Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 09 Апр 2019 09:47 #4301

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
При всем мастерстве врачей,воля пациента к жизни оказалась сильней.. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых 09 Апр 2019 21:59 #4302

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шварцхог, ты тут как главный по таблеточкам подтверди или опровергни плиз. Есть у меня такое, что в одном умный преумный, а в другом -дурак дураком. Толи от глупости безмерной, толи от лени, толи еще от чего давным давно начал злоупотреблять сосудосуживающими каплями в нос. Место жительства менял с Мурманска на Питер, поначалу очень часто были простуды, могло быть и по 6-8 раз в год. Потом как адаптировался почти прошли, а насморк хронический остался. Когда была раньше возможность ездить за границу на море по 1-2 разу в год старался по несколько раз в день промывать носоглотку морской водой, так продышивался и "была возможность" хоть на месяц, на два не пользоваться каплями. Последние годы, да именно так, сижу на каплях плотно. Как капать перестаю - перестаю дышать, спать не могу, голова болит. До недавнего времени я пребывал в заблуждении, что дело хоть и вредное, но достаточно проявить силу воли, помучатся без капель месяц, два и можно соскачить, да вот тетка в белом халате в очередной аптеке, провизор? Сказала, что мне пи@@@ц, что соскачить не реально в принципе, а лечится только операционным путем, путем натягивания совы на глобус, а по медицински - перетягиванием с других мест слизистой ибо в носоглотке вся родная слизистая должна быть сожжена!
Че делать то?! Как то на операцию я совсем что то не готов
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых 10 Апр 2019 04:41 #4303

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Палл. К врачю иди, провизор в аптеке-это не то. У меня тоже насморк хронический. Помогает промывка носа с помощью устройства "долфин" (дельфин) пластиковый флакончик и пакетики для промывания носа с морской (вроде) солью.
В армии мне похожим способом гайморит вылечили.Только в армии промывали нос раствором фурацелина через оргомный шприц . Я охреневал сколько оказывается места в носоглодке!
Последнее редактирование: 10 Апр 2019 04:47 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 06:25 #4304

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Долфин знаю, детям пользуем. Лениво до врача, видимо еще не проникся тем, что старею и это неизбежно
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 07:06 #4305

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Камрады, изначально человек имеет здоровый организм. Все болячки результат хреновой эксплуатации. Что заболело, лечите сразу. Не запускайте.
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 07:13 #4306

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Сопли по научному назывемые слизью - это функция защиты и одновр. функция очищения ...
Молочка, крахмалистое, мясо, выпечка....
Гугли Безслизевое питание. Эретт кажется автор
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 07:56 #4307

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Эм...
Не знаю-отвечу честно.
Это это к врачу.У меня другая направленность знаний и специализации.
Я по лекарствам,их изготовлению и применению.А то, что ты спрашиваешь-это уже терапия, а терапии нас учили весьма поверхностно.Сходу ответить трудно,поищу-поспрашиваю по старым знакомым.
Исходя из того,что знаю-сосудосуживающие для слизистой обладают коварным свойством-при длительном применении они вызывают спазм сосудов слизистой,и она уже очень трудно и длительно самостоятельно восстанавливает свои функции самостоятельно.Все это приводит к тому,что слизистая поначалу распухает, перекрывая носовые ходы, и получается пресловутая "заложенность носа".Человек зная/незная продолжат пользоваться каплями, тем самым усиливая спазм и создавая порочный круг.
Разорвать его можно, но сложно именно из-за неприятных ощущений, возникающих при отмене с/с капель.Процесс длительный, при применении капель около полугода один из постоянных клиентов "слезал" почти полтора месяца.Другой около месяца капал, слезал две недели.
В твоем случае- когда уже идет счет не на месяцы а уже на годы-не знаю.Если слизстая не атровировалась-то процесс займет от мин. месяца три до полугода.
Про операцию-не знаю,обратись к спецу,по знакомым.Потому что в частных клиниках могут пользуясь незнанием сделать из тебя дойную корову, предлагая лечить самыми дорогими методами пустяковые болезни, которые у тебя "найдут".
Возможно, да, слизистая и "сожжена", особенно если ты пользовался нафтизином или санорином-у них по технологии и фарм требованиям идет борная кислота как кислый буфер,консервант,для изотонирования и лучшей всасываемости в саму слизстую.
Будут выходные-по твоей проблеме постараюсь разузнать.
P.S.
Пока постарайся попробовать перейти на "пиносол" он едмнственный на масляной основе и без сосудосуживающих, на эфирных маслах. Если будет эффект- пробуй комбинировать день с/с -день маслянка-значит не все потерянно и возможно обойтись без операции.
И,да, долфином попробуй промывать,в комбинации перед закапываниями.Если лениво-готовые аэрозрльные баллоны "аквалор", но версию с алоэ вера или ромашкой римской.
Но силу воли и терпения,что бы не сорваться на домашних --придется напрячь сильно.Ибо ощущение сухого заложенного носа-ужасно.
Последнее редактирование: 10 Апр 2019 08:08 от Schwartzhog.

