Павел Дартс

авторский сайт

Get Adobe Flash player

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #621

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37554
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #622

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11093
  • Спасибо получено: 6181
  • Репутация: 13
:blush: Здорово! Открою после БП кафешку "Пирожки с котятами" обязательно "бутерброд с гречневой икрой" в меню внесу! :huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #623

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37554
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
=====





Универсальная зажарка

С одной стороны, в этой зажарке нет ничего особенного. Но с другой – до этого нужно было додуматься, и кто-то это сделал. «Эльбрусской» обозвала ее я и вот почему.
Недавно мы отдыхали на слиянии рек Оскол и Северский Донец. Места – чудесные, испокон веку используемые именно для дикого отдыха.
Здесь в течение теплого полугодия стоят огромные палаточные лагеря. Летом, понятно, аншлаг. Но туристы здесь в основном бывалые, многие давно знакомы, хоть из самых разных городов Донбасса и Слобожанщины. И так забавно, когда утром с одного берега реки на другой несется: «Доброе утро!»

Однажды ранним утром я пошла искупаться. На противоположном берегу двое мужчин рыбачили, и к ним переплыла реку женщина и остановилась отдышаться. И я невольно подслушала их разговор: такая утренняя тишина стояла над не маленькой рекой.

Тема разговора была у них интересная – полевая кухня. И изящная женщина со спортивной фигуркой возраста около пятидесяти рассказала, как в 2002 году она в составе группы восходила на Эльбрус. Это один из самых сложных маршрутов и, понятно, в такой поход стараются брать минимум еды. Но она должна быть калорийной. И в этой группе сделали такую универсальную зажарку: обжарили на животном жиру лук с морковью и смешали с тушенкой. Потом эту массу разлили по пластиковым бутылкам. В этом тоже заключается существенное облегчение веса – никаких железных или стеклянных банок. А потом выжал из бутылки на сковороду зажарку, разогрел, и клади хоть в суп, хоть в кашу. Калории для похода обеспечены.

Поверив опытным горникам, мы тоже заготовили килограмм такой зажарки. Ведь мы собрались провести свой дикий отдых в Крыму и зажарка там будет в самый раз.
Для этого взяли:

— три средние морковки,
— пять небольших луковиц,
— грамм 300 жира,
— 500 грамм тушенки.

Задача стояла сделать 1 кг зажарки. Здесь есть один нюанс. Нам крупно повезло, поскольку нашлась баночка домашней тушенки, то есть с большим количеством мяса. Если брать тушенку заводскую, пожалуй, придется использовать две банки по 500 грамм и выпаривать желе, которым мясо сильно разбавляют.
Лук режем мелко и слегка пассируем в жиру. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Когда овощи готовы, в пассеровку высыпаем тушенку, все вместе разогреваем и перемешиваем, добавляем еще жира, чтобы не было слишком густо. Потом слегка (буквально 10 минут студим) и наливаем в бутылочки, стараясь чередовать мясо с жиром. Еще горячие бутылочки студим лежа, скажем, на подоконнике, и регулярно переворачиваем с боку на бок, чтобы всплывающий вверх жир равномерно распределился. Когда бутылочки остыли, кладем (а не ставим) их в холодильник.

Я подсчитала, что за 8 дней похода мы сможем себе позволить съедать по 125 грамм этой зажарки, скажем, 60 грамм в обеденный суп и 65 грамм в кашу на ужин.
Такая зажарочка действительно существенно поддержала наши силы и в тоже время облегчит рюкзаки. Однозначно, наша походная кухня обогатилась отличным рецептом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #624

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9215
  • Спасибо получено: 5355
  • Репутация: 75
Ну и нафига тогда нужна вообще сковородка, если разогретую зажарку с нее отправят в кипящий суп или в кашу?! Сразу туда её.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #625

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5409
  • Спасибо получено: 9021
  • Репутация: 122
Угу, по обжареную морковку с луком я уже тоже здесь упоминал как то. Здорово дополняет рацион.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 мес. 1 нед. назад #626

