Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 08:34 #381

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 14696
  • Спасибо получено: 36484
  • Репутация: 280
Priga пишет:
Еще к вопросу о голубях. Читал как то расказы некоего заключенного из юговосточной азии, так они там тараканов ели и это был единственный источник белка. И только так он выжил.
З.Ы. Настоящий выживало должен есть все, что шевелится. B)
Голубь нормальная вкусна псица. Грудка там по размеру чуть ли не куриное, мясо тёмное, мелковолокнистое, по вкусу чем то печень напоминает.
Тараканов я тоже ел. Точнее не тараканов а сумки с яйцами, точнее такие коробочки. Засахаренные с лепестками роз. Говорили что для потенции самое супер то. Но хуй его знает, я тогда молодой был, разницы не заметил.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 08:38 #382

  • brigant
  • brigant аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3781
  • Спасибо получено: 3639
  • Репутация: 52
Городские голуби переносчики кучи разных инфекций.
И хез, все ли они убиваются кипячением.
Так же чайки и вороны.

Хотя жить захочешь, сожрешь, конечно...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 08:44 #383

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
brigant пишет:
Городские голуби переносчики кучи разных инфекций.
И хез, все ли они убиваются кипячением.
Так же чайки и вороны.

Хотя жить захочешь, сожрешь, конечно...

Это ты китайцам расскажи.
Вообще голубь считается вполне приличной едой. Мягкое вкусное мясо. Есть даже мясные породы.
А вообще голод придёт не только голубей, ворон, чаек, котов, собак, тараканов сожрёшь, но и собственный ремень сгрызёшь с голодухи. А за гнилую корочку хлеба вообще убить могут. Вон в Ленинграде во время блокады из травы и из обойного клея супы варили. Думаю ворон и тараканов у них уже не оставалось.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 09 Фев 2017 09:03 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 09:02 #384

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Целлюлозу вполне гидролизовать в сладкий сироп можно.
Только проблема с очисткой от продуктов реакции и остатков катализатора,
и рециркуляция последнего.
В условии любой лаборатории это вполне можно сделать.
Хотя, если в качестве катализатора - соляная кислота и её источник неограничен,
то всё радикально упрощается.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 09 Фев 2017 09:04 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 09:30 #385

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11200
  • Спасибо получено: 19995
  • Репутация: 213
brigant пишет:
Городские голуби переносчики кучи разных инфекций.
И хез, все ли они убиваются кипячением.
Так же чайки и вороны.

Хотя жить захочешь, сожрешь, конечно...
Можно автоклав использовать , тушняк готовить. Температура 120С+, раньше, до одноразовых шприцов, мед струмент так стерилизовали и ничего, справлялись с заразой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 09:54 #386

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2708
  • Спасибо получено: 3905
  • Репутация: 46
При отсутствии автоклава инструмент 40 мин кипятили.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 09 Фев 2017 09:54 от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 09:55 #387

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Фермер 76 пишет:
Можно автоклав использовать , тушняк готовить. Температура 120С+, раньше, до одноразовых шприцов, мед струмент так стерилизовали и ничего, справлялись с заразой.
ru.wikipedia.org/wiki/Прионы
Хехехе.
Щас такая зараза есть - никакой автоклав не поможет.
Радиационный стерилизатор - не гарантия.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 10:02 #388

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134113
  • Репутация: 244
Я ел голубей. Мы их на костре пекли, на электродах, когда в стройотряде были. Но там голуби деревенские. Мы их на стройке наловили. Ничо так, только мало :huh: :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 10:07 #389

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Plombir пишет:
Я ел голубей. Мы их на костре пекли, на электродах, когда в стройотряде были. Но там голуби деревенские. Мы их на стройке наловили. Ничо так, только мало :huh: :cheer:
Мы рыбу ловили, бычков. Тож на элетродах жарили. И картоплю с колхозного выкапывали и пекли.
Один раз несколько карасей вытащили, пошли ко мне в дом, мать их на сковороду и потом нам вынесла.
Классные деньки бывали.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 09 Фев 2017 10:08 от oktogen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 10:38 #390

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134113
  • Репутация: 244
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Я ел голубей. Мы их на костре пекли, на электродах, когда в стройотряде были. Но там голуби деревенские. Мы их на стройке наловили. Ничо так, только мало :huh: :cheer:
Мы рыбу ловили, бычков. Тож на элетродах жарили. И картоплю с колхозного выкапывали и пекли.
Один раз несколько карасей вытащили, пошли ко мне в дом, мать их на сковороду и потом нам вынесла.
Классные деньки бывали.

И не говори...
Мы там школу строили.
Один мужик нас сильно доставал - всё ему наше соседство не нравилось. Перед отъездом умыкнули у него гуся и сожрали... :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 10:38 #391

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11200
  • Спасибо получено: 19995
  • Репутация: 213
Plombir пишет:
Я ел голубей. Мы их на костре пекли, на электродах, когда в стройотряде были. Но там голуби деревенские. Мы их на стройке наловили. Ничо так, только мало :huh: :cheer:
Тож самое только на элеваторе ловили
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 12:37 #392

  • Колотушкин
  • Колотушкин аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 185
  • Спасибо получено: 41
  • Репутация: 4
Всо едал, и букашек и таракашек. Дятла даже однажды употребил. Голуби, так вообще деликатес, не на электродах, правда, такой экзотики нема. Вкусно, мясо жи. Никакими пионами и контагиозными моллюсками не заразился. Хотя, наверное, зря, городские же, положено заразиться
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 12:40 #393

