Voron77 пишет:
Это я уже в нюансы вдавался по поводу возраста, травмы и прочего. А так, да, мне самому бы хотелось иметь большую семью..
Я вырос одним ребенком в семье, жена из многодетной семьи. У меня как то планов на большую семью никогда не было

так получилось, как то само. До сих пор про семьи у кого 3+ детей подмывает сказать/подумать они что, ку-ку? На хрена? А у самого уже четверо

Забавно еще то, что когда ты становишься многодетным как то постепенно в кругу общения таких семей становится все больше и больше, остальные вытесняются, в какой то момент начинает казаться, что их действительно много. Еще забавное наблюдение, что у большинства из них рождаются однополые дети. Кто то только девок строгает, знаю таких, кто в попытках родить наследника до 5 девок умудрялись наплодить, у других пацаны одни. И в большинстве стереотип того, что многодетные семьи=нищету плодить уходит. Современная многодетная семья чаще это семья, которую в большей степени можно отнести к среднему классу. Мама не работает, занимается детьми все время и они развиты и ими занимаются даже больше тех семей, где 1-2 ребенка и мама при том еще и работать пытается/вынуждена.
Большая семья это соответственно и большая ответственность, и повышенная финансовая нагрузка. Не очень обеспеченные родители (не в обиду кому то конкретно, просто житейские наблюдения) побаиваются обзаводится большим количеством детей. Напротив среди директоров компаний, в поле наблюдения, у руководителей крепко скажем так стоящих на ногах в 90% случаев детей трое и больше.