Всем привет =) я давно планировала представить некоторые варианты того, чем можно дополнить продуктовые запасы и ТЧ. Начать хотелось бы с мясных консервов. Лучшие по моему мнению (и не только) консервы тушеной говядины - это Гродфуд из Беларуси. Пару банок получилось купить за
309.90 руб (916.86 рублей за кг), но большую часть смогла купить за
234.10р/банка (692.60 рублей за кг). Дополнительным преимуществом выделяется срок годности - сразу
4 года. Если уж и запасать тушеную говядину, то именно ООО Квинфуд. Эталонное качество, но о них, я уверена, вы хорошо знаете. Эта тушёнка из г. Гродно настолько хороша, что её стоит есть с чем-то, хотя бы с макаронами или крупами, не саму по себе.
Для разнообразия можно взять продукцию МКК Балтийский. Буженина
325 гр - 319.90 руб, за кг 984.58 рублей. По сути это тушёная свинина. При этом преимущество вновь в сроке годности -
4 года. Если свинина приемлема для вас, взять стоит. Это очень качественная и вкусная история без сои.
Ну и мясо кролика от МКК. Там по составу на втором месте после крольчатины идёт ещё и курица, так что не только кролик. Только для разнообразия, неплохие консервы, срок годности
3 года. Консервы МКК можно найти в Магните. Стоимость не сохранила.
Если говорить о рыбных консервах, которые также стоит иметь для разнообразия, то их проблема или минус в небольшом сроке годности -
2 года. Любая килька в томате за любые деньги, в том числе дорогая, может разваливаться или быть мелкой. Покажу качественный пример Скумбрии
425 гр, которую производят в Китае. Наверняка найти её можно много где, я нашла её в местной региональной торговой сети.
159.90 руб за банку или 376.24 за килограмм. Большие куски рыбы, отличное качество. Можно и так съесть, и суп приготовить.
Я понимаю, что рис и крупы разумнее и дешевле запасать в сухой и бескислородной среде. Тем не менее для разнообразия можно в федеральной сети FixPrice найти вот такой "плов по-узбекски" за
79 рублей/банка или 263.33 руб за кг. Конечно, это не "плов" и не "по-убекски", но это целая тарелка риса и мяса, похожего на курицу. Сои там нет, я хорошо понимаю её вкус, но об этом дальше. Если будете там, возьмите на пробу. В данном случае это на любителя, но очень неплохо за свои деньги, хоть и срок годности лишь
2 года.
Следующие примеры подойдут как "углеводная бомба" в ТЧ или в запасы (в зависимости от объёма). То есть они могут быть полезны как быстрый источник энергии для "драпа", если нравится такая формулировка =) Это продукция группы "Вьетконг": сушёные бананы и папайя сроком годности в
3 года. Кто постарше, тем это может быть знакомо. Бананы сушеные
70 гр стоят 39.50 руб или 564.29 рублей за кг (3 года срок годности). Папайя сушеная тоже
70 гр - уже 59 рублей или 842.86 рублей за кг. Занимают мало места, имеют хороший срок годности, можно пару упаковок забросить в рюкзак (ТЧ). Как дополнение или альтернатива некоторым батончикам. Продукцию группы Вьетконг можно найти в FixPrice.