Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 09:39 #4341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218113
Ссуко, прошаренный... :P
Интересно, успел хоть потратить? Жена-то точно "лучшее применение" б деньгам нашла... :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 12:39 #4342

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21475
Нашла бы. Всё бы в доме поменяла. Шкаф, диван и мужика.

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 13:11 #4343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Какое свинство со стороны мужика - потратить выигрыш на личные хотелки, а не на хотелки жены....

А интересно, выигрыш считается общим? Если да, то она по суду ведь может половину и отсудить

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 14:14 #4344

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Выигрыш она бы оттяпать могла если бы он его вчера получил. А он его с любовницей за три года про.. это самое... как там его? Ну вы меня поняли. То-то баба бесится. Ее бабло было потрачено любовницей. И за три года куча времени, любви и внимания уделено не ей, а любовнице. А сама то сидела и скучала или...?
:P три года любовница тратила ее деньги.

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 14:18 #4345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Может подать в суд и через суд взыскивать деньги; наложить арест на банковские вклады и тд.
Мужик конечно мог деньги все держать в налике, и так, чтоб не нашла. И не работать - пусть взыскивают, ага.
Но ситуация, конечно, дурацкая.

Надо было как в анекдоте:

Муж домой возвращается, радостный:
- Я миллион выиграл! Собирайся!
Жена, обрадовавшись:
- Куда поедем-то? В Париж, в Ниццу??
Муж: - Я - туда, и туда тоже. А ты - нахер, к маме!

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 16:55 #4346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 16:57 #4347

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Не помню, поднималась эта тема здесь или еще нет? В целях реальной практики.
Все мы привыкли думать, что собака помощник и защитник. А, ведь при БП (да, что говорить, даже сейчас) может быть, а и будет совсем наоборот... Собака (стая) потенциальный противник или на службе у потенциального противника.
Причем, и чисто гастрономический интерес будет с обеих сторон.

Или вот, есть еще конспект-пособие с картинками, в формате PDF:
Денис Мелузов - Бой - Схватка с собакой [2006, PDF], вполне доступно в И-нете.

P.S. Думается, в этом случае тема газового баллончика актуальна как никогда.

Может кто из комрадов поделится знаниями и опытом...

P.S.S. Не смог вставить файл .pdf сюда для просмотра и скачивания...
Думается, было бы не плохо и текстовые файлы размещать в готовом виде во вложениях, для желающих скачать.
Последнее редактирование: 15 Апр 2019 17:12 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, Шмель, Urban

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 17:40 #4348

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
У меня на последней работе была немецкая овчарка, сука. Испытывал на ней такой приём, собака хватает. то чем на неё замахиваешься и пытается это вырвать. Короче, я старой курткой начинал её типа бить, хватает и вот тут надо её вырывать изо всех сил. Собака рвёт куртку на себя. короче реально её так держать несколько минут.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pax tecum, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 18:00 #4349

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40454
Pax tecum пишет:
Не помню, поднималась эта тема здесь или еще нет? В целях реальной практики.
Все мы привыкли думать, что собака помощник и защитник. А, ведь при БП (да, что говорить, даже сейчас) может быть, а и будет совсем наоборот... Собака (стая) потенциальный противник или на службе у потенциального противника.
Причем, и чисто гастрономический интерес будет с обеих сторон.

Или вот, есть еще конспект-пособие с картинками, в формате PDF:
Денис Мелузов - Бой - Схватка с собакой [2006, PDF], вполне доступно в И-нете.

P.S. Думается, в этом случае тема газового баллончика актуальна как никогда.

Может кто из комрадов поделится знаниями и опытом...

