Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #661

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8179
  • Спасибо получено: 15111
  • Репутация: 250
Когда сьел-то? Каждый два часа описуй симптомы. Все! ....там желание когонить укусить.... или рессору почистить.... размародерить аптеку ... судороги... тремор ножа... :44-
Не боись. Если банка не вздутая - там нет ничего живого. Если смог сьесть ( не вонючее) и не стошнило в первые полчаса - там нет токсинов.
В крайнем случае будет ускоренный расход рулончика бумаги. ))))
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #662

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64967
  • Спасибо получено: 108805
  • Репутация: 232
Жена пусть на всякий случай ночует у соседки
Или у соседа
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #663

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23863
  • Спасибо получено: 27183
  • Репутация: 24
Ну тут есь ещё такой фактор...Мы вибираем какое шомпанское закупить на хранение... !!@@ Клиническая картина смаза на будет, понимаш... !!@@ :44-
Утром отпишусь...наверное...
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #664

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16065
  • Спасибо получено: 40815
  • Репутация: 146
yandex пишет:
Мы вибираем какое шомпанское закупить на хранение... !!@@
Первый раз вижу чтоб шампанское тушонкой закусывали... или тушонку им запивали.
:44-
:P
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #665

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64967
  • Спасибо получено: 108805
  • Репутация: 232
Аристократы, бля... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #666

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8179
  • Спасибо получено: 15111
  • Репутация: 250
шампанское сродни компоту. его ваще закусывать не надо. Самое универсальное - соленое сало с мясом. Идет и под водку и под коньяк и под самогон. .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #667

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9847
  • Спасибо получено: 24036
  • Репутация: 207
Холодный (и разогретой на огне тоже) тушняк с разведенным спиртом-это для меня вкус молодости, самых ярких и весёлых бесшабашных годов))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #668

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23863
  • Спасибо получено: 27183
  • Репутация: 24
после поедания тушняка , просроченного на 7 или 10 лет прошло 12 часов. Состояние нормальное :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма, Виктор Палыч

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #669

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9847
  • Спасибо получено: 24036
  • Репутация: 207
Где то в Беларуси разочарованно вздохнули Матвей и Пломбир..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #670

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
yandex пишет:
после поедания тушняка , просроченного на 7 или 10 лет прошло 12 часов. Состояние нормальное :cheer:

Зачем вообще в мирное время над собой такие эксперименты ставить? Здоровье что ли лишнее или жизней как у кошки?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #671

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9847
  • Спасибо получено: 24036
  • Репутация: 207
)) Слишком пытливый ум и слишком толстое шило..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #672

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23863
  • Спасибо получено: 27183
  • Репутация: 24
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
после поедания тушняка , просроченного на 7 или 10 лет прошло 12 часов. Состояние нормальное :cheer:

Зачем вообще в мирное время над собой такие эксперименты ставить? Здоровье что ли лишнее или жизней как у кошки?

Скорее как у старого , безхвостого кота, с давным давно отмороженными ушами. Никто не знает сколько. Может 5, а может и эта уже последняя...
Просто банка была не вздутая, запаха постороннего не было. Вот и съел.
Вообще понятие "Риск" оно субъективное....
Я бы вот не рискнул в многомиллионный проект влезть. При этом на альпинисткой обвязки с 9 этажа спуститься-запросто.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #673

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64967
  • Спасибо получено: 108805
  • Репутация: 232
Жадность всё.
Вдруг БП, вдруг застрелят - а банка тушёнки останется!... :sm8: :sm43: :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #674

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11733
  • Спасибо получено: 20969
  • Репутация: 195
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
после поедания тушняка , просроченного на 7 или 10 лет прошло 12 часов. Состояние нормальное :cheer:

Зачем вообще в мирное время над собой такие эксперименты ставить? Здоровье что ли лишнее или жизней как у кошки?

Скорее как у старого , безхвостого кота, с давным давно отмороженными ушами. Никто не знает сколько. Может 5, а может и эта уже последняя...
Просто банка была не вздутая, запаха постороннего не было. Вот и съел.
Вообще понятие "Риск" оно субъективное....
Я бы вот не рискнул в многомиллионный проект влезть. При этом на альпинисткой обвязки с 9 этажа спуститься-запросто.

