Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #61

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64203
  • Спасибо получено: 105563
  • Репутация: 229
Ты не веган, ты айтишник :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #62

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо получено: 16006
  • Репутация: 124
Веганы-это самые наглухо отбитые вегетарианцы.
Если вегетарианцы едят мед,молочку,яйца, и некоторые едят рыбу и морепродукты, то веганы не едят это ибо "молоко забирают у коров, и они не могут кормить телят, а телят потом убивают, чтобы оставить дойных коров",мед они не едят по той же причине,что "он нужен пчелам для питания",яйца-"трупы зародышей птенчиков" и тому подобный бред.
А,да.Вегетарианцы могут выпить"без излишеств" пару пива или вина, веганы вообще не потребляют алкоголь,считая это расточительством растительных ресурсов.
Теоретически-так называемая средиземноморская диета -это и есть своего рода "лайт-вегетарианство".
Некоторые веганские группировки вообще считают вегетарианцев "еретиками" и злейшими врагами, так как они "порочат учение чистого веганства"
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #63

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23559
  • Спасибо получено: 26397
  • Репутация: 19
Хм...А чтож не дохнут веганы такие от недостатка белка и прочего кальция?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #64

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
yandex пишет:
Хм...А чтож не дохнут веганы такие от недостатка белка и прочего кальция?
Дохнут, ещё как. Херовее всего, если у них дети...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #65

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо получено: 16006
  • Репутация: 124
yandex пишет:
Хм...А чтож не дохнут веганы такие от недостатка белка и прочего кальция?
Жруть бобовые(горох, соя, фасоль,чечевица и другие "музыкальные" блюда.
Кальций - из орехов.
Но самая ж**а у них с витаминами гр."Б".
Это похлеще всех их проблем.
И объясняет их фанатичность и агрессивность.
Жизнью это назвать трудно.Скорее даже "существование".
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #66

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо получено: 16006
  • Репутация: 124
oktogen пишет:
yandex пишет:
Хм...А чтож не дохнут веганы такие от недостатка белка и прочего кальция?
Дохнут, ещё как. Херовее всего, если у них дети...
Слышал, что некоторые на полном серьезе пытаются питаться солнечными лучами и космической праной.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #67

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #68

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8087
  • Спасибо получено: 14722
  • Репутация: 249
где-то слышал о средневековой казни.Не в тырнете.
Страдальца сажали в яму. Предлагают на выбор любое питьё в неограниченых количествах, но никакой еды. Кто воду выбирал, кто вино. Финиш известен. Один умник выбрал молоко. Просидел в яме три года. Пил только молоко. Нипадох. Его выпустили. Сей метод казни более не применялся.

вариант№2. Кореша Панды(ЛаВы если чо :angry: ), живущие между Янцзы и Хуанхе, весьма избретательны в области сделать больно. У их другая крайность - казняемого кормили только вареным мясом. Больше месяца не жил никто. Гниение кишок и прочие прелести однообразной диеты.
Вариант№ 3. два корыта складываются как чехол для баяна. В их отверстия для рук, ног и шеи, внутрь запихают провинившегося....э-э-э...тема за еду ващето... но я ж о еде? о еде... ну и не только... ачо?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #69

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо получено: 16006
  • Репутация: 124
Панды, если что питаются побегами молодого бамбука.
Эх, Пандыч-Пандыч...Ягда травишь,что он вегетариянец,а сам-то... :pinch:
Правда! Покорила меня сука твоя правда!
Мы бежим с тобой как будто от гепарда.
Посмотри ведь это рядом наша Панда!
Мы бежим с тобой как будто от гепарда.
Покорила меня сука твоя правда!
Мы бежим с тобой как будто от гепарда.
Посмотри ведь это рядом наша Панда.
Мы бежим с тобой как будто от гепарда.
:angry: :angry: :angry:
Только заклинаю вас ,камрады, не повторяйте моих ошибок,не гуглите эту песТню.Кровь из ушей,взорванный мозг,и прилипчивый мотив вам на неделю будут гарантированны.
Кстати, Ягд, а ты сам пробовал побеги молодого бамбука?
Что из них вкусного можно сварганить?
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #70

