Есть такой сайт Lib.ru: Журнал "Самиздат", наверняка все знаете.
Я, к примеру, в свое время, году в 2009-2010 именно там впервые ознакомился с произведениями Беркема аль Атоми.
Произведений (как художественных, так и документальных и практических наставлений) "нашей" тематической направленности там весьма много.
Некоторые страницы там от 2010 и далее годов. Некоторых уже нет, кое что удалось сохранить. Интересно было все это перечитывать сейчас...
Актуальности не утратило, даже наоборот, под свежим взглядом весьма интересно и полезно. Но, конечно же, бывают и спорные вопросы.
Вот, знакомьтесь:
samlib.ru/f/fiksazh/bp1.shtml
samlib.ru/f/fiksazh/
samlib.ru/f/fiksazh/silki.shtml
и т.д.
Далее, продолжения найдете сами, если будет интересно.
Меня лично вот эта статья заинтересовала: "Ошибки "новоязычества" или Обычай как инструмент выживания"
Размещал там свои произведения и такой автор - Александр Грог.
Решил, на днях, поискать этого автора, с 2012 его не отслеживал. И, вот нашел.
Сейчас, он в рамках учения по "Родноверию" и общинного метода выживания в случаях БП, интересные труды выложил, по крайней мере достойные внимания.
К примеру, вот здесь:
okopka.ru/g/grog/
Есть и художественная литературы в его исполнении, к примеру "Время своих войн", 4 части. И, т.д.
От автора, по поводу его произведения:
"Мне как-то подумалось: если соединить воедино крепкий современный боевик, "Семь Самураев" Акиры Куросавы, "Робинзона Крузо" Даниеля Дефо (а это первая книга по количеству тиража после Библии), "Капитал" Карла Маркса - лучшую бухгалтерскую книгу всех времен и народов, "тетради Михея", доставшиеся мне по наследству, имея перед глазами наглядный пример состоявшихся "Протоколов сионских мудрецов", включив собственную практику службы и командировок в Афганистан, Кампучию, Румынию, Израиль, некоторых африканских и даже в Гонконг, и именно в их сложные переломные годы, практику выживания, да свое детство, расчленив его на несколько персонажей, но взяв конкретных людей, живых и мертвых, которые вечно будут стоять у меня перед глазами, то может получиться книга о России.
Всему есть аналогии, и какой-либо путь есть повторение пути кого-то".
Далее, из практики:
Мысли здравые предлагает, свое видение как метод выживания. Фиксаж-метод.
Он же, по моему, под ником Фиксаж (Аноним Фиксаж) излагает свои мысли вот здесь:
www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=58...ghlight=%F7%E0%E3%E0
Монография: Рассмотрение язычества на предмет практики выживания пост-БП-пространства
P.S. В общем, ознакамливайтесь, вредно точно не будет.