Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 18:06 #4261

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Schwartzhog пишет:
Осетин, твоя позиция имеет много огрех и прорех.
К примеру, что делать резус-отрицательным женщинам у которых ребенок от резус-положительного мужчины и плод имеет резус+?
Выносить больше одного ребенка она не сможет физически.Почитай про резус-конфликт беременных.
Если не предпринять меры, то и первый ребенок при резус-конфликте рискует родится мертвым.Причем антитела в крови матери уже сформированны и будут воспринимать последующие беременности как чужеродные тела с запуском ликвидационного механизма посредством воспаления, отторжения плода итд.
Это кстати один из многочисленных примеров.
И, если, к примеру, ребенок погиб?
как рассчитывать-то твои налоги ?

Шварцхог, я очень уважительно отношусь к твоим знаниям в области медицины и не могу дискутировать на эту тему, так как я в этом по сравнению с тобой полный ноль, но помывает заметить, что знаю именно такую семейную пару с резус конфликтом. Они возможно и в связи с этим обстоятельством долго не пытались, потом долго пытались и не получалось, а потом забили болт и прибегли к современным методам типа "эко". Да, как я понимаю маме было ой как не просто, так как ее вроде бы кололи едва ли не по часам, но на выходе трое сыновей (тройня) растут и тьфу тьфу без проблем со здоровьем
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 18:24 #4262

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Как я понимаю,это не дешево,да и геморой еще тот. Не каждый на это пойдет..

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 18:45 #4263

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Pall1980 пишет:
А як же религиозные убеждения? В свете слов "врага нужно возненавидеть"?

У меня было и до сих пор есть масса ситуаций в жизни, когда встречались и встречаются на пути люди, которых в твоей интерпритации можно обозначить как "враги", полные моральные уроды! люди с настолько необратимыми профессиональными деформациями связанными с властью, должностями, что просто диву даешься. В большинстве случаев было масса вариантов отомстить им, наказать и всячески усложнить им жизнь... Как то Бог миловал, из раза в раз заставлял себя "перешагивать через ситуацию", не связываться= не пачкаться. Не скажу, что я не помню их всех и случаи с ними связанные, но по прошествии времени приходит понимание, что поступил правильно. Пускай лучше их жизнь наказывет, Бог или иные высшие силы.
Тут хитрость маневра в том, что развивающийся в человеке комплекс никчемности, неполноценности и беспомощности, нейтрализовать невероятно сложно, если вообще возможно. А от ненависти к врагу избавиться не сложно. Простить и не мстить (если враг досягаем), тоже не сложно. Да и прощение - это не признание его правоты или правильности его действий. Это по сути, оставление этого вопроса на судный день. Это хуже для врага. В судный день врагу уже будет поздно каяться или что-то как-то компенсировать. Озвученный мной метод позволяет вместо проблем в себе и закомплексованности получить ненависть к врагу, от которой потом избавиться несопоставимо легче. Просто обычному безбожнику продолжение метода можно не рассказывать. Он или отметет всё полностью, или просто остановится после замены боли на ненависть. Для него и это уже будет большим успехом. Ну а в случае, к примеру, со мной, ещё предстоит избавление от ненависти.
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 18:55 #4264

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Как я понимаю,это не дешево,да и геморой еще тот. Не каждый на это пойдет..

Дроззи, ты будешь удивлен! Мы постпенно, не так заметно для нормальных людей, что уж говорить про либералов начинаем жить все лучше и лучше, у нас социалка получше уже многих развитых стран, как и демократия, и гласность!

ЭТО БЕСПЛАТНО!!! Государство банкует :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 18:59 #4265

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не знал,но приятно удивлен..

Рассказы и советы бывалых. 03 Апр 2019 19:48 #4266

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 04:51 #4267

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Был у меня "удар" разобрал на запчасти.Из него попасть сложнее чем из баллончика.Зато дальность больше.Самый большой недостаток Удара-жать на спуск надо большим пальцем, при этом прицел сбивается нахрен.

