полведра высококалорийной вкуснятины....
...Пока Урчалка где-то носится, поделюсь своим рецептом. Дополнит если шо.
Свиную башку помыть, выбить зубы( брезгую, можно оставить) разрубить вдоль и впоперек, шоб мозг открыть. ухи отрезать. Все очень плотно утрамбовать в эмалированое ведро ( с ушами), посолить, специи там если хошь. Все это варится часа три в самом малом количестве воды . До состояния, чтобы мясо очень легко отставало от костей. Потом вареное вынуть. Руками тщательно перебрать от мелких осколков костей. Все , что не твердое, ножом мелко порезать, подмешать молотого перца, чеснока по вкусу. Массу уложить в крепкую ткань, туго замотать в узел, придавить сверху чем-нить тяжеленным. Стоит в холоде ночь. Утром застывший кусман вкуснятины отделяется от ткани, нарезается пластинками и на стол!! Рядом с бутылкой самогонки и квашеной капустой
Состав зельца произвольный. Кому-то хочется пожирнее - так сало со щёк оставить, кому-то мяса больше хочется. Соль и пряности также. Продукт можно хранить в морозилке. вкус начинает меняться через месяца два.