P.S.S. Не смог вставить файл .pdf сюда для просмотра и скачивания...
Думается, было бы не плохо и текстовые файлы размещать в готовом виде во вложениях, для желающих скачать.
Хы, про обоюдный гастрономический интерес ты круто завернул)) Когда то инструкторы учили, что если за группой выпустили стаю обученных на захват и уничтожение дрг псин, то шансы выжить невелики, особенно ночью. Но то специально натасканные зверюги, отдельный разговор. Из личного опыта : на севере, где рос, было много бездомных собак и налетали часто стаей на одиноких прохожих. Хорошим способом отпугнуть их было присесть и изобразить движение, словно камень с земли поднимаешь, они отбегали. Бежать нельзя-догонят на раз. Один дага знакомый убивал собаку мощным ударом вниз живота, в мягкое подбрюшье, за шкуру на шее ловил её, поднимал и пробивал тонкую кожу род животом, потом сердце ей вырывал. Его с этим номером даже на учения в Швецию брали(по рассказу, пару журналюг в обморок)) Но это не каждый повторит. Душить собак с длинной мордой можно захватом типа полицейского удушения, когда одна рука кладётся на затылок. В случае с собакой - на верхнюю челюсь(пробовал сам, душатся быстро, агрессия пропадает. (До конца правда не добивал пока ни одну, служебные..) С бульдогами, мастино и боксерами такой приём уже не катит. Хорошая большая дубина тоже выручала от псин. Лёгкая палка их только раззадорит. Один раз овчарка за задницу пыталась тяпнуть. Поймал её за нижнюю челюсть и откинул в сторону, тоже второй раз кусать не стала, ушла новую задницу искать.. Вообще, захват за нижню челюсть делает укус невозможным. Поймать, правда сложно.
Спасибо сказали: Урчалка, Pax tecum

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 18:29 #4350

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бабка рассказывала - на деда как-то напал волк. Одиночный.
Дед был в тулупе. Изловчиился и схватил волка за... бабка говорила, что за язык. Ну, может быть и за нижнюю челюсть, меня там не было.
Сделать ничего не может - и волк ничего не может. Так, пятясь, мало помалу он добрёл с волком до деревни, стал кричать (волка всё не отпускал). Люди прибежали и волка убили.
Для деда обошлось без последствий, то есть или волк был не бешеный, что зачастую бывает с агрессивными одиночками, или не смог руку прокусить. Рукав тулупа только, говорят, изжевал сильно.
Спасибо сказали: mrking, Pax tecum, Pall1980, Urban

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 20:08 #4351

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В Молдове, у наших сватов, в некоторые субботы, несколько раз в году разрешается повальный отстрел бродячих собак прямо в городе. Я однажды застал этот момент. В самую рань в субботу мы куда-то шли и прямо перед нами из подъезда поспешно вышел мужик с дробовиком полуавтоматом. И целеустремлённо быстро пошел за угол дома. Через пару минут где-то неподалеку бабахнул выстрел. Я сначала подумал, что мужик на охоту побежал. Оделся он и впрямь как на охоту. На незадолго до выстрела жена мне сказала, что это собак отстреливают. Власти заранее делают объявление об отстреле в конкретный день, чтобы народ привязал своих песиков и сам дома сидел. И все законно вооруженные могут поучаствовать.
Спасибо сказали: Pax tecum

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 20:15 #4352

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Простые деревенские нравы..

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 20:28 #4353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А я вот вспоминаю...
У меня в России друг охотник. Как-то его пригласили поубивать собак в одной деревухе - что-то много их развелось. За премию, естественно, за каждую.
Вот он про одну рассказывал. Старая такая сука. Она всю жизнь бродячей была. а тут (соседи рассказывали) бабка её к себе взяла. Отмыла, кормила, ласкала - ну, на старость живая душа. Жили они душа в душу. Собака ту бабку конечно очень любила...
А потом бабка умерла.
ну и куда её, собаку?
Вот, Роберт мне и рассказывает - она, бля, понимает, что я её сейчас буду убивать. И смотрит на меня так... типа "Вот ведь блядь, всю жизнь была жопа-жопа, и только под конец жизни, кажись, счастливый билет вытянула... и всё равно - жопа..."
И такая, блядь, безысходность во взгляде....
Бляяяя.... :neutral:

Пардон, несолько нетрезв, стал сентиментален. Вспомнил что-то как сам поступил с кошками мамы после смерти мамы...

