Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1381

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8282
  • Спасибо получено: 15450
  • Репутация: 252
Фермер 76 пишет:
Х.з у меня такой тушняк тоже был, два ящика. На охоты-рыбалки по перетаскал, ни какой разницы не заметил.
у его был тушняк... цельных два ящика...было.... а шо теперь? семь мелкашек и шкаф с пистонами.... тьху... :dry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1382

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2575
  • Спасибо получено: 3452
  • Репутация: 45
На ютубе есть ролики где ели тушняк с войны. Выжили или нет не знаю, не плказывали. :woohoo:
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1383

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8282
  • Спасибо получено: 15450
  • Репутация: 252
да чо с ими сделается? Где инфа проскакивала, шо нашли склад экпедиции Вальтера Скотта на Северный полюс..или на Южный... неважно, тушняку 140 лет - сьели. ..Да чо там!!! Мамонтятину в десять тыщь годов собаки жрали, люди варили и ели - говорят жесткое как резина, но сьедобно. Такшо нет предела хомяческим запасам :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1384

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Вы забываете одну немаловажную деталь: качество продукта тогда и сейчас.
Даже если и написан ГОСТ,всё это куйня..
Плюс жесть раньше была толще..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1385

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2575
  • Спасибо получено: 3452
  • Репутация: 45
Мы перед армией в походе закопали 2 банки кильки в томате. Через 2 года, после службы, откапали и съели. Все живы. :whistle: Банки сверху немного поржавели.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1386

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-xv/plany-na-vecher
Если не вздута, без подозрительных вкуса, цвета, запаха и сделана нормальным заводом!!! (не коммерсами новоиспеченными) - ешь, не ссы.
Можешь попробовать знакомого дохтура покормить. См. рассказ выше. ;)
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Eustace.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1387

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8282
  • Спасибо получено: 15450
  • Репутация: 252
drozzi пишет:
Вы забываете одну немаловажную деталь: качество продукта тогда и сейчас.
Даже если и написан ГОСТ,всё это куйня..
Плюс жесть раньше была толще..
за жесть подтверждаю. Раньше была луженая оловом, щас - крашеная лаком. а то шо луженое -тончайший слой на пределе возможностей. раньше крышкой можно было 2-3 раза закатать-распрямить. щас - одноразово. И за оцинковку тоже самое скажу. научились тонкие слои наносить. ведро на сезон - и ржавеет.
зы. вопрос: сколько у Прыга ещё кильки в томате прикопано? :nja ( задумчиво выстругивает ужоснахом дубину из корня вековой смородины)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1388

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Имхуется,что та его килька получше нынешней свежей будет..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1389

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
Priga пишет:
Мы перед армией в походе закопали 2 банки кильки в томате. Через 2 года, после службы, откапали и съели. Все живы. :whistle: Банки сверху немного поржавели.
Да, банки поржавели... Зато мудрость народная не ржавеет. :idea:
Рассказывали знакомые геолухи. ;) Работали в сезон у северных народов - коряки ли. чукчи ли. В общем, не оленеводы. Морские, так сказать, охотники. Они (геолухи, а не чукчи) стали свидетелями изготовления мясных консервов методом закапывания в землю.
В сезон "птичьих базаров" (гнездования ) топорков, не маленьких топоров, а птичек таких северных, коряки дружною толпою шли с дубинками наперевес на скалы, которые плохо просматривались из-под покрывающего их обилия птиц. Кто видел, хотя бы в "Дискавери", что такое птичий базар, тот представит эту картину... И набивали дубиной этих топорков груды. :rolleyes: Геолухи сказывали. что инстинкт продолжения рода в это время у птичек такой, что они с гнезда и не улетали. Сидели себе до последнего. Пока по кумполу не получат.
Потом эскомосы рыли большую яму, выстилали ее шкурами предварительно умерщвленного на соседнем гнездовании морского зверя (моржи там, тюлени, сивучи и т.п.) мехом наружу, несрезаным жиром внутрь ямы. Измельчали на фракции топорков. И как они были с клювами, перьями, какашками и жетонами на метро в кармане сваливали в яму. Закрывали эту братскую могилу шкурами, засыпали землей и оставляли на ФЕРМЕНТАЦИЮ. Ну, понятное дело, нганасаны такого слова не знали, но они памятью предков помнили. что в условиях вечной мерзлоты эта "консерва" не сгниет. а ГОМОГЕНИЗИРУЕТСЯ. Вот такая занимательная некрофилия.Да... :idea:
Через положенный срок (не неделя, не месяц даже) яму вскрывали и кушали получившуюся "кашу", полную полезных белков, жиров, микроэлементов, липидов и аминокислот. Вот...И геолухов угощали. :x Но они почему-то отказались, откосив, что у них еще тушенка не кончилась.
Дарю рецепт бесплатно всем тем, кому доведется выживать в условиях вечной мерзлоты.
Всем приятного аппетита :evil:
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1390

