Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1421

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Гусей надо пасти, детей надо припахивать иначе без гусей останешься. Пока мелкие им вороны-собаки страшны. Взрослым крадуны, да и сами ушлындать могут хер найдешь. Крыло подрезать также полезно, дабы пешком ходили.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eretic

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1422

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Гуси жесткие, заразы.Мясо мне больше индюшиное нравится, у бабки были все перечисленные в списке, на Ставрополье.По нутриям скажу так, животное чистоплотное, нужен водоем в вольере.Любит убегать, надо хороший забор, мясо вкусное, шкурка опять же идет на меховые изделия.Жрали овощи и комбикорм, насколько помню.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1423

  • 12х76
  • 12х76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1517
  • Спасибо получено: 2492
  • Репутация: 35
Поручик пишет:
Гуси жесткие, заразы.

Тоже пробовал гуся, показался жестким. Потом от знающего человека узнал, что либо гусь был пожилой, либо не так готовили. Узнаю рецепт - доложу! :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1424

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
У нас утки муларды становятся всё более популярны. Сам задумался. Мясо хорошее, привес быстрый Как утверждают некоторые хозяева, дома также можно вывести этих птиц. Для этого нужно иметь несколько мускусных уток и хорошего белого пекинского селезня. Или, наоборот, мускусного селезня скрещивают с пекинскими утками. Содержать такое стадо нужно отдельно от всей другой птицы. От такого скрещивания под наседкой выводится 80-100% утят, а в инкубаторе – 57-60%. Поместные утята отмечены повышенной энергией роста, обычно через два месяца они уже превышают вес своих родителей. В 60 дней они весят (при нормальном кормления, конечно) 3-3,5, в 90 дней – 5,5-6 килограмма. Мясо очень вкусное и совсем не похоже на полученное от мускусных уток.. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1425

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Уток кормить надо. Гусей только пасти. Ну лужа какая нибудь поблизости. Что для условий БП очень существенно. При чем это я не вычитал в сети, а делюсь своим опытом. Мясо у гуся не жестче чем у курицы несушки, маманя готовила чудесную тушенку в 3 л банках. Т.к. забивались гуси все единовременно примерно в начале ноября как раз. Жир на зиму уже нагуляли, пожечь в борьбе с холодом еже не успели+ пух уже зимний на перьевые подушки-одеяла самое то..
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1426

  • Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 518
  • Спасибо получено: 507
  • Репутация: 24
У меня сейчас гусей 30 штук, в зиму двоих оставляю, гуся и гусыню. Кур десяток с петухом, весной снова цыплят выведу. Цесарки ещё молодые, не несутся, раньше не держала, ещё не знаю будет ли польза. Свиньи вьетнамские, тоже большую свинью-мамку в зиму на потомство, остальных, как хороший минус установится, на мясо. Ну и коза на молочко, козлят тоже до осени растим и на мясо B)
А цыплятам и гусятам мелким чтобы не дохли надо в питьё АСД-2Ф добавлять, примерно 0,2 мл. на литр воды. У меня нынче все выжили B)
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Урчалка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mrking, Фермер 76, 12х76, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1427

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
Урчалка пишет:
У меня сейчас гусей 30 штук, в зиму двоих оставляю, гуся и гусыню. Кур десяток с петухом, весной снова цыплят выведу. Цесарки ещё молодые, не несутся, раньше не держала, ещё не знаю будет ли польза. Свиньи вьетнамские, тоже большую свинью-мамку в зиму на потомство, остальных, как хороший минус установится, на мясо. Ну и коза на молочко, козлят тоже до осени растим и на мясо B)
А цыплятам и гусятам мелким чтобы не дохли надо в питьё АСД-2Ф добавлять, примерно 0,2 мл. на литр воды. У меня нынче все выжили B)
Ай, молодццца!! Отдельное спасибо и успехов в труде и обороне!!! :blush:
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1428

