Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #641

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15478
  • Спасибо получено: 14819
  • Репутация: 57
Народ, есть вопрос.
Напихал в стеклянную банку соленого сала. И ещё дополнительно солью пересылал. Не сильно, но ощутимо. И поставил на полгода в подсобку. (+8°с).
Пару месяцев назад достал и доложил ещё. Рассол, образовавшийся там слил. То сало, которому соли добавлял, немного уселись, как будто подсушили. Доложил просто солёным салом, которое только что засолил. На дне и стенках банки соль так и осталась в небольших количествах. И на пару месяцев забыл в шкафчике на кухне. (+26°с). Сегодня достал. Сало существенно пожелтело. Солнечного света туда может проникать только совсем мизер. На одном кусочке, там где мясная прослойка, есть небольшое пятнышко белой плесени. Больше ни где. Достал один кусок и порезал. Толщина пожелтевшего слоя около 3мм. Нутро на вкус совершенно обычное только в мясных прослойках и там, где соединительная ткань, чувствуется сильный переслол. Понюхать банку жена категорически отказывается. Сам я запахи распознать вообще не способен по определенной причине, на данный момент. Но не из-за ковида. Вырезанный из середины куска обрезок сала жена пронюхала и ни чего необычного не почуяла.
Можно ли это сало есть? Или лучше перетопить на жир?
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #642

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64214
  • Спасибо получено: 105699
  • Репутация: 229
Ешь, Женя.

Но немного. Чтоб успеть рассказать :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #643

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23566
  • Спасибо получено: 26443
  • Репутация: 18
Шмель пишет:
Народ, есть вопрос.
Напихал в стеклянную банку соленого сала. И ещё дополнительно солью пересылал. Не сильно, но ощутимо. И поставил на полгода в подсобку. (+8°с).
Пару месяцев назад достал и доложил ещё. Рассол, образовавшийся там слил. То сало, которому соли добавлял, немного уселись, как будто подсушили. Доложил просто солёным салом, которое только что засолил. На дне и стенках банки соль так и осталась в небольших количествах. И на пару месяцев забыл в шкафчике на кухне. (+26°с). Сегодня достал. Сало существенно пожелтело. Солнечного света туда может проникать только совсем мизер. На одном кусочке, там где мясная прослойка, есть небольшое пятнышко белой плесени. Больше ни где. Достал один кусок и порезал. Толщина пожелтевшего слоя около 3мм. Нутро на вкус совершенно обычное только в мясных прослойках и там, где соединительная ткань, чувствуется сильный переслол. Понюхать банку жена категорически отказывается. Сам я запахи распознать вообще не способен по определенной причине, на данный момент. Но не из-за ковида. Вырезанный из середины куска обрезок сала жена пронюхала и ни чего необычного не почуяла.
Можно ли это сало есть? Или лучше перетопить на жир?

Думаю что есть по немногу можно. Но лучше перетопить.
У нас в армии случай был, стоял я дневальным, и проходя по рассполаге заметил что у молодого бойца торчит изо рта белая нитка...Заинтересрвался, действительно, нитка прямо изо рта...
Потянул за нитку, боец проснулся. Я его спросил его что за хрень?
Боец какие-то невнятные отмазки лепет. Разбудил сержанта этого бойца и пообещяли его отпацифиздить.
Оказалось что это такой способ желтухой заболеть есть :P надо сало в тепле подержать, пока не пожелтеет , потом на нитке определённой длинны это сало проглотить . На нитке чтоб оно в желудок не провалилось и там не переварилось.Короче этот мудак так и сделал.Ночь это сало у него где-то там провисело, потом он его проглотил вместе с ниткой. Но ничем так и не заболел. :44-
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #644

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15478
  • Спасибо получено: 14819
  • Репутация: 57
Надо было получить в задний проход соленый огурчик засунуть. На нитке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #645

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23566
  • Спасибо получено: 26443
  • Репутация: 18
В то время всяческие манипуляции с задним проходом в армии были табу. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #646

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15478
  • Спасибо получено: 14819
  • Репутация: 57
Так он сам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #647

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11682
  • Спасибо получено: 20632
  • Репутация: 192
yandex пишет:
В то время всяческие манипуляции с задним проходом в армии были табу. :idea:

Я очень надеюсь, что и в "это время", т.е. в наши дни ничего не поменялось :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #648

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8091
  • Спасибо получено: 14730
  • Репутация: 249
:neutral:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, yandex, Urban, Prime

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #649

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64214
  • Спасибо получено: 105699
  • Репутация: 229
Бля, Сурок, это может и дети читают :neutral:
Имей совесть
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #650

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8091
  • Спасибо получено: 14730
  • Репутация: 249
Спрятал от костей гостей. :cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #651

