Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1441

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2557
  • Спасибо получено: 3387
  • Репутация: 44
Так что и свиный моск нужно в зельц класть? Этож один холестирин. От такого зелца сосуды бляхами заростут. :neutral: Не.... я лучше по старинке сосиськи. :nja
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1442

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
Купи пельменей, отвари и жри.
Кулинары, ёпт!.. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1443

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Во извращенцы. Лучше стейк, или шницель как по мне.
Кстати, по поводу свинины. Заметил, что не вся свинина вызывает отвращение.
Тут на работе сало подогнали суперское, так аж трясло как вкусно.
И мяско тоже бывает офигенным.
А вот бывает, что отдаёт чем-то таким, что отвращение вызывает.
И есть невозможно.
WTF, посоны? От чего зависит?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1444

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Plombir пишет:
Купи пельменей, отвари и жри.
Кулинары, ёпт!.. :P
Вчерась купил, первый раз за полтора года.
В помойку ушло, есть невозможно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1445

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Пельмени меньше 400 руб.дерьмо..
Категория А самая лучшая,по наполняемости мясом..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1446

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2557
  • Спасибо получено: 3387
  • Репутация: 44
Наверно дешевые купил. Дорогие вкусные.
В Питере от 400 за упаковку. Все что ниже - дерьмо.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 6 года 5 мес. назад от Priga.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1447

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Сам лепи хуле грустить
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Eretic

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1448

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Фермер 76 пишет:
Сам лепи хуле грустить
Лень-матушка. Нам бы чаго попроще.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1449

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
Место русского мужика

Где мужчина лучше себя чувствует: в городе и деревне? – спросила я у нескольких мужчин, которые успели пожить в городе, а потом переселились к нам в село с женами и детьми.

И вот что они мне рассказали своими скупыми мужскими словами.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, mrking, reddrick69, Урчалка, OSpodd, Кузя, 12х76, Eustace

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1450

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
Plombir пишет:
Ужас.
Нет, зельц у нас продают, и он действительно вкусный. Ног описание технологии... :neutral:
Каннибализм какой-то.
"... если зельц готовится из человеческой головы, то необходимо не только выдернуть все зубы, но и побрить череп. Попавший в готовое блюдо волос может вы :neutral: звать неприятные ощущения.. "

:x
нет, щетину не бреют, а обсмаливают. Люди, вы проявили отвращение к описанию процесса. Потому что прочли. А какую херню пихают в те самые дорогие вкусные фирменные пельмени - никто не видит. Хвосты, писюны. толстый кишечник, вымя, шкура, кости - все мелко перемалывается, сдабривается нитритом натрия - и в пельмень!! Кушайтес-с :x . Тонкие кишки идут на вкуснейшую кровяную колбасу. Вынуть из трупа, выдавить содержимое, помыть. Порезать по метру, вывернуть наизнанку с помощью здоровенной проволочной петли. Кишки ещё раз помыть. Пересыпать солью и вместе с желудком - и на ночь в холодное. В это же время , вычерпаная кружкой из грудной клетки кровь( со свини 3-4 литра собирается) с жменей соли стоит в эмалированом ведре рядом. На следующий день мясо. жыр(много, ибо кровь сухая пипец), сало обрезки, желудок( просоленый и проскобленый как кишки)легкие, сердце( на любителя) перемалывается на мясорубке. заливается кровью, соль - перец по вкусу и обьему. Тщательно перемешать( руки в крови не по локоть а по плечи)))) В итоге ведро полужидкой начинки заливается через воронку из ПЭТ-бутылки в кишки. все перематывается типа сосисков обычной ниткой , на сковороду выложить колбасу, залить водой, варить 40 минут , постоянно прокалывая кишку иглой везде, ибо порвет паром воды изнутри. Будет поначалу чвиркать, пока кровь не свернется. После сложить в ведро и в холодное. Можно заморозить. В крови протеина больше чем в мышечной ткани, масса минералов. Выливают кровь зря. Это сродни яичному белку. если сварить - весьма увесистый кусок еды.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1451

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
Priga пишет:
Так что и свиный моск нужно в зельц класть? Этож один холестирин. От такого зелца сосуды бляхами заростут. :neutral: Не.... я лучше по старинке сосиськи. :nja
:neutral: Несьедобного в животном - только шерсть, содержимое кишков и кости. Холестерин в здоровом организме усваивается и расходуется на 100%. А если эндокринная система гавкнулась, то и от веганской баланды артерии закупорятся :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1452

  • Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 518
  • Спасибо получено: 507
  • Репутация: 24
Кровяную колбасу не делали, не пробовали, зельц тоже. Обычно если одного вьетнамского поросенка убираем, а он небольшой, кг на 50 примерно, голову просто варим и с квашеной капусткой едим. Нынче вот сразу 6 штук будем убирать, так наверное зельц наварим, чтобы меньше места в холодильнике занять. Да и мужу с собой на реку брать, самое то. Сало сразу солить и коптить. Печень, почки, сердце едим, остальные потроха собаке. А вот из говяжьего рубца (это часть коровьего желудка) получаются просто удивительные сочные пирожки- посикунчики, прямо откусываешь пирожок и из него ручьем бежит вкуснейший сок, самые любимые у меня пирожки :-o
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1453

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
:-o ( отмечает на мародер-карте "обьект №1 - пирожки") :nja ....( рассматривает картину Репина " Богатыр в раздумьях у камня трех дорог ; налево - пирожки, направо - подвал с бухлом, прямо - шкаф с мелкашкой...") :blink:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1454

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
Главное на месте не оставайся - а то 3.14здюлей отхватишь
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1455

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13433
  • Спасибо получено: 32279
  • Репутация: 276
Так, камраден, то что вы обсуждаете, это не зельц, а головизна, рецепт Суровый описал абсолютно верно.
Зельц, это немного другое, ну в принципе он тоже из свиньи, только в него идут, печень, почки, язык, уши, шкурка с салом, мясо. Всё это кусочками, получается мозаичный рисунок. Есть ещё сальтисон. В принципе это тот же самый зельц, но перемолотый в фарш.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1456

  • reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 892
  • Спасибо получено: 647
  • Репутация: 31
Насчёт невкусной свинины- у меня друг работал на ННПЗ ( Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий) так он рассказывал. У них есть цех по производству БВК( белково- витаминный концетрат), он производится из нефтяных парафинов. На свинофермы его берут в больших количествах. Свиньи с этой байды растут быстро и корма экономятся. Но мясо и сало уже не такие вкусные. Также и при выращивании птицы и коров поступают. Поэтому я стараюсь минимизировать количество покупных продуктов. На даче птицу растим, хлеб сами печём, рыбу самовыловленую ем. На следующий год коз ещё хотим завести ради молока. А чуть не забыл- бухло сам делаю! qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1457

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65343
  • Спасибо получено: 110143
  • Репутация: 234
Не, зельц оно сложнее, но вот бухло - однозначно надо своё.
Нехай Дрожжи покупное булькает, у него денег и здоровья куча :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1458

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Согласен..буду пить только 20-летней выдержки.. :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1459

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8215
  • Спасибо получено: 15253
  • Репутация: 250
понятно....у этого самого БП осталось 20 лет, шобы наступить. Потом подвал опустеет от бухла и фсё....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 6 года 5 мес. назад #1460

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Да уж...БП затягивается...зОпасов осталось на полвека..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.