Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #21

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13406
  • Спасибо получено: 32151
  • Репутация: 276
Вот нашёл старые фотки, на Кубе постил.


Знач так. Шкурку снял, она пошла на швартенблок. посол на неделю, в вакууме стандартный. 1% нитритка 1% соль, специи по вкусу. Холодное копчение 6 часов. 4 дня дозревало, в смысле выравнивался вкус.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #22

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10987
  • Спасибо получено: 18847
  • Репутация: 209
Шмель пишет:
"t пишет:
Dt6LwDNXQAEBWA1.jpg[/attachment]
Чюр мне гуся!
Женя ты чего это? от Яндекса подхватил? Что еще за "чюр"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #23

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13406
  • Спасибо получено: 32151
  • Репутация: 276
Мясо сыровяленое.
срау делаем рассол, очень солёный. говорят чтто в него надо срау добавлять и специи типа гвоздику и лаврушку, но я делаю только с одной солью. кипятим остужаем.
Берём кусок мяса. Мясо должно свободно плавать в рассоле, дня три, раз другой в день его нужно покрутить и пожмякать, через три дня мясо извлекаем и кладём под пресс. на часок. за это время приготовим первую натирку это на свой вкус, НО! без красного перца. Он не даст появиться плесени. Я беру сушёные травы, перцы кориандр, толку всё в ступке, ступка у меня каменная, и я её никогда не мою, соответственно, она впитывает в себя все ароматы какие я в ней толку. Вот теперь натираем мясо и ложим в холодильник в стеклянной ил эмалированной посуде дней на пять. Каждый день переворачиваем. через пять дней на нём появиться едва заметный налёт плесени и аромат, вот он то нам и нужен, этот аромат сыровяленного мяса, а вот плесень нам не нужна, поэтому на вторую натирку мы добавляем красный острый перец, он убьёт всю плесень. Я сразу натираю красным перцем а потом специями. Вот, потом заворачиваю в марлю перевязываю и подвешиваю в проветриваемом помещении. Дней через тридцать оно готово. снаружи оно подсохнет, внутри получится приятная на зуб упругость, от плесени останется еле уловимый аромат, который будет дополнять ароматы специй. ...под крепкий алкоголь, коньяк, виски идёт просто великолепно. Кстати в весе мясо потеряет процентов 40-50.

Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, osetindvr, Vse_antivse

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #24

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13406
  • Спасибо получено: 32151
  • Репутация: 276


Вот два кусочка лопатки, изначально были по килограммы. первый это сухой посол, второй мокрый, посол три дня, две недели в специях при температуре 4 гр. потом две недели в погребе при высокой влажности, после чего отправились довяливаться на чердак. Сухой посол вялился четыре недели, мокрый шесть. Сухой обмазка пряными травами, мокрый острым перцем.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #25

  • Jagd
  • Jagd аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 706
  • Спасибо получено: 443
  • Репутация: 32
А более конкретно по поводу какое количество круп, в тару какого объема? И сколько воды? А то как раз средний сказал что в школьной столовой питаться не хочет, ссобойку собирать надо, хочу попробовать.

Могу порекомендовать метод научного тыка. Замечательный метод познания Вселенной!)
Plombir пишет:

Пошёл нахуй, кретин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #26

  • Миллер
  • Миллер аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 443
  • Спасибо получено: 155
  • Репутация: 13
О! Перекусим: яиШныца и капульхен!
Правда, ко второму блюду нужно привыкать.
В свое время не сдох от него.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #27

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8200
  • Спасибо получено: 15198
  • Репутация: 250
Мы в 14-м варили кулеш . Довольно часто . На костре. Ибо так надо было. Еда простейшая, походно-бухательная. В котёл наливается вода, вскипело. Высыпается пшено, куски картошки, куски сала - сырое-соленое - неважно. Соль по вкусу. Варится до готовности картошки. На финише ложка специй какие есть - там зелень, порошки цветные. Пару минут кипит. Должно быть густое. Не супчик, а почти каша. Ибо пожрать надо нормально, а не мизинчик оттопыривать.
Если по-богатому, то вместо(вместе )сала - тушёнка. :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #28

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Свариваете коптильню из старых газовых балонов





и можно коптить хоть рыбу..



хоть сало,хоть мясо..



потом в фольгу и в морозилку..по надобности доставать..

И на дессерт лично собранный чай:

Липовый



Или Иван-чай.


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Vse_antivse

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #29

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15642
  • Спасибо получено: 15093
  • Репутация: 54
Пускай полежат ещё баллоны. Авось Пломбир до них не доберется.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #30

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10987
  • Спасибо получено: 18847
  • Репутация: 209
иш ты! ЛИПОВЫЙ, а на вид как настоящий!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #31

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Так хорошие и стоят..с газом..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #32

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8200
  • Спасибо получено: 15198
  • Репутация: 250
Шмель пишет:
Пускай полежат ещё баллоны. Авось Пломбир до них не доберется.
Пломбир не доберётся. :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #33

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15642
  • Спасибо получено: 15093
  • Репутация: 54
Ну, значит тебя и вовсе нефиг бояться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #34

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8200
  • Спасибо получено: 15198
  • Репутация: 250
верно, не боись. У те нема ничё интересного. Мёд я терпеть ненавижу. Пчелы кусючие и невкусные. Ружжа нема. Железа нема. Керосинка мне не нать - от запаха керосину сразу тошнит. :x Есть один ржавый балон - овчинка выделки не стоит. :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #35

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #36

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3777
  • Репутация: 39
Можно будет попробавать на осенней охоте)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #37

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18061
  • Спасибо получено: 13894
  • Репутация: 80
Первые блюда в походе. Кулинарные рецепты
Уха.

Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры.

Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова.

Суп из крапивы.

Листья молодой крапивы на 2 - 3 минуты опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в масле нарезанный "шпалами" порей или зеленый лук и пшеничную муку.

Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить горячей водой. Варить, помешивая, 25 - 30 минут. Добавить перебранный и хорошо промытый рис, присолить и поварить еще 15 минут. В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо.

Щи зеленые из щавеля.

Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и повесить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут.

Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом.

Суп из грибов быстрого приготовления.

Грибы на­резать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить нарубленный лук. Когда он станет мягким, положить муку, мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и слегка поджарить.

Затем влить горячую воду или грибной отвар, добавить рис и варить до полной готовности.

Суп картофельный со свежим мясом.

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 - 30 минут.

Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.

Суп с мясными или рыбными консервами.

Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп).

На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Бульон с макаронными изделиями.

Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в прозрачный кипящий мясной бульон и варить до готовности 15-20 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #38

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11741
  • Спасибо получено: 21018
  • Репутация: 195
Немного смутило в составе иван чая - "фенолы"
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #39

  • oktogen
  • oktogen аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7390
  • Спасибо получено: 4821
  • Репутация: 90
Отцеженный круто заваренный чифир + сахар до сиропообразного состояния настаивается.
Потом, заливается в пластиковые бутыли 0.5 или 1 л.
В дальнейшем, наливаем в кружку, заливаем кипятком.
В походных условиях очень удобно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Урчалка, Vse_antivse

Кухня в Башне 5 года 2 мес. назад #40

  • LV426
  • LV426 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 682
  • Спасибо получено: 397
  • Репутация: 17
Барбекю заебись)))

Печку тока нормальную надо. Для выезда на природу

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.