С Праздником всех служивших!
"Хлеб, да каша - пища наша"
Митя Белгородский
Каша является вкусным и полезным завтраком, обедом, а то и ужином для всей семьи, если она у Вас, дорогой читатель, есть. А если она есть, то не может не есть ) Жрет, понимаешь и жрет, как не в себя! А некоторые могут и даже собак включать в свою семью. Или даже кошек!!!
И, вот, чтобы эту ораву кормить, Господь нам дал зерно. А мы уж сами придумали его дробить на крупу (о чем здесь будет ещё тема).
Хотя, имея деньги можно купить и готовую крупу. Или ещё как добыть.
Чтобы она получилась рассыпчатой, следуйте этому рецепту
Как сварить любую кашу.
Ингредиенты:
- 800 г пшена надо для поддержания сил и тепла в день при холодной зимовке.
- 5-10г соли, или бульонного порошка
- 100+ г любого масла (по вкусу),
- 2,4+ л воды.
- Охапка или больше хвороста или дров.
Приготовление:
1. Промойте при наличии воды и желательно замочите бобовые с вечера или как получится.
2. Вскипятите воду и всыпьте пшено, соль или бульон.
3. НЕ ДОПУСКАЯ ПРИГОРАНИЯ к посуде помешивайте, снова доведя до кипения, желательно на сильном огне.
4. Потом уменьшите огонь и варить помешивая. Цель чуток не доверить. Надо 4-5 минут для гречки и поболе для других. Обычно не больше 15.
5. Слейте лишнюю воду, если есть, каша должна быть сильно мокрая, но не то, чтобы жидкая, хотя надо знать какая крупа сколько вбирает ещё. По этому и оставляйте остаток воды.
6. Если есть масло, добавьте и хорошо его размешайте в каше.
7. Закройте посуду крышкой, оберние утеплителем, свитером, курткой, одеялом и т.п. особенно на холоде утеплителя надо больше.
8. Через минут 7 откройте и перемешайте, чтобы удалить остаток воды снизу, если он там может быть. Снова закройте и ждите полчаса. Запаривание удалит из каши воду и сделает ее рассыпчатой.
9. Приступайте помолясь.
)