Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 03 Апр 2025 12:17 #2841

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
dzen.ru/video/watch/67e86f53385acd697c4e2fc2 Как не отравится и выбрать консервы в поход.
Последнее редактирование: 03 Апр 2025 12:17 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex

Кухня в Башне 03 Апр 2025 16:40 #2842

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46545
Хорошее видео! Кстати , походы с группой малознакомых людей вообще специфическое занятие!
Мало того что в группе обязательно окажется диабетик, которому сладкого нельзя, а он постеснялся об этом сказать, а у вас часть каллорий именно на сладкое приходиться, или человек с плохой сворачиваемости крови, дак ещё как правило окажется 2-3 алкаша, у которых всё с собой, нажруться и могут начать барагозить. :neutral:
Или ебанашка женского пола, которая с кем-то поссорилась, обиделась и...
УШЛА! :sm8:
В незнакомой тайге, в 2 днях пешего хода до ближайшего жилья!!! :sm8: :blink:
Последнее редактирование: 03 Апр 2025 16:44 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 03 Апр 2025 18:08 #2843

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
dzen.ru/video/watch/674250af4bc1450fdf1ffc03 Рационы для выживания в экстремальных сетуациях.Пробуём пытаемся использовать в походной жизни.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

Кухня в Башне 07 Апр 2025 18:16 #2844

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Было уже наверное

???? КАК ПРОВЕРИТЬ, СЪЕДОБНО ЛИ РАСТЕНИЕ.

1. РАЗДЕЛИТЕ РАСТЕНИЕ на отдельные части: корни, листья, семена/цветы, плоды и стебель. Каждую часть нужно тестировать отдельно — то, что съедобно в одном участке, может быть ядовито в другом.

2. НАНЕСИТЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО каждой части растения на запястье или внутреннюю сторону предплечья. Подождите несколько минут. Если появилось покалывание, онемение, зуд или сыпь — растение несъедобно, выбросьте его.

3. ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ОТВАРИТЕ РАСТЕНИЕ. Некоторые растения несъедобны в сыром виде, но становятся безопасными после варки. Варка также облегчает переваривание.

4. ПРИЛОЖИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК каждой части растения к губам. Подержите 2–3 минуты. Подождите ещё 15 минут — если нет реакции, переходите к следующему этапу.

5. ОТКУСИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КУСОК, разжуйте, но пока не глотайте. Если вкус слишком горький или мыльный — выплюньте и не ешьте это растение.

6. ЕСЛИ ВКУС НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОТТОРЖЕНИЯ — ПРОГЛОТИТЕ. Подождите 8 часов, не употребляя больше растения. Если нет негативной реакции (боли, тошноты, сыпи и т. д.), можно попробовать съесть немного больше и снова подождать 8 часов.

✅ Если и после этого нет реакции — растение, скорее всего, безопасно.

⚠️ Важно: Этот метод не даёт 100% гарантии безопасности. Некоторые токсины могут накапливаться в организме. Используйте только в крайних случаях и при отсутствии другой пищи. FM 21-76: U.S. Army Survival Manual.

P/s. Человек может обходиться без жратвы целый месяц! Приоритет - вода! Наедаться первой попавшейся травой — плохая затея. В лучшем случае заболит желудок, в худшем — легко нарваться на отраву ☠️ . Не помню точно, но, к примеру, 6 из 10 околоводных растений в России содержат смертельный яд.

???? #выживание
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980, Лисичка

Кухня в Башне 07 Апр 2025 21:11 #2845

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Между 4 и 5 пунктом, откушенный кусочек засунуть между губой и десной на пару часов.
Если жжет или кожа или слизистая покраснела-не есть.
На счет месяца без жратвы-не уверен.Может какой-то тренированный или в состоянии покоя ( ну типо мед.эксперимент или голодовку объявил) а вот в движении, да если ночью холодно не думаю что обыватель месяц продержется ^^:133
Последнее редактирование: 07 Апр 2025 21:14 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 08 Апр 2025 03:52 #2846

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Продержаться то он продержится, если прижмет, но вот после первого приёма пищи скорее всего умрёт. Относительно безопасный срок голодовки, в течении которого человек более или менее сохраняет работспособность - неделя. Но, даже после этого срока сразу принимать твердую пищу =смерть или тяжёлые травмы желудка и кишечника. Выходить из голодовки придётся медленно, с молочка начиная, потом жидкие кашки и хлеб размоченный в воде или молоке, потом каши погуще, супы без мяса, лишь после них можно будет мясо и рыбу мелкими кусочками кушать. Для выхода из недельной голодовки могут подойти аварийные сублимированные пайки, если их в тёплой кипяченой воде разбавить до состояния похлебки очень жидкой, потом, через пару дней, чуть погуще. Кстати, кипяток, только с костра или плиты тоже на выходе пить не стоит, особенно, если на одной холодной воде выживал несколько дней. Лучше остужать до тёплого просто. В общем, терпение на выходе из голодовки должно быть адское, как я понял)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 08 Апр 2025 03:57 #2847