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8091
  • Спасибо получено: 14730
  • Репутация: 249
Шмель пишет:
Народ, есть вопрос.
Напихал в стеклянную банку соленого сала......
Можно ли это сало есть? Или лучше перетопить на жир?
Желтизна - результат окисления жира кислородом воздуха. Если трехлитровку с салом и солью закатать герметично - желтеть не будет. Годами. Откроешь - через три дня желтое.
Максимальный урон от употребления - диарея. Но это надо сильно "пахучее" сьесть. Рекомендую верхний желтый слой срезать , середку перетопить. Или прожарить с картошкой или шо там есть. Если ваще сильно пахнет - выкинь.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Urban, Prime, Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #652

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23566
  • Спасибо получено: 26443
  • Репутация: 18
Суровый, то есть берём свежее сало, засыпаем солью в банке и можно хранить при комнатной температуре годами?
Сколько лет гарантированно пролежит? (если его не есть конечно)
Думаю вот, как сохранить сало как можно дольше без морозилки. Пока получается что максимальный срок хранения у топлёного сала залитого в горячую стеклянную банку.Думаю лет 5 пролежит. Год уже лежит без внешних изменений. Банку с салом не вскрывал.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #653

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8091
  • Спасибо получено: 14730
  • Репутация: 249
Свежее сало должно полежать два дня - с него стечет вода (сукровица) .
Порезать на куски формата А4 . засыпать солью в палец. Уложить слоями в деревянный ящик на неделю.
Соль заберет на себя воду.
далее сало скоблишь ножом от сырой соли, режешь на куски толщиной 5-6 см . можно тоньше (чтобы насквозь просолилось быстрее, не прогоркло) .
очищеные куски натираешь сухой солью, Запихиваешь в банку, промежутки между кусками, между салом и стеклом, все пустоты - забиваешь сухой солью. С помощью металлической линейки - она хорошо гнется и пропихивает соль под плечики банки.
В трехлитровку влазит в среднем два кило сала + кило -полтора соли.
Горлышко банки надо тщательно вытереть от жира и закатать сухой крышкой. Крышка не должна касаться соли.
У меня в неотапливаемом сарайчике банки ещё с 13 года стоят . Завтра сфотаю. Этой зимой одну банку открыл. Вкус вполне сьедобный. Мягкое, как вареное. Но надо сразу, в течении дня перетопить. Ибо на следующий день уже желтое. И запах портится.
Как аварийный вариант вполне еда.
Кстате, самодельная тушенка свинячая в стеклянной банке прекрасно выдерживает замораживание. Не лопается и крышка не слазит. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Шмель, yandex, Urban, Prime

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #654

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10939
  • Спасибо получено: 18569
  • Репутация: 209
Вывод: лучше сразу хранить в виде топленного жира. Все равно есть в чистом виде слегка прогорклое сало будет не айс. Для готовки норм. Картофель на жиру, крупы на жиру, существенно более нажористые чем без. А растительное масло хранится плохо и для жарки вредно́.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #655

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6593
  • Спасибо получено: 18724
  • Репутация: 222
Сало соленое в 3-литровых закатанных банках по нескольку лет точно храниться, едали такое в армии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #656

  • Priga
  • Priga аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2536
  • Спасибо получено: 3283
  • Репутация: 44
В армии готовили на жиру из 3х литровых железных банок. Картоха жарилась на нем и была вкусная, но вот ряха от этого жира разрасталась неимоверно.
Получается можно сало перетопить и законсервировать.
На небе Бог. На земле Россия.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #657

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23566
  • Спасибо получено: 26443
  • Репутация: 18
вот я по совету кого-то из комрадов перетопил, залил горячее в горячие банки и жду когда испортится...
Через год, а может и в этом году ещё такого сала добавлю на хранение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #658

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10939
  • Спасибо получено: 18569
  • Репутация: 209
Лярд называется
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #659

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64214
  • Спасибо получено: 105699
  • Репутация: 229
Фермер 76 пишет:
Лярд называется

Клёво ты его обругал! :cheer: Надо запомнить :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #660

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23566
  • Спасибо получено: 26443
  • Репутация: 18
Сегодняф на балконе была найдена стеклянная банка тушонки без этикетки . Так как в стекле у меня тушонка только скопинского мясокомбината, то производитель Скопинский мясокомбинат. На крышке дата 2011. Если это год выпуска, то тушонка просроченна на 7 лет.
Если это цифра до кокого года можно хранить_ то на 10 лет.
Полбанки было съедено в кач-ве эксперемента. Из пол банки был сварен суп.
Моя верная Скво, посмотрев на дату на банке, и задумчего растерев между пальчиками чёрный налёт, образовавшийся внутри банки на крышке , сказала что суп есть не будет.
Потом , подумав добавила, что если что, то траур по мне будет соблюдать до июня.
А потом у неё отпуск.... :1 :sm8:
:44-
...Хорошо когда жена с пониманием относиться к хобби мужа.
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Priga, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.