Priga пишет:
Мы перед армией в походе закопали 2 банки кильки в томате. Через 2 года, после службы, откапали и съели. Все живы.
Банки сверху немного поржавели.
Да, банки поржавели... Зато мудрость народная не ржавеет.
Рассказывали знакомые геолухи.
Работали в сезон у северных народов - коряки ли. чукчи ли. В общем, не оленеводы. Морские, так сказать, охотники. Они (геолухи, а не чукчи) стали свидетелями изготовления мясных консервов методом закапывания в землю.
В сезон "птичьих базаров" (гнездования ) топорков, не маленьких топоров, а птичек таких северных, коряки дружною толпою шли с дубинками наперевес на скалы, которые плохо просматривались из-под покрывающего их обилия птиц. Кто видел, хотя бы в "Дискавери", что такое птичий базар, тот представит эту картину... И набивали дубиной этих топорков груды.
Геолухи сказывали. что инстинкт продолжения рода в это время у птичек такой, что они с гнезда и не улетали. Сидели себе до последнего. Пока по кумполу не получат.
Потом эскомосы рыли большую яму, выстилали ее шкурами предварительно умерщвленного на соседнем гнездовании морского зверя (моржи там, тюлени, сивучи и т.п.) мехом наружу, несрезаным жиром внутрь ямы. Измельчали на фракции топорков. И как они были с клювами, перьями, какашками и жетонами на метро в кармане сваливали в яму. Закрывали эту братскую могилу шкурами, засыпали землей и оставляли на ФЕРМЕНТАЦИЮ. Ну, понятное дело, нганасаны такого слова не знали, но они памятью предков помнили. что в условиях вечной мерзлоты эта "консерва" не сгниет. а ГОМОГЕНИЗИРУЕТСЯ. Вот такая занимательная некрофилия.Да...
Через положенный срок (не неделя, не месяц даже) яму вскрывали и кушали получившуюся "кашу", полную полезных белков, жиров, микроэлементов, липидов и аминокислот. Вот...И геолухов угощали.
Но они почему-то отказались, откосив, что у них еще тушенка не кончилась.
Дарю рецепт бесплатно всем тем, кому доведется выживать в условиях вечной мерзлоты.
Всем приятного аппетита