Павел Дартс

авторский сайт

Get Adobe Flash player

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #81

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 4208
  • Спасибо получено: 3632
  • Репутация: 111
Побеги молодого бамбука, я пробовал. В каком то соусе. Весьма вкусно. Я бы сказал, даже очень вкусно, я этот соус и брал из за этих побегов.
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #82

  • Dark
  • Dark аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 202
  • Спасибо получено: 78
  • Репутация: 9
В Абхазии на рынке брал бамбук. Маринованный, как острая корейская морковка. На закуску был весьма неплох. :nja
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #83

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 819
  • Спасибо получено: 592
  • Репутация: 30
Классная тема)! Так и чувствуется вкус мужской свободы) А если серьёзно, то архиважная- хорошо питаться в любых условиях обстановки гораздо лучше, чем на сухпае бедовать. От него, даже хорошего, горного, через три-четыре дня уже и изжога и надоедает жутко. На вскидку, пару лайфхаков кулинарных докину в общую копилочку. Как то уезжали мы в одну весёлую кмд, дело было в начале девяностых, а в этот вояж отправлялись мы прямо из предыдущего, в котором почти месяц кочевали по разным базам. Питание - армейское, скудное по тем временам, да ещё и склады пустые, особо не затаришься ничем. Не капусту же с собой везти квашеную... Тут ещё старшина вывозит: мужики, осталась перловка одна, даже специй нет, надо докупаться. Пошли на рынок, то сё, закупились. Глядим, китайская лапша в коробках.. Та, помните, ещё из Китая же, где разным шрифтом написано было: лАпшиськА водА кИпЯток заливАй, маленько зди, бутет осень вКуснА)? Штука была новая, тогда ещё не приевшаяся, и главное-недорогая!! Ну и набрали мы её сдуру несколько десятков коробок.. В общем, разочарование наступило быстро. Действовали в районе ЧП, где уже лет пять по сути война шла. То бишь, разжиться продуктами у местных без вариков. Че мы только в ту лапшу не добавляли, про мясо невинных бродячих собак и пойманных шнурками от берцев сурков писать не стану, там технология не хитрая. А вот со змеями есть нюанс- если эта творюга недавно сожрала и успела переварить зверушку, то несёт от неё пропастиной даже от мяса. Жарить её - запах уходит, но и выхлоп небольшой. Лучше варить. Только воду первую слить, когда покипит, поварится почти до готовности(она как рыба почти, не особо долго варится, но все же и не так быстро), потом второй залить и как закипит, снять с огня и добавить лапшички и приправы к ней. Такая вот "уха" получится. Вполне ничего по вкусу. К слову, всю лапшу мы так и не доели в тот кон, часть ушла на ченч, часть тупо оставили потом)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Jagd

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #84

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 819
  • Спасибо получено: 592
  • Репутация: 30
Другая тема, всем известная, это запечённая картошечка.. Ммм, вспомнил, аж слюнки потекли)) Здесь такое дело-если запекать её тупо в углях, то потом и руки чёрные и морда в боевой раскраске.. Ну и процент немалый сгорает от бесценного продукта. Если драйв полный, вы в полях, питаетесь неубранным урожаем убитых(не вами, надеюсь)) дачников и колхозников, то сойдёт глина. Много пишут, как запекать в глине птицу, мясо и рыбу, но в случае с картошкой она тоже вполне себе рукав заменит для запекания. Горничных нет, дворника любим.... А если просто пикник, либо ещё какой выход, есть возможность загодя что то взять с собой, то очень рекомендую фольгу кулинарную. Мытую (но не чищенную!) картофелину разрезаем посередине и не до конца. В разрез вкладываем кусочек сала или ветчины(мы же приготовились)), закрываем картошечку обратно как была и заворачиваем её в фольгу. Дальше всё по классике-костёр, угли, вуаля: сочная печеная вкуснятина без обуглившейся корочки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Урчалка, Pall1980, Jagd

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #85

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 436
  • Репутация: 33
Картоха в фольге с добавлением сливочного масла, сыра и бальзамического уксуса.
Картоха надрезается и начиняется специями, солью и пр. по вкусу



Кусочек дольки чеснока ОБЯЗАТЕЛЕН!!!







