Павел Дартс

авторский сайт

Get Adobe Flash player

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #1

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4130
  • Спасибо получено: 3462
  • Репутация: 109
По просьбам камрадов, создаю кулинарную тему. Поскольку сам являюсь шакутерье, настоятельно рекомендую рецепты яиШницы, не выкладывать. Желательно что бы рецепты имели тематическую направленность. Мы готовимся выживать.
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, BlackTea

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #2

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо получено: 1322
  • Репутация: 33
Где-то была книжка про лишайники и травы втч съедобные...и блюда из них Пошел искать.
****
Кстати, о птичках...
****
Жареная воронятина - литовское традиционное блюдо

ingwar9 / 21 ноября 2009, 08:51 / Всем про все / на индексе / источник /
Жареная воронятина - литовское традиционное блюдо

В то время, когда экономический кризис заставляет многих людей забыть о деликатесах, о мясе и экономить на хлебе, литовцы нашли способ, как вкусно, много и, главное, бесплатно поесть. Они вспомнили вдруг о своем традиционном блюде — жареной воронятине.

Жители Литвы на протяжении многих столетий, особенно в тяжелые времена, спасались от голода вороньим мясом. Как утверждают герои фильма, во время оккупации Литвы русскими было забыто это древнее традиционной блюдо литовской кухни. Но теперь, когда они от русских оградились тремя истребителями НАТО, можно снова почувствовать себя литовцами.

Группы охотников наматывают сотни километров по Литве в поисках больших вороньих стай. Особенно ценится у литовцев мясо молодой вороны — они называют его деликатесом.

Если вы давно не ели курятину, не позволяют финансы, то можете последовать примеру литовцев, вместо цыпленка-табака приготовить вороненка-табака. Благо, что ворон везде много и добыть их можно совершенно бесплатно, а может вам еще и приплатят за регулирование популяции этих пернатых завсегдатаев городских свалок и мусорных контейнеров.

Воронятину приготовить также просто, как и курятину. Разница лишь в том, что из-за того, что мясо вороны жесткое, его нужно варить в кипящем масле при температуре 190° не 30 минут, как курятину, а 1-1,5 часа.

Готовое блюдо украсьте зеленым луком, петрушкой или другой зеленью и подайте c овощным или картофельным гарниром к столу. Приятного аппетита!

Литовские женщины в один голос утверждают, что мясо жареных ворон снимает у мужчин усталость и очень сильно повышает потенцию!
Последнее редактирование: 5 мес. 3 дн. назад от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #3

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
В прошлом году попробовали "заебуриху" с уткой и рыбой.

Поехали на осеннюю охоту и пару удочек взяли. набили утки и наловили море красноперки. у и по "традиционному" рецепту стали готовить "заебуриху":
- Вода из водоема, отплываешь метров на 30 от берега и набираешь воду.
- утка: 2-4 штуки.
- картофель
- морковь: 2-3 штуки целиком.
- лук: 2-3 головки целиком.
- соль/перец/лаврушка.

Утка варится на открытом огне, часа полтора минимум. Снимаем пену постоянно, чтобы юшка прозрачная была. Соли, перчим, лаврушку, морковь, лук кидаем.

Через полтора часа засыпаешь картофан. Кортошка доводится до готовности и можно есть. Под водку самое то. ЕНо в этот раз решили и рыбы минут за 15 до готовности добавить. Получилось хорошо. Но красноперка, даже крупная, в вареном виде не очень и костей много. А вот юшка приобрела интересный рыбный привкус.

ПС. Полезный лайфхак. Октябрьская утка очень жирная. если не лень то ее лучше не обдирать с кожей а ощипать. ЖИРА в ней огого и юшка получается наваристая и вкусная.

ПС2. если нарвать дикого смородинового и малинового листа, то даже чай не нужен. Очень вкусный напиток получается.
Последнее редактирование: 5 мес. 3 дн. назад от osetindvr.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #4

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 224
  • Спасибо получено: 69
  • Репутация: 4
Рецепт мяса в углях.

Мясо режется средними кусками, солим, перчим по вкусу, заворачивает в фольгу или любые большие листья(лопух, конский щавель), заранее нажигаем побольше углей в костре, разгребаем угли, выкапывает ямку, туда в один слой мясо, сверху засыпаем тлеющими угляли, ждём 30-40 минут, достаем. Приятного аппетита!
И пройду я долиною смертной тени и не убоюсь я зла,
ибо я самый злобный сукин сын в этой гребаной долине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #5

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Обалденная малосоленая рыба в домашних условиях.