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 08:10 #4308

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
У моего мужа такая же проблема, без нафтизина жить не может уже много лет, я ему упаковок по 50 сразу покупаю, месяца на 2-3 хватает... В больницу не идет.
Последнее редактирование: 10 Апр 2019 08:10 от Урчалка.

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 08:52 #4309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
Не, ну вы наркоманы, в натуре.... :neutral:

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 09:10 #4310

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
...Состояние носовой слизи вполне удовлетворительное, вследствие чего я могу сделать вывод, что и головная железа функционирует нормально... ((с) какая то альтернативка)

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 10:02 #4311

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 10:38 #4312

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Эм...
Не знаю-отвечу честно.
Это это к врачу.У меня другая направленность знаний и специализации.
Я по лекарствам,их изготовлению и применению.А то, что ты спрашиваешь-это уже терапия, а терапии нас учили весьма поверхностно.Сходу ответить трудно,поищу-поспрашиваю по старым знакомым.
Исходя из того,что знаю-сосудосуживающие для слизистой обладают коварным свойством-при длительном применении они вызывают спазм сосудов слизистой,и она уже очень трудно и длительно самостоятельно восстанавливает свои функции самостоятельно.Все это приводит к тому,что слизистая поначалу распухает, перекрывая носовые ходы, и получается пресловутая "заложенность носа".Человек зная/незная продолжат пользоваться каплями, тем самым усиливая спазм и создавая порочный круг.
Разорвать его можно, но сложно именно из-за неприятных ощущений, возникающих при отмене с/с капель.Процесс длительный, при применении капель около полугода один из постоянных клиентов "слезал" почти полтора месяца.Другой около месяца капал, слезал две недели.
В твоем случае- когда уже идет счет не на месяцы а уже на годы-не знаю.Если слизстая не атровировалась-то процесс займет от мин. месяца три до полугода.
Про операцию-не знаю,обратись к спецу,по знакомым.Потому что в частных клиниках могут пользуясь незнанием сделать из тебя дойную корову, предлагая лечить самыми дорогими методами пустяковые болезни, которые у тебя "найдут".
Возможно, да, слизистая и "сожжена", особенно если ты пользовался нафтизином или санорином-у них по технологии и фарм требованиям идет борная кислота как кислый буфер,консервант,для изотонирования и лучшей всасываемости в саму слизстую.
Будут выходные-по твоей проблеме постараюсь разузнать.
P.S.
Пока постарайся попробовать перейти на "пиносол" он едмнственный на масляной основе и без сосудосуживающих, на эфирных маслах. Если будет эффект- пробуй комбинировать день с/с -день маслянка-значит не все потерянно и возможно обойтись без операции.
И,да, долфином попробуй промывать,в комбинации перед закапываниями.Если лениво-готовые аэрозрльные баллоны "аквалор", но версию с алоэ вера или ромашкой римской.
Но силу воли и терпения,что бы не сорваться на домашних --придется напрячь сильно.Ибо ощущение сухого заложенного носа-ужасно.

Спасибо за развернутый ответ. Последние года 3-4 пользуюсь Тизином. На самом деле в пору задуматься. Бывают дни, когда достаточно один раз пшикнуть и потом до вечера и не вспоминать, бывает пользуюсь часто -каждые 2-3 часа. Вот обидно, да. На пачке сигарет ведь пишут, что от них проблемы грядут!
Мы русские. С нами Бог!

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 11:15 #4313

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 19:32 #4314

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21473
Plombir пишет:
Не выживут, да?