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 05:16 #4268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Хренота какая-то. Фу. Надеюсь ублюдка закрыли

PS А вот будь легализован КС, как тут большинство топит - вы полагаете этот осёл бы подумал: "Ой, у него может быть пистолет - я буду вежливым...?"
Да хер там.
Был бы как минимум один труп.
Последнее редактирование: 04 Апр 2019 05:18 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 08:48 #4269

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хочу поделиться с Вами очередной строительной? ну пусть строительной будет хитростью или "лайвхаком". Возможно кому то покажется полезным и при ближайшем ремонте он ею воспользуется. Сразу замечу, что идею украл позаимствовал :P и эксплуатирую уже последние лет 10 как на своих объектах, так и на чужих. На сколько найдете ей применение по специфике форума (БП и связанное с ним) ответить затрудняюсь. Придумаете - публикуйте, возьму на вооружение. Смысл заключается в том, что сколько не делай розеток в ходе ремонта (дополнительных) не угадаешь где они в итоге будут нужны, а где нет. Сегодня концепция расстановки мебели одна, завтра другая. Хотел одно, перехотел и реализовал другое, сделал перестановку (надоела старая), купил бОльшее что то по размеру и до розетки не добраться. В итоге можно на двухкомнатную квартиру нафигачить хоть 48 розеток и жить потом с подключенными электроприборами посредством удлинителя. Еще момент такой, что на ниве "евроремонтов" последние лет 10-15 как то больше делают электрические розетки на высоте порядка 25-30 см от чистого пола, а выключатели на 80-90 см. Не всегда это удобно. Не, ну если мальчик молодой, лет 18-25 ему нагибаться и разгибаться труда не составит, но гибкость тела с годами куда то уходит. В современном быту многих из нас окружает большое количество компактных, легких, мобильных устройств. Тут даже не сильно зависит от уровня доходов - мобильные телефоны, зарядки для АА/ААА аккумуляторов, цифровые фотоаппараты, планшеты, ноутбуки, небольшие музыкальные центры и проч. что то из перечисленного Вы в быту все равно используете. Не смотря на то, что описываемое решение Вы не встретите ни в каких нормах оно живое и за более чем 10 лет эксплуатации не встречал ни одного случая, когда с ним были бы проблемы. Я всегда, во всех помещениях имеющие окна устанавливаю розетки на оконных откосах! Практически уверен, что подавляющее большинство из Вас в жизни с таким не сталкивались. Правда, тут нужно заметить, что есть серии паннельных домов, в которых подоконники или сверх узкие или вовсе отсутствуют. Подобный способ целесообразен только если у Вас в квартире/доме есть полноценные подоконники, хотя бы от 250 мм глубиной. Будет это правый или левый оконный откос Вам решать. Попробуйте подойти, протянуть руку (правша/левша) и сымитировать соответствующее движение по подключению чего либо. Опять же будет это однопостовая розетка или двухпостовая (двойная) Вам решать. Полет фантазии никто не ограничивает. Хоть на обоих откосах сделайте по две. Вот кухня в квартире у меня - на подоконнике прижился тостер и магнитофон, оба запитаны от двухпостовой розетки на оконном откосе. В гостиной, месте постоянного скопления членов большой семьи также на одном из откосов сделаны две розетки. Дети всегда кладут телефоны и прочие гаджеты на зарядку на подоконник. Гаджет, телефон не лежат на полу, Вы на него не наступите случайно. Нагибаться и подключать/отключать не нужно. В ДВД я доработал эту рацуху, глубина оконного откоса позволила сделать на оконном откосе вообще трехпостовой блок. Ниже я дам визуализацию, чтобы Вас это не пугало. Не все так страшно. Зачем трехпостовой? В данном конкретном случае один выключатель - включает подсветку над картиной (под ней, рядом с ней или даже за ней выключатель был бы на виду, портил вид и был бы не удобен для пользования ибо картина висит в изголовье большой кровати), второй пост - обычная розетка, третий пост также выключатель - он предусматривает включение фонаря/декоративной подсветки (как вариант Новогодней) и проч. приблуды на фасаде. Выключатели спецом разнесены в разные концы блока, чтобы покуда привыкнешь не путаться.
Будете фотки смотреть - увидите оконные откосы облицованные мозаикой. Не удивляйтесь. Это еще одна рацуха, но уже моя. Дело в том, что как показал опыт семейной жизни шпатлеванные и окрашенные белой краской оконные откосы в семьях с детьми быстро теряют вид, пачкаются. Дети существа с повышенным познавательным интересом лезут к окнам. В этой связи я сначала пробы ради облицевал широкие дверные откосы у входной двери (тоже постоянно пачкались, острые углы плоскостей стена/откос скалывались). Оказалось хорошее решение. Не пачкается, а если и испачкал возьми тряпку и протри. Решение прижилось и позднее было применено на одной из квартир. Мозаика есть и не дорогая в том же Леруа М., ее можно подобрать по размеру/цвету под интерьер.
Собственно фотки ниже