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 20:29 #4354

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Жалко животных,в отличие от людей. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 20:53 #4355

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:
В Молдове, у наших сватов, в некоторые субботы, несколько раз в году разрешается повальный отстрел бродячих собак прямо в городе. Я однажды застал этот момент. В самую рань в субботу мы куда-то шли и прямо перед нами из подъезда поспешно вышел мужик с дробовиком полуавтоматом. И целеустремлённо быстро пошел за угол дома. Через пару минут где-то неподалеку бабахнул выстрел. Я сначала подумал, что мужик на охоту побежал. Оделся он и впрямь как на охоту. На незадолго до выстрела жена мне сказала, что это собак отстреливают. Власти заранее делают объявление об отстреле в конкретный день, чтобы народ привязал своих песиков и сам дома сидел. И все законно вооруженные могут поучаствовать.

Обратил внимание на то, что в Турции бродячих собак стерелизуют и чипуют. Повсеместно для них устроены поилки и корм лежит. Вот у кого учится надо.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 15 Апр 2019 22:33 #4356

• Jagd
  • Jagd аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 443
Plombir пишет:
Может подать в суд и через суд взыскивать деньги; наложить арест на банковские вклады и тд.
Мужик конечно мог деньги все держать в налике, и так, чтоб не нашла. И не работать - пусть взыскивают, ага.
Но ситуация, конечно, дурацкая.

Надо было как в анекдоте:

Муж домой возвращается, радостный:
- Я миллион выиграл! Собирайся!
Жена, обрадовавшись:
- Куда поедем-то? В Париж, в Ниццу??
Муж: - Я - туда, и туда тоже. А ты - нахер, к маме!

Еслиф брак оформленный, то совместно нажитое. Делёж пополам. Хотя хз как по лотто...
Странно, что баббе евоной квиток по налогам не приходил...

Такшто вполне пиздёжъ может быть.
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.

Рассказы и советы бывалых. 16 Апр 2019 02:44 #4357

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Есть такой сайт Lib.ru: Журнал "Самиздат", наверняка все знаете.
Я, к примеру, в свое время, году в 2009-2010 именно там впервые ознакомился с произведениями Беркема аль Атоми.
Произведений (как художественных, так и документальных и практических наставлений) "нашей" тематической направленности там весьма много.
Некоторые страницы там от 2010 и далее годов. Некоторых уже нет, кое что удалось сохранить. Интересно было все это перечитывать сейчас...
Актуальности не утратило, даже наоборот, под свежим взглядом весьма интересно и полезно. Но, конечно же, бывают и спорные вопросы.

Вот, знакомьтесь:
samlib.ru/f/fiksazh/bp1.shtml
samlib.ru/f/fiksazh/
samlib.ru/f/fiksazh/silki.shtml
и т.д.
Далее, продолжения найдете сами, если будет интересно.

Меня лично вот эта статья заинтересовала: "Ошибки "новоязычества" или Обычай как инструмент выживания"

Размещал там свои произведения и такой автор - Александр Грог.
Решил, на днях, поискать этого автора, с 2012 его не отслеживал. И, вот нашел.
Сейчас, он в рамках учения по "Родноверию" и общинного метода выживания в случаях БП, интересные труды выложил, по крайней мере достойные внимания.
К примеру, вот здесь:
okopka.ru/g/grog/

Есть и художественная литературы в его исполнении, к примеру "Время своих войн", 4 части. И, т.д.
От автора, по поводу его произведения:
"Мне как-то подумалось: если соединить воедино крепкий современный боевик, "Семь Самураев" Акиры Куросавы, "Робинзона Крузо" Даниеля Дефо (а это первая книга по количеству тиража после Библии), "Капитал" Карла Маркса - лучшую бухгалтерскую книгу всех времен и народов, "тетради Михея", доставшиеся мне по наследству, имея перед глазами наглядный пример состоявшихся "Протоколов сионских мудрецов", включив собственную практику службы и командировок в Афганистан, Кампучию, Румынию, Израиль, некоторых африканских и даже в Гонконг, и именно в их сложные переломные годы, практику выживания, да свое детство, расчленив его на несколько персонажей, но взяв конкретных людей, живых и мертвых, которые вечно будут стоять у меня перед глазами, то может получиться книга о России.
Всему есть аналогии, и какой-либо путь есть повторение пути кого-то".