Запеканка запекается в фольге для запекания)))









Приятного аппетита!!!
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #86

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 436
  • Репутация: 33
Удивительная вкуснятина!! Каштаны.
Готовятца очень просто, чего не скажешь о других, тоже вкусных вещах...
Короче главное пропечь их хорошенько. А где это будет сделано - не важно...
Я вот жаровню взял. Главно проткнуть каждый плод, ато они весело хлопают, засыпая всё вокруг мелкой вкусной крошкой :D





Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Последнее редактирование: 5 мес. 3 нед. назад от Jagd.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #87

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 711
  • Спасибо получено: 436
  • Репутация: 33
Два чудных блюда! Ароматные, вкусные, полезные и простые!
Поддерживают в организмусе приятную сытость и не отбирают у
тушки лёхкость...


Это гречка замоченная тёплой водой с вечера. Утром стругается туда
огурец, паприка, зелёнка всякая в виде лука и петрушки с укропом.
Чесночок и прочие перцы с соевыми соусами и лимонным соком.
Поливается тыквенным и пр. вкусными маслами.
Берётся наработу с собой.



Второе блюдо отличается только, что вместо гречки идёт овсяный "геркулес", который с вечера не замачивается, а при приготовлении
добавляется немного воды. Ещё маш проращенный плюсом.



Приятного аппетиту!
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Урчалка

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #88

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11509
  • Спасибо получено: 5533
  • Репутация: 77
С Армии не люблю гречку...органически не переношу..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #89

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Алексей Сидоров(Радиоэлектроника, IT, стрелковое, литература(г.о. - соцфантастика))
  • Сообщений: 5411
  • Спасибо получено: 1160
  • Репутация: 53
Служившие друзья и знакомые делятся на категории.
Одни не любят гречку, другие -- перловку.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #90

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11509
  • Спасибо получено: 5533
  • Репутация: 77
Перловку,кстати,уважаю..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #91

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4869
  • Спасибо получено: 2555
  • Репутация: 83
после армии на пряники смотреть не могу
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #92

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 4208
  • Спасибо получено: 3632
  • Репутация: 111
Если честно, я ем всё. И пью всё. Я вообще если мне что то выпадает, не отказываюсь. Хрен его знает, как оно в будущем будет. :idea:
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #93

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11509
  • Спасибо получено: 5533
  • Репутация: 77
Я,в принципе,тоже могу сьесть..но избегаю всячески,по возможности..воооооо где она сидит... :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #94

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21377
  • Спасибо получено: 7842
  • Репутация: 103
Очень люблю и гречку и перловку, пряники тоже уважаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #95

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1884
  • Спасибо получено: 1141
  • Репутация: 42
Я из тех, кто перловку не любит. Жена старается, суп когда грибной варит всегда ее добавляет, а я сижу и давлюсь, чтобы не расстраивать. Самое жуткое для меня было во время службы это когда на обед давали кисель. Ну все нормальные люди его любят, все кроме меня! Для меня это сопли B) , которые кроме ужаса и отвращения ничего не вызывают, а пить так хотелось qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #96

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1884
  • Спасибо получено: 1141
  • Репутация: 42
Курицу в любом виде приготовленную, пельмени и пожалуй креветки есть готов всегда и в любых количествах)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #97

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21377
  • Спасибо получено: 7842
  • Репутация: 103
Креветки грешно есть без пива! :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #98

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 4208
  • Спасибо получено: 3632
  • Репутация: 111
Угощайтесь
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #99

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 21377
  • Спасибо получено: 7842
  • Репутация: 103
Раков, крабов никогда не ел - чувствую к ним какую-то настороженность...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 мес. 3 нед. назад #100

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 4208
  • Спасибо получено: 3632
  • Репутация: 111
Это лангусты, мяса много но креветки вкуснее. Крабы весч, обожаю, камчатских. Раки тоже не плохи.
Если стоит вопрос, делать или не делать, лучше сделать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Voron77

Copyright © 2015. Все права наши.