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #71

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15475
  • Спасибо получено: 14813
  • Репутация: 57
Jagd пишет:
На мешок чипсов потратить пол дня времени и одного только масла ведро? Не лучше ли картофель запечь прямиком в том же костре и раздать тем нищим? И с логистикой лучше. Им выбирать не из чего. По сколько там чипсов им досталось? Наверное одна кортошина в пакете.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #72

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Печёная картоха -- блюдо детства. Свалить по осени с уроков, забуриться с классом в заброшку, напиздив картофана с колхозного поля. Один хер, там пол-поля неубранным оставалось на зиму. А там костерок, да в уголях, да с солью....
М! :nja
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #73

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Кстати, топинамбур тоже рос, аки сорняк. Копали, лопали. Осень -- зачётная пора в дярёвне
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #74

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Я вижу назрела необходимость ответить на некоторые высказывания и вопросы о вегетарианстве...
Не по порядку поступления, но по существу! :cheer:

1. Бред
2. Инсинуации
3. Правда
4. Пиздёж
5. Невежество
6. Я не веган, и не вегетарианец, а вегитарьянецъ (с)! Что означает отсутствие клина в голове и бегающих под коркой моска ёжиков. В доказательство выложу пару рыбных рецептов. Хотя и рыбу я уж третий год не ем...)

Всеядность человека (возможность переваривать всевозможные виды пищи) на мой взгляд опция, а не основная функция. Что это значит? Хищник при отсутствии добычи не переходит на траву и плоды, а травоядные не ловят рыбу например. Тоесть всеядность - дополнительный фактор выживания. Ещё можно упомянуть о Богом данной свободе выбора и возможности человека самостоятельно выбирать путь познания Творения (по результатам воздаяние). Это тоже заложено во всеядности. Животные например лишены свободы питаться на выбор осознанно.
Теперь рассмотрим анатомическое строение человека. Ничто не указывает на "хищность". ...просто ничего...
Кому интересно более развёрнуто поучавствовать в спорах, то я небуду... все доводы уже сказаны тут kuba.1bbs.info/viewtopic.php?t=776&postd...ostorder=asc&start=0
Итак. Мир полон пищей. Просто переполнен. Мы выбираем сами, но есть и изначальная физиология. Физиологично ли мы питаемся? В соответствии со строением? Нуикакбэ главный вопрос веганов - этично ли?
А этика, на мой взгляд , прямо связана со здоровьем и выживанием отдельной тушки и рода в целом. Недаром выделены отдельно "мясоедские болезни". А болезнь, имхо способ Бога "притормозить" тебя для осознания койкаких аспектов бытия...
Придерживаюсь ведического взгляда на цепь перевоплощений живатм в своём развитии. Постепенно, по мере развития, живатма получает всё более развитое тело для освоения Творения, накопления Любви, Развития и для обучения самостоятельно творить. Итак, на пути освоения и познания живатма воплотилась в телёнка. Идет рост, накопление опыта, он собирается пройти полный цикл от рождения до смерти... Бац его убивают и съедают люди, у которых полным полно другой еды не требующей идти на проигрышную сделку с Совестью... так как "животинок жалко, но видитель вкусно..."
Есть у меня знакомый иеговист... хороший человек.... НО!) итак рассказывал он про свою дочку (тоже как и мамаспапой иеговистка) - што мол она жосско завеганила, из-за резкой смены рациона пошли сбои со сдоровьем... короче врачи ей говорят ешь мясо, а не то помрёшь. А она - ну и помру!... Но убивать не буду. Дак я ему тут как заору!! ВАЛЕРА!!! Дак она ж титьмать настоящая христианка! Куле вы её понять не можете??? САМИ ВОСПИТАЛИ
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Jagd.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #75

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
ШИВА пишет:
Ягд, не веган, а вегетарианец. При том он говорил, что отказ от мяса у него пока он может нормально питаться, если в случае БП рацион сократится он спокойно будет принимать мясо. Фотографии Ягда я видел, имеет весьма спортивную атлетическую фигуру.



:woohoo:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #76

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Уха домашняя.