Далее, из практики:
Мысли здравые предлагает, свое видение как метод выживания. Фиксаж-метод.
Он же, по моему, под ником Фиксаж (Аноним Фиксаж) излагает свои мысли вот здесь:
www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=58...ghlight=%F7%E0%E3%E0

Монография: Рассмотрение язычества на предмет практики выживания пост-БП-пространства

P.S. В общем, ознакамливайтесь, вредно точно не будет.
Последнее редактирование: 16 Апр 2019 04:46 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 16 Апр 2019 05:03 #4358

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Вот, кстати, комрад Urban у нас, насколько знаю ;) , в университете ист.фак заканчивал :blush: . Ему должно быть интересно, особенно в контексте темы "История, религия и культы древних славян".
Что ни говори, но как указывал небезызвестный историк Рыбаков Б.А. (советский и российский археолог, исследователь славянской культуры и истории Древней Руси, академик РАН , Герой Социалистического Труда, один из самых влиятельных деятелей советской историографии) в своей работе «Язычество древних славян»: "Славянское язычество - часть огромного общечеловеческого комплекса первобытных воззрений, верований, обрядов, идущих из глубин тысячелетий и послуживших основой всех позднейших мировых религий".
А, тут такие темы и проблемные вопросы Грог Александр поднимает, как самообеспечение языческого выживания и ошибки "новоязычества" и обычай как инструмент выживания, логика "вынужденности" обычаев выживания (на определенной территории Северо-Запада, к примеру.
Новый подход и методика - самообеспечение языческого выживания.
Причем, в его работах прослеживается (сочетается?) и научный подход и наша тема практики и теории выживания.
Ну, чем не тема кандидатской или, в крайнем случае, аспирантуру с этим закончить за пару лет? :huh:
www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=93...%F7%E0%E3%E0&page=51

P.S. По аватуру видно - человек в теме. ;)
Последнее редактирование: 16 Апр 2019 05:31 от Pax tecum.

Рассказы и советы бывалых. 16 Апр 2019 07:00 #4359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры высказывания по Франции:

===
Франция давно к этому шла. Пожар собора - это символично! Некогда любимая мной страна для туризма (был в ней раз "дцать") превратилась в помойку. Крайний раз, когда был в Париже по делам, купил вина и сыра в давно известных мне магазинах и не выходил из номера гостиницы двое суток, кроме деловых встреч. Причина: Париж (Франция) превратился в реальную помойку за двадцать лет как ментально, так и физически.
ЗЫ. Объездил Францию вдоль и поперек, кроме южного побережья.

Согласен полностью. Мигрантов больше, чем французов. Одни арабы, негры и китайцы. На улицах стоят под окнами и орут до 4-х утра. Полицию вызывать нельзя - толерантность. В морду дать - припишут нападение. Париж давно уже перестал быть романтической столицей мира и превратился в черти что. Архитектура там очень понравилось, сам город нет.

Последнее редактирование: 16 Апр 2019 07:03 от Plombir.

Рассказы и советы бывалых. 16 Апр 2019 07:27 #4360

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Друг был в париже в прошлом году. мигрантов, бомжей и грязь говорит не так много. А вот пидоров прилично. Он был с женой, и на каждой 5 фотке есть гомопарочка. :x

Но они были в типа романтических местах парижа, может там как раз таких и много))))

Copyright © 2021. Все права наши.