Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 11:40 #4221

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Опять Яндекс в обороне) А ведь благодаря его подаче с бидоном Палл дельную мыслищу сгенерировал по клапану этому, на дымоход заменяемому.. Реально, стекло пакет херить из-за трубы - печалька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 11:43 #4222

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
А сколько мирняка чеченского погибло за то время, когда там Яндекс воевал?

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 11:54 #4223

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не думаю, что цифра сильно большая. Хотя, любой погибший мирный (реально мирный, а не тот, который патроны подавал), это трагедия. Но все же федералы ковровых бомбардировок жилых кварталов там не устраивали. Да и самые густозаселенные районы в основном больше нейтральны были, хотя во вторую компанию. Уже к началу двухтысячного, после активной фазы полномасштабных бд, война свелась к тому, что самых непримиримых абреков по горам гоняли федералы, а остальные районы к нормальной жизни возвращались. Война сошла к партизанской и контр партизанской. В целом. Хотя и были прецеденты, типа штурма Комсомольского и других укрепрайонов. И все же это не пятилетний блядский обстрел городов из орудий...

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 12:11 #4224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
yandex пишет:
Я не понял,я обманул кого-то ?Я статистику не правильную привел?Что пристали-то?
Ушол работу работать,пока вы мне тут шпионаж в пользу уругвая и измену родине не пришили...

Ты дурак, Яндекс, а это хуже изменника.

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 12:15 #4225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Не думаю, что цифра сильно большая. Хотя, любой погибший мирный (реально мирный, а не тот, который патроны подавал), это трагедия. Но все же федералы ковровых бомбардировок жилых кварталов там не устраивали. Да и самые густозаселенные районы в основном больше нейтральны были, хотя во вторую компанию. Уже к началу двухтысячного, после активной фазы полномасштабных бд, война свелась к тому, что самых непримиримых абреков по горам гоняли федералы, а остальные районы к нормальной жизни возвращались. Война сошла к партизанской и контр партизанской. В целом. Хотя и были прецеденты, типа штурма Комсомольского и других укрепрайонов. И все же это не пятилетний блядский обстрел городов из орудий...

Угу. Вон, пиндосы Басру артиллерией и авиацией сравняли с землёй, вместе с мирняком - и никто не жужжит, "Басра освобождена"

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 12:19 #4226

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вот так эти пидоры и несут миру освобождение с демократией...

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 17:40 #4227

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
yandex пишет:
Факт вымрем...Когда Пу к власти пришол нас 158миллионов вроде было.Теперь около 140.
Я собственно почему спрашивал? Всегда ставили в тупик две вещи:
1 . Как (а главное зачем) можно жить без детей. Если по независящим причинам, то это горе, если осознанный выбор, то тоже горе пока латентное.
2. Если выбор осознанный, нахер жениться? Узы брака на себя громоздить ничего бессмысленней представить себе не могу. Ян, прости если ненароком что сокровенное задел, это не за тебя разговор, а за много кого....сегодня служак проездом был, подпол уже а до сих пор без детей.... накатило что то, жалко и одновременно по загривку уебать охота
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, Urban

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 17:58 #4228

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Если выбор осознанный - жить для себя, без детей то.... зайдите вечером после рабочего дня в продуктовый магазин в спальном районе большого города, вы офигеете от количества нацменов из Таджикистана, Узбекистана и проч. Такое ощущение, что мы не в родных городах, а в среднеазиатских аулах. Дальше то что будет, Франция? Германия? Когда их женщин за одну новогднюю ночь по 800 душ натягивают и все язык в жопу?
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 01 Апр 2019 18:31 #4229

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
я давно хочу чтобы налог на бездетность ввели :cheer:
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 02:38 #4230

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
Если выбор осознанный - жить для себя, без детей то.... зайдите вечером после рабочего дня в продуктовый магазин в спальном районе большого города, вы офигеете от количества нацменов из Таджикистана, Узбекистана и проч. Такое ощущение, что мы не в родных городах, а в среднеазиатских аулах. Дальше то что будет, Франция? Германия? Когда их женщин за одну новогднюю ночь по 800 душ натягивают и все язык в жопу?
В ЖКХ трудился, насмотрелся на городских бабок, которые молодость растратили на удовольствия, кто то мужа пережил, а теперь самый родной человек, кот Барсик тфу мля. Отрезвляет почище бригады узбеков на районе.
Спасибо сказали: Voron77, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 08:20 #4231

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Фермер 76 пишет:
Pall1980 пишет:
В ЖКХ трудился, насмотрелся на городских бабок, которые молодость растратили на удовольствия, кто то мужа пережил, а теперь самый родной человек, кот Барсик тфу мля. Отрезвляет почище бригады узбеков на районе.
это бы всё и ладно, но у них же начинает портиться характер и потом они вымещают это всё на окружающих.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 11:12 #4232