  • Eretic
  • Eretic аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо получено: 551
  • Репутация: 60
:blink: :x
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1391

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Eustace пишет:
Priga пишет:
Мы перед армией в походе закопали 2 банки кильки в томате. Через 2 года, после службы, откапали и съели. Все живы. :whistle: Банки сверху немного поржавели.
Да, банки поржавели... Зато мудрость народная не ржавеет. :idea:
Рассказывали знакомые геолухи. ;) Работали в сезон у северных народов - коряки ли. чукчи ли. В общем, не оленеводы. Морские, так сказать, охотники. Они (геолухи, а не чукчи) стали свидетелями изготовления мясных консервов методом закапывания в землю.
В сезон "птичьих базаров" (гнездования ) топорков, не маленьких топоров, а птичек таких северных, коряки дружною толпою шли с дубинками наперевес на скалы, которые плохо просматривались из-под покрывающего их обилия птиц. Кто видел, хотя бы в "Дискавери", что такое птичий базар, тот представит эту картину... И набивали дубиной этих топорков груды. :rolleyes: Геолухи сказывали. что инстинкт продолжения рода в это время у птичек такой, что они с гнезда и не улетали. Сидели себе до последнего. Пока по кумполу не получат.
Потом эскомосы рыли большую яму, выстилали ее шкурами предварительно умерщвленного на соседнем гнездовании морского зверя (моржи там, тюлени, сивучи и т.п.) мехом наружу, несрезаным жиром внутрь ямы. Измельчали на фракции топорков. И как они были с клювами, перьями, какашками и жетонами на метро в кармане сваливали в яму. Закрывали эту братскую могилу шкурами, засыпали землей и оставляли на ФЕРМЕНТАЦИЮ. Ну, понятное дело, нганасаны такого слова не знали, но они памятью предков помнили. что в условиях вечной мерзлоты эта "консерва" не сгниет. а ГОМОГЕНИЗИРУЕТСЯ. Вот такая занимательная некрофилия.Да... :idea:
Через положенный срок (не неделя, не месяц даже) яму вскрывали и кушали получившуюся "кашу", полную полезных белков, жиров, микроэлементов, липидов и аминокислот. Вот...И геолухов угощали. :x Но они почему-то отказались, откосив, что у них еще тушенка не кончилась.
Дарю рецепт бесплатно всем тем, кому доведется выживать в условиях вечной мерзлоты.
Всем приятного аппетита :evil:


Желающим поблевать погуглите "копальхен".
Очищение желудка гарантировано
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1392

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11007
  • Спасибо получено: 18974
  • Репутация: 210
Смотрю сейчас Ютуб про запас продуктов. На моменте невозможности хранить яйца, прошу учесть мой собственный опыт. Будучи жителем сельской месности, ежегодно сталкивались со следующей проблемой: Куры летом несутся, зимой же практически прекращают, а яйца нужны всегда, т.е. круглый год, в то время купить яйца в сельском магазине, как и молоко и др. с\х продукцию не представлялось возможным, из-за отсутствия в принципе. Излишки Яиц собирали в 40 л. оцинкованые баки пересыпая пшеницей и в погреб. В такихусловиях яйца хранились очень долго. И год спустя их использовали, но уже в стряпню, не в чистом виде как продукт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1393

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
У меня дед - мама рассказывала - яйца обмазывал жиром на зиму - тогда там поры в скорлупе закрываются и они долго хранятся
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1394

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11007
  • Спасибо получено: 18974
  • Репутация: 210
вполне вероятно, но я бы не стал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1395

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Лучше яичный порошок хранить..только не везде продается..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1396

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11007
  • Спасибо получено: 18974
  • Репутация: 210
У меня куры яичный порошок не несут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1397

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Значит у тебя неправильные куры..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1398

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11007
  • Спасибо получено: 18974
  • Репутация: 210
зато кролики правильные
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1399

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Сразу рагу выращивают? :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1400

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11007
  • Спасибо получено: 18974
  • Репутация: 210
Растут в постоянной моральной готовности к этому, как и положено кроликам-самураям
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.