Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 13:42 #13661

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46477
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

А у нападающего могут быть такие фантазии!.. ты, главное, подчиняйся! - будет что вспомнить! :neutral:
Если выживешь :P
По сути у нас тоже самое, везде на плакатах МЧС, МВД и т.д. вслучаи чего не сопротивляться, выполнять все требованья бандитов-террористов, не смотреть в глаза, не превлекать к себе излишнего внимания и т.д. и т.п.
Тут , Палл, та же ситуация, что и с врачами, которые после травм запрешают спортом заниматься и мышцы со связками восстанавливать.
Мол, если я запретил, и у человека рука отрофируется через год-я не виноват!
А если я составил рекомендацию, а пациент себе с дури окончательно руку запорол-то врача вылюбят и высушат!
Так же и силовики, напишут в методичке- "От души ударте нападавшего молотком по затылку как только он отвернётся!"-куча народу друг-друга поколечит! :44-
Ну и ещё такой момент-наверное 90 процентов чужих, ворвавшихся в жильё к обывателю не бандиты, а соседи, которых музыка громкая по ночам задолбала или из-за парковки проблемма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 13:51 #13662

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:

А у нападающего могут быть такие фантазии!.. ты, главное, подчиняйся! - будет что вспомнить! :neutral:
Если выживешь :P
По сути у нас тоже самое, везде на плакатах МЧС, МВД и т.д. вслучаи чего не сопротивляться, выполнять все требованья бандитов-террористов, не смотреть в глаза, не превлекать к себе излишнего внимания и т.д. и т.п.
Тут , Палл, та же ситуация, что и с врачами, которые после травм запрешают спортом заниматься и мышцы со связками восстанавливать.
Мол, если я запретил, и у человека рука отрофируется через год-я не виноват!
А если я составил рекомендацию, а пациент себе с дури окончательно руку запорол-то врача вылюбят и высушат!
Так же и силовики, напишут в методичке- "От души ударте нападавшего молотком по затылку как только он отвернётся!"-куча народу друг-друга поколечит! :44-
Ну и ещё такой момент-наверное 90 процентов чужих, ворвавшихся в жильё к обывателю не бандиты, а соседи, которых музыка громкая по ночам задолбала или из-за парковки проблемма.
Так и я об этом, а ,,психология терпилы" ту не причём.

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 14:05 #13663

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
В продолжении темы хочу порекомендовать камрады книгу ,,Земля за океаном" Василия Пескова и Бориса Стрельникова, книга документальная, описания поездки двух кореспандентов из СССР по США, 1972 год, мощьные амерские машины, семьи где работает муж а жёны воспитывают детей сидя дома, быть пидором постыдно и обществом осуждается, а абвиатура ЛГБТ не чего не кому не говорит, уважаемые афро-американцы ,,знают своё место" и их жизни не важней жизни белого населения, не приняты ещё большинство оружейных ограничений и в магазинах оружейных вполне и законно можно купить ствол с ,,фул авто", негласный закон ,,мой дом моя крепость" кажется незыбленным и старушку престрелившую двух забравшихся в её дом ,,цветных" грабителей чевствуют как национальную героиню....Короче нормальная страна.Очень познавательно и интересно.Я читал эту книгу лет так 20 назад, и что меня тогда удивило, в стране с крайне либеральными оружейными законами, с огромным числом вооружёных граждан, начальник полиции города Чикаго (если память не изминяет) советует гражданам иметь всегда при себе небольшую сумму в мелких купюрах чтоб откупиться от уличных грабителей и не в коем случаи не оказывать сопротивления вооружённым грабителям ;) :44- Короче почитайте интересно.
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 16:47 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 14:25 #13664

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Лучший бой тот, которого удалось избежать. Старая истина.
Если бой предстоит - не иначе как трудный и ставки в этом случае высоки, если вступишь в бой.. то попробовать его избежать мелкой потерей.
Если не получается - бейся.
Ну млядь, это же не значит что ты сразу раком встаешь, мол.. - ебите, согласен. Это пародия.
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 14:25 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 14:37 #13665