Я так солил скумбрию и семгу.

Рыба потрошится, моется и салфетками "высушивается". Смешиваем соль и сахар в пропорции 2*соли и 1*сахара, можно и перчика добавить если есть желание.

рыба укладывается в какую-то емкость и слоями перекрывается смесью соли/сахара. сверху можно пару листиков лаврушки положить. и в холодильник. В принципе через сутки можно есть, очень вкусно)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: BlackTea

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #6

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 435
  • Репутация: 33
Одно из любимых моих блюд...

Каша в тэрмосе!

Однозначно это блюдо могло бы занять достойное место и в холостяцком меню, и стать чуть ли не самым простым в приготовлении из экономных...
Но! Это, ребята, однозначно основное меню!
Особо хотелось бы отметить нехлопотность приготовления и экономию топлива, что особо важно в известных нам с вами событиях 8)
Воду достаточно только вскипятить.... и вуаля! Дальше вступают в силу неведомые силы Природы, которые доводят кашку до кондиции :-)




Ингридиенты такие:
- овсяные хлопья Геркулес
- рис
- грюнкерн - опционально (заменял успешно гречкой)
- масло сливочное или растительное
- соль, перец, сухие зелёные травки (чеснок, лук, петрушка)
- свежий лук ботва
мона лаврушки маленький листик.... аромат!!!



Крупы засыпаем в количествах творчески подобранных индивидуально... Например 1:1:1. Рис у меня присутствует для уменьшения склеивания.
Специи - по вкусу, масло, измельченный лук, соль и что кому ещё ндравитца.
Пока готовим смесь, закипает вода. Не забудьте предусмотреть место в термосе для расширения при набухании от впитывания!
Количеством заливаемой воды мона регулировать консистенцию. От густого супчика - до твёрдого комка :-D
Кстати, если кашка слиплась в комок, то одним движением (и кипятком) каша превращается... каша превращается... В суп!))))



После залива кипятка настоятельно обязательно тщательно перемешать..... потом ещё раз перемешать через пяток минут.



... кашка набухла, напиталась вкусами и ароматами специй и масла, заиграла оттенками вкуса грюнкерна и свежего лучка....!!!!



Я обычно беру с собой на работу. Утром засыпал, залил - на завтрак и даже на обед вполне хватает. Готово уже через час.
Считаю отличный вариант для походной или бункерной кухни при полном отсутствии плясок вокруг котелка и горячем питании в плюсе!



Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

ЗЫ Это блюдо оставляет просто бизграничное поле для творчества!
Каша с консервированным тунцом! Каша с горошком, чечевицей!
Каша с маноезом и/или тёртым сыром.... и.... и...
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76, Шмель, yandex, BlackTea

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #7

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Что, неужели рис в термосе до готовности доводится? Не знал.

Толи дело греча, которая уже термообработанная продается. ЕЕ можно и холодной водой с вечера залить и утром кушать)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #8

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 435
  • Репутация: 33
Лапша тоже вполне нелохо раскисает в тэрмосе! :nja :unsure:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #9

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Есть одно супер простое блюдо. папа его "хамбок" называл.

В молоко бросаются кусочки белого хлеба. Когда они набухают, кушаешь. Правда советское молоко и советский хлеб не чета современному но можно найти и то и другое вкусное)))

Ну и классика, свежий белый хлеб и майонез. Это блюдо спасало в студенческие годы в 90-начале00-хх)))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #10

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Jagd пишет:
Лапша тоже вполне нелохо раскисает в тэрмосе! :nja :unsure:

где то встречал рецепт оладий из макарон. Макароны водой горячей залил, они размокли, слепил оладьи и пожарил. Но не пробовал. Мы на охрту практикуем отваренны макароны с тушняком. Хотя старики предпочитают картошку, но мне ее лень чистить, поэтому макароны наше все)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #11

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4780
  • Спасибо получено: 2485
  • Репутация: 81
А вот кулеш, готовил кто н ть? А то некоторые источники говорят о том что казаки на привале варили кулеш из муки и сала, а на кулинарных сайтах пшенка. Не то чтобы не вкусно, но тем не менее.
Последнее редактирование: 5 мес. 3 дн. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #12

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4780
  • Спасибо получено: 2485
  • Репутация: 81
Jagd пишет:
Одно из любимых моих блюд...

Каша в тэрмосе!

