Освоил рецепт:
Берем кастрюлю льем туда на треть или половину воды , кидаем туда крышки под закаточную машинку и/или завинчивающиеся в ручную. На кастрюлю кладем крышку (из хозмага) с дырками под стеклянные банки, в дырки ставим банки дном вверх и варим конструкцию на "сильном огне" минут 30-40 с момента закипания.
Сняли подостывшие банки стерильными руками , поставили дном на чистейшее полотенце . Ливнули пару ложек кипяченой воды в них, побросали в банки по 1 душистый и 1 черный перец горошком , 1 лавровый лист. Накидали кусочки предварительно просоленного нормального мяса приблизительно на 2/3 банки, на мясо пару кусков сала/жира/свинины слоем. Можно еще горошек сверху.
Надели на горла банок фольгу для запекания, проткнули по дырочке , поставили в духовку .Сначала на 3 часа на 200*, потом 2 часа 180*. Вынаем чуть остывшие банки, закручиваем крышки в стерильных условиях и ставим обратно на 100* на 2.5 часа . Крышки вспучатся , возможно несколько слетит ... Выключили духовку ,оставили в ней всё остывать, к утру крышки всосутся , завакуумируются.
Банки лучше брать максимум 0.75л. - лучше протушивается мясо .
Температуру и время стерилизации желательно научится подбирать самостоятельно т.к. духовки и прочее разное... есть стандарты стерилизации , но лично у меня условия не стандартные.
Если края банок оказались забрызганы , перед закруткой можно протереть спиртом.
Банки долго не простояли, сьел