Кстати на последней, те кто читал недавние мои посты про КИВ 125, Вы можете заметить соответствующее отверстие в стене, это под него.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 09:13 #4270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как вариант, да. У меня просто планировка не та. Широких Подоконников всего два, Один занят цветами и вообще редко используется, а второй в кухне и Розеточный блок прямо около него, опять же на высоте чуть выше подоконника.
Кстати согласен деревянная крошенные Подоконники это пиздец как неудобно. У меня ещё на периоде общего ремонта оба подоконника заменены на мраморные. В свое время конечно влетело в копеечку, зато это теперь навечно. Видел варианты отделки Подоконников как мозаикой так и просто керамической плиткой. Действительно удобно.

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 09:21 #4271

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Подоконники в последних ремонтах применены Danke это современный пластик, крепкий, надежный, в разных цветовых решениях, есть под тот же мрамор. В основном они глянцевые. Не пачкаются, не царапаются, как это происходило с более дешевыми пластиковыми белыми, но пористыми. Очень нравятся. Разумеется на порядок дешевле натурального да и искусственного камня.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 09:29 #4272

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хули, далеко шагнула строительная индустрия. Когда я делаю ремонт все было только кондово и натурально

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 09:32 #4273

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть такое. Я когда купил ДВД и начал реконструкцию мне на глаза попалась записка от старого хозяина, который в письменном виде давал указания своим строителям уплотнить стыки и примыкания на двери в котельной посредством "байки" или "войлока", а строился он вроде в начале 90х.

Быстро все меняется. Много новых технологий и материалов появляется.
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 04 Апр 2019 12:30 #4274

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Думал в "выжить смеясь", но наверно лучше сюда. Стащил у Пандыча.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 08:53 #4275

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
27-летний безработный канадец Кайл Макдональд обменял канцелярскую скрепку на жилой дом. Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку в виде рыбки(человек был вегетарианцем поэтому ручка ему не нравилась). Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г.

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 09:14 #4276

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Маньяк обменов. :whistle:
Странно, если он на этом остановится, и в цепочке обменов не выменяет в конце концов Трамп-билдинг :P

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 09:44 #4277

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Я однажды обменял гирю 24 кг, на пачку стирального порошка 6 кг. Гиря мне обошлась в 12 раз дешевле, чем та пачка порошка в магазине стоила.

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 09:56 #4278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Выгоднее всего (говорят...) менять в подворотне кирпич на бумажник :lol:

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 10:14 #4279

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Есть и такой рынок. Там и стройматериалы, и столярный/слесарный инструмент, и кухонные принадлежности. Вот только обычно выбирать неизчего. Что предложат.

Рассказы и советы бывалых. 06 Апр 2019 15:19 #4280

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я как то обменял стропорез на 12 кг.краски..
Собирался увольнятся,потому стропорез уде не нужен был,а вот краска куда то пригодилась,куда не помню..

Copyright © 2021. Все права наши.