Наверное всё упирается в опыт. Вот у меня нет опыта лазить с альпинистской оснасткой - я бы заочковал, нет опыта жрать просроченную тушенку - тоже бы без существенной на то необходимости - тоже бы не стал. А многомиллионные проекты то привычно :) У кого какой опыт
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #675

  • Виктор Палыч
  • Виктор Палыч аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 2
Здравия!
Лучше всего сало солёное в вакуумный пакет зафигачить!
Минимизируется попадание кислорода (окислителя жира) и сохран будет гораздо дольше чем в стеклянной банке с солью.
Есть "химия" препятствующая окислению жира: Дигидрокверцетин есть сайт где его продают (не реклама)3 гр. на 1 кг. сырья. Стоит 28 руб.
У меня на канале Виктор Палыч 4к видео есть как я сало это делаю и сохраняю.
Сало солёное в вакууме долгого хранения для БП три рецепта
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #676

  • Виктор Палыч
  • Виктор Палыч аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 2
yandex пишет:
Сегодняф на балконе была найдена стеклянная банка тушонки без этикетки . Так как в стекле у меня тушонка только скопинского мясокомбината, то производитель Скопинский мясокомбинат. На крышке дата 2011. Если это год выпуска, то тушонка просроченна на 7 лет.
Если это цифра до кокого года можно хранить_ то на 10 лет.
Полбанки было съедено в кач-ве эксперемента. Из пол банки был сварен суп.
Моя верная Скво, посмотрев на дату на банке, и задумчего растерев между пальчиками чёрный налёт, образовавшийся внутри банки на крышке , сказала что суп есть не будет.
Потом , подумав добавила, что если что, то траур по мне будет соблюдать до июня.
А потом у неё отпуск.... :1 :sm8:
:44-
...Хорошо когда жена с пониманием относиться к хобби мужа.
Я Полгода или год назад отыскал в кладовке банку ананасов в собственном соку. Посмотрел на дату и чуть не офигел. 5 лет просрочки после окончания срока годности. Открыл, скушали с женой - полёт нормальный и вкус хороший был!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #677

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23863
  • Спасибо получено: 27183
  • Репутация: 24
Ну получается если банка не вздулась,запаха постороннего в банке нет и плесени нет можно рискнуть....
НО ТОЛЬКО НЕ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ! :idea:
Я как-то от рыбных чуть не помер...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Виктор Палыч

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #678

  • Виктор Палыч
  • Виктор Палыч аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 2
yandex пишет:
Ну получается если банка не вздулась,запаха постороннего в банке нет и плесени нет можно рискнуть....
НО ТОЛЬКО НЕ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ! :idea:
Я как-то от рыбных чуть не помер...
Рыбные почему-то да! Опасные зараза.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #679

  • Виктор Палыч
  • Виктор Палыч аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 34
  • Репутация: 2
Что-то почивав Вас и пришла мне в голову одна идея! Но о ней чуть позже, немного сделаю вступление.
Для БП и чисто для себя прикупил Автоклав, гораздо экономней стало запасаться консервами и знаешь, что туда положил и что потом кушать будишь!
Многие скажут, что стекло и очень хрупкое, но я немного решил эту проблему и с долгим хранением и транспортировкой, получается как у заводских срок годности.
Да и стекло можно закопать в открытую почву (землю или хранить в сырости очень просто)! Стеклу вообще пофиг, а крышку я заделываю пэт бутылкой и так же бронирую не только стекло, но и жестяные банки. Очень хорошо защищает от всяких воздействий из вне.
У меня опять же на канале есть видео, там всё понятно и доходчиво рассказываю. " Защита банок от ржавчины в схроне бронирование банок"
Вернусь в атоклаву, теперь я делаю консервы любых типов и содержания.
Подумал и решил попробовать сделать САЛО в автоклаве!
Получится смалец, но будут присутствовать кусочки (но это как его порезать или помолоть) - это будет готовиться при температуре 120 градусов и без доступа воздуха.
Отсутствие любой живности и полная дезинфекция, соответственно увеличение срока годности! Я думаю окисление жира почти будет отсутствовать, это как тушёнка, только без мяса + нитритная соль, а не простая.
Ваше мнение?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 11 мес. назад #680

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9847
  • Спасибо получено: 24036
  • Репутация: 207
Интересная идея! Но надо практикой проверять. В общем то жир и так долго хранится в за консервированном виде. А с твоей задумкой, Виктор Палыч, его по ходу ещё археологи 3го тысячелетия смогут попробовать) ты ссылку на свой канал скидывал тут?
Последнее редактирование: 2 года 11 мес. назад от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Copyright © 2021. Все права наши.