Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1401

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Кролики-камикадзе..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1402

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1403

  • Pavel Darts
  • Pavel Darts аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 742
  • Спасибо получено: 1389
  • Репутация: 54
Заключение.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Михалыч, Priga, Колотушкин, Урчалка, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1404

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
В дополнение к роликам - хотел заметить - сейчас всё больше приобретает популярность технология приготовления пищи - "сувид".
Представляет из себя вакуматор с полиэтиленовыми пакетами, и термостатной ванны. Смысл в следующем - запечатываешь мясо в пластик, бросаешь в термостатную ванну и 1-1,5 при температуре 60 она варится в собственном соку. Храниться -2 недели легко. В интернете много сейчас инфы по этой технологии, вот думаю приобрести...
Может кому пригодится...

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%...83%D1%83%D0%BC%D0%B5
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1405

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13561
  • Спасибо получено: 32714
  • Репутация: 276
the Mixalich пишет:
В дополнение к роликам - хотел заметить - сейчас всё больше приобретает популярность технология приготовления пищи - "сувид".
Представляет из себя вакуматор с полиэтиленовыми пакетами, и термостатной ванны. Смысл в следующем - запечатываешь мясо в пластик, бросаешь в термостатную ванну и 1-1,5 при температуре 60 она варится в собственном соку. Храниться -2 недели легко. В интернете много сейчас инфы по этой технологии, вот думаю приобрести...
Может кому пригодится...

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%...83%D1%83%D0%BC%D0%B5
Сувид, технология старая. Скажу, вкусно. Ну в принципе по этой технологии готовятся варёные беконы, окорока, Нагрев не выше 80гр. Ну без доступа кислорода. Я ветчины так делаю.
Михалыч, если сувид будешь готовить впрок, то обязательно используй нитритную соль, иначе ботулизм гарантирован.Кстати, томление в русской печи, практически то же самое, разве что гораздо вкуснее и полезнее.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Михалыч

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1406

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Шива спасибо, учту. Впрок только урожай с огорода собираю. Думаю птицу завести в перспективе... И мясо свежее и яйца свои.... Написал, блин, как то даусмысленно звучит...)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1407

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13561
  • Спасибо получено: 32714
  • Репутация: 276
У меня кур сейчас тридцать штук. Держал до пятидесяти. Яйцом торгую, в принципе куры наверное самое выгодное, и кормят и окупают себя, в перспективе хочу завести цесарок и перепелов.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Михалыч, Фермер 76, Урчалка, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1408

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13561
  • Спасибо получено: 32714
  • Репутация: 276
И кстати, по мясу, с несушек, там не то что его мало, но это всё таки не бройлер. Я бройлеров держал, посчитал, что не выгодно, цыплят берёшь что бы подешевле суточных, дохнут много. Жрут не переставая. Я пару штук додержал до осени, по 4,5 кг, и признаюсь очень вкусные, с магазинскими ни в какое сравнение.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1409

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
Я сегодня дорубил последний десяток несушек, весной цыплят возьму и бройлеров и индоуток.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1410

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
С цесарками был опыт в 95-96 очень дикие, полноценно летают, клюются жутко... Но мясо супер...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1411

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
reddrick69 пишет:
Я сегодня дорубил последний десяток несушек, весной цыплят возьму и бройлеров и индоуток.[
А у меня опыт выращивания курей грустно закончился :unsure:
Поллета растил, все в пере уже ... И в одну ночь всех 15 штук какая-то чупакабра передушила, падла. Не сожрала, не утащила. Все на месте. И дохлые. И подкоп под сетку вольера.
Грешу на собаку соседа-алкоголика. :evil: Кто-то из них короче...
Реддрик, я смотрю, ты разбираешься. А если гусей выращивать? Моя бабушка-крестьянка всю жизнь гусей выращивала. Помню потрясение детства, когда первый раз гусиное яйцо увидел. :woohoo:
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1412

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
ШИВА пишет:
У меня кур сейчас тридцать штук. Держал до пятидесяти. Яйцом торгую, в принципе куры наверное самое выгодное, и кормят и окупают себя, в перспективе хочу завести цесарок и перепелов.

ШИВА, к тебе тот же вопрос, как к заслуженному птицеводу форума.
А гусей не пробовал выращивать? Твое мнение.
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1413

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Гуси удобны, держатся стаей, кормить особо не нужно, единственный минус - гагочут громко, им лужу поглубже организовать и вообще отлично будет, весь день вокруг неё крутиться будут - им трава нужна. Одного помню у нас увели.... После них как после газонокосилки.... Трава см примерно...
Вкусные опять же...
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Михалыч.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1414

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
У нас пруд через дорогу был. Они всё там.
Чую я , что здравый смысл и деревенский кондовый расчет здесь есть, а спросить не у кого. Бабушка умерла, когда я в институте учился...
А ведь здоровые какие. Или индюки лучше?
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1415

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
Индюки легко заболевают и дохнут. Гусями пока не пробовал заниматься, пока других пернатых хватает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1416

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
Eustace пишет:
У нас пруд через дорогу был. Они всё там.
Чую я , что здравый смысл и деревенский кондовый расчет здесь есть, а спросить не у кого. Бабушка умерла, когда я в институте учился...
А ведь здоровые какие. Или индюки лучше?
Индюки то же были... По мне гуси интереснее... Ли бы утки ( уток небыло, за них ничего не скажу)
Я всё это хозяйство в 300+ душ то же в подростковом возрасте наблюдал, да и припахивали нормально....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1417

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13561
  • Спасибо получено: 32714
  • Репутация: 276
Eustace пишет:
ШИВА пишет:
У меня кур сейчас тридцать штук. Держал до пятидесяти. Яйцом торгую, в принципе куры наверное самое выгодное, и кормят и окупают себя, в перспективе хочу завести цесарок и перепелов.

ШИВА, к тебе тот же вопрос, как к заслуженному птицеводу форума.
А гусей не пробовал выращивать? Твое мнение.
Нет, сам не растил. но у меня гуси у многих соседей. птица как мясная наверное повыгоднее всех, поскольку пасётся по траве, Ходит стаей, умная. старшие защищают молодняк. Сами утром ушли, сами вечером пришли. У меня в детстве задача была пригнать своих с пруда домой. Сам держал один сезон уток, но нафиг, прожорливые и жирные :x , мяса только в грудке, остальное кости.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1418

  • Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1749
  • Спасибо получено: 749
  • Репутация: 16
У знакомого видел гибридных - индоуток... Что то среднее между гусём и уткой - большой их + они молчуны.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1419

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
Народ, спасибо. :cheer:
БАБУШКА БЫЛА ПРАВА!!! :blush:
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от Eustace.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 6 мес. назад #1420

  • Eustace
  • Eustace аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 243
  • Спасибо получено: 143
  • Репутация: 10
the Mixalich пишет:
У знакомого видел гибридных - индоуток... Что то среднее между гусём и уткой - большой их + они молчуны.....
Ну да, ну да.
Реддрик вон тоже западает на индоуток.
А еще у меня дядька был - "щирый вкраинец". Куркуль хозяйственный обалденно...
Все нутрий разводил. И жрал. Ничего так крольчатинка, хотя и крысы водные. И кроликов.
Судя по менталитету дядьки - дело это дюже выгодное. Тоже помер, не оставив ценных соображений по разведению. А я пацан еще был - не интересовался...
Кто что может сказать ?
Делай. что должен и будь , что будет и пусть другие говорят. что хотят.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.