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
Поручик пишет:
Гуси жесткие, заразы.Мясо мне больше индюшиное нравится, у бабки были все перечисленные в списке, на Ставрополье.По нутриям скажу так, животное чистоплотное, нужен водоем в вольере.Любит убегать, надо хороший забор, мясо вкусное, шкурка опять же идет на меховые изделия.Жрали овощи и комбикорм, насколько помню.
За нутрий спасибо.
А за гусей, не обижайся, ты просто не умеешь их готовить!
Британцы, конечно, сволочи, но очень даже не дураки. А гусь с яблоками у них национальное праздничное блюдо. Жосстким, наверное, давятся. Ага... :P
Так им и надо сволочам. :evil:
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1429

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Eustace пишет:
Поручик пишет:
Гуси жесткие, заразы.Мясо мне больше индюшиное нравится, у бабки были все перечисленные в списке, на Ставрополье.По нутриям скажу так, животное чистоплотное, нужен водоем в вольере.Любит убегать, надо хороший забор, мясо вкусное, шкурка опять же идет на меховые изделия.Жрали овощи и комбикорм, насколько помню.
За нутрий спасибо.
А за гусей, не обижайся, ты просто не умеешь их готовить!
Британцы, конечно, сволочи, но очень даже не дураки. А гусь с яблоками у них национальное праздничное блюдо. Жосстким, наверное, давятся. Ага... :P
Так им и надо сволочам. :evil:
Гусей не я готовил, я и не умею их готовить).Гуся я едал, лет так, 20- ть тому.Мне не понравились.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1430

  • Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 518
  • Спасибо получено: 507
  • Репутация: 24
На ночь в печку в жаровне и не только мяско мягкое будет, но даже и косточки :-o
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Eretic, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1431

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
В натуре зажрались. Гусь им не нравится!..
Паниковский негодует :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1432

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
Ну их нафиг гусей, цесарок заведу. :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1433

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Эт ты зря, окромя диких криков никаких преимуществ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1434

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Вопрос к Урчалке. Из свиной головы колбасу не готовили случайно?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1435

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Фермер 76 пишет:
Вопрос к Урчалке. Из свиной головы колбасу не готовили случайно?
Цельс?По моему так называется, очень вкусная штука.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1436

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Зельц
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1437

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
Фермер 76 пишет:
Зельц
О, точно, забыл.)
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от Eretic.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1438

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
полведра высококалорийной вкуснятины.... :-o ...Пока Урчалка где-то носится, поделюсь своим рецептом. Дополнит если шо.
Свиную башку помыть, выбить зубы( брезгую, можно оставить) разрубить вдоль и впоперек, шоб мозг открыть. ухи отрезать. Все очень плотно утрамбовать в эмалированое ведро ( с ушами), посолить, специи там если хошь. Все это варится часа три в самом малом количестве воды . До состояния, чтобы мясо очень легко отставало от костей. Потом вареное вынуть. Руками тщательно перебрать от мелких осколков костей. Все , что не твердое, ножом мелко порезать, подмешать молотого перца, чеснока по вкусу. Массу уложить в крепкую ткань, туго замотать в узел, придавить сверху чем-нить тяжеленным. Стоит в холоде ночь. Утром застывший кусман вкуснятины отделяется от ткани, нарезается пластинками и на стол!! Рядом с бутылкой самогонки и квашеной капустой :-o qweqe Состав зельца произвольный. Кому-то хочется пожирнее - так сало со щёк оставить, кому-то мяса больше хочется. Соль и пряности также. Продукт можно хранить в морозилке. вкус начинает меняться через месяца два.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Eretic, Урчалка, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1439

  • Puundik
  • Puundik аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6755
  • Спасибо получено: 2269
  • Репутация: 42
:x
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1440

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
Ужас.
Нет, зельц у нас продают, и он действительно вкусный. Ног описание технологии... :neutral:
Каннибализм какой-то.
"... если зельц готовится из человеческой головы, то необходимо не только выдернуть все зубы, но и побрить череп. Попавший в готовое блюдо волос может вы :neutral: звать неприятные ощущения.. "

:x
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.