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37554
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Добавлю и в "Кухню":

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Полма

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #627

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8495
  • Спасибо получено: 8838
  • Репутация: 120
Совсем забросили тему, а меж тем, призрак Апокалипсиса шаро#бится по Европам

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #628

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4316
  • Спасибо получено: 4495
  • Репутация: 156
Шо это? :sm8: Вижу плавники, но морды ваще незнакомые...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #629

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37554
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Маринованные пёзды?.. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Homer

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #630

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8495
  • Спасибо получено: 8838
  • Репутация: 120
Темнота. Стерлядь обыкновенная.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #631

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8495
  • Спасибо получено: 8838
  • Репутация: 120
Plombir пишет:
Маринованные пёзды?.. ;)
:P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #632

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11093
  • Спасибо получено: 6181
  • Репутация: 13
Порутчик, а вы бы могли охарактиризовать свою жену всего одним словом?
-Конечно!
-и что за слово?
-СтерЛядь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #633

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4316
  • Спасибо получено: 4495
  • Репутация: 156
гадость наверное. :x не зря так рыбу не назвали. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #634

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11093
  • Спасибо получено: 6181
  • Репутация: 13
Ну как тебе сказать...Ну так себе рыба, всяко хуже сала! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Суровый

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #635

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5409
  • Спасибо получено: 9021
  • Репутация: 122
Уха со стерляди это сказка! Жир цвета оранжевого янтаря, слоем чуть не в сантиметр в котелке, вкус нежнейший. Как говорил один из персонажей В. Астафьева в "Царь - рыбе", Дамка про туруханскую стерлядь: "В роте тает") Но если солить или коптить, то мясо осетра, среднего, кг на 15, вкуснее. Оно не такое жирное и нежное, но более насыщенное что ли..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Полма

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #636

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8495
  • Спасибо получено: 8838
  • Репутация: 120
Уху из стерляди уважаю. Но предпочитаю в сыром виде, слегка подсоленную и обильно перченую и обязательно Много свежего укропа.
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Полма, максим

Кухня в Башне 3 нед. 3 дн. назад #637

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 456
  • Спасибо получено: 877
  • Репутация: 28
А сахара немножко добавляете?
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 нед. 2 дн. назад #638

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8495
  • Спасибо получено: 8838
  • Репутация: 120
Да, примерно 20%от объема соли
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полма

Кухня в Башне 3 нед. 2 дн. назад #639

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37554
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime

Кухня в Башне 3 нед. 2 дн. назад #640

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9215
  • Спасибо получено: 5355
  • Репутация: 75
Народ, есть вопрос.
Напихал в стеклянную банку соленого сала. И ещё дополнительно солью пересылал. Не сильно, но ощутимо. И поставил на полгода в подсобку. (+8°с).
Пару месяцев назад достал и доложил ещё. Рассол, образовавшийся там слил. То сало, которому соли добавлял, немного уселись, как будто подсушили. Доложил просто солёным салом, которое только что засолил. На дне и стенках банки соль так и осталась в небольших количествах. И на пару месяцев забыл в шкафчике на кухне. (+26°с). Сегодня достал. Сало существенно пожелтело. Солнечного света туда может проникать только совсем мизер. На одном кусочке, там где мясная прослойка, есть небольшое пятнышко белой плесени. Больше ни где. Достал один кусок и порезал. Толщина пожелтевшего слоя около 3мм. Нутро на вкус совершенно обычное только в мясных прослойках и там, где соединительная ткань, чувствуется сильный переслол. Понюхать банку жена категорически отказывается. Сам я запахи распознать вообще не способен по определенной причине, на данный момент. Но не из-за ковида. Вырезанный из середины куска обрезок сала жена пронюхала и ни чего необычного не почуяла.
Можно ли это сало есть? Или лучше перетопить на жир?
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2015. Все права наши.