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
В продолжении темы хочу порекомендовать камрады книгу ,,Земля за океаном" Василия Пескова и Бориса Стрельникова, книга документальная, описания поездки двух кореспандентов из СССР по США, 1972 год, мощьные амерские машины, семьи где работает муж а жёны воспитывают детей сидя дома, быть пидором постыдно и обществом осуждается, а абвиатура ЛГБТ не чего не кому не говорит, уважаемые афро-американцы ,,знают своё место" и их жизни не важней жизни белого населения, не приняты ещё большинство оружейных ограничений и в магазинах оружейных вполне и законно можно купить ствол с ,,фул авто", негласный закон ,,мой дом моя крепость" кажется незыбленным и старушку престрелившую двух забравшихся в её дом ,,цветных" грабителей чевствуют как национальную героиню....Короче нормальная страна.Очень познавательно и интересно.Я читал эту книгу лет так 20 назад, и что меня тогда удивило, в стране с крайне либеральными оружейными законами, с огромным числом вооружёных граждан, начальник полиции города Чикаго (если память не изминяет) советет гражданам иметь всегда при себе небольшую сумму в мелких купюрах чтоб откупиться от уличных грабителей и не в коем случаи не оказывать сопротивления вооружённым грабителям ;) :44- Короче почитайте интересно.
Байка такая есть, в Чикаго ещё во времена СССР советовали гражданам носить с собой в кармашке отдельно 5 -7 баксов, как раз на дозу хватало уличному грабителю.
Ну и как-бы паритет- Обыватель не лезет на ствол при грабеже, грабитель получает деньги на дозу. Сумма не большая, в полицию никто не жаловался.
НО однажды негр ограбил советского журналиста! :neutral:
И тот пришёл в полицию.
Полицейский, видя что это советскиж журналист, и может потом на весь мир его участок ославить, что мышей мол не ловят нифига ставит на ущи агентуру, негра-грабителя практически тут-же вяжут и доставляют в отдел.
Советский журналист негра опознаёт, составляют протокол и на вопросе: Какая сумма была похищена ? Совеиский журналист понимая , что если скажет что его ограбили на 5 долларов его , и всю советскую урналистику выставят жалкими крохоборами...
Поэтому он с честным видом заявляет что похищенно было 300 баксов ( по тем временам вполне себе деньги!)
Негр -грабитель чуть со стула не упал! Так нагло белые его ещё не грабили, да ещё и прямо в полицейском участке!
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 14:38 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 14:54 #13666

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
В продолжении темы хочу порекомендовать камрады книгу ,,Земля за океаном" Василия Пескова и Бориса Стрельникова, книга документальная, описания поездки двух кореспандентов из СССР по США, 1972 год, мощьные амерские машины, семьи где работает муж а жёны воспитывают детей сидя дома, быть пидором постыдно и обществом осуждается, а абвиатура ЛГБТ не чего не кому не говорит, уважаемые афро-американцы ,,знают своё место" и их жизни не важней жизни белого населения, не приняты ещё большинство оружейных ограничений и в магазинах оружейных вполне и законно можно купить ствол с ,,фул авто", негласный закон ,,мой дом моя крепость" кажется незыбленным и старушку престрелившую двух забравшихся в её дом ,,цветных" грабителей чевствуют как национальную героиню....Короче нормальная страна.Очень познавательно и интересно.Я читал эту книгу лет так 20 назад, и что меня тогда удивило, в стране с крайне либеральными оружейными законами, с огромным числом вооружёных граждан, начальник полиции города Чикаго (если память не изминяет) советет гражданам иметь всегда при себе небольшую сумму в мелких купюрах чтоб откупиться от уличных грабителей и не в коем случаи не оказывать сопротивления вооружённым грабителям ;) :44- Короче почитайте интересно.
Так камрады для всех желающих, эта книга уже есть в аудеоформате у меня в телеграм канале, желающие могут прослушать-скачать.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Urban, Uhlan

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 15:57 #13667

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Gamma Vsplesk пишет:
Лучший бой тот, которого удалось избежать. Старая истина.

Смерти ищет - суицидник, но не воин.
Воин - ни тупая скотина которой лишь бы упороться не важно куда.
Воин - помимо того что "знает себе цену", ещё имеет представление о тактике и стратегии. Когда и как атаковать, а когда отступить или создать видимость отступления. И оправдано ли вообще атаковать - уклонится от боя.
Воин - помимо знаний, навыков.. это ещё ум и хитрость.

Любая война, а особенно бой, это по большому счету кто кого наибёт(хитрость), а чтобы хорошо наибать, для этого нужен ум.
Грубой силой, вьибаться лоб в лоб с равным по силе противником или превосходящим, это только от безысходности, отсутствия выбора.
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 16:09 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 16:02 #13668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217632
Абажди, записываю... :huh:
Спасибо сказали: ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 16:13 #13669

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:? Записывает Он!
Учить надо! Наизусть! :idea:
А то прийдёт Гамма с сестрёнками Аьфой и Беттой, а Ты противника наё... обманывать не умеещь!
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 16:15 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 16:16 #13670

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Это древнее учение Сунь-в-Цзы :idea: "Искусство войны".
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:05 #13671

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46971
Суровый пишет:
И много войн выиграл Китай?
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:13 #13672

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
Сколь ко бы не выйграл-проиграл, однако умудрился переварить всех завоевателей сохранив культуру, минталитет и т.д.а сейчас сильнейшие государство мирового уровня.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:23 #13673

