? Я даже согласен, разумеется под рыночный %, разумеется под обеспечение? Хер получишь. И так давно, если не всегда.
Проще, по крайней мере раньше так работало забашлять под прикрытием того же кредита на "развитие ЛПХ" % от кредита банковскому служащему, когда Вы оба знаете, что кредит никто не собирается возвращать никогда. Банковский служащий на свой % сваливал на ПМЖ за рубеж, тот кто брал тоже, если был умным хоть сколько то, а какое нибудь АСВ доблестно спасало экономику за мой и твой счёт. И счёт таким примерам на сотни, если не тысячи по стране. Вот если вспомнить, про приведённый выше мною пример про жену партнёра по бизнесу, в спектр её обязанностей как раз таки и входил финансовый анализ и выявление подобного рода сделок. Там речь как раз таки шла от сотен миллионов до нескольких миллиардов. И клиенты приходили такие (кто из власти, кто из очень крупного бизнеса, кто из бандитов) которых рядовые банковские работники боялись как огня. И в активах их, в десятках аффилированных фирм там не то что без пол литра не разберёшься, там ящика водки не хватит, ибо специально так всё запутывали и маскировали, что хер разберёшь.
Я про то, что все сейчас движется к тому, что наш средний и условный гражданин может если ему вздумается заниматься любым бизнесом, проявлять свою смекалку и рвение сколько угодно, да только вылезти за 3-5 среднестатистических зарплат по отрасли, региону если сейчас уже сверх сложно, то завтра станет попросту невозможно.

По второй части, про образование. Я могу исключительно на свой житейский опыт опираться. Впрочем уже очень много постов на этот счёт писал ранее. Если хочешь сейчас, в моём городе обеспечить конкурентные преимущества своему чаду, развить его, дать шанс в своей предстоящей жизни чего то добиться, то сделать это малой кровью (бюджетно) практически невозможно. Даже инвестиции на уровне сотен тысяч на периоде предшествующем поступлению в ВУЗ не гарантируют результат. Я не берусь рассуждать о возможности поступления твоей сестры из Сибири в Москву, в Пирогова... Может это было не сегодня и не вчера, может несколько лет назад, а может коньюктура так складывалась/сложилась, что в стране нехватка мед. работников и государство в т.ч. и таким образом подруливает ситуацией - обеспечивает бОльшее число бюджетных мест в учебных заведениях, развивает строительство новых мед. учреждений, больниц, ФАПов, даёт для привлечения мед. работников в провинции более высокие з/п, жильё, подъёмные?

Я "учил" старшего сына на музыканта. Впрочем он и сейчас учится. Учил в Петербурге, не в мухосранске. Под рукой вся база большого города. Возможность купить инструменты дорогие, а их целый ряд нужен, была, возможность учиться не в общеобразовательной школе отдельно и в музыкальной параллельно, а в узко-профильном учебном заведении специально под это заточенном, с числом учащихся в одном классе менее 10 человек - была, ради этого я квартиру продал и переехал с существенными доплатами прямо под окна этого учебного заведения (до того 2-3 года возил ребёнка туда-обратно за 70+ км в одну сторону 6 раз в неделю), возможность нанимать не рядовых репетиторов была, оплачивать мастер классы (музыкальные такие индивидуальные занятия, одноразовые) с именитыми была, отправлять ребёнка годами в специализированные летние лагеря за границу- была и т.д. и т.п.
Так знаешь с чем конкретно я столкнулся? Это я ещё забыл упомянуть о том, что парень не сынок относительно обеспеченных родаков, которому "медвед на ухо потаптал", а вполне себе трудяга и талантлив...
В нашей стране действительно качественное образование на таком уровне можно получиться только в первопрестольной, учебных заведений высокого уровня два, а количество бюджетных мест на два эти учебных заведения на желающих со всей страны ... тоже два. И это первая ступень называемая просто училище. За которой, как по логике, так и по опыту более взрослых коллег по цеху следуют ещё две - консерватория здесь и примерное подобие "там". Вот тогда есть шанс выучить специалиста. Так о чём это я, отвлёкся. Можно в это хорошее училище в Москве поступить, платно. Мест в общежитие нет, предпочтение отдают в этой связи или местным, или тем, кто на них не претендуют. Это не скрывают. А с учётом этого обстоятельства - учите своих детей, нет проблем, ну конечно если они УЖЕ все эти траты понесли, очень трудолюбивые, очень способные, прошли по конкурсу, который не фикция, а ого-го! только Вам это встанет в 3,5+ млн. рублей.
Вот о чём я хотел сказать. Впрочем, я привык здесь общаться с людьми на протяжении уже нескольких лет и пишу это в т.ч. исходя из того, что большинство из них это у меня уже читали.

Ребята, давайте не будем про Ломоносовых! Прав Яндекс, который написал, что потому это и пример, что было один раз, очень конечно грубая натяжка - "с одним человеком", за несколько сотен лет. Я не считаю, что у нас пиздец-пиздец, что у одарованного и целеустремлённого человека нет шансов. Есть конечно. Тенденция в другом! Тенденция в том, что в нашем капитализме, с российской спецификой я наблюдаю то, что это (обучение, развитие, получение профессии, высшего образования) становится комерциализированно, менее доступно ширнармассам. А это не гуд.
Вот давеча смотрел ролик в котором русская немка, эмигрировавшая в Германию рассказывала о своём житеском опыте. Об о многих аспектах. Я в частности для себя почерпнул что высшее образование в Германии для всех бесплатно! И это правильно. Популизировать высшее образование сверх меры, как это было у нас в стране в конце 90х не стоит, инАче все попрут бездумно в "менеджеры-юристы-банкиры", но и ситуация, когда в угоду золотому тельцу страна в целом будет недополучать образованных граждан не хороша.

И это, Babax, ты это по крайней мере в отношении меня заканчивай додумывать, что я чем то не доволен в курсе проводимом ВВП, властью и проч. Я - свой :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, DrIV, Urban, Полма, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.