Какой русский не любит суп из рыбы!!! У других народов ходят легенды об этом блюде!
Те счастливчики, которым удалось отведать этого элексира бодрости после трудного дня на реке или употребить его с водкой у рыбацкого костра,
не устают рассказывать своим потомкам об этом удивительном и загадочном супе - русской УХЕ!


Идея приготовить уху пришла спонтанно после засолки лосося. Солили только филе (отдельная тема), рыбина была крупная и жирная
- костей шкуры и головы осталось много, так что решил я сварганить ушицы!!!
За основу взял классический рецепт и немного творчески подрихтовал.

Итак! Приступим!





В большую кастрюлю уложил рыбный супнабор и крупно нарезанные репчатый лук с морковью. Лаврушку, немного зиры, перца, семян кинзы.
Залил холодной водой, поставил на сильный огонь закипать... и занялся крупой. Картошку не стал класть - есть подозрения, что без неё уха как-то правильней чтоли...
Лук и морковь нечищенные - как и предписывает канонический рецепт.



Крупа... Крупа особая! Грюнкерн.
Можно только об этой крупе несколько страниц форума рассказывать, но сегодня УХА и скажу только, что грюнкерн поднимает уху на вершины наслаждения гурмана-выживальщика))))
Грюнкерн и рис помыты и замочены.
Рис присутствует как нейтральный наполнитель, так как грюнкерн своим вкусом и ароматом может затушевать все другие оттенки вкуса и аромата



Варево доводится до кипения и оставляется на медленном огне минут на 30-40.
Не забываем снимать всплывающий шмурдяк, но сильно не уседствуем - ценный, вкусный и полезный жир тоже плавает сверху. Всё равно потом процеживать!

Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Voron77, OSpodd, Vse_antivse

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #77

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Пока варится бульон, можно заняться овощами.
Лук и морковка помыты, почищены, порезаны и готовы занять свое место в кастрюле! Лук опять крупно.



Следующий этап - выловил весь уже сваренный лук и пару-тройку кусочков морковки. Миксером было получено пюрэ-краска-загуститель-ароматизатэр.



Заметьте - какой замечательный цвет и никакой химии!)))



Супнабор вынимается из бульона. Бульон процеживается через сито и наполняется крупой, нарезанной морковью и новым луком. Варится до готовности, закрашивается секретным ингридиентом пюрэ.



С супнабора сняты кусочки ценного (и дорогого) филе и возвращены в основу основ, собстно бульон перед подачей на стол.



Ну дальше просто - ребёнок справится!))) Немного душистого зелёного укропа и сухие травы из банки в виде лука, петрушки и чеснока.



Приятнейшего аппетита!!!)))




ВОДКА - ЯД! :whistle:
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Voron77, Урчалка, OSpodd, Шмель, Vse_antivse

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #78

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
"Остановись мгновенье..."

Уха консервированная.!

Стюдень из лосося.
В дело идут по большому счёту отходы от готовки рыбных блюд.
Головы, хребты, хвосты...




Сначала варятся головы. Минут сорок. Затем добавляются хребты, и всё варится ещё минут сорок.



Во время варки заливаем водой и ставим набухать желатин.
Желатин на всякий случай... для уверенности... А вдруг!...



Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #79

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
В бульён бросаются специи - перец, лаврушка, лук-репка половинками ипр. Морковка хорошо как украшение идёт... но... не было в этот раз...
Сами осуществите...)))





Бульён цедим. Мякоть от костей внимательно отделяем.



На заключительном этапе рыбу выкладываем по посудинам
и заливаем бульоном, предварительно посолив и растворив желатин.
Ставим в холодильник на несколько часов ...





Изумительно вкусно под горчицу и лимонный сок!
Непередаваемый вкус консервированной ухи...





Отличное новогоднее блюдо! Уверяю никому в голову не придёт сказать


https://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Последнее редактирование: 5 года 1 мес. назад от Jagd.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка

Кухня в Башне 5 года 1 мес. назад #80

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
Schwartzhog пишет:
Кстати, Ягд, а ты сам пробовал побеги молодого бамбука?
Что из них вкусного можно сварганить?

Яб попробовал да где его взять!??? :unsure: ;)
Щас вот крапива уже пробивается, сныть, щавель, кипрей, побеги еловые и пр и пр..... :cheer:

Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.