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
Сунь дзы писал когда в Китае гражданская война была. Вернее даже войны.Ну и кстати хорошо написал! :idea:
Правда банальшины и воды много :
Суньцзы сказал:
"Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или
гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать".
"Поэтому определяй ее в [соответствии] со следующими пятью явлениями, измеряй ее
расчетами и ищи ее подлинную природу. Первый называется Дао, второй - Небо, третий -
Земля, четвертый - Полководец и пятый - Закон [военной организации и дисциплины].
Дао заставляет людей быть в полной гармонии с правителем. [Поэтому], они будут
умирать вместе с ним, они будут жить вместе с ним и не бояться опасности.
Небо заключает в себе инь и ян, холод и жару и порядок сезонов.
Земля заключает в себе далекое или близкое, трудное или легкое, обширное или сжатое,
смертельную или надежную местность.
Полководец заключает в себе мудрость, доверие, гуманность, мужество и строгость.
Закон [военной организации и дисциплины] заключает в себе организацию и
предписания, Дао командования и снабжения."
Последнее редактирование: 04 Сен 2025 17:24 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:34 #13674

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
Сколь ко бы не выйграл-проиграл, однако умудрился переварить всех завоевателей сохранив культуру, минталитет и т.д.а сейчас сильнейшие государство мирового уровня.
То есть, ты не можешь назвать ни одной войны которую выиграл Китай. Так?
Паша, ты видишь картинку про Китай которую тебе показывают СЕЙЧАС. А как тебе Китай периода культурной революции? А действие в Китае отряда 723? Это ведь период жизни всего одного поколения. Ты уверен, что Китай через 50 лет будет таким же процветающим?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:35 #13675

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
Сунь дзы писал когда в Китае гражданская война была. Вернее даже войны.Ну и кстати хорошо написал! :idea:
Правда банальшины и воды много :
Суньцзы сказал:
"Война - это великое дело государства, основа жизни и смерти, Путь к выживанию или
гибели. Это нужно тщательно взвесить и обдумать".
"Поэтому определяй ее в [соответствии] со следующими пятью явлениями, измеряй ее
расчетами и ищи ее подлинную природу. Первый называется Дао, второй - Небо, третий -
Земля, четвертый - Полководец и пятый - Закон [военной организации и дисциплины].
Дао заставляет людей быть в полной гармонии с правителем. [Поэтому], они будут
умирать вместе с ним, они будут жить вместе с ним и не бояться опасности.
Небо заключает в себе инь и ян, холод и жару и порядок сезонов.
Земля заключает в себе далекое или близкое, трудное или легкое, обширное или сжатое,
смертельную или надежную местность.
Полководец заключает в себе мудрость, доверие, гуманность, мужество и строгость.
Закон [военной организации и дисциплины] заключает в себе организацию и
предписания, Дао командования и снабжения."
Яндекс, почитай устав. Поверь, там не меньше мудрых мыслей :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:39 #13676

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Суровый пишет:
То есть, ты не можешь назвать ни одной войны которую выиграл Китай. Так?
Паша, ты видишь картинку про Китай которую тебе показывают СЕЙЧАС. А как тебе Китай периода культурной революции? А действие в Китае отряда 723? Это ведь период жизни всего одного поколения. Ты уверен, что Китай через 50 лет будет таким же процветающим?
Я не уверен что и через 5 лет вообще на земле хоть что то живое жить останется.На счёт войн, Шива чтоб быть победителем не обязательно ложить миллионы солдат, и ебашится с врагом лицом к лицу. Вот пример, кто был реальный победитель в мировых войнах? Ответь.

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:42 #13677

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Паша, ты уходишь от ответа. Я могу сказать кто победил и в первой мировой, и во второй. Но зачем я буду уходить от нашего дискуса?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:48 #13678

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Паша, ты уходишь от ответа. Я могу сказать кто победил и в первой мировой, и во второй. Но зачем я буду уходить от нашего дискуса?
Так я не ухожу от ответа, любая страна в том числе и Китай во время своего развития совершала ошибки, переживала взлёты и падения и что, на нынешний результат посмотри.40 лет назад наша страна была ведущий мировой производитель самолётов, станков, тракторов и т.д., а до этого она была отсталой аграрной страной с неграмотным населением....а ещё в нашей истории были и массовые расстрелы при подавлении крестьянских бунтов, прод развёрстки и т.д.но вот нынешний результат не впечатляет если с китайским сравнивать.

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:53 #13679

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Паша, ты иди издеваешься, или считаешь меня идиотом.
На элементарный вопрос, какие войны выиграл Китай, ты какую только пургу не несёшь, только что бы не отвечать на вопрос. Ты серьезно?
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 04 Сен 2025 17:56 #13680

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Паша, ты иди издеваешься, или считаешь меня идиотом.
На элементарный вопрос, какие войны выиграл Китай, ты какую только пургу не несёшь, только что бы не отвечать на вопрос. Ты серьезно?
Бля я отвечаю как знаю-умею, ещё раз Китай не раз завоёвывали не раз он войны проигрывал и что? Что от этого Китая не стало? Китай живёт на уровне банановой республики? Что произошло???Как это на что вповлияло?

Copyright © 2021. Все права наши.