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 20:45 #4315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Не выживут, да?

Ну сам посуди: Человеку нужно есть, пить. А тут ещё и в нос пшикать, иначе он дышать не может.
Чем они отличаются, скажем, от диабетиках на инсулине? - без инсулина.
Это реально люди, подсевшие на вещества. Естественно, это отнимает одну из степеней свободы. Соответственно уменьшает шансы. Не до нуля, как при диабете, но существенно

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 21:43 #4316

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
В Дойчландии жосско садят всех на медпрепараты. Я сейчас к врачам совсем перестал ходить.
Тупо выписывают рецепт и отправляют в аптеку. Кортизон к примеру - ОТ ВСЕГО! (кто не знает - гормоны)
Жена работает в исследовательском центре на МРТ. Опрашивает пациентов перед обследованием.
На кортизоне поголовно! Детям в школе многократно читали лекции о гормонально контрацепции
с целью популяризации...
(врач имеет право выписать гормоны девочкам без разрешения родителей ,что и делается повсеместно)
Каждый поход в женскую конс. сопровождается предложением сделать прививку от рака шейки матки!!!

Кста вспомнил! Както проткнул палец ножом в магазине ))) Приехали, увезли в травму. Врач, сделав пару швов,
предложил противостолбнячную. Я грю - а накуа? Чистый нож выпал из упаковки и я его ловля собстно тупанул))
Земля то хде С ВОЗБУДИТЕЛЯМИ?
Ипать он на меня посмотрел!!! Какбудто на земляного червяка!))) ТИПО ДИКИЕ СУКО ВАРВАРЫ!!)))

Так воот... Таблетки все жрут и никто не чухает...
Лично я стараюсь избегать вообще химию кушать. А когда проф. обследования грю што религия запрещает кровь из вены
брать и ссу им в банку. Ниразу не спросили какая религия! Уважаю!)))
На работе тоже грю што религия не позволяет по субботам работать. Толерантно кушают мой писдёжъ!))

Дак воот...
Как только приехал, через год примерно, вылезла хня типа экзэмы на предплечьях и голенях. Красные пятна и зуд.
Я к кожнику. Пять минут приём, и с рецептом в зубах за кортизоном! :neutral:
Короче какгто осенило ,что сыпь связана с сыром! Убрал сыр. Стало ок. НО! И на другую молочку оказалось тоже есть реакция.
Убрал накуй всю молочку. И вуаля! НИКАКОЙ ЭКЗЭМЫ ИЛИ ДИАТЕЗА ХЗ... Тоесть причина удалилась, ушла и болячка.

К вопросу о соплях...
У меня последние года 3-4 соплей не было от слова вообще! :cheer:
Почему? Не ем ХЛЕБ, КАРТОФАН, МОЛОЧНЫЕ кроме сливочного масла, МЯСО И ПР. слизеобразующие продукты на постоянной основе.
Ну ооочень редко драников там или жареной картошки, ну чернушки с чесноковой авокадой. Мясо-рыба-яйца побоку.
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, 12х76, yandex, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 10 Апр 2019 22:11 #4317

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Бывают дни, когда достаточно один раз пшикнуть и потом до вечера и не вспоминать, бывает пользуюсь часто -каждые 2-3 часа. Вот обидно, да.

Пробовать отследить, что кюшальт или тринкен в сей день или накануне? :idea:
На самом деле сам человек знает про себя лучше всяких врачей. Нуно тока послушать... себя... ;)
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

Рассказы и советы бывалых. 11 Апр 2019 05:36 #4318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ягд коварно записался в евреи - чтоб в шаббат не работать! :P Молодца! :cheer: (тут д.быть еврейский смайлик)
Спасибо сказали: Jagd

Рассказы и советы бывалых. 11 Апр 2019 05:43 #4319

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если он еще и "случайно" обмолвится что дедушка в освенциме сидел - глядишь и повысят и премию каждый год выписывать будут :huh:
Спасибо сказали: Pall1980, Jagd

Рассказы и советы бывалых. 11 Апр 2019 06:14 #4320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
... а при БП в тот же (или другой) Освенцим у упрячут...
Что-то мне подсказывает, что дойчи не очень жалуют евреев, несмотря на всю вину и толерантность - уж очень много евреи с них выдоили "за холокост"

Copyright © 2021. Все права наши.