Простое блюдо, которое великолепно подойдёт, чтобы приготовить его в походе в лесу в кастрюле. Если на большую компанию, отлично можно приготовить в казане.
Заходим в ближайший Магнит, покупаем банку белой фасоли в аджике (ещё томатная паста в составе), сегодня около 100 рублей за банку 530 гр:
Покупаем говяжий доширак. Если 2 пачки, то один человек объестся до отвала, даже если не ел весь день, поэтому это блюдо как минимум на двоих. Сегодня (19.12.22) в Магните такой доширак примерно 22 рубля за пачку.
Готовим:
1. Ставим ёмкость на газ/костёр в лесу, перемещаем всю фасоль туда. На группу 4-5 человек лучше взять 2 такие банки и 5-7 пачек доширака соответственно.
2. Не добавляем масло. Пока фасоль прогревается, достаём дошираки из упаковок. На 2 упаковки после этого я добавил 1,5 банки кипятка в ёмкость. В банку его стоит залить, чтобы больше вкуса было в кастрюле.
3. Специи от доширака можно не добавлять, но это на ваше усмотрение. Можно и нормальной зелени туда порезать.
4. 7-8 минут кипения и островатый, томатный, ВКУСНЫЙ суп на компанию готов! Ну и в зависимости от количества воды пара щепоток соли не помешает.
И без костра это невероятно классно, а в лесу и в приятной компании это будет просто бесподобно.