Однозначно это блюдо могло бы занять достойное место и в холостяцком меню, и стать чуть ли не самым простым в приготовлении из экономных...
Но! Это, ребята, однозначно основное меню!
Особо хотелось бы отметить нехлопотность приготовления и экономию топлива, что особо важно в известных нам с вами событиях 8)
Воду достаточно только вскипятить.... и вуаля! Дальше вступают в силу неведомые силы Природы, которые доводят кашку до кондиции :-)




Ингридиенты такие:
- овсяные хлопья Геркулес
- рис
- грюнкерн - опционально (заменял успешно гречкой)
- масло сливочное или растительное
- соль, перец, сухие зелёные травки (чеснок, лук, петрушка)
- свежий лук ботва
мона лаврушки маленький листик.... аромат!!!



Крупы засыпаем в количествах творчески подобранных индивидуально... Например 1:1:1. Рис у меня присутствует для уменьшения склеивания.
Специи - по вкусу, масло, измельченный лук, соль и что кому ещё ндравитца.
Пока готовим смесь, закипает вода. Не забудьте предусмотреть место в термосе для расширения при набухании от впитывания!
Количеством заливаемой воды мона регулировать консистенцию. От густого супчика - до твёрдого комка :-D
Кстати, если кашка слиплась в комок, то одним движением (и кипятком) каша превращается... каша превращается... В суп!))))



Я обычно беру с собой на работу. Утром засыпал, залил - на завтрак и даже на обед вполне хватает. Готово уже через час.
Считаю отличный вариант для походной или бункерной кухни при полном отсутствии плясок вокруг котелка и горячем питании в плюсе!









А более конкретно по поводу какое количество круп, в тару какого объема? И сколько воды? А то как раз средний сказал что в школьной столовой питаться не хочет, ссобойку собирать надо, хочу попробовать.
Последнее редактирование: 5 мес. 3 дн. назад от Фермер 76.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #13

  • BlackTea
  • BlackTea аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 224
  • Спасибо получено: 69
  • Репутация: 4
osetindvr пишет:

Ну и классика, свежий белый хлеб и майонез. Это блюдо спасало в студенческие годы в 90-начале00-хх)))))
Было дело, пошли с бабулей в 90-х на рыбалку и взяли с собой майонез и хлеб, было вкусно и гальянов бидон наловили. Жареные гальяны, к слову такая вкуснятина!
И пройду я долиною смертной тени и не убоюсь я зла,
ибо я самый злобный сукин сын в этой гребаной долине.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: osetindvr

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #14

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Хто такие гальяны не знаю, но все равно зашибись)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #15

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11209
  • Спасибо получено: 5207
  • Репутация: 78
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #16

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 435
  • Репутация: 33
ШИВА пишет:
По просьбам камрадов, создаю кулинарную тему. Поскольку сам являюсь шакутерье, настоятельно рекомендую рецепты яиШницы, не выкладывать. Желательно что бы рецепты имели тематическую направленность. Мы готовимся выживать.
:cheer:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #17

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3031
  • Спасибо получено: 815
  • Репутация: 31
Мастер-класс про БП-питание)))

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #18

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3399
  • Спасибо получено: 951
  • Репутация: 49
drozzi пишет: Чюр мне гуся!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #19

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 435
  • Репутация: 33
ТОРТ БАШНЯ.

Предыстория такая...
Готовила супруга торт из варёной сгущенки.
Ну там где пекутся тонкие коржи и промазываются варёной сгухой.
Ну я как обладатель определённого, сложившегося под влиянием выжыванского колорита, мировоззрения и выдал типа чего столько времени, лектричества и пр. расходовать!!??
Мона ж прощще!!!
Нувот пришлось за гундос отвечать...

Взял печенье самое простое. И пару банок сгущенки - варёнку и простую...

Потом всё просто - мажем, укладываем, мажем...
Соблюдаем принцип "вязки" камней в кирпичной кладке...
Сверху обмазка смесью двух видов сгухи и обсыпка из молотого лесного ореха за неимением греческого..











Почему, собстно, "БАШНЯ"?
Так самый что нинаесть выживальщический торт! Все ингридиенты длительного хранения.
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Кухня в Башне 5 мес. 3 дн. назад #20

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 4130
  • Спасибо получено: 3462
  • Репутация: 109
Я тоже так делал, ну почти так. Сгущёнку смешивал с творогом. и для аромата добавлял чуть чуть коньяку.
Кстати в овсянку я тоже люблю вместе с вареньем грамм пятьдесят коньяку добавить.
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: ШИВА, Voron77

Copyright © 2015. Все права наши.