Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 23 Фев 2024 13:05 #1861

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2763
  • Спасибо получено: 8431
  • Репутация: 40
Тазик варенье варить, желательно из меди, чтоб не пригорало. Деды Бабки так говорили
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 13:13 #1862

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4761
  • Спасибо получено: 7267
  • Репутация: 114
У нас есть уже практически термин " деды Сурового" (тм), теперь будет еще и " бабки Глеба " (тм)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 13:32 #1863

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18228
  • Спасибо получено: 50123
  • Репутация: 135
Бабки Глеба звучит двояко, как будто в карман заглянули...
:dry:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Фев 2024 13:33 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 13:35 #1864

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2763
  • Спасибо получено: 8431
  • Репутация: 40
babax пишет:
У нас есть уже практически термин " деды Сурового" (тм), теперь будет еще и " бабки Глеба " (тм)
Маловато у меня бабок, маловато :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 13:40 #1865

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5947
  • Спасибо получено: 12298
  • Репутация: 70
Их много не когда не бывает :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 16:29 #1866

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4761
  • Спасибо получено: 7267
  • Репутация: 114
Solo пишет:
Бабки Глеба звучит двояко, как будто в карман заглянули...
:dry:

Пусть вероятный противник путается.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 23 Фев 2024 16:46 #1867

  • Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1627
  • Спасибо получено: 760
  • Репутация: 2
С Праздником всех служивших!



"Хлеб, да каша - пища наша"
Митя Белгородский

Каша является вкусным и полезным завтраком, обедом, а то и ужином для всей семьи, если она у Вас, дорогой читатель, есть. А если она есть, то не может не есть ) Жрет, понимаешь и жрет, как не в себя! А некоторые могут и даже собак включать в свою семью. Или даже кошек!!!
И, вот, чтобы эту ораву кормить, Господь нам дал зерно. А мы уж сами придумали его дробить на крупу (о чем здесь будет ещё тема).
Хотя, имея деньги можно купить и готовую крупу. Или ещё как добыть.


Чтобы она получилась рассыпчатой, следуйте этому рецепту

Как сварить любую кашу.

Ингредиенты:

- 800 г пшена надо для поддержания сил и тепла в день при холодной зимовке.

- 5-10г соли, или бульонного порошка
- 100+ г любого масла (по вкусу),
- 2,4+ л воды.
- Охапка или больше хвороста или дров.

Приготовление:

1. Промойте при наличии воды и желательно замочите бобовые с вечера или как получится.

2. Вскипятите воду и всыпьте пшено, соль или бульон.

3. НЕ ДОПУСКАЯ ПРИГОРАНИЯ к посуде помешивайте, снова доведя до кипения, желательно на сильном огне.

4. Потом уменьшите огонь и варить помешивая. Цель чуток не доверить. Надо 4-5 минут для гречки и поболе для других. Обычно не больше 15.

5. Слейте лишнюю воду, если есть, каша должна быть сильно мокрая, но не то, чтобы жидкая, хотя надо знать какая крупа сколько вбирает ещё. По этому и оставляйте остаток воды.

6. Если есть масло, добавьте и хорошо его размешайте в каше.

7. Закройте посуду крышкой, оберние утеплителем, свитером, курткой, одеялом и т.п. особенно на холоде утеплителя надо больше.

8. Через минут 7 откройте и перемешайте, чтобы удалить остаток воды снизу, если он там может быть. Снова закройте и ждите полчаса. Запаривание удалит из каши воду и сделает ее рассыпчатой.

9. Приступайте помолясь.
)
Последнее редактирование: 23 Фев 2024 16:47 от Belgorod.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 17:04 #1868

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2763
  • Спасибо получено: 8431
  • Репутация: 40
Каша - да! Самое рациональное использование продуктов питания. А рецептов - миллион.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Belgorod, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 17:24 #1869

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26508
  • Спасибо получено: 32633
  • Репутация: 16
Если пшеница свежая , то её лучше проростить и пророшенной съесть! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 17:30 #1870

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72151
  • Спасибо получено: 134223
  • Репутация: 244
Лучче перегнать на самогон и выпить! !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Кухня в Башне 23 Фев 2024 17:33 #1871

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5947
  • Спасибо получено: 12298
  • Репутация: 70
yandex пишет:
Если пшеница свежая , то её лучше проростить и пророшенной съесть! :idea:
А не лучше перетереть и кашу сварить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:00 #1872

  • Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1627
  • Спасибо получено: 760
  • Репутация: 2
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Если пшеница свежая , то её лучше проростить и пророшенной съесть! :idea:
А не лучше перетереть и кашу сварить?

- такого же мнения )
Выхлоп куда больше, но пользы меньше.
А вкус у пророста сомнительный.

Пшеничная, моя самая любимая. Почти как рис и добыть не проблема, если есть мешок и ножницы.
Последнее редактирование: 23 Фев 2024 18:02 от Belgorod.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:01 #1873

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26508
  • Спасибо получено: 32633
  • Репутация: 16
Не,пророщенная и больше становиться, и питательных вешевств в ней больше и усваивается лучше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Niknikl

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:03 #1874

  • Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1627
  • Спасибо получено: 760
  • Репутация: 2
yandex пишет:
Не,пророщенная и больше становиться, и питательных вешевств в ней больше и усваивается лучше.

То есть ее тоже варить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:05 #1875

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26508
  • Спасибо получено: 32633
  • Репутация: 16
Нет. Пророшенную так есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:17 #1876

  • Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1627
  • Спасибо получено: 760
  • Репутация: 2
yandex пишет:
Нет. Пророшенную так есть.

Если все время, зубы потрескаются. Проверено одним с форума Отшельников. У меня тоже такое было от сыроедства. Раскрошились некоторые.

(Да и как ее без отопления прорастить...)
Последнее редактирование: 23 Фев 2024 18:18 от Belgorod.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:21 #1877

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18228
  • Спасибо получено: 50123
  • Репутация: 135
:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:22 #1878

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72151
  • Спасибо получено: 134223
  • Репутация: 244
Каша овсянка - шибко вредная!

Блядь... Опять эта дура. Проф её очень вежливо окунает

www.youtube.com/shorts/N2rEGt_aER0
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Slava1085, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:29 #1879

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8966
  • Спасибо получено: 17515
  • Репутация: 256
заберу овсянку на утилизацию. :nja в неограниченом количестве. :-o
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Pavel1980, Komissar_Rex

Кухня в Башне 23 Фев 2024 18:29 #1880

  • Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18228
  • Спасибо получено: 50123
  • Репутация: 135
Plombir пишет:
Каша овсянка - шибко вредная!

Блядь... Опять эта дура. Проф её очень вежливо окунает

www.youtube.com/shorts/N2rEGt_aER0
Дядька очень сдержанный, я бы чуть проще ей в ответ высказался. Наверное сказывается многолетний профессорский опыт работы с тупорылыми студентами, которых по голове бить нельзя...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Фев 2024 18:30 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.