Шмель пишет:
Народ, есть вопрос.
Напихал в стеклянную банку соленого сала. И ещё дополнительно солью пересылал. Не сильно, но ощутимо. И поставил на полгода в подсобку. (+8°с).
Пару месяцев назад достал и доложил ещё. Рассол, образовавшийся там слил. То сало, которому соли добавлял, немного уселись, как будто подсушили. Доложил просто солёным салом, которое только что засолил. На дне и стенках банки соль так и осталась в небольших количествах. И на пару месяцев забыл в шкафчике на кухне. (+26°с). Сегодня достал. Сало существенно пожелтело. Солнечного света туда может проникать только совсем мизер. На одном кусочке, там где мясная прослойка, есть небольшое пятнышко белой плесени. Больше ни где. Достал один кусок и порезал. Толщина пожелтевшего слоя около 3мм. Нутро на вкус совершенно обычное только в мясных прослойках и там, где соединительная ткань, чувствуется сильный переслол. Понюхать банку жена категорически отказывается. Сам я запахи распознать вообще не способен по определенной причине, на данный момент. Но не из-за ковида. Вырезанный из середины куска обрезок сала жена пронюхала и ни чего необычного не почуяла.
Можно ли это сало есть? Или лучше перетопить на жир?
Думаю что есть по немногу можно. Но лучше перетопить.
У нас в армии случай был, стоял я дневальным, и проходя по рассполаге заметил что у молодого бойца торчит изо рта белая нитка...Заинтересрвался, действительно, нитка прямо изо рта...
Потянул за нитку, боец проснулся. Я его спросил его что за хрень?
Боец какие-то невнятные отмазки лепет. Разбудил сержанта этого бойца и пообещяли его отпацифиздить.
Оказалось что это такой способ желтухой заболеть есть
надо сало в тепле подержать, пока не пожелтеет , потом на нитке определённой длинны это сало проглотить . На нитке чтоб оно в желудок не провалилось и там не переварилось.Короче этот мудак так и сделал.Ночь это сало у него где-то там провисело, потом он его проглотил вместе с ниткой. Но ничем так и не заболел.