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Urban пишет:
Продержаться то он продержится, если прижмет, но вот после первого приёма пищи скорее всего умрёт. Относительно безопасный срок голодовки, в течении которого человек более или менее сохраняет работспособность - неделя. Но, даже после этого срока сразу принимать твердую пищу =смерть или тяжёлые травмы желудка и кишечника. Выходить из голодовки придётся медленно, с молочка начиная, потом жидкие кашки и хлеб размоченный в воде или молоке, потом каши погуще, супы без мяса, лишь после них можно будет мясо и рыбу мелкими кусочками кушать. Для выхода из недельной голодовки могут подойти аварийные сублимированные пайки, если их в тёплой кипяченой воде разбавить до состояния похлебки очень жидкой, потом, через пару дней, чуть погуще. Кстати, кипяток, только с костра или плиты тоже на выходе пить не стоит, особенно, если на одной холодной воде выживал несколько дней. Лучше остужать до тёплого просто. В общем, терпение на выходе из голодовки должно быть адское, как я понял)
К 10 дню головки есть уже не хочется, но когда начинаешь выходить из нее, аппетит просто зверский просыпается, сдерживаться трудно. Я обычно за 3-4 дня выходил, хватало для налаживания ЖКТ, молодой еще был.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 11 Апр 2025 04:45 #2848

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Не профессор Дадали, конечно, но тоже прикольный внутрициолог) тем более, что у этого то результат правильной хавки и кача прям на лицо,
vk.com/clip875327677_456239191?c=1
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dergachi

Кухня в Башне 11 Апр 2025 20:35 #2849

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74057
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Апр 2025 20:36 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 12 Апр 2025 06:39 #2850

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да они гении маркеттинга! ВЫдать голубя за утку- это какой нужен талантише! :blush:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 12 Апр 2025 07:58 #2851

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74057
yandex пишет:
Да они гении маркеттинга! ВЫдать голубя за утку- это какой нужен талантише! :blush:
Тот же чирок с голубя размером, порубить да приправами присыпать- чем не утка?
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 12 Апр 2025 08:07 #2852

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
yandex пишет:
Мне как-то в году 2000-ом одного чирка шоб завалить, пришлось 2 магазина по 8 патронов из "Сайги-12С" высадить. Мощная зверюга. Люди до сих пор помнят канонаду. И другие охотники тоже поучаствовали в меру многозарядности своих ружбаек. 2 Моссберга 5- и 7-зарядных тоже там лепту внесли. Как шутили потом, что чирок умер от разрыва сердца.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Кухня в Башне 12 Апр 2025 10:32 #2853

• Лесной мор
  • Лесной мор аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 70
Она явно любит свекровь :44-
www.youtube.com/shorts/ML2NnC7PKak?feature=share
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 12 Апр 2025 12:38 #2854

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
IgorHunter пишет:
Solo пишет:
yandex пишет:
Мне как-то в году 2000-ом одного чирка шоб завалить, пришлось 2 магазина по 8 патронов из "Сайги-12С" высадить. Мощная зверюга. Люди до сих пор помнят канонаду. И другие охотники тоже поучаствовали в меру многозарядности своих ружбаек. 2 Моссберга 5- и 7-зарядных тоже там лепту внесли. Как шутили потом, что чирок умер от разрыва сердца.

Водка на охоте спасла гораздо больше животных чем все гринписы вместе взятые :idea:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Кухня в Башне 12 Апр 2025 13:15 #2855

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Моя первая самостоятельная охота на уток-на острове, где стояла наша рыбацкая избушка, шел вдоль ерика между двумя озерами, увидел двух уточек темненьких, перелетавших так же, вдоль него с озера на озеро. Сбил влет обоих, добыл из воды, принёс на избушку, гордый, шо писец! Батя глянул, усмехнулся, ну, говорит, молодец, добыл! давай теперь ощипывай, да опали их на костерочке. Сделал, как велено. Стою, гляжу на эти комочки, репу чешу... Батя ржёт. Че, говорит, понял теперь, каких уток стрелять не надо? Ага, говорю, больше не буду, патронов жалко на этих воробьёв водоплавающих. С тех пор чирков больше не стрелял)
Но, у нас там, на северах, можно позволить себе повыбирать какую утку бить, какую отпустить. У вас там, как понимаю, пока будешь выбирать, дичь либо свалит, либо другие охотники заберут.
Последнее редактирование: 12 Апр 2025 13:17 от Urban.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Valo044