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134113
  • Репутация: 244
Колотушкин пишет:
Всо едал, и букашек и таракашек. Дятла даже однажды употребил. Голуби, так вообще деликатес, не на электродах, правда, такой экзотики нема. Вкусно, мясо жи. Никакими пионами и контагиозными моллюсками не заразился. Хотя, наверное, зря, городские же, положено заразиться

Может и заразился - откуда ты знаешь. Может сейчас это не ты, а Чужой из тебя пишет - а ты не в курсе. Так что не зарывайся...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 09 Фев 2017 18:33 #394

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
В армии собаку ел..недавно во Вьетнаме пробовал лягушку,крокодила,страуса,питона..все сьедобно и даже вкусно..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 10 Фев 2017 07:15 #395

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
drozzi пишет:
В армии собаку ел..недавно во Вьетнаме пробовал лягушку,крокодила,страуса,питона..все сьедобно и даже вкусно..

А что ж ему не вкусно то и не съедобно? На молекулы всё расщепляется. Вопрос только в правильном приготовлении
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 10 Фев 2017 07:33 #396

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Вопрос в правильном отношении к мясу,а то многие брезгливые..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 10 Фев 2017 07:40 #397

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
drozzi пишет:
Вопрос в правильном отношении к мясу,а то многие брезгливые..
Согласен! китайцы и тараканов вон жрут и богомолов и саранчу, и лапки утиные (кстати вкуснотища неимоверная. еле оторвался.), индейцы вон личинок кушают. Я к тому что если есть нормальная пища, этим можно и пренебречь, а когда нет?
Вспомнилось: на днях смотрел комедийный фильм про пиратов. Двое французов пытались устроить бунт на испанском корабле тем что подкинули в котелок крысу. Их вычислили. Так они вполне себе медленно за столом перед испанскими грандами ели эту крысу. Кому было более неприятно это ещё вопрос.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2017 17:15 #398

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134113
  • Репутация: 244


Последнее редактирование: 13 Фев 2017 17:17 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 15 Фев 2017 16:34 #399

  • Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 774
  • Спасибо получено: 1446
  • Репутация: 54
По приколу

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 22 Фев 2017 15:32 #400

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72130
  • Спасибо получено: 134113
  • Репутация: 244
Чёрт... не могу не поделиться (стащил с Непропаду):
===


Как правильно пить водку с пользой для здоровья.

Привет, дорогие камрады! Ну о чем еще я могу написать, как ни о водке, табаке (это не всегда курение — табак и нюхают) и сексе ! В общем-то вся жизнь человека и крутится возле этих 3 китов — мы с ними боремся (или не боремся), но они всегда вокруг нас. Итак встречайте — 3 кита здоровья: АЛКОГОЛЬ, СЕКС И ЧУТЬ-ЧУТЬ НИКОТИНА

«Да ты с ума сошел такое выкладывать!» — скажите Вы и будете не правы. Все полезно, но в в меру и небольших дозах. Нынешняя компания за «Трезвый образ жизни на улицах» и «Не курение в общественных местах» на мой взгляд, не имеет ничего общего со стремлением к долголетию и здоровью. Давайте взглянем на алкоголь, никотин и секс — нет-нет, про секс это меня понесло, с другой стороны. А именно как правильно пить. И сегодня буду писать о… правильно, о выпивке и ее пользе .
Данная статья не моя, и в конце будет ссылка на первоисточник.
Ну а я в свою очередь напишу, что все это чистая правда — я проверял неоднократно

«Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок, минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет.
Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, хорошо выглядит, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки „Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно.“

«…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.

По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. „

Важные пояснения:

1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые “нектары», чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок — тем лучше.

2. Употребление алкоголя необходимо обязательно сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:

В9 он же фолиевая кислота (наилучший и самый недорогой вариант);

В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);

В12 он же цианкобаламин, кобаламин:

Пентавит — очень недорогой отечественный препарат, содержащий все пять витаминов группы В.

Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:

Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.

SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин ) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.

P.S.

1. Толерантность к алкоголю сильнейшим образом зависит от наследственности каждого конкретного человека (известно, что северные народы спиваются очень быстро), поэтому рекомендации надо примерять на себя, любимого, учитывая опыт предков ;-)
2. Лично у меня дед прожил ровно 100 лет и каждый день за обедом употреблял всю свою взрослую жизнь ровно по 3 стопки водки (100-150 г) за обедом, ни больше, ни меньше.
3. Автор systemity, которого я цитирую, живёт в США, он биохимик с двумя дипломами СССР и США, ему 75 лет, отлично выглядит и так же мыслит.
4. Витамины группы В (самый доступный, дешевый и эффективный — фолиевая кислота), лучше всего употреблять после приема алкоголя, поскольку у некоторых наступает совершенно ненужное в процессе возлияния отрезвление
5. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья. Древние говорили совершенно точно: «Познай самого себя» и «Всё есть яд и всё есть лекарство: разница только в дозе».

Источник сего творения находится здесь:
igor-grek.ucoz.ru/news/vodka/2011-06-03-116 и тут apxiv.livejournal.com/7351.html?media

Сам я никогда не запиваю... не наношу ли я страшный вред своему здоровью этим??? (задумался) :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.