Белое, от 40 до 60°, желательно, собственного производства, дистиллированное..
От 40 до 60 - это по цельсию. При дистилляции, головы отдельно отобрать, а "тело" перегоняемое при температуре от 98 до 100 по цельсию, собственно и нужно собрать как основную продукцию. В нём крупу и вскипятить. Головы можно вылить в канализацию. Хвосты тоже.
Сухая фасоль в бескислородной среде может храниться почти без ограничений, по крайней мере на век хватит.
Поэтому неплохо подумать о специях и рецептах, которые помогут разнообразить приготовление этих бобовых.
В этом могут помочь рецепты из Пакистана и Индии, которые связаны общей историей.
Можно приготовить Дал Махни, которое популярно и в северной части Пакистана. Блюдо крайне пряное и острое благодаря огромному количеству специй.
Список ингредиентов, если всё готовить самостоятельно, ниже + видео:
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
3 стакана (300 граммов) цельного урад-дала (урд - чёрный маш в простонародии) или черного гороха, замоченного на ночь
1 стакан (100 граммов) фасоли, замоченной на ночь
1,2 литра воды для приготовления под давлением (не под давлением просто дольше)
2-3 ст. л. (20 граммов) масла
1 чайная ложка семян тмина
5 зубчиков гвоздики (допустимо вычеркнуть)
1 черный кардамон (допустимо вычеркнуть)
3 зеленых кардамона (допустимо вычеркнуть)
1 дюйм корицы
1 лавровый лист
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1-2 зеленых перца чили, нарезанных
6-7 зубчиков чеснока + 2-3 см имбиря — измельченные в пасту
3 томата, протертых или 2 стакана томатного пюре
1/2 чайной ложки порошка куркумы или халди (почти одно и то же)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1,5 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки красного перца чили или паприки
4 столовых ложки свежих сливок
1 чайная ложка измельченных сушеных листьев пажитника (представляют собой натуральный продукт, широко используемый в кулинарии и традиционной медицине. Они обладают богатым ароматом и уникальным вкусом, который придает блюдам особую ноту).
1 чайная ложка гарам масала (это один из ключевых элементов, вычеркивать нельзя). Гарам масала — это смесь молотых специй, состоящая из черного и белого перца, кориандра, мускатного ореха, бадьяна, гвоздики, зиры, корицы, кардамона, бадьяна и листьев балабара. В разных вариациях гарам масала может встречаться куркума, шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист и красный перец чили.
Слово "масала" означает "пряности", а гарам - "острое". Но эта смесь чаще всего не сильно острая (по меркам индийской кухни). Гарам масала добавляет теплоту, сладость и цветочные ноты блюду, а также остроту черного перца. Вы легко почувствуете в смеси оттенки корицы и гвоздики.
Добавлять эту специю можно во что угодно: от карри и овощных супов до салатов и соусов. Нередко она используется в маринадах и приправах для придания аромата мясным блюдам. Она продаётся, как готовая смесь, её стоит купить для любого взаимодействия с фасолью. Единого рецепта гарам масала не существует. Ингредиенты различаются в зависимости от региона, доступности тех или иных составляющих, а также индивидуальных предпочтений повара.
соль и вода по мере необходимости
Если вы на природе, можно дополнительно для казана и аромата добавитьДля копченого ресторанного/дхабского стиля
1 небольшой кусочек угля
1/2 столовой ложки любого масла (поставить небольшую стеклянную ёмкость в готовящуюся Дал Махни, положить горячий кусочек угля и добавить масло, - затем накрыть, чтобы дым угля напитывал ароматом блюдо)
Или вы можете использовать вместо этого копченую паприку и не использовать уголь (по вкусу)
Для украшения можно применить:
3 столовые ложки рубленых листьев кориандра
1 столовая ложка свежих сливок
имбирную соломку
Но можно купить и готовое Дал Махни сразу: ozon.ru/t/ElJL01R
Вы получите 300 гр готового продукта сроком годности в 1 год и 3 месяца (сейчас 315 рублей). Очень пряное (очень) и острое блюдо. Этот пакет просто кладёте в кипящую воду на 3-5 минут и перекладываете в тарелку, я добавила 100 гр риса.
Рекомендую добавить консервированную красную фасоль или приготовленную (сваренную) фасоль, сливки и рис, можно есть с лепёшками. Одного риса недостаточно, всё ещё очень пряное готовое блюдо
Произведено в Индии, 99 ккал на 100г продукта, есть импортёр в Республику Беларусь.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Сначала Замочть Урад-Дала. Причём именно на ночь...
"...Но можно купить и готовое Дал Махни сразу: ozon.ru/t/ElJL01R
Вы получите 300 гр готового продукта сроком годности в 1 год и 3 месяца (сейчас 315 рублей). Очень пряное (очень) и острое блюдо."
Тристо рублей за тристо грамм. Со сроком годности 1.5 года.
На те же 300 рублей можно взять 3 кило риса со сроком хранения (При правильном хранении) 10 лет с лишним
Последнее редактирование: 22 Сен 2024 14:18 от yandex.
Вот камрады, очередной обзор недорогих мясных консерв, были сегодня в обл. центре зашли в БУМ, наткнулся там вот на такую ветчину
Производитель РУЗКОМ, цена 89 руб за 325 грамм. решил взять попробыаать, вот что внутри банки
На вкус вполне прилично, чувствуется что в составе присутствует мясо, достаточно жирно, как заправка к кашам-макароном весьма неплохо. Состав;свинина,вода, крахмал, жир свиной, загустители, стабилизаторы,антиокислители, соль, перец.Срок годности 3 года. Рекомендую.
Сначала Замочть Урад-Дала. Причём именно на ночь...
"...Но можно купить и готовое Дал Махни сразу: ozon.ru/t/ElJL01R
Вы получите 300 гр готового продукта сроком годности в 1 год и 3 месяца (сейчас 315 рублей). Очень пряное (очень) и острое блюдо."
Тристо рублей за тристо грамм. Со сроком годности 1.5 года.
На те же 300 рублей можно взять 3 кило риса со сроком хранения (При правильном хранении) 10 лет с лишним
Довольно простой десерт, который в БП/ЛП может быть роскошью, в том числе для детей: просто нарезать бананы и смешать с йогуртом. Можно с питьевым, можно из баночек. Можно дополнительно натереть шоколад или вовсе растопить его на водяной бане и добавить... Можно и ягод добавить для вкуса и цвета.
Довольно простой десерт, который в БП/ЛП может быть роскошью, в том числе для детей: просто нарезать бананы и смешать с йогуртом. Можно с питьевым, можно из баночек. Можно дополнительно натереть шоколад или вовсе растопить его на водяной бане и добавить... Можно и ягод добавить для вкуса и цвета.
Катя опиши БП, где есть йогурт, шоколад и бананы???При этом дисерт из них будет считаться простым и не изысканым...
пэт пакет. в нем бутылка растительного масла, макароны, крупа (рис, пшено. перловка) пара банок рыбных консервов. кило сахара.
на одного человека на неделю . Если не роскошествовать. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 22 Сен 2024 18:42 от Суровый.