Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 14:56 #2121

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 70124
  • Спасибо получено: 126223
  • Репутация: 240
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Ekaterina, Niknikl, ZorG, Shooric73, Komissar_Rex

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 15:55 #2122

  • Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 597
  • Спасибо получено: 1088
  • Репутация: 20
Plombir пишет: А мы Вятичи, любим на сыворотке :-o :angry: :P :unsure:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 16:17 #2123

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10293
  • Спасибо получено: 26160
  • Репутация: 216
А я кривич, на минералке тоже могу. Но, на квасе, по-древлянски, лучше!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dergachi, Ekaterina

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 17:18 #2124

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4599
  • Спасибо получено: 6705
  • Репутация: 115
А мне, Сибиряку Русскому вапще поуху на чем, лишь бы холодная...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Dergachi

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 18:27 #2125

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8797
  • Спасибо получено: 16902
  • Репутация: 254
не, окрошка лучше на мясном бульоне из куска свини, да с капустой, с помидорами и картошкой. с зажаркой на постном масле из лука и морковки с буряком. Хорошо ещё кусочек старого сала с чесноком растереть и тудой добавить.
остальные компоненты можно исключить. Вот тогда самое оно, правильная окрошка. :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Dergachi

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 18:32 #2126

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3813
  • Спасибо получено: 6962
  • Репутация: 61
Окрошку можно кушать по-разному. Кто-то считает ошибкой сочетать окрошку с квасом. Кто-то иначе.
Зачем спорить о вкусах? Кушайте так, как вам нравится ;)



А Олег (oblomoff), например, которого упомянули на прошлой странице, считает, что можно есть окрошку только на кисло-молочном, и я с ним не согласна ;)
Последнее редактирование: 08 Июнь 2024 18:33 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 19:05 #2127

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4599
  • Спасибо получено: 6705
  • Репутация: 115
Когда из Сибири переехал на кубань, мосед пожарил шашлык. Я попробовал, и прифигел - бомба. Оказалось что тут не маринуют уксумом как на Родине, только лук и специи.
А у нас строго с уксусом. [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 08 Июнь 2024 19:06 #2128

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3813
  • Спасибо получено: 6962
  • Репутация: 61
Komissar_Rex пишет:
Потрясно, конечно ;) Вдруг это кого-то вдохновит купить отдельный холодильник (хотя бы маленький) для того, чтобы хранить там десятки подобных пакетов по ~4 года.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Кухня в Башне 09 Июнь 2024 17:24 #2129

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 70124
  • Спасибо получено: 126223
  • Репутация: 240
Вдруг пригодится.
Они с таким вкусом тут хавают под водочку... :neutral:

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Кухня в Башне 10 Июнь 2024 09:38 #2130

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5812
  • Спасибо получено: 14316
  • Репутация: 53
Жирненький... домашний? :44-
Даже не спрашиваю где такого раздобыли? :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 10 Июнь 2024 19:00 #2131

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5090
  • Спасибо получено: 10422
  • Репутация: 71
Последнее редактирование: 10 Июнь 2024 19:01 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, Solo

Кухня в Башне 10 Июнь 2024 19:05 #2132

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 25857
  • Спасибо получено: 31190
  • Репутация: 19
Что вот жрёт как свинья и говорит постоянно с набитым ртом?
Противно смотреть!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 10 Июнь 2024 19:30 #2133

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3813
  • Спасибо получено: 6962
  • Репутация: 61
yandex пишет:
Что вот жрёт как свинья и говорит постоянно с набитым ртом?
Противно смотреть!
Этот ролик этого артистичного педагога ещё не смотрела, но кривляния же в каждом ролике, это всё - сценический образ. А вообще, он учителем ИЗО работал когда-то
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Кухня в Башне 10 Июнь 2024 20:24 #2134

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 17586
  • Спасибо получено: 47112
  • Репутация: 124
yandex пишет:
Что вот жрёт как свинья и говорит постоянно с набитым ртом?
Противно смотреть!
Это тебе завидно, что он жрёт всё время?
:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980, Komissar_Rex

Кухня в Башне 11 Июнь 2024 16:49 #2135

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2501
  • Спасибо получено: 7461
  • Репутация: 41


Бурятская кухня: Хорхог
Хорхог – традиционное блюдо бурятской и монгольской кухонь. Хорхог представляет собой мясо, приготовленное в перемешку с раскалёнными камнями вулканической породы. Рецепт хорхога был создан кочевниками, поэтому это блюдо не подают в ресторанах и не едят в крупных городах. Буряты и монголы это блюдо ранее готовили в цельной шкуре животного. Сегодня его готовят в бидоне. Это довольно большая металлическая ёмкость, которая позволяет готовить под давлением, достаточным для образования пара.
Камни традиционно нагревают над углями не менее часа, а затем кладут эти раскалённые камни в бидон с мясом и овощами. Хорхог – это скорее техника приготовления, поэтому единого рецепта нет. Иногда таким образом готовят только мясо, иногда добавляют овощи, обычно это морковь, репчатый лук, картофель или капуста. И никаких специй, кроме соли и чёрного перца. Любопытно, что после приготовления камни по традиции подаются вместе с едой. Хорхог обычно едят без столовых приборов, только руками.
***
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Кухня в Башне 11 Июнь 2024 17:02 #2136

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4599
  • Спасибо получено: 6705
  • Репутация: 115
Хм. Столько лет в Бурятии прожил, первый раз слышу :sm8:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 11 Июнь 2024 17:06 #2137

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 70124
  • Спасибо получено: 126223
  • Репутация: 240
Полагаю это было от нищеты кочевой жизни - проблема с котлами
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Кухня в Башне 11 Июнь 2024 17:30 #2138

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 4320
  • Спасибо получено: 7068
  • Репутация: 26
Любая национальная кухня завязана на мясо, потом тесто и лишь в третью очередь если вообще входят овощи. Вегетарианцы топчут наследие предков :rolleyes:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 11 Июнь 2024 19:41 #2139

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2501
  • Спасибо получено: 7461
  • Репутация: 41
Plombir пишет:
Полагаю это было от нищеты кочевой жизни - проблема с котлами
Все верно. Котел у кочевников был большой ценностью. Про еду бурятов писал как-то. Заехали мы в национальный ресторан. Я попросил официанта что нибудь бурятское-прибурятское. В итоге он принес тарелку с бульоном. Там плавал огромный хрящ и немного крупно нарезанной морквы. Ну так себе блюдо. При этом официант не прикалывался.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Кухня в Башне 12 Июнь 2024 07:40 #2140

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 70124
  • Спасибо получено: 126223
  • Репутация: 240
Николашка - бутер из дольки лимона, и насыпанных на нее кофе и сахара
===


не знал...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.