Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 3 года 1 нед. назад #621

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15478
  • Спасибо получено: 14815
  • Репутация: 57
Да пускай болтается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 3 года 1 день назад #622

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64209
  • Спасибо получено: 105616
  • Репутация: 229
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Кухня в Башне 3 года 1 день назад #623

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23562
  • Спасибо получено: 26413
  • Репутация: 19
:blush: Здорово! Открою после БП кафешку "Пирожки с котятами" обязательно "бутерброд с гречневой икрой" в меню внесу! :huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 3 года 3 ч. назад #624

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64209
  • Спасибо получено: 105616
  • Репутация: 229
=====





Универсальная зажарка

С одной стороны, в этой зажарке нет ничего особенного. Но с другой – до этого нужно было додуматься, и кто-то это сделал. «Эльбрусской» обозвала ее я и вот почему.
Недавно мы отдыхали на слиянии рек Оскол и Северский Донец. Места – чудесные, испокон веку используемые именно для дикого отдыха.
Здесь в течение теплого полугодия стоят огромные палаточные лагеря. Летом, понятно, аншлаг. Но туристы здесь в основном бывалые, многие давно знакомы, хоть из самых разных городов Донбасса и Слобожанщины. И так забавно, когда утром с одного берега реки на другой несется: «Доброе утро!»

Однажды ранним утром я пошла искупаться. На противоположном берегу двое мужчин рыбачили, и к ним переплыла реку женщина и остановилась отдышаться. И я невольно подслушала их разговор: такая утренняя тишина стояла над не маленькой рекой.

Тема разговора была у них интересная – полевая кухня. И изящная женщина со спортивной фигуркой возраста около пятидесяти рассказала, как в 2002 году она в составе группы восходила на Эльбрус. Это один из самых сложных маршрутов и, понятно, в такой поход стараются брать минимум еды. Но она должна быть калорийной. И в этой группе сделали такую универсальную зажарку: обжарили на животном жиру лук с морковью и смешали с тушенкой. Потом эту массу разлили по пластиковым бутылкам. В этом тоже заключается существенное облегчение веса – никаких железных или стеклянных банок. А потом выжал из бутылки на сковороду зажарку, разогрел, и клади хоть в суп, хоть в кашу. Калории для похода обеспечены.

Поверив опытным горникам, мы тоже заготовили килограмм такой зажарки. Ведь мы собрались провести свой дикий отдых в Крыму и зажарка там будет в самый раз.
Для этого взяли:

— три средние морковки,
— пять небольших луковиц,
— грамм 300 жира,
— 500 грамм тушенки.

Задача стояла сделать 1 кг зажарки. Здесь есть один нюанс. Нам крупно повезло, поскольку нашлась баночка домашней тушенки, то есть с большим количеством мяса. Если брать тушенку заводскую, пожалуй, придется использовать две банки по 500 грамм и выпаривать желе, которым мясо сильно разбавляют.
Лук режем мелко и слегка пассируем в жиру. Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Когда овощи готовы, в пассеровку высыпаем тушенку, все вместе разогреваем и перемешиваем, добавляем еще жира, чтобы не было слишком густо. Потом слегка (буквально 10 минут студим) и наливаем в бутылочки, стараясь чередовать мясо с жиром. Еще горячие бутылочки студим лежа, скажем, на подоконнике, и регулярно переворачиваем с боку на бок, чтобы всплывающий вверх жир равномерно распределился. Когда бутылочки остыли, кладем (а не ставим) их в холодильник.

Я подсчитала, что за 8 дней похода мы сможем себе позволить съедать по 125 грамм этой зажарки, скажем, 60 грамм в обеденный суп и 65 грамм в кашу на ужин.
Такая зажарочка действительно существенно поддержала наши силы и в тоже время облегчит рюкзаки. Однозначно, наша походная кухня обогатилась отличным рецептом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 3 года 3 ч. назад #625

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15478
  • Спасибо получено: 14815
  • Репутация: 57
Ну и нафига тогда нужна вообще сковородка, если разогретую зажарку с нее отправят в кипящий суп или в кашу?! Сразу туда её.
Последнее редактирование: 3 года 3 ч. назад от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #626

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9701
  • Спасибо получено: 23385
  • Репутация: 205
Угу, по обжареную морковку с луком я уже тоже здесь упоминал как то. Здорово дополняет рацион.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #627

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64209
  • Спасибо получено: 105616
  • Репутация: 229
Добавлю и в "Кухню":

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #628

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10937
  • Спасибо получено: 18553
  • Репутация: 209
Совсем забросили тему, а меж тем, призрак Апокалипсиса шаро#бится по Европам

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #629

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8088
  • Спасибо получено: 14724
  • Репутация: 249
Шо это? :sm8: Вижу плавники, но морды ваще незнакомые...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #630

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64209
  • Спасибо получено: 105616
  • Репутация: 229
Маринованные пёзды?.. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Homer

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #631

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10937
  • Спасибо получено: 18553
  • Репутация: 209
Темнота. Стерлядь обыкновенная.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #632

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10937
  • Спасибо получено: 18553
  • Репутация: 209
Plombir пишет:
Маринованные пёзды?.. ;)
:P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #633

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23562
  • Спасибо получено: 26413
  • Репутация: 19
Порутчик, а вы бы могли охарактиризовать свою жену всего одним словом?
-Конечно!
-и что за слово?
-СтерЛядь...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #634

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8088
  • Спасибо получено: 14724
  • Репутация: 249
гадость наверное. :x не зря так рыбу не назвали. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #635

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23562
  • Спасибо получено: 26413
  • Репутация: 19
Ну как тебе сказать...Ну так себе рыба, всяко хуже сала! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Суровый

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #636

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9701
  • Спасибо получено: 23385
  • Репутация: 205
Уха со стерляди это сказка! Жир цвета оранжевого янтаря, слоем чуть не в сантиметр в котелке, вкус нежнейший. Как говорил один из персонажей В. Астафьева в "Царь - рыбе", Дамка про туруханскую стерлядь: "В роте тает") Но если солить или коптить, то мясо осетра, среднего, кг на 15, вкуснее. Оно не такое жирное и нежное, но более насыщенное что ли..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #637

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10937
  • Спасибо получено: 18553
  • Репутация: 209
Уху из стерляди уважаю. Но предпочитаю в сыром виде, слегка подсоленную и обильно перченую и обязательно Много свежего укропа.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Полма, максим

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #638

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
А сахара немножко добавляете?
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #639

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10937
  • Спасибо получено: 18553
  • Репутация: 209
Да, примерно 20%от объема соли
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #640

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64209
  • Спасибо получено: 105616
  • Репутация: 229
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.