Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Уголок техно-маньяка 1 год 2 мес. назад #1381

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23899
  • Спасибо получено: 27263
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1382

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6748
  • Спасибо получено: 19371
  • Репутация: 225
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban, Dergachi, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1383

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109751
  • Репутация: 234
:blush:

А ещё сало входило в рацион немецких десантников-парашютистов (читаем Богомолова "Момент истины"
Сало безусловно важно.
А сало с луком и под самогон в хорошей компании - вообще сказка! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1384

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9873
  • Спасибо получено: 24131
  • Репутация: 207
IgorHunter пишет:
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
интересно, где это всё берут мусульмане?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, Prime

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1385

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109751
  • Репутация: 234
Втихаря наверно жрут сало... :P
Насмотрелся я в армии как эти мусульмане «сало не едят» :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Unamed, IgorHunter, Urban, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1386

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15644
  • Спасибо получено: 15096
  • Репутация: 54
Plombir пишет:
:blush:

А ещё сало входило в рацион немецких десантников-парашютистов (читаем Богомолова "Момент истины"
Сало безусловно важно.
А сало с луком и под самогон в хорошей компании - вообще сказка! :idea:
Да. И если самогон ещё "постольку-поскольку", то хорошая компания - это вообще термоядерная вещь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1387

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109751
  • Репутация: 234
Urban пишет:
IgorHunter пишет:
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
интересно, где это всё берут мусульмане?

Жирная баранина
Курдючный жир
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1388

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9873
  • Спасибо получено: 24131
  • Репутация: 207
Plombir пишет:
Urban пишет:
IgorHunter пишет:
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сале. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот, почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
интересно, где это всё берут мусульмане?

Жирная баранина
Курдючный жир
да, тоже потом про него подумал. Наши мусульмане так и говорили-курдюк наше сало. Вот только курдюка с барашка всегда меньше, чем сала со свинки. Но, они жирного бульона с барашков потребляют больше нас на порядок. И чеснока. Да вообще, эта братва покушать много и вкусно любит) нам за ними в этом плане не угнаться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1389

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4484
  • Спасибо получено: 10743
  • Репутация: 51
Plombir пишет:
Втихаря наверно жрут сало... :P
Насмотрелся я в армии как эти мусульмане «сало не едят» :44-

По учебке помню - только первые два дня не едят.
При том что сало давали в столовке не соленое и не копченое, а просто кусками в супе. Вареное.
Но бохтымой! :neutral: Какое же оно было вкусное! Для голодного то душары "три дня как в армии" :neutral:
Так вот, два дня они его не ели. Особенно которые ярые муслимы, все свободное время пытающиеся намаз читать и по пятницам головы белыми полотенцами обматывать. А на третий день уже друг у друга куски отбирали, через убеждение подзатыльниками (шапалахх, по нашему ;) ), и шипением на ухо друг другу разных угроз (в основном шышенсыгым было слышно :44- )
Еще и к орысам в тарелки заглядывали. Типа - Ээеее, ты мне свой кусок давай?
Но в основном получали - Пшелнах, тебе алахневелит :sm46:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1390

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2179
  • Спасибо получено: 6264
  • Репутация: 39
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Втихаря наверно жрут сало... :P
Насмотрелся я в армии как эти мусульмане «сало не едят» :44-

По учебке помню - только первые два дня не едят.
При том что сало давали в столовке не соленое и не копченое, а просто кусками в супе. Вареное.
Но бохтымой! :neutral: Какое же оно было вкусное! Для голодного то душары "три дня как в армии" :neutral:
Так вот, два дня они его не ели. Особенно которые ярые муслимы, все свободное время пытающиеся намаз читать и по пятницам головы белыми полотенцами обматывать. А на третий день уже друг у друга куски отбирали, через убеждение подзатыльниками (шапалахх, по нашему ;) ), и шипением на ухо друг другу разных угроз (в основном шышенсыгым было слышно :44- )
Еще и к орысам в тарелки заглядывали. Типа - Ээеее, ты мне свой кусок давай?
Но в основном получали - Пшелнах, тебе алахневелит :sm46:
Шурик, а ты в советской армии служил, или позже? Просто интересно. Если в Казахстанской, то сильно ли что-то изменилось.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1391

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4484
  • Спасибо получено: 10743
  • Репутация: 51
Шурик, а ты в советской армии служил, или позже? Просто интересно. Если в Казахстанской, то сильно ли что-то изменилось.[/quote]

Тут прикольная ситуация...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Прошу прощения у модераторов что здесь все это понаписал. Если можно, перенесите в соответствующую тему. Я по скудоумию, не умею ^^:133
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1392

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2113
  • Спасибо получено: 3926
  • Репутация: 42
Про соль. Она и правда не имеет своего срока годности, но в видео объяснено, почему на упаковке этот срок - 2 года

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1393

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2179
  • Спасибо получено: 6264
  • Репутация: 39
Не мог не поделиться этим пейзажем.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1394

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15644
  • Спасибо получено: 15096
  • Репутация: 54
С таким приданным, и безо всяких БП невесту с руками оторвут. Сейчас вообще проблема найти бабу, которая о хавчике позаботится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1395

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4484
  • Спасибо получено: 10743
  • Репутация: 51
Охереть! :sm8:
Первый раз вижу сало такой толщины. Это ж, сколько лет надо свиню кормить?
До сих пор считал что сало в три пальца это ооочень толстое
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1396

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2179
  • Спасибо получено: 6264
  • Репутация: 39
Shooric73 пишет:
Охереть! :sm8:
Первый раз вижу сало такой толщины. Это ж, сколько лет надо свиню кормить?
До сих пор считал что сало в три пальца это ооочень толстое
ГМО Шурик. Про кур в конце прошлого века вспомни. Дохлятина синяя. А сейчас какие жиртресы. Вкуснятина. Мне нравится. Да, я не ЗОЖник. Но людей, которые выбрали позицию ЗОЖ, уважаю. И сочувствую со своей колокольни. Возможно они проживут лет на 7-10 дольше чем я. Но не факт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1397

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109751
  • Репутация: 234






В Мувске появился вот такой тушняк (прежде не было).
Свежий.
Производители, я гляжу, стараются идти в тренде.

Ещё не пробовал
Но по цене и закладке мяса д.б. достойно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1398

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4484
  • Спасибо получено: 10743
  • Репутация: 51
В пересчете на российские, сколько стоят?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1399

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109751
  • Репутация: 234
Около 180 рублей
Довольно дорогая, есть дешевле
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Shooric73

Кухня в Башне 1 год 2 мес. назад #1400

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4484
  • Спасибо получено: 10743
  • Репутация: 51
Plombir пишет:
Около 180 рублей
Довольно дорогая, есть дешевле

Дешевле и у нас есть, но, ну её нахер, а за хорошую местную, примерно столько и платим.
Но это опять же - хорошая заводская. (Соло сейчас плеваться начнет ;) )
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.