Кухня в Башне 12 Апр 2025 13:46 #2856

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Моя первая самостоятельная охота на уток-на острове, где стояла наша рыбацкая избушка, шел вдоль ерика между двумя озерами, увидел двух уточек темненьких, перелетавших так же, вдоль него с озера на озеро. Сбил влет обоих, добыл из воды, принёс на избушку, гордый, шо писец! Батя глянул, усмехнулся, ну, говорит, молодец, добыл! давай теперь ощипывай, да опали их на костерочке. Сделал, как велено. Стою, гляжу на эти комочки, репу чешу... Батя ржёт. Че, говорит, понял теперь, каких уток стрелять не надо? Ага, говорю, больше не буду, патронов жалко на этих воробьёв водоплавающих. С тех пор чирков больше не стрелял)
Но, у нас там, на северах, можно позволить себе повыбирать какую утку бить, какую отпустить. У вас там, как понимаю, пока будешь выбирать, дичь либо свалит, либо другие охотники заберут.
Утки стало очень мало, там, где раньше стаями летали :rolleyes: , там сейчас или нет, или пара-другая. :neutral:
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 12 Апр 2025 17:46 #2857

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
IgorHunter пишет:
Urban пишет:
Утки стало очень мало, там, где раньше стаями летали :rolleyes: , там сейчас или нет, или пара-другая. :neutral:
Они в город перебрались. Тут их и подкормят, и обстановка безопасная. Кроме хищных птиц, ни каких проблем.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Кухня в Башне 21 Апр 2025 13:04 #2858

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
www.youtube.com/shorts/Pj3ILmeNAe0
Протестировали сорокалетнюю тушенку. Вот здесь верю. Если сделана правильно, то и больше пролежит.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Кухня в Башне 21 Апр 2025 14:44 #2859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217893
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 22 Апр 2025 19:31 #2860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217893

Однажды Георгий задумался о реакции иностранцев на русскую еду. Сподвиг его египтянин, который сказал, что борщ напоминает ему похлёбку с верблюжатиной, потому что в ней есть чеснок и йогурт. "Да чёт ни хуя, - с сомнением сказал Георгий. - Я себе не представляю, что я сел со стопкой водки есть верблюда с галушками". "Вот уж хуй, - обиделся египтянин. - Борщ с верблюжатиной будет, сука, самое оно".

Кстати, борщ любят все. Как-то у Георгия были в гостях пакистанские дипломаты, и хавали варево только так - всю кастрюлю, блядь, умяли, что бывшая на неделю сделала. И даже не спрашивали, халяльный ли борщ. Георгию следовало сказать, что на свинине, и он спас бы супец. Но борщ был на говядине. И китайцы с него тащатся. Георгий видал лично, как борщ в первый раз кушала девушка из посольства КНР. Слопав пару ложек, она буквально ушла в борщ с головой, как водолаз. Слышались только звуки всасывания и причмокивания.

Тож самое с оливье. "А я ел русский салат" - гордо сказал Георгию некий испанец, такой весь из себя идальго. "Говнище ты ел" - сообщил ему добрый Георгий, и отвёл в кафе, где угостил оливье с телятиной. Измучившись бесконечными пищевыми оргазмами, испанец сполз со стула. "Да, я ел говнище" - бесцветно прошептал он. "Ото ж" - осклабился Георгий, чья православная душа праздновала посрамление басурман.

А вот с селёдкой под шубой не всё гладко. Отчего-то она не заходила малайцам, индусам и бирманцам. "Она живая" - заявил Георгию как-то малаец, отказавшись есть сей салат. "Это Ленин всегда живой, - наставительно ответил Георгий. - А селёдка померла и засолена". Это не действовало, и становилось ясно, отчего вьетнамцы тошнотворно сельдь жарят. Только японцы ели "шубу", думая, что это такие суши с яйцами. И финны. И шведы. Ну им понятно, селёдку только дай. Неважно с чем. С водкой в разы охотнее. Скандинавы, хули.

Тут Георгий вспомнил про водку. Хоть она и не еда, кушать её любят все. "Будешь?" - кратко спросил он арабского собрата.

Египтянин тут же забыл о верблюде.

(с) Zотов
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.