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
В 1950-х история Тарзана и Джейн в гротескном виде повторилась в тайге под Новосибирском. Девушку, которая забрела в лес, увел с собой бородатый незнакомец, долгие годы проживший в отрыве от цивилизации. Похитителем оказался дезертир, сбежавший из Красной Армии во время Великой Отечественной войны.
Жизнь в тайге
О событиях, которые происходили полвека назад на севере Новосибирской области, местные жители до сих пор рассказывают легенды. Сибиряк, Марк Гурский, которому не хотелось погибнуть от фашистской пули, в 1943 году дезертировал из армии (по другой версии, он изначально скрывался от призыва). Молодой человек добрался до Убинского района, где в селе Крещенском у него были родственники по фамилии Красиковы. Дезертир поддерживал с ними связь, однако жил отдельно, в тайге в верховьях реки Тартас.
«Он построил в тайге несколько потайных избушек, вырыл и землянки. Ловил рыбу, добывал птицу, зверя, заготавливал впрок грибы, ягоды, орехи. Весной собирал птичьи яйца, которых так много у рямовых озер. Промысловик он был умелый, сноровистый, силушку имел богатырскую. В поединке с косолапым хозяином тайги Тарзан, вооруженный одним ножом, непременно выходил победителем», — писал в 1991 году со слов старожила Николая Вдовина местный журналист Евгений Доброхотов.
«Угодья» Марка Гурского раскинулись на десятки километров в Северном и Куйбышевском районах. Обитатель тайги периодически перемещался между своими землянками. Когда в окрестностях его жилища кончалась пища, Гурский переходил на другой участок. Распахав подходящие клочки земли, дезертир завел огороды, где сажал картошку. Выживать в тайге мужчине позволяло крепкое здоровье. Заболел он лишь один раз, когда несколько дней ничего не делал, отсиживаясь в землянке.
Серьезным подспорьем в «хозяйстве» Гурского стало оборудование с упавшего в тайге самолета (возможно, речь идет об американской «Аэрокобре», поставлявшейся в СССР по ленд-лизу). Используя вместо ружья авиапулемет, «Тарзан» охотился на лосей и медведей. Также ему пригодилась динамо-машина, с помощью которой мужчина освещал одну из избушек. Чтобы не быть обнаруженным поисковиками с воздуха, Гурский замаскировал упавший самолет мхом.
Голос плоти
Как ни был силен страх дезертира перед властями, порой он все же наведывался в деревню, где обменивал добытое им мясо на нужные вещи и продукты. Однако завязать контакты с женщинами во время эти вылазок Гурский, очевидно, не успевал. Между тем его естественные потребности с годами становились сильнее. Таежный охотник не страдал от голода, и организм требовал своего. Поэтому, повстречав однажды на лесной дороге девушку, ушедшую в тайгу за грибами, Гурский силой увел ее к себе и сделал сожительницей. Дорога до землянки заняла несколько суток. Дезертир вел свою пленницу только по ночам, чтобы она не запомнила дороги. По одной из версий, похищенная все же сбежала от Гурского. По другой — дезертир сам отпустил забеременевшую девушку в деревню, чтобы она там родила, поскольку понимал, что принять ребенка и воспитывать его в тайге не сможет.
Возвратившейся из леса селянкой заинтересовалась милиция. Дело в том, что за ее предполагаемое убийство уже успели посадить одного из местных парней. Выведав у «воскресшей» девушки, где находится землянка похитителя, стражи порядка снарядили экспедицию по поимке таежного жителя и в итоге привели его в деревню Лисьи Норки.
«Когда доставили Тарзана в деревню, крепко удивились люди. Сам рыжий, волосы на голове и бороде длиннющие, одет в звериные шкуры — чистый Робинзон», — рассказывал Николай Вдовин.
Толки о дальнейшей судьбе Марка Гурского сильно отличаются. Одни говорили, что он отсидел положенный срок, другие — что за истечением срока давности дело о дезертирстве возбуждать не стали. Дивясь умению мужчины выживать в тайге, деревенские жители попросили его стать бригадиром охотников. Гурский согласился, но ненадолго. Через некоторое время он уехал в Красноярский край, где снова поселился в тайге, уже не прячась от людей. Взял ли он с собой девушку и ребенка — неизвестно.
Тимур Сагдиев

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 12:53 #4233

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
я давно хочу чтобы налог на бездетность ввели :cheer:
А как быть с теми кто не может иметь детей? Вот допустим по чисто физиологическим причинам. Как тогда - усыновлять? Разрешать заводить вторую жену?
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:05 #4234

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Селяви. Удочери/усынови.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:09 #4235

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
osetindvr пишет:
Селяви. Удочери/усынови.
А если я морально не готов? Ну вот лично для меня это что то невозможное в силу личностных-моральных ограничений, хотя я при этом очень уважаю тех кто споссобен это сделать бескорыстно.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Апр 2019 13:09 от Voron77.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:11 #4236

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Плати налог)))

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:12 #4237

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В СССР такое же было..

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:33 #4238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Налог на бездетность" не наказание, а просто мера перераспределения.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:36 #4239

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Ну так он должен быть грамотным, чтобы до определённого возраста и не включать людей имеющих противопоказания по физ состоянию, ну и не ниже опред. прож. минимума.
А тотак можно и пенсионерам такое "счастье" "впарить"
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 02 Апр 2019 13:37 от Voron77.

Рассказы и советы бывалых. 02 Апр 2019 13:39 #4240

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Мы пока о концепции рассуждали. Обсуждение тонкостей и ньюансов - не наша юрисдикция)))))

А то какой нить чайлдфри себе кусок свистульки отчекрыжит или справку купит о том что его свисток не свистит и его что - освободить от налога. Неееее :P :P :P

Copyright © 2021. Все права наши.