Одно из любимых моих блюд...
Каша в тэрмосе!
Однозначно это блюдо могло бы занять достойное место и в холостяцком меню, и стать чуть ли не самым простым в приготовлении из экономных...
Но! Это, ребята, однозначно основное меню!
Особо хотелось бы отметить
нехлопотность приготовления и экономию топлива, что особо важно в известных нам с вами событиях 8)
Воду достаточно только вскипятить.... и вуаля! Дальше вступают в силу неведомые силы Природы, которые доводят кашку до кондиции :-)
Ингридиенты такие:
- овсяные хлопья Геркулес
- рис
- грюнкерн - опционально (заменял успешно гречкой)
- масло сливочное или растительное
- соль, перец, сухие зелёные травки (чеснок, лук, петрушка)
- свежий лук ботва
мона лаврушки маленький листик.... аромат!!!
Крупы засыпаем в количествах творчески подобранных индивидуально... Например 1:1:1. Рис у меня присутствует для уменьшения склеивания.
Специи - по вкусу, масло, измельченный лук, соль и что кому ещё ндравитца.
Пока готовим смесь, закипает вода. Не забудьте предусмотреть место в термосе для расширения при набухании от впитывания!
Количеством заливаемой воды мона регулировать консистенцию. От густого супчика - до твёрдого комка :-D
Кстати, если кашка слиплась в комок, то одним движением (и кипятком) каша превращается... каша превращается... В суп!))))
После залива кипятка настоятельно обязательно тщательно перемешать..... потом ещё раз перемешать через пяток минут.
... кашка набухла, напиталась вкусами и ароматами специй и масла, заиграла оттенками вкуса грюнкерна и свежего лучка....!!!!
Я обычно беру с собой на работу. Утром засыпал, залил - на завтрак и даже на обед вполне хватает. Готово уже через час.
Считаю отличный вариант для походной или бункерной кухни при полном отсутствии плясок вокруг котелка и горячем питании в плюсе!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!
ЗЫ Это блюдо оставляет просто бизграничное поле для творчества!
Каша с консервированным тунцом! Каша с горошком, чечевицей!
Каша с маноезом и/или